Расчет квинтэссенции расклада
Расчет квинтэссенции расклада
Сакиана писала : Я - да, люблю квинтессинцию посчитать...
Квинтессенция – это сумма нумерологических значений всех выпавших в раскладе карт. Например, выпали: Иерофант, 4 жезлов, 7 чаш, 3 пентаклей. Складываем 5+4+7+3 = 19. Квинтессенция расклада – Солнце.
Я обычно не продолжаю дальше (типа, 1+9=10, 1+0=1) хотя можно. Главное – понять, с каким Старшим Арканом (т.е.до 21) сошлась квинтессенция. Этот метод приведен у Хайо Банцхафа, я как-то попробовала, мне понравилось. Я неоднократно обращала внимание, что на каком-то тоооненьком кровне она очень даже работает. Например, квинтессенция Смерть действительно может намекать на безнадежность вопроса. Когда квинтессенцией расклада на перспективы личной жизни оказывается Повешенный, интуитивно понятно, что больших изменений в ближайшее время не будет, и даже светлые вещи, появившиеся в раскалде, могут капитально отложиться во времени. Или, например, расклад на здоровье, человек в беспокойстве, и карты те еще, а квинтессенция Солнце - выздоровление очень даже можно предсказывать. Другое дело, если квинтессенция тот же Повешенный. И так далее. Это так...что называется, поделаешь – почувствуется. У нас на форуме в самых разных разделах немало случаев обсуждалось... Квинтессенция показывает природу вопроса, характер ситуации, в какой-то степении является комментарием к прогнозу.
Квинтессенция – это сумма нумерологических значений всех выпавших в раскладе карт. Например, выпали: Иерофант, 4 жезлов, 7 чаш, 3 пентаклей. Складываем 5+4+7+3 = 19. Квинтессенция расклада – Солнце.
Я обычно не продолжаю дальше (типа, 1+9=10, 1+0=1) хотя можно. Главное – понять, с каким Старшим Арканом (т.е.до 21) сошлась квинтессенция. Этот метод приведен у Хайо Банцхафа, я как-то попробовала, мне понравилось. Я неоднократно обращала внимание, что на каком-то тоооненьком кровне она очень даже работает. Например, квинтессенция Смерть действительно может намекать на безнадежность вопроса. Когда квинтессенцией расклада на перспективы личной жизни оказывается Повешенный, интуитивно понятно, что больших изменений в ближайшее время не будет, и даже светлые вещи, появившиеся в раскалде, могут капитально отложиться во времени. Или, например, расклад на здоровье, человек в беспокойстве, и карты те еще, а квинтессенция Солнце - выздоровление очень даже можно предсказывать. Другое дело, если квинтессенция тот же Повешенный. И так далее. Это так...что называется, поделаешь – почувствуется. У нас на форуме в самых разных разделах немало случаев обсуждалось... Квинтессенция показывает природу вопроса, характер ситуации, в какой-то степении является комментарием к прогнозу.
Re: Расчет квинтэссенции расклада
Здравствуйте! Хочу задать вопрос Сакиане... В раскладе у эльдара у меня не получается при подсчете квинтессенция - отшельник. 4 пентаклей+ 7 мечей+ справедливость (11)+ влюбленные (6) = 2+8=10. Или, если справедливость (8), то = 7. Я не правильно подсчитываю?
У нас нет оснований обижаться на свою судьбу, потому что нам дано право, выбирать
Привет, Дилайт! Абсолютно правильно
(если Справедливость за 8, как я обычно считаю). Это я ошиблась
, притом сейчас понимаю в какой момент – я квинтессенцию обычно в уме считаю, а думала об этой подозрительной Семерке Мечей
и в голове «кликнуло», что 27, а не 25.
Здравствуйте! Начала недавно работать с перевернутыми картами. Вопрос: при расчете квинта перевернутые - это отрицательные числа?
