|
Челлендж «Искусство внутри» 2024
Автор |
Сообщение |
Ceres
|
30. Как я узнаю, что достигла своего творческого призвания? УМЕРЕННОСТЬ – когда полностью буду находиться в гармонии с собой, когда полностью уйдут страхи и сомнения. Когда наступит в жизни светлая полоса и появится уверенность в будущем.
|
04 авг 2024, 22:44 |
|
|
Knotgrass
|
Завершение нашего путешествия! Даже не верится. Благодарю всех участников! Этот челлендж получился по моим ощущениям очень тёплым, дружественным и помогающим! День тридцать первый. Как вам оставаться в творческом потоке?
Присоединяйтесь!--------------------------------- 1. Верю ли я в свои творческие способности? Почему? – Странник Садов (Рыцарь Пентаклей) 2. Карта, которая описывает моё творческое Я – Странник Ветров (Рыцарь Мечей) 3. 3 карты: чего я хочу в творчестве / что мешает / что делать – Тройка Приливов, Странник Садов и Шутник Приливов 4. Что вдохновляет меня на творчество – Война (IV) 5. О чём я мечтаю в творчестве? – Десять Садов (10 пентаклей) 6. В чём моя страсть? – Башня (XVI) 7. Какой совет я себе даю? – Иерофант (V) 8. Что я люблю делать и почему? – Императрица и Семь Приливов 9. Какой момент из сегодняшнего дня мне запомнился? – Колесница (VII) 10. Каковы мои сильные стороны в творчестве? – Мир (XXI) 11. Где я беру свои лучшие идеи? – Утопленник (XII) 12. Что для меня означает быть креативным / творческим человеком? – Война (IV) 13. Как я могу думать творчески? – Двойка Садов 14. Как я могу фиксировать свои творческие идеи? – Три Ветра (3 мечей) 15. Когда я наиболее креативна? – Война (IV) 16. Что я могу сделать сегодня, чтобы быть более креативной? – Иерофант (V) 17. Что я чувствую, когда работаю над чем-то творческим? – Глазастая Луна (XVIII) 18. Как я ощущаю творческое вдохновение? – Восемь Ветров (8 мечей) 19. Как я могу поделиться своим вдохновением? – Сила (XI) 20. Как я ощущаю творческий блок? – Пять Ветров (5 мечей) 21. Когда я верна себе в творчестве? – Король Огня 22. Карта моего дня для творческого вдохновения – Два Прилива 24. Если бы я жил творческой жизнью, я бы... – Пять Приливов (5 кубков) 25. Часть моего мира, которая меня вдохновляет, это... – Королева Приливов (Королева Кубков) 26. Какой творческий ритм мне необходим? – Шутник Огня (Паж Жезлов) 27. Когда я наименее уверена в своем творчестве? – Восемь Приливов (8 кубков) 28. Когда я наиболее уверена в своем творчестве? – Десять Приливов (10 кубков) 29. К созданию чего меня призывают сейчас? / Что мне нужно создать? – Шесть Садов (6 пентаклей) 30. Как я узнаю, что достигла своего творческого призвания? – Любовь (VI)31. Как мне оставаться в творческом потоке? – Отшельник (IX)Не ожидала увидеть эту карту. Нино связала Отшельника с шаманизмом. Его главная задача – освободиться из клетки ментальных ограничений, уйти наверх или спуститься вниз, ощутить себя в теле зверя или в стволе дерева, стать бестелесным духом в потоке бесконечности. Как минимум необходимо чаще «отключать голову». Я могу останавливать внутренний диалог, есть маленький опыт шаманских практик, полученный на терапии. Видимо, нужно применить его не для стабилизации психологического состояния, а для творчества. Об этом не помышляла.
