Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 08 окт 2024, 07:49

Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Челлендж «Искусство внутри» 2024 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
30. Как я узнаю, что достигла своего творческого призвания?
УМЕРЕННОСТЬ – когда полностью буду находиться в гармонии с собой, когда полностью уйдут страхи и сомнения. Когда наступит в жизни светлая полоса и появится уверенность в будущем.

Вложения:
TEMPERANCE.jpg
TEMPERANCE.jpg [ 57.74 КБ | Просмотров: 228 ]
04 авг 2024, 22:44

Ответить с цитатой
Завершение нашего путешествия! Даже не верится. Благодарю всех участников! Этот челлендж получился по моим ощущениям очень тёплым, дружественным и помогающим!

День тридцать первый. Как вам оставаться в творческом потоке?

Присоединяйтесь!

---------------------------------
1. Верю ли я в свои творческие способности? Почему? – Странник Садов (Рыцарь Пентаклей)
2. Карта, которая описывает моё творческое Я – Странник Ветров (Рыцарь Мечей)
3. 3 карты: чего я хочу в творчестве / что мешает / что делать – Тройка Приливов, Странник Садов и Шутник Приливов
4. Что вдохновляет меня на творчество – Война (IV)
5. О чём я мечтаю в творчестве? – Десять Садов (10 пентаклей)
6. В чём моя страсть? – Башня (XVI)
7. Какой совет я себе даю? – Иерофант (V)
8. Что я люблю делать и почему? – Императрица и Семь Приливов
9. Какой момент из сегодняшнего дня мне запомнился? – Колесница (VII)
10. Каковы мои сильные стороны в творчестве? – Мир (XXI)
11. Где я беру свои лучшие идеи? – Утопленник (XII)
12. Что для меня означает быть креативным / творческим человеком? – Война (IV)
13. Как я могу думать творчески? – Двойка Садов
14. Как я могу фиксировать свои творческие идеи? – Три Ветра (3 мечей)
15. Когда я наиболее креативна? – Война (IV)
16. Что я могу сделать сегодня, чтобы быть более креативной? – Иерофант (V)
17. Что я чувствую, когда работаю над чем-то творческим? – Глазастая Луна (XVIII)
18. Как я ощущаю творческое вдохновение? – Восемь Ветров (8 мечей)
19. Как я могу поделиться своим вдохновением? – Сила (XI)
20. Как я ощущаю творческий блок? – Пять Ветров (5 мечей)
21. Когда я верна себе в творчестве? – Король Огня
22. Карта моего дня для творческого вдохновения – Два Прилива
24. Если бы я жил творческой жизнью, я бы... – Пять Приливов (5 кубков)
25. Часть моего мира, которая меня вдохновляет, это... – Королева Приливов (Королева Кубков)
26. Какой творческий ритм мне необходим? – Шутник Огня (Паж Жезлов)
27. Когда я наименее уверена в своем творчестве? – Восемь Приливов (8 кубков)
28. Когда я наиболее уверена в своем творчестве? – Десять Приливов (10 кубков)
29. К созданию чего меня призывают сейчас? / Что мне нужно создать? – Шесть Садов (6 пентаклей)
30. Как я узнаю, что достигла своего творческого призвания? – Любовь (VI)

31. Как мне оставаться в творческом потоке? – Отшельник (IX)

Не ожидала увидеть эту карту. Нино связала Отшельника с шаманизмом. Его главная задача – освободиться из клетки ментальных ограничений, уйти наверх или спуститься вниз, ощутить себя в теле зверя или в стволе дерева, стать бестелесным духом в потоке бесконечности.

Как минимум необходимо чаще «отключать голову». Я могу останавливать внутренний диалог, есть маленький опыт шаманских практик, полученный на терапии. Видимо, нужно применить его не для стабилизации психологического состояния, а для творчества. Об этом не помышляла.

Изображение

05 авг 2024, 09:15

Ответить с цитатой
Ceres писал(а):
Knotgrass, добрый вечер! Рада, что карта понравилась. Спасибо. :) Для меня очень важно, когда моё творчество находит отклики. :)
Да, ещё в прошлом году меня посещали мысли нарисовать своё Таро или Оракул, потом как-то забросила эту идею, да и не знала в какой стилистике рисовать... Благодаря челленджу идея создать колоду снова возродилась и теперь у меня появилось вдохновение продолжать рисовать новые карты и придумывать сюжеты для них.

Про Kickstarter не знала, спасибо, что подсказали. 8-)

Ceres, здравствуйте! В конце челленджа ещё раз хочу сказать, мне кажется, Вам стоит создать свой оракул. Сейчас самое время! Такого рода творческая работа требует повышенной концентрации и свободного пространства. В текущий период у Вас есть ресурс, который недоступен большинству.