т.е. если у меня влюбленные жрец и колесница перевернутрая, то квинт идет 6+5-7 = 4 (Император)? Кто как делает, поделитесь!
т.е. если у меня влюбленные жрец и колесница перевернутрая, то квинт идет 6+5-7 = 4 (Император)? Кто как делает, поделитесь!
Дорогие тарологи, привет!)
У меня имеется вопросик насчет расчета квинтэссенции расклада. Прочла вас, но не совсем поняла, правильно ли подсчитываю.
То есть, например, имеем вопрос:" Есть ли что-то неведомое (силы), что связывает вопрошающую с определенным мч?" И, как ответ, выпали все СА - маг, мир, колесо фортуны. дно - влюбленные. Он личность довольно известная, оба занимаются эзотерикой, духовными практиками, живут в разных городах, он много путешествует. Я расцениваю ответ как "да, знакомы, возможно это даже кармически обусловленная связь по колесу фортуны и всем старшим арканам". Маг тут как связующее звено по области интересов (эзотерика), мир - показало расстояние или как любовь к путешествиям, колесо - прямо говорящий аркана. и дно влюбленные - может трактоваться как возможная любовно - романт. связь между ними или же их душами. Ещё по таким арканам связь идет будто бы не первое воплощение.
Так вот, если считать квинт, то получается - маг(1)+мир(21)+колесо(10) = 32. То есть, дно мы не учитываем? И ещё, нужно ли сворачивать 32 до простого числа, либо же, как я видела в некоторых методиках, из конечной суммы по арканам вычитаем 22 до тех пор пока число будет меньше 22. Здесь тогда 2 совершенно разных аркана получается. В первом варианте это 32= 3+2=5 (папа), во втором - 32-22 = 10 - и снова привет колесу фортуны
То есть, в обоих случаях и так ясно что связь непростая, но значения - то немного разные выходят 
У меня имеется вопросик насчет расчета квинтэссенции расклада. Прочла вас, но не совсем поняла, правильно ли подсчитываю.
То есть, например, имеем вопрос:" Есть ли что-то неведомое (силы), что связывает вопрошающую с определенным мч?" И, как ответ, выпали все СА - маг, мир, колесо фортуны. дно - влюбленные. Он личность довольно известная, оба занимаются эзотерикой, духовными практиками, живут в разных городах, он много путешествует. Я расцениваю ответ как "да, знакомы, возможно это даже кармически обусловленная связь по колесу фортуны и всем старшим арканам". Маг тут как связующее звено по области интересов (эзотерика), мир - показало расстояние или как любовь к путешествиям, колесо - прямо говорящий аркана. и дно влюбленные - может трактоваться как возможная любовно - романт. связь между ними или же их душами. Ещё по таким арканам связь идет будто бы не первое воплощение.
Так вот, если считать квинт, то получается - маг(1)+мир(21)+колесо(10) = 32. То есть, дно мы не учитываем? И ещё, нужно ли сворачивать 32 до простого числа, либо же, как я видела в некоторых методиках, из конечной суммы по арканам вычитаем 22 до тех пор пока число будет меньше 22. Здесь тогда 2 совершенно разных аркана получается. В первом варианте это 32= 3+2=5 (папа), во втором - 32-22 = 10 - и снова привет колесу фортуны
мимозыч,привет!
тут дело такое что кто как привык в квинтэссенции.есть двойные квинты и простые ..тоесть если число больше 22 то от него отнимаем 22 - простой ,а сводим к одному это же число ,если оно двухзначное- двойной..
тут дело такое что кто как привык в квинтэссенции.есть двойные квинты и простые ..тоесть если число больше 22 то от него отнимаем 22 - простой ,а сводим к одному это же число ,если оно двухзначное- двойной..