_________________ Ящик не работает.
|
05 авг 2024, 09:15 |
|
|
Knotgrass
|
Ceres, здравствуйте! В конце челленджа ещё раз хочу сказать, мне кажется, Вам стоит создать свой оракул. Сейчас самое время! Такого рода творческая работа требует повышенной концентрации и свободного пространства. В текущий период у Вас есть ресурс, который недоступен большинству. И, как я поняла, Вы живёте в европейской стране, значит, открыт путь к большим платформам для краудфандинга. Есть Etsy и ещё издательство Лидии Павловой «Modern Magic Press», они печатают авторские колоды без использования AI. Главное – в наше время намного легче заявить о своём творении, потому что в зоне доступа известные обозреватели на yt, блог Benebell Wen. Авторы присылают свои карты, и любой отзыв порождает интерес. Некоторые прекрасные коллекционеры сформировали вокруг себя подобие религии в миниатюре. То, о чём они говорят, сразу же покупается множеством людей. Буквально вчера читала о неоднозначной колоде «Artist decoded tarot». Обзор был негативным, так как это AI, но в комментариях сразу десятки коллекционеров написали о том, что «не планировали покупать, но теперь оплатили заказ на Амазоне». Мне кажется, весь этот непростой период в том числе дан для того, чтобы Вы создали что-то значимое и прекрасное! Одна из позиций во вчерашнем раскладе ясно говорит об этом! Туз Пентаклей – это золотое семечко, из которого может вырасти раскидистое дерево. Сам факт его появления намекает на то, что путь открыт. И сейчас ваши условия жизни, какими бы давящими они не были с точки зрения социальных ценностей, являются плодородными для искусства и для объёмного проекта. Когда есть обычная гражданская работа, серьезное занятие творчеством совмещать с ней крайне сложно. Важно не терять время! Извините, что лезу не в своё дело. Просто ещё раз посмотрела на карту в теме и подумала о том, какой шикарный оракул мог бы получиться!
|
05 авг 2024, 09:56 |
|
|
Персефона
|
31. Как мне оставаться в творческом потоке? – 6 монетЭто, наверное, самый важный вопрос — как же перенастроиться так, чтобы жить с ощущением смысла своего бытия. Чтобы не было ощущения времени жизни, уходящего впустую, в ничто. И такой очевидный ответ. Простой, как всё гениальное. В который раз поражаюсь точности таро! МБК: Жаждущая рыба игнорирует жизненно важную воду, льющуюся сверху, и вместо этого сосредоточивает своё внимание на шести сверкающих монетах. Хотя монеты и красивы, они ничем не помогут спасти рыбу от смертельного обезвоживания.Итак: Надо сместить свой фокус внимания с того, на чём он у меня сейчас, на то, что мне действительно жизненно необходимо. Я очень мало уделяю внимания фотографии и психологической работе, почти не веду дневник, а рисунок так вообще забросила. И когда я вижу чьи-то крутые фотки в моём любимом жанре, или чьи-то статьи, переосмысливающие жизнь, я испытываю боль и тоску по себе. Будто рядом цветут чьи-то прекрасные сады (напоминают мне, как можно удовлетворённо жить), а мой в запустении, почва потрескалась и растут два с половиной полуживых кустика. При этом я довольно много усилий прилагаю, чтобы сделать свою жизнь уютной и приятной. Но вот, видно, точка приложения усилий — не та! Эта карта о том, что надо понимать свои потребности и удовлетворять именно их в первую очередь, а не вестись на блестяшки, которые на самом деле не нужны. Что ж, попробую плавно начать уделять больше внимания этим моим любимым занятиям. Да, а не дне — Звезда. Гори, сияй, моя звезда!
Последний раз редактировалось Персефона 05 авг 2024, 11:19, всего редактировалось 3 раз(а).
|
05 авг 2024, 10:41 |
|
|
Персефона
|
Это точно. Даже когда эта гражданская работа связана с творчеством. И у меня, и у многих других дизайнеров ситуация похожая: работодателям вообще плевать на твоё творчество, им важно только, чтобы работа была сделана. Это приводит к выгоранию, когда вообще начинается отвращение и не можешь руку поднять сделать что-то. Ещё я думала, что если сведу работу к 3-4 часам в день, то у меня появится время и энергия на любимые занятия. Нет! Всё равно работа сидит в голове, всё равно перед глазами, как та морковка, маячит список рабочих задач. И в итоге я не блокнот для рисования открываю, а сериальчик и пачку чипсов. Сейчас такая мысль пришла, что всё, что попадает в жизнь — это как таблетка, которая попадает в организм. Она растворяется и заполняет своим веществом весь организм, её нельзя изолировать. Так и любой компонент жизни человека — влияет на всю эту жизнь. Или как когда в футбольную команду берут нового игрока — это оказывает влияние на игру всей команды. Может быть, чтобы успешно совмещаться с творческой активностью, эта гражданская работа должна быть чисто физической (но не изматывающей) — двор мести, посуду мыть, что-то такое, что не требует вложения эмоций и мышления. Тогда останется ресурс для творчества.