И, как я поняла, Вы живёте в европейской стране, значит, открыт путь к большим платформам для краудфандинга. Есть Etsy и ещё издательство Лидии Павловой «Modern Magic Press», они печатают авторские колоды без использования AI.

Главное – в наше время намного легче заявить о своём творении, потому что в зоне доступа известные обозреватели на yt, блог Benebell Wen. Авторы присылают свои карты, и любой отзыв порождает интерес. Некоторые прекрасные коллекционеры сформировали вокруг себя подобие религии в миниатюре. То, о чём они говорят, сразу же покупается множеством людей. Буквально вчера читала о неоднозначной колоде «Artist decoded tarot». Обзор был негативным, так как это AI, но в комментариях сразу десятки коллекционеров написали о том, что «не планировали покупать, но теперь оплатили заказ на Амазоне».

Мне кажется, весь этот непростой период в том числе дан для того, чтобы Вы создали что-то значимое и прекрасное!

Одна из позиций во вчерашнем раскладе ясно говорит об этом!

Цитата:
5. Данная ситуация урок для развития души? Туз Пентаклей – да, какой-то определённый урок.

Туз Пентаклей – это золотое семечко, из которого может вырасти раскидистое дерево. Сам факт его появления намекает на то, что путь открыт.

И сейчас ваши условия жизни, какими бы давящими они не были с точки зрения социальных ценностей, являются плодородными для искусства и для объёмного проекта. Когда есть обычная гражданская работа, серьезное занятие творчеством совмещать с ней крайне сложно.

Важно не терять время!

Извините, что лезу не в своё дело. Просто ещё раз посмотрела на карту в теме и подумала о том, какой шикарный оракул мог бы получиться!

05 авг 2024, 09:56

Ответить с цитатой
31. Как мне оставаться в творческом потоке? – 6 монет

Это, наверное, самый важный вопрос — как же перенастроиться так, чтобы жить с ощущением смысла своего бытия. Чтобы не было ощущения времени жизни, уходящего впустую, в ничто.
И такой очевидный ответ. Простой, как всё гениальное. В который раз поражаюсь точности таро!

МБК: Жаждущая рыба игнорирует жизненно важную воду, льющуюся сверху, и вместо этого сосредоточивает своё внимание на шести сверкающих монетах. Хотя монеты и красивы, они ничем не помогут спасти рыбу от смертельного обезвоживания.

Итак:
Надо сместить свой фокус внимания с того, на чём он у меня сейчас, на то, что мне действительно жизненно необходимо.

Я очень мало уделяю внимания фотографии и психологической работе, почти не веду дневник, а рисунок так вообще забросила. И когда я вижу чьи-то крутые фотки в моём любимом жанре, или чьи-то статьи, переосмысливающие жизнь, я испытываю боль и тоску по себе. Будто рядом цветут чьи-то прекрасные сады (напоминают мне, как можно удовлетворённо жить), а мой в запустении, почва потрескалась и растут два с половиной полуживых кустика. При этом я довольно много усилий прилагаю, чтобы сделать свою жизнь уютной и приятной. Но вот, видно, точка приложения усилий — не та!

Эта карта о том, что надо понимать свои потребности и удовлетворять именно их в первую очередь, а не вестись на блестяшки, которые на самом деле не нужны. Что ж, попробую плавно начать уделять больше внимания этим моим любимым занятиям.

Да, а не дне — Звезда. Гори, сияй, моя звезда!

Изображение

Последний раз редактировалось Персефона 05 авг 2024, 11:19, всего редактировалось 3 раз(а).

05 авг 2024, 10:41

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
Когда есть обычная гражданская работа, серьезное занятие творчеством совмещать с ней крайне сложно.

Это точно. Даже когда эта гражданская работа связана с творчеством. И у меня, и у многих других дизайнеров ситуация похожая: работодателям вообще плевать на твоё творчество, им важно только, чтобы работа была сделана. Это приводит к выгоранию, когда вообще начинается отвращение и не можешь руку поднять сделать что-то.

Ещё я думала, что если сведу работу к 3-4 часам в день, то у меня появится время и энергия на любимые занятия. Нет! Всё равно работа сидит в голове, всё равно перед глазами, как та морковка, маячит список рабочих задач. И в итоге я не блокнот для рисования открываю, а сериальчик и пачку чипсов.

Сейчас такая мысль пришла, что всё, что попадает в жизнь — это как таблетка, которая попадает в организм. Она растворяется и заполняет своим веществом весь организм, её нельзя изолировать. Так и любой компонент жизни человека — влияет на всю эту жизнь.
Или как когда в футбольную команду берут нового игрока — это оказывает влияние на игру всей команды.