Nec dicatis verum
Бывают люди Душой глубокие, как океан, — в которых хочется окунуться. И бывают люди, как лужи, которых надо обходить, — чтобы не запачкаться
Бывают люди Душой глубокие, как океан, — в которых хочется окунуться. И бывают люди, как лужи, которых надо обходить, — чтобы не запачкаться
Привет! Я просто скажу, как я бы считала - не претендуя на то, что это самый правильный вариант, просто то, что у меня вошло в практику
. Маг (1) + Мир (21) + Колесо Фортуны (10) = 32. "Дно", то есть, крайнюю карту колоды, не являющуюся однако, участницей расклада, я в квинтессенции никогда не учитываю. Она дает информацию к размышлению, но все же выложенной картой не является. 3+2 = 5. Квинт - Иерофант, учительство, проповедничество, передача системы знаний. По-моему, к месту! При том, что в раскладе присутствуют Мир и Колесо Фортуны - это вполне буквально апостольская деятельность. Люди по миру колесили (Мир и Колесо Фортуны, буквально), никогда не зная, в какой наседленный пункт их еще занесет, учительствовали и заодно "творили чудеса", может быть, исцеляли (Маг). Если говорить о кармической связи в прошлом, то рисуется вполне такая слетанная рабочая пара странствующих апостолов
Думаю, со всеми шансами в этой жизни нечто подобное повторить.
Аделайда, приветик!
Спасибо тебе) да я уж так думаю, что кому какой метод ближе, всё-таки у всех свое понимание нумерологического расчета. Я вот думаю, что действительно логичнее считать двойной, получается, путем приведения к одному числу) вот сижу над прошлыми раскладами и понимаю, что он всё-таки работает больше) ну кому как, опять же
Сакиана, ух!
благодарю вас) очень ценные мысли) вот опять же, ваш метод с путем сложения 32 через 3+2 считаю более логичным... в нумерологии всё-таки большинство расчетов так и проводится. Да и смысл есть в таком квинте. У меня он иногда даже как общий смысл ответа отображается, то есть основной ответ и посыл карт на конкретный вопрос, в каком ключе все идет или произойдёт.. а триплет иногда как расшифровка своего рода поэтапная.. ну первая карта у меня в триплете почти всегда отвечает, а квинт дополняет, получается...
А насчет моего расклада - были ровно такие же мысли, только вы их более красиво и интересно оформили
, действительно этот мч занимается тем, что катает по свету и поучает людей с семинарами, а девушка с похожим направлением "широко известна в узких, очень , кругах...
если можно так выразиться...но они просто не знакомы, пока что.. в ближайшем будущем все должно проясниться, тем более, что примечательно, на высший смысл его появления в ее жизни выпало Солнце, паж кубков, колесо фортуны, сила может, пазлы соберутся
всё-таки тут квинт уже колесо фортуны...да даже неплохо было бы, если б сбылось ваше предположение насчет возможности повторить опыт совместной деятельности) 
Сакиана, ух!
А насчет моего расклада - были ровно такие же мысли, только вы их более красиво и интересно оформили
Привет! рассматривала вчера расклад элизки в "трех картах" и , пожалуй, впервые столкнулась с тем, что выпали только карты Двора. Правильно ли я предположила, что квинт расклада - Шут (0)?
Я бы полагала, что да, именно Шут - это практически единственная ситуация (ну, кроме как еще и присутствие собственно Шута в ракладе), когда квинтессенция может соответствовать этому важному Аркану.
Подскажите пожалуйста, когда карты перевернутые нужно считать с минусом?
Например: Мир пер. (21), 5 кубков, Маг пер. (1). То -(21)+5+(-1) = -17, и теперь нужно -1+7=6? Выходят Влюбленные.
А если без минуса,то получается 21+5+1 =27, 2+7=9 Это Отшельник. По смыслу я склоняюсь больше ко 2 варианту
И 2 вопрос, может квинт быть перевернутым?
Например: Мир пер. (21), 5 кубков, Маг пер. (1). То -(21)+5+(-1) = -17, и теперь нужно -1+7=6? Выходят Влюбленные.