|
05 авг 2024, 10:59 |
|
|
Ceres
|
| | | | Knotgrass писал(а): Ceres, здравствуйте! В конце челленджа ещё раз хочу сказать, мне кажется, Вам стоит создать свой оракул. Сейчас самое время! Такого рода творческая работа требует повышенной концентрации и свободного пространства. В текущий период у Вас есть ресурс, который недоступен большинству. И, как я поняла, Вы живёте в европейской стране, значит, открыт путь к большим платформам для краудфандинга. Есть Etsy и ещё издательство Лидии Павловой «Modern Magic Press», они печатают авторские колоды без использования AI. Главное – в наше время намного легче заявить о своём творении, потому что в зоне доступа известные обозреватели на yt, блог Benebell Wen. Авторы присылают свои карты, и любой отзыв порождает интерес. Некоторые прекрасные коллекционеры сформировали вокруг себя подобие религии в миниатюре. То, о чём они говорят, сразу же покупается множеством людей. Буквально вчера читала о неоднозначной колоде «Artist decoded tarot». Обзор был негативным, так как это AI, но в комментариях сразу десятки коллекционеров написали о том, что «не планировали покупать, но теперь оплатили заказ на Амазоне». Мне кажется, весь этот непростой период в том числе дан для того, чтобы Вы создали что-то значимое и прекрасное! Одна из позиций во вчерашнем раскладе ясно говорит об этом! Туз Пентаклей – это золотое семечко, из которого может вырасти раскидистое дерево. Сам факт его появления намекает на то, что путь открыт. И сейчас ваши условия жизни, какими бы давящими они не были с точки зрения социальных ценностей, являются плодородными для искусства и для объёмного проекта. Когда есть обычная гражданская работа, серьезное занятие творчеством совмещать с ней крайне сложно. Важно не терять время! Извините, что лезу не в своё дело. Просто ещё раз посмотрела на карту в теме и подумала о том, какой шикарный оракул мог бы получиться! | | | | |
Knotgrass, добрый вечер! Большое спасибо за тёплые слова и за подсказки! У меня недавно появились новые идеи для будущего Оракула.
|
05 авг 2024, 17:50 |
|
|
Ceres
|
31. Как мне оставаться в творческом потоке? РЫЦАРЬ ЖЕЗЛОВ – смотреть с оптимизмом в будущее, не сдаваться, искать приключения и новые впечатления.
|
05 авг 2024, 17:53 |
|
|
Лаванда
|
1. Верю ли я в свои творческие способности? Почему?-Паж кубков 2. Карта, которая описывает мое творческое Я-2 кубков 3. 3 карты: чего я хочу в творчестве / что мешает / что делать-3 кубков, 6 кубков, Справедливость(Дама жезлов) 4. Что меня вдохновляет на творчество?-Сила(Дама жезлов) 5. О чем я мечтаю в творчестве?-Шут+ Башня 6. В чем моя страсть?-Туз пентаклей 7. Какой совет я себе даю?- 5 кубков 8. Что я люблю делать и почему?-Король пентаклей+ 8 пентаклей 9. Какой момент из сегодняшнего дня мне запомнился?-Влюбленные 10. Каковы мои сильные стороны в творчестве?-Рыцарь жезлов 11. Где я беру свои лучшие идеи?-Звезда 12. Что для меня означает быть креативным / творческим человеком?-6 мечей+ Шут 13. Как я могу думать творчески?-Дама мечей+7 жезлов 14. Как я могу фиксировать свои творческие идеи? -Туз мечей+ Мир 15. Когда я наиболее креативен?-Король пентаклей+ Дама жезлов 16. Что я могу сделать сегодня, чтобы быть более креативным?-Король пентаклей+ Солнце 17. Что я чувствую, когда работаю над чем-то творческим?-Солнце+ 7 мечей 18. Как я ощущаю творческое вдохновение?-3 пентаклей 19. Как я могу поделиться своим вдохновением?-Солнце+ 8 жезлов 20. Как я ощущаю творческий блок?-3 монет 21. Когда я верен себе в творчестве?-Рыцарь кубков 22. Достань карту для творческого вдохновения-Король монет+ 6 монет 23. Создай свою собственную карту для Таро или оракула 24. Если бы я жила творческой жизнью, я бы...Император 25. Часть моего мира, которая меня вдохновляет, это...6 жезлов 26. Какой творческий ритм мне необходим?- Сила 27. Когда я наименее уверен в своем творчестве?- 28. Когда я наиболее уверен в своем творчестве?-Суд