Может быть, чтобы успешно совмещаться с творческой активностью, эта гражданская работа должна быть чисто физической (но не изматывающей) — двор мести, посуду мыть, что-то такое, что не требует вложения эмоций и мышления. Тогда останется ресурс для творчества.

05 авг 2024, 10:59

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
Ceres писал(а):
Knotgrass, добрый вечер! Рада, что карта понравилась. Спасибо. :) Для меня очень важно, когда моё творчество находит отклики. :)
Да, ещё в прошлом году меня посещали мысли нарисовать своё Таро или Оракул, потом как-то забросила эту идею, да и не знала в какой стилистике рисовать... Благодаря челленджу идея создать колоду снова возродилась и теперь у меня появилось вдохновение продолжать рисовать новые карты и придумывать сюжеты для них.

Про Kickstarter не знала, спасибо, что подсказали. 8-)

Ceres, здравствуйте! В конце челленджа ещё раз хочу сказать, мне кажется, Вам стоит создать свой оракул. Сейчас самое время! Такого рода творческая работа требует повышенной концентрации и свободного пространства. В текущий период у Вас есть ресурс, который недоступен большинству.

И, как я поняла, Вы живёте в европейской стране, значит, открыт путь к большим платформам для краудфандинга. Есть Etsy и ещё издательство Лидии Павловой «Modern Magic Press», они печатают авторские колоды без использования AI.

Главное – в наше время намного легче заявить о своём творении, потому что в зоне доступа известные обозреватели на yt, блог Benebell Wen. Авторы присылают свои карты, и любой отзыв порождает интерес. Некоторые прекрасные коллекционеры сформировали вокруг себя подобие религии в миниатюре. То, о чём они говорят, сразу же покупается множеством людей. Буквально вчера читала о неоднозначной колоде «Artist decoded tarot». Обзор был негативным, так как это AI, но в комментариях сразу десятки коллекционеров написали о том, что «не планировали покупать, но теперь оплатили заказ на Амазоне».

Мне кажется, весь этот непростой период в том числе дан для того, чтобы Вы создали что-то значимое и прекрасное!

Одна из позиций во вчерашнем раскладе ясно говорит об этом!

Цитата:
5. Данная ситуация урок для развития души? Туз Пентаклей – да, какой-то определённый урок.

Туз Пентаклей – это золотое семечко, из которого может вырасти раскидистое дерево. Сам факт его появления намекает на то, что путь открыт.

И сейчас ваши условия жизни, какими бы давящими они не были с точки зрения социальных ценностей, являются плодородными для искусства и для объёмного проекта. Когда есть обычная гражданская работа, серьезное занятие творчеством совмещать с ней крайне сложно.

Важно не терять время!

Извините, что лезу не в своё дело. Просто ещё раз посмотрела на карту в теме и подумала о том, какой шикарный оракул мог бы получиться!

Knotgrass, добрый вечер! Большое спасибо за тёплые слова и за подсказки! ;) У меня недавно появились новые идеи для будущего Оракула. :idea:

05 авг 2024, 17:50

Ответить с цитатой
31. Как мне оставаться в творческом потоке?
РЫЦАРЬ ЖЕЗЛОВ – смотреть с оптимизмом в будущее, не сдаваться, искать приключения и новые впечатления.

Вложения:
KNIGHTOFWANDS.jpg
KNIGHTOFWANDS.jpg [ 52.88 КБ | Просмотров: 184 ]
05 авг 2024, 17:53

Ответить с цитатой
1. Верю ли я в свои творческие способности? Почему?-Паж кубков
2. Карта, которая описывает мое творческое Я-2 кубков
3. 3 карты: чего я хочу в творчестве / что мешает / что делать-3 кубков, 6 кубков, Справедливость(Дама жезлов)
4. Что меня вдохновляет на творчество?-Сила(Дама жезлов)
5. О чем я мечтаю в творчестве?-Шут+ Башня
6. В чем моя страсть?-Туз пентаклей
7. Какой совет я себе даю?- 5 кубков
8. Что я люблю делать и почему?-Король пентаклей+ 8 пентаклей
9. Какой момент из сегодняшнего дня мне запомнился?-Влюбленные
10. Каковы мои сильные стороны в творчестве?-Рыцарь жезлов
11. Где я беру свои лучшие идеи?-Звезда
12. Что для меня означает быть креативным / творческим человеком?-6 мечей+ Шут
13. Как я могу думать творчески?-Дама мечей+7 жезлов
14. Как я могу фиксировать свои творческие идеи? -Туз мечей+ Мир
15. Когда я наиболее креативен?-Король пентаклей+ Дама жезлов
16. Что я могу сделать сегодня, чтобы быть более креативным?-Король пентаклей+ Солнце
17. Что я чувствую, когда работаю над чем-то творческим?-Солнце+ 7 мечей
18. Как я ощущаю творческое вдохновение?-3 пентаклей
19. Как я могу поделиться своим вдохновением?-Солнце+ 8 жезлов
20. Как я ощущаю творческий блок?-3 монет
21. Когда я верен себе в творчестве?-Рыцарь кубков
22. Достань карту для творческого вдохновения-Король монет+ 6 монет
23. Создай свою собственную карту для Таро или оракула
24. Если бы я жила творческой жизнью, я бы...Император
25. Часть моего мира, которая меня вдохновляет, это...6 жезлов
26. Какой творческий ритм мне необходим?- Сила
27. Когда я наименее уверен в своем творчестве?-
28. Когда я наиболее уверен в своем творчестве?-Суд