А если без минуса,то получается 21+5+1 =27, 2+7=9 Это Отшельник. По смыслу я склоняюсь больше ко 2 варианту
И 2 вопрос, может квинт быть перевернутым?
Привет! Подскажите пожалуйста всегда ли нужно просчитывать квинт расклада, и всегда ли он проявляет себя в реале?
Например в раскладе на вопрос о получение дохода фрилансера выпал Отшельник - 4м - Рыцарь пент. По самому раскладу в результате поисков, работы в одиночку, может и по ночам, доход он получит НО Кв = 13 Смерть, что говорит о потере дохода. И как тут понимать?
Например в раскладе на вопрос о получение дохода фрилансера выпал Отшельник - 4м - Рыцарь пент. По самому раскладу в результате поисков, работы в одиночку, может и по ночам, доход он получит НО Кв = 13 Смерть, что говорит о потере дохода. И как тут понимать?
Добрый день! Вроде вопрос к месту... раскладываю, допустим, 3 карты, 1 решила уточнить сделав малый крест.. (а то и 2) Квинт все равно считается по этим трем первоначальным картам или уже по всем семи (11)?
И еще вопрос - если например все 3 карты перевернутые, то квинт по ним тоже.. перевернутый?..
Заранее спасибо!
И еще вопрос - если например все 3 карты перевернутые, то квинт по ним тоже.. перевернутый?..
Заранее спасибо!
Судьба корректируется человеком, но обозначается создателем.
alenka писал(а):Добрый день! Вроде вопрос к месту... раскладываю, допустим, 3 карты, 1 решила уточнить сделав малый крест.. (а то и 2) Квинт все равно считается по этим трем первоначальным картам или уже по всем семи (11)?
И еще вопрос - если например все 3 карты перевернутые, то квинт по ним тоже.. перевернутый?..![]()
Заранее спасибо!
Привет!) Думаю, если все 3 карты перевернутые, то квинт по ним НЕ ПЕРЕВЕРНУТЫЙ )
Аделайда писал(а): .....тут дело такое что кто как привык .....
Я высчитывала квинт всеми возможными способами, в итоге пришла к тому варианту, который точно показывал суть.
А именно:
складываю нумерологические значения всех выпавших в раскладе карт (СА, младшие и карты двора), это и есть квинт - ответ, если сумма больше 22, отнимаю 22.
По утрам ем бутерброды с икрой, чувствую - жизнь удалась!
В следующем году посажу еще больше кабачков.
Иная писал(а):Аделайда писал(а): .....тут дело такое что кто как привык .....
Я высчитывала квинт всеми возможными способами, в итоге пришла к тому варианту, который точно показывал суть.
А именно:
складываю нумерологические значения всех выпавших в раскладе карт (СА, младшие и карты двора), это и есть квинт - ответ, если сумма больше 22, отнимаю 22.
Карты двора как считаете?
Артём писал(а):Иная писал(а):Аделайда писал(а): .....тут дело такое что кто как привык .....
А именно:
Карты двора как считаете?
Артём, по порядку ...9, 10, 11, 12.....т.е.
Паж- 11,
Рыцарь - 12,
Дама - 13,
Король -14.
Мне такой вариант подошёл, так для меня понятнее.
По утрам ем бутерброды с икрой, чувствую - жизнь удалась!
Иная, благодарю)
Так уж сложилось, что придворные карты вообще не учитываю в квинтах. Хотя вот думаю, а может всё таки стоит. Ведь не всегда они указывают на конкретных персон.
Когда сумма превышает 22, делаю так, например, 23 , 2+3=5 Иерафант, но тоже не всегда в тему, попробую вариант с минусом. Логика в этом есть, один круг закончился, начинается другой!
пс. Вот только нумерация придворных карт как продолжение ряда младших арканов вполне ли будет корректной. Этому необходимо найти какое либо объяснение. Вот задача
Так уж сложилось, что придворные карты вообще не учитываю в квинтах. Хотя вот думаю, а может всё таки стоит. Ведь не всегда они указывают на конкретных персон.
