|
Таро Тота Кроули (выбор колоды для новичка)
Автор |
Сообщение |
Aaron
|
Здравствуйте уважаемые форумчане, как я понимаю специалисты по таро в основном дамы, посоветуйте как сориентироваться при покупке колоды. Я прочитал здесь что в зависимости от ресурса можно приобрести по незнанию не качественную колоду, с недостаточно яркой полиграфией или плохим качеством самой карты, ну и.т.д (все связанное с качеством). Как вы приобретаете и на что обращаете внимание. Я абсолютный новичёк в Таро,мне 46. Пока остановился в выборе на таро Тота А.Кроули.Колод множество выбрать сложно, я не успел пока изучить весь репертуар.Нравится ещё Хайндль. Заранее благодарен за отзывы, и рекомендации.
|
04 янв 2015, 11:01 |
|
|
Ytekay
|
!!!Мужчина и Таро ТОТА!!! Класс-класс!! Берите не размышляя, но приготовьтесь думать... МНОГО и воспринимать НЕСТАНДАРТНО...крайне. И Хайндля берите, обязательно Respect
_________________ [i]ЧТО СТАЛО ИЗВЕСТНО, ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗМЕНЕНО.
|
04 янв 2015, 11:09 |
|
|
Мара
|
Берите ту колоду, к которой душа тянется! Полиграфия, по-моему, не самое главное.)) Я об этом вообще не думала, когда брала полюбившуюся колоду.
Берите ту, что дороже (обычно заграничные колоды) и крупнее по размеру, такие колоды могут быть сделаны качественнее, чем более дешёвые мини-перепечатки с авторских колод. Заграничные колоды идут в упаковке издательства.
_________________ Ничто не вечно...
|
04 янв 2015, 20:45 |
|
|
ksenya68
|
Aaron, здравствуйте.
Несомненно и колода Хайндля и Кроули очень энергетичные и интересные колоды, таро Хайндля очень красивое, но думаю, что будет трудно для запоминания и интуитивного восприятия арканов для новичка. В колоде Кроули много символизма, которое для новичка также затрудняет процесс обучения и оно отличается от классических значений, на которых основывается большинство обучающей литературы. Поэтому как совет, все же взять одну - классику Рейдер-Уэйта и одну для души. Когда немного уже освоитесь со значениями в классическом варианте, то тогда почувствуете какая Вам ближе и лучше отражает ваше восприятие и нюансы арканов, привычных Вам.
|
05 янв 2015, 11:47 |
|
|
germopol
|
А что тут вызвало такого? Кроули и сам мужчина. И все ведущие тарологи - телемиты тоже.
_________________Таро Тота. Обучение. www.germopol.ru
|
09 янв 2015, 18:49 |
|
|
Ytekay
|
Да я порадовалась:) А от Вашего удивления погрустнела...Ну да ладно ВСЕМ - ЛЮБВИ!
_________________ [i]ЧТО СТАЛО ИЗВЕСТНО, ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗМЕНЕНО.
|
09 янв 2015, 21:30 |
|
|
Aaron
|
Спасибо всем за отзывы и участие. Я так понимаю все имеют не по одной колоде, я хотел было взять классику, Рейдера-Уайта. Но вот как то уж очень пресно, скучноватая колода. ИМХО. Символизм Кроули, в картах как то повеселее, хотя магия его довольно сложная штука. По ограниченности своей , может и крыша съехать.
|
09 янв 2015, 22:49 |
|
|
Lee
|
Долго лежала у меня эта колода - таро Тота, а последние дни начала делать расклады на ней, и кажется, что тянет энергию. Хотя и прямо руки чешутся делать на ней расклады. Кто-то сталкивался с таким?
|
10 янв 2015, 00:49 |
|
|
Мара
|
Aaron, у меня только одна колода, и создана она как раз по мотивам Р-Уайта. Для её толкования я использую источники, которые написаны для колод по типу Уайта, по ней как раз много литературы, что очень выручает. Сам символизм на всех колодах, у всех художников очень разный, но значения карт обычно одни и те же.))
|
10 янв 2015, 02:07 |
|
|
Aaron
|
Я согласен. Вообще изначально я именно о классике и думал потому что понятно что значение одинаковое,а классика потому и классика. Но ум так устроен, сами знаете, после того как начал смотреть все разнообразие вариантов, начал выбирать и.... как говорится погнали наши городских. Сейчас вот наткнулся на одну из авторских работ, с названием колоды и именем автора, которые созвучны с моим именем Это знак , как вы думаете?
