Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 08 окт 2024, 23:07

Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
4 Жезлов 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
4 жезлов ! карта праздника ,у меня показывает застолья и веселья . Приятная компания где хорошо и тепло,где отдыхает душа и тело .

16 фев 2021, 08:26

Ответить с цитатой
4 жезлов - роддом

17 апр 2021, 11:59

Ответить с цитатой
Имиджевая карта. Показывает красивую картинку, что не всегда соответствует реальности. На практике пару раз показывала счастливую и дружную семью/пару, но к сожалению, только на фото. На самом деле, каждый в паре был несчастен по-своему и у каждого была своя причина. Карта социально приемлемого, когда чувствуешь одно, и мысли одни, а наружу выдаешь совершенно другое. Ассоциирую эту карту со словом "нормально". Часто когда спрашиваешь коллег, знакомых, соседей про их дела, говорят "нормально", поверхностный ответ, без подробностей. По этой карте либо действительно все легко и просто (отдых, хобби, медовый месяц, конфетно букетный период, природа, развлечения, любимая работа) или же так кажется со стороны, только картинка для окружающих.

15 янв 2022, 14:56

Ответить с цитатой
Спортсмен, например, готовит себя к соревнованиям, борьбе за награду ( 5 и 6 дубинок), но этому предшествует подготовка, тренировка, что включает в себя некие ограничения ( следование режиму и т.п...). Иногда это - вообще выполнение каких угодно действий под присмотром (опять - некое ограничение).

15 янв 2022, 17:42

Ответить с цитатой
4Ж (РУ) выпала как карта дня в первый день отпуска (отпуска 2 года не было, и дали на 2 недели).
Сразу поняла: я молодец, хорошо поработала, теперь можно позволить себе вволю расслабиться. И да будет мне оттяг в полный рост.

(Весь отпуск просидела дома, причем с огромным удовольствием. Выходила только в магазин и мусор выбросить. Было так хорошо)))) )

31 янв 2022, 21:33

Ответить с цитатой
Карта на одну из декад месяца показала уезд из дома, переезд.

Значение по канону, но все равно долго думала, почему на такой важный для меня шаг выпала "всего лишь" 4Ж. Потом дошло, что я тяну только по одной карте на декаду, и колода выражает все так точно и лаконично, как только может. Несколько дней после переезда я с утра до ночи усиленно думала, то ли остаться, то ли в пригород, то ли вообще в другой город ехать, а может и обратно домой вернуться. Пришла в итоге к четкому решению остаться, т.е. карта показала не только переезд, но и стабилизацию (4) желаний (жезлы).

24 мар 2023, 17:52

Ответить с цитатой
Расстались с парнем по его инициативе, сказал, что хочет только дружить и не более. На вопрос к картам будут ли с ним еще когда-нибудь отношения выпадает одна лишь четверка жезлов и каждый раз. Нашла очень разные трактования, в том числе что он определился с форматом и уже ничего не изменится. Подскажите пожалуйста, верно ли трактую?
Колода - Небо и Земля.

20 июн 2023, 01:55

Ответить с цитатой
lis13sa писал(а):
Расстались с парнем по его инициативе, сказал, что хочет только дружить и не более. На вопрос к картам будут ли с ним еще когда-нибудь отношения выпадает одна лишь четверка жезлов и каждый раз. Нашла очень разные трактования, в том числе что он определился с форматом и уже ничего не изменится. Подскажите пожалуйста, верно ли трактую?
Колода - Небо и Земля.

Да, эта карта про четко заданный формат, отсутствие изменений и ограничения. Если пара рассталась, то возобновление по ней не идет.

20 июн 2023, 11:54

Ответить с цитатой
lis13sa писал(а):
Колода - Небо и Земля.

Отношения - понятие растяжимое. Встреча на одну ночь - тоже своего рода отношения. 4Ж - это может быть увеселительный формат отношений. Не исключено, что вы просто пересечётесь где-то в городе на празднике или в гостях у друзей и даже приятно поболтаете. Дружеские отношения с вылазками на прогулки и в кафе тоже могут про 4Ж проходить.

23 июн 2023, 12:04

Ответить с цитатой
lis13sa писал(а):
Колода - Небо и Земля.

Здравствуйте,
У меня эта карта означает скорее, что ситуация стабилизировалась на какое-то время, отлилась в какие-то формы, и идет "устаканивание" в образовавшихся обстоятельствах. Но характер этой стабилизации временный. Плюс это Четверка, за этим Арканом еще по идее куча движа и возможностей для развития ситуации - Пятерки, Шестерки, Семерки... Четверка - это всего лишь конец первого цикла процесса развития, если углубляться в дебри Каббалы :D и рыться в том, что в свою колоду, собственно, заложил Артур Уэйт (со всей его эрудицией в той же Каббале, розенкрейцерских мистериях и принципах алхимии).

Для себя я бы трактовала этот Аркан так: мы с парнем расстались. Он принял для себя какое-то решение, и его внутренняя ситуация сейчас "устаканивается". Мне больно, я не готова (может быть) к этому его решению и внутреннему состоянию, но окей, я это принимаю. И помню, что структура Таро текуча, даже несмотря на то, что есть Арканы, которые означают состояние плато. Но моя жизнь имеет для меня ценность, я не подчиняю ее внутренним ситуациям другого человека. Я наблюдаю вокруг. Пусть этот парень имеет для меня значение, но оно не абсолютно. Пройдет некоторое время, и, вероятно, я замечу и осознаю, что я потихоньку изменилась, он как-то изменился, двигаясь в свою сторону, и пришел к чему-то новому для себя, выйдя за пределы этой 4 Жезлов (и не обязательно мне это изменение в нем нравится, например :D ), но и моя жизнь тоже идет себе в каком-то русле... И для меня становятся важными какие-то другие вещи, да и бог с ним... Я наблюдаю за собой и стараюсь жить актуально, несмотря на его 4Ж :) .