Когда сумма превышает 22, делаю так, например, 23 , 2+3=5 Иерафант, но тоже не всегда в тему, попробую вариант с минусом. Логика в этом есть, один круг закончился, начинается другой!
пс. Вот только нумерация придворных карт как продолжение ряда младших арканов вполне ли будет корректной. Этому необходимо найти какое либо объяснение. Вот задача
В книге Макса фон Гугенхайма приводится следующая система подсчета квинта, который он называет нумерологической тенденцией расклада.
Числовые значения карт от 2 до 10.
Тузы имеют значение - 5.
Короли, Королевы, Рыцари - 4.
Пажи - 7.
Карты под знаком зодиака - 12 :
Император (Овен)
Справедливость (Весы)
Иерофант (Телец)
Смерть (Скорпион)
Влюбленные (Близнецы)
Умеренность (Стрелец)
Колесница (Рак)
Дьявол (Козерог)
Сила (Лев)
Отшельник (Дева)
Луна (Рыбы)
Звезда (Водолей)
Карты под знаком планет - 9 :
Маг (Меркурий)
Башня (Марс)
Императрица ( Венера)
Солнце (Солнце)
Колесо Фортуны (Юпитер)
Мир (Сатурн)
Карты под знаком элемента (стихии) - 3:
Дурак (Воздух)
Повешенный (Вода)
Суд (Огонь).
Сама таким образом квинт никогда не считала, м.б. кого-то заинтересует как информация для размышления.
Числовые значения карт от 2 до 10.
Тузы имеют значение - 5.
Короли, Королевы, Рыцари - 4.
Пажи - 7.
Карты под знаком зодиака - 12 :
Император (Овен)
Справедливость (Весы)
Иерофант (Телец)
Смерть (Скорпион)
Влюбленные (Близнецы)
Умеренность (Стрелец)
Колесница (Рак)
Дьявол (Козерог)
Сила (Лев)
Отшельник (Дева)
Луна (Рыбы)
Звезда (Водолей)
Карты под знаком планет - 9 :
Маг (Меркурий)
Башня (Марс)
Императрица ( Венера)
Солнце (Солнце)
Колесо Фортуны (Юпитер)
Мир (Сатурн)
Карты под знаком элемента (стихии) - 3:
Дурак (Воздух)
Повешенный (Вода)
Суд (Огонь).
Сама таким образом квинт никогда не считала, м.б. кого-то заинтересует как информация для размышления.
Интересно... над этим голову можно было бы "поломать".
Только вот сразу же вопросы.
1)Где Жрица?(допустим случайно забыли)
Логика двенадцати ясна - 12 знаков Зодиака.
Если Жрицу забыли(уверен что забыли), то по логике вещей, должно быть - 7. Почему 9? Это семь планет септерна, Луна ещё.
С третей группой всё ясно. Только вот помнится один персонаж кричал:"А где Земля!?"
Вообще, так, между прочим. 12 - это простые буквы иврита, 7 - двойные и 3 -материнские.
22 буквы - 22 аркана.
Земля в этой системе представлена самими картами. То есть материализацией символов в виде карт Таро.
По придворным -????
Логика все равно должна быть
Только вот сразу же вопросы.
1)Где Жрица?(допустим случайно забыли)
Логика двенадцати ясна - 12 знаков Зодиака.
Если Жрицу забыли(уверен что забыли), то по логике вещей, должно быть - 7. Почему 9? Это семь планет септерна, Луна ещё.
С третей группой всё ясно. Только вот помнится один персонаж кричал:"А где Земля!?"
Вообще, так, между прочим. 12 - это простые буквы иврита, 7 - двойные и 3 -материнские.
22 буквы - 22 аркана.
Земля в этой системе представлена самими картами. То есть материализацией символов в виде карт Таро.
По придворным -????
Логика все равно должна быть