29. К созданию чего меня призывают сейчас? / Что мне нужно создать?-Рыцарь кубков+ Туз монет- Призывают продолжить своё развитие в творчестве, создавая новые работы. Среди них могут оказаться вполне себе ценные экземпляры, достойные оценки и внимания. Возможно, еще совет пробовать всё-таки монетизировать свой труд. Правда эта идея мне не близка, во всяком случае сейчас... 30. Как я узнаю, что достиг своего творческого призвания?-7 жезлов (зн.Башня, 8 монет, не зн. Маг)- Сначала подумала о конкуренции, но допы всё же привели меня к другой мысли. Я пойму, что достигла своего творческого призвания, не когда стану маэстро в своем деле (Маг), а когда решусь к кардинальной перемене своей творческой жизни. Возможно, когда я сделаю творчество единственным и основным делом. Но в таком случае нужно будет монетизировать. 31. Как мне оставаться в творческом потоке?-Дьявол+10 монет- Следовать своим амбициям и желаниям.
|
06 авг 2024, 02:20 |
|
|
Лаванда
|
Персефона, привет! Мне кажется, что здесь речь о выборе своего пути. Шут на дне - это начало пути, чистый лист. Туз жезлов- побуждение, желание начать что-то новое. Отсюда идет 2 жезлов, как выбор куда идти, налево или направо. Сфера - внутренние осознанные решения, расстановка приоритетов, выбор собственного пути с учётом прошлого опыта и оценки. Отшельник ассоциируется у меня с философией, переоценкой, поиском своего собственного пути. Возможно, он также связан с тем, что ты живёшь вдали от родины, где действуют другие законы, правила, совсем отличное от прежнего мироустройство. Опять же, выпали жезлы, то есть определившись нужно делать шаги.
|
06 авг 2024, 02:56 |
|
|
Knotgrass
|
Ещё раз хочу поблагодарить всех за прекрасный поддерживающий челлендж, за обмен мыслями и вдохновением! Простите, пожалуйста, за мои заунывные посты! Надеюсь, сильно не надоедала. В ближайшие дни запущу новый «Путешествие шута».
|
06 авг 2024, 09:01 |
|
|
Персефона
|
| | | | Лаванда писал(а): Персефона, привет! Мне кажется, что здесь речь о выборе своего пути. Шут на дне - это начало пути, чистый лист. Туз жезлов- побуждение, желание начать что-то новое. Отсюда идет 2 жезлов, как выбор куда идти, налево или направо. Сфера - внутренние осознанные решения, расстановка приоритетов, выбор собственного пути с учётом прошлого опыта и оценки. Отшельник ассоциируется у меня с философией, переоценкой, поиском своего собственного пути. Возможно, он также связан с тем, что ты живёшь вдали от родины, где действуют другие законы, правила, совсем отличное от прежнего мироустройство. Опять же, выпали жезлы, то есть определившись нужно делать шаги. | | | | |
Привет, Лаванда! Точно, так и есть. Выбор своего пути. Уж прямо к стенке припёр. Спасибо, что так ясно сформулировала!
|
06 авг 2024, 21:01 |
|
|
Персефона
|
Удивительный челлендж, я не ожидала, что настолько заведёт внутренние процессы. Спасибо, дорогая Knotgrass и соучастницы Да на них, как на каркасе, весь челлендж держался!
|
06 авг 2024, 21:21 |
|
|
|