Но, конечно, я бы дала себе тоже время. Если мне печально, я бы попечалилась. Светло и грустно - и я бы погрустила. Но порадовалась бы мимоходом дождю, радуге. Дальше - больше. Сохранила бы себе себя и не падала бы вниз с обрыва. И может, когда бы он вышел из плато своей 4 Жезлов, мне это было бы уже неинтересно... :D

И еще согласна с Rain. 4 Жезлов - хорошая карта, вообще-то, драмы не предполагает. Все будет неплохо складываться, но ... по-другому :D

Я надеюсь, что через месяца два-три Вы сможете дать ОС (обратную связь) о том, что означала эта 4 Жезлов... Я была бы благодарна.

23 июн 2023, 14:11

Ответить с цитатой
lis13sa,

я разместила пост, а потом полезла посмотреть, как выглядит Ваша 4 Жезлов и что такое колода "Небо и Земля". Мой комментарий и мое восприятие 4 Ж основывается на системе Уэйта, а эта колода Джека Сефирота, которую Вы используете (очень красивая колода, к слову, этакая готическая чудная эстетика), представляет собой весьма своеобразный сплав Уэйта и Кроули, и, судя по этому отзыву о ней https://ru.astrologyk.com/taro/kolody/nebo-i-zemlya , действительно, не так... скажем... проста в трактовках. Поэтому я, пожалуй, оставлю все-таки здесь свой предыдущий комментарий, но с оговоркой :)

И еще соображение. Колода авторская, а значит, традиции, которые обычно берутся за основу, будь то Уэйт или Кроули, обычно как-то перерабатываются. Визуальный результат этой переработки мы видим на самом Аркане. Эта информация имеет значение, она должна учитываться в трактовке. У Вас в этой колоде на 4 Ж очень изысканное изображение, у меня прямо орган в ушах зазвучал, когда я его увидела. Рассмотреть название я, к сожалению, не смогла, но название Аркана тоже важно, это ядро или направление смыслов, которые сам автор в него закладывает. В моих колодах на 4 Ж присутствуют люди, а в этой колоде - нет. Есть храм, собор, и вход в него венчает арка, увитая цветами (четче не вижу, к сожалению). Это очень любопытный Аркан, и его энергетика и смыслы могут отличаться от Уэйта, например. А могут и от Кроули тоже :D . В общем, тут может оказаться своя своеобразная энергетика, и мне жаль, что я с ней не знакома. Может, откликнется кто-то, кто имеет опыт работы с этой колодой...

Последний раз редактировалось Santana 23 июн 2023, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

23 июн 2023, 15:08

Ответить с цитатой
Santana писал(а):
И еще соображение. Колода авторская, а значит, традиции, которые обычно берутся за основу, будь то Уэйт или Кроули, обычно как-то перерабатываются. Визуальный результат этой переработки мы видим на самом Аркане. Эта информация имеет значение, она должна учитываться в трактовке. У Вас в этой колоде на 4 Ж очень изысканное изображение, у меня прямо орган в ушах зазвучал, когда я его увидела. Рассмотреть название я, к сожалению, не смогла, но название Аркана тоже важно, это ядро или направление смыслов, которые сам автор в него закладывает. В моих колодах на 4 Ж присутствуют люди, а в этой колоде - нет. Есть храм, собор, и вход в него венчает арка, увитая цветами (четче не вижу, к сожалению). Это очень любопытный Аркан, и его энергетика и смыслы могут отличаться от Уэйта, например. А могут и от Кроули тоже :D . В общем, тут может оказаться своя своеобразная энергетика, и мне жаль, что я с ней не знакома. Может, откликнется кто-то, кто имеет работы с этой колодой...

В этой колоде аркан называется Совершенство, что если честно на данный момент не особо совмещается с самой ситуацией :roll:

Через пару-тройку месяцев напишу как проигралась. Пока от человека ни слуху ни духу и у меня нет никакого желания пока общаться.

23 июн 2023, 16:13

Ответить с цитатой
4 ЖЕЗЛОВ - не такая уж позитивная карта, у меня она проигрывается довольно негативно.
На вопрос про поиск работы, всегда показывает вынужденную безработицу, как бы "отдых" от работы.
В личной жизни карта показала завершение общения с мужчиной.

Вложения:
04 Wands.jpeg
04 Wands.jpeg [ 34.78 КБ | Просмотров: 213 ]
4SCEPTERS.jpeg
4SCEPTERS.jpeg [ 43.95 КБ | Просмотров: 213 ]
02 авг 2024, 20:27

Ответить с цитатой
Ceres писал(а):
4 ЖЕЗЛОВ - не такая уж позитивная карта, у меня она проигрывается довольно негативно.
На вопрос про поиск работы, всегда показывает вынужденную безработицу, как бы "отдых" от работы.

Нет позитивных и негативных карт, все зависит от вопроса и что на данный момент нужно: отдых или работа, одиночество или отношения, стабильность или изменения. :P

03 авг 2024, 11:09

Ответить с цитатой
Sarpa писал(а):
Ceres писал(а):

Нет позитивных и негативных карт, все зависит от вопроса и что на данный момент нужно: отдых или работа, одиночество или отношения, стабильность или изменения. :P

Каждая карта у всех может проиграться по разному. У меня два раза 10 Мечей проигрывалась в триплете как возобновление общения. :)

03 авг 2024, 21:40
Ответить на тему   [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4