|
13 янв 2015, 10:43 |
|
|
ksenya68
|
Aaron, здравствуй. А что за колода? Можно ссылку на эту колоду
|
13 янв 2015, 10:56 |
|
|
Aaron
|
Извините, именно на эту колоду не дам. А вот другие могу поделиться : Здесь авторское таро-THE WILD UNKNOWN TAROT DECK http://www.bonadrag.com/index.php?l=product_detail&p=1616а здесь я думаю тоже можно найти авторские работы и просто интересный ресурс с таро: AECLECTIC TAROT http://www.aeclectic.net/tarot/cards/
|
13 янв 2015, 11:24 |
|
|
irysha7
|
Aaron, спасибо за ссылку на колоду THE WILD UNKNOWN. Я как то случайно нашла картинку в нете, а название так и не нашла что за колода. Вот вы и помогли
|
13 янв 2015, 13:41 |
|
|
Aaron
|
Я рад что нашли с моей помощью.
|
13 янв 2015, 18:29 |
|
|
a_borealis
|
Кроули для новичка подходит. Мне вот как раз и подошла. Пришло понимание именно с этой колодой, не с Райдером. Я думаю, надо брать то, к чему лежит душа. а уж тем более, если к Кроули руки тянутся. Надо, значит, брать. Даже если сначала будет тяжело - ну так с любой колодой сначала будет тяжело. И все равно все сначала в книжки лезут и в интернет, чтобы разобраться что к чему. Зато Кроули абсолютно верная и точная. То есть все капельки, искорки, сочетания цветов, настроение - все настройки там подобраны верно. Она не отвлечет внимание на тему - что там тащит персонаж 10 жезлов, и почему он это тащит, и во что он одет, и что за замок вдалеке и кто в нем живет. Она покажет только принцип. Да и по-моему, она как раз и подходит больше мужчинам. В силу причин, которые я уже перечислила. Мне она кажется проще. Не будет морочить голову. Так же с колодой Вирта - на основе Марсельского. С Хайндлем - ничего не могу сказать, сама на него посматриваю. Я свою Кроули уже заюзала, и Вирта тоже. Присматриваю себе еще что-то тяжелое. Но тут есть момент. Все авторские колоды несут в себе искажение принципов. А поэтому в работе они дают промахи. Ну как видится принцип автору, тому же Кроули, в восьмерке кубков - водой гнилой в чашах. И так и будет карта работать. А у Райдера та же восьмерка придет на совсем другую ситуацию. Ну это уже для опытных пользователей. Значения все равно одни и те же - Таро - это система. Система четкая, стройная и однозначная. А вот когда мы ее к реальности приземляем - вот тут и возникают все нюансы, которыми этот форум заполнен. А про где купить - закажите в солидном магазине с хорошими отзывами. Ларец Таро Эльдемурова например. Или можно проще - издательство Аввалон. Приличные карты. И имеет смысл взять в нормальном качестве - это на несколько лет, минимум, покупка.
А на знаки с именами похожими я бы не стала ориентироваться ))
_________________ Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"
|
15 янв 2015, 20:03 |
|
|
Мара
|
Я бы немного отличные друг от друга показания разных колод назвала не промахами, а нюансами колоды.)) "Промахов" лично я у своей авторской колоды не замечала. Скорее, надо уметь правильно истолковать, что именно показывают карты в данном раскладе, в конкретной ситуации... Если мы не всегда правильно понимаем значение карт, это не значит, что карты промахиваются - это мы промахиваемся с их толкованием. Это я к тому хочу сказать, что та же колода Райдера или Кроули будет работать по-разному в разных руках.
|
16 янв 2015, 05:15 |
|
|
Валекс
|
Добрый день! Не нашел на сайте пояснения по поводу черной карты (гексаграмма Зверя) в колоде Кроули. Ее значение и применение
|
16 янв 2015, 06:33 |
|
|
Aziada
|
Валекс, для гадания эту карту не используют, убирают из колоды. А применяют ее в ритуалах для вызывания и изгнания солнечных и планетарных сил,малый ритуал гексаграммы, через ритуал маг может получить доступ к силе Солнца . Это древний знак,звезда Давида, Телемксий использует этот символ ,как ник.Зайди на Касталию может больше найдешь.
16 янв 2015, 07:40 |
|
|
a_borealis
|
Потому что если уж совсем придираться - максимально нейтральная и без примесей (это я о младших арканах)- обычная игральная колода с трефами, бубнами и пиками или Марсельская. Погрешность - ноль, все на совести гадателя. Но тут я уж совсем придираюсь, что есть то есть, признаю. Алгеброй гармонию. Кроули очень хорошая колода.
_________________ Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"
|
16 янв 2015, 19:50 |
|
|
Валекс
|
два месяца назад приобрел колоду Уэйта, а 5 дней назад - колоду Кроули. Начал постепенно знакомиться с колодой Кроули. Общий обзор, более детальный, затем Старшие Арканы начал детально смотреть (примерно по вечеру на аркан). Вчера не выдержал, задал колоде два вопроса, связанных между собою. 1.Получается у меня понять тебя, подружиться с тобою? 2.Что мне надо, чтобы ты мне стала другом? Первая карта - Луна, и я согласен, что пока тяжело чувствую эту колоду. А вторая карта - 8 Жезлов, или "по Кроули" - Скорость. То есть, мне надо уделять этой колоде больше внимания?
|
19 янв 2015, 21:22 |
|
|
|