29. К созданию чего меня призывают сейчас? / Что мне нужно создать?-Рыцарь кубков+ Туз монет- Призывают продолжить своё развитие в творчестве, создавая новые работы. Среди них могут оказаться вполне себе ценные экземпляры, достойные оценки и внимания. Возможно, еще совет пробовать всё-таки монетизировать свой труд. Правда эта идея мне не близка, во всяком случае сейчас...
30. Как я узнаю, что достиг своего творческого призвания?-7 жезлов (зн.Башня, 8 монет, не зн. Маг)- Сначала подумала о конкуренции, но допы всё же привели меня к другой мысли. Я пойму, что достигла своего творческого призвания, не когда стану маэстро в своем деле (Маг), а когда решусь к кардинальной перемене своей творческой жизни. Возможно, когда я сделаю творчество единственным и основным делом. Но в таком случае нужно будет монетизировать.
31. Как мне оставаться в творческом потоке?-Дьявол+10 монет- Следовать своим амбициям и желаниям.

06 авг 2024, 02:20

Ответить с цитатой
Персефона писал(а):
29. К созданию чего меня призывают сейчас? / Что мне нужно создать? – Туз жезлов

А на дне — Шут.
Чёрт, что это? Это что-то новое. Родить ребёнка?))
Значения из мбк: Смелые новые идеи. Процветающий рост. Творческое вдохновение. Спонтанность. Огненная страсть. Безграничный потенциал ждёт воплощения. Плодородие.

Достала допы.
Подсказка, о чём речь: 2 жезлов
О какой сфере речь: Отшельник

Персефона, привет! :) Мне кажется, что здесь речь о выборе своего пути. Шут на дне - это начало пути, чистый лист. Туз жезлов- побуждение, желание начать что-то новое. Отсюда идет :arrow: 2 жезлов, как выбор куда идти, налево или направо. Сфера - внутренние осознанные решения, расстановка приоритетов, выбор собственного пути с учётом прошлого опыта и оценки. Отшельник ассоциируется у меня с философией, переоценкой, поиском своего собственного пути. Возможно, он также связан с тем, что ты живёшь вдали от родины, где действуют другие законы, правила, совсем отличное от прежнего мироустройство. Опять же, выпали жезлы, то есть определившись нужно делать шаги.

06 авг 2024, 02:56

Ответить с цитатой
Ещё раз хочу поблагодарить всех за прекрасный поддерживающий челлендж, за обмен мыслями и вдохновением!

Простите, пожалуйста, за мои заунывные посты! Надеюсь, сильно не надоедала.

В ближайшие дни запущу новый «Путешествие шута». :)

06 авг 2024, 09:01

Ответить с цитатой
Лаванда писал(а):
Персефона, привет! :) Мне кажется, что здесь речь о выборе своего пути. Шут на дне - это начало пути, чистый лист. Туз жезлов- побуждение, желание начать что-то новое. Отсюда идет :arrow: 2 жезлов, как выбор куда идти, налево или направо. Сфера - внутренние осознанные решения, расстановка приоритетов, выбор собственного пути с учётом прошлого опыта и оценки. Отшельник ассоциируется у меня с философией, переоценкой, поиском своего собственного пути. Возможно, он также связан с тем, что ты живёшь вдали от родины, где действуют другие законы, правила, совсем отличное от прежнего мироустройство. Опять же, выпали жезлы, то есть определившись нужно делать шаги.

Привет, Лаванда!

Точно, так и есть. Выбор своего пути. Уж прямо к стенке припёр.
Спасибо, что так ясно сформулировала!

06 авг 2024, 21:01

Ответить с цитатой
Удивительный челлендж, я не ожидала, что настолько заведёт внутренние процессы. Спасибо, дорогая Knotgrass и соучастницы :)

Цитата:
...за мои заунывные посты!

Да на них, как на каркасе, весь челлендж держался!

06 авг 2024, 21:21
Ответить на тему   [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9