"The Mushroom Hunters Tarot" by Joy Buckley ("Карты таро Охотника за грибами") Добрый день! Хочу поделить радостью и, возможно, кого-нибудь заинтересовать.
Сегодня получила удивительную колоду родом из США. Её создатель, художник
Джой Бакли, после переезда на северо-запад Тихого океана, погрузился в многообразный мир произрастающих в этой местности грибов. Индивидуальные свойства каждого вида настолько его заворожили, что постепенно привели к идее создания колоды, которая одновременно была бы и путеводителем грибника.
Каждая аркан связан с конкретным грибом и его особенностями. К примеру,
Луна – это зубчатый желейный гриб (как я поняла, у нас он известен как Псевдоежовик Студенистый), живущий в темной чаще леса и зависимый от обильных дождей. Аркан связан не только со страхами и с помутнением рассудка, но и с опорой на собственную интуицию, на безотчётное верное знание, так как гриб всегда находит именно то место, что даст возможность получалось необходимое количество влаги.
Я помешана на грибах большую часть жизни. Им был посвящен диплом в университете, когда-то планировался фотопроект. Не могу собирать и тем более есть, но люблю находить в лесу и фотографировать или рисовать. О колоде узнала совершенно случайно -- спасибо автоматической рекламе -- и не знала куда себя деть от счастья.
В сети есть обзоры на yt, в продаже тоже легко найти. Думаю, качество картона уступает изначальной версии, но иллюстрации абсолютно прекрасны!
О рабочих тонкостях говорить рано. Пока успела задать несколько вопросов. На мое состояние выпала десятка мечей, что соответствует действительности (болею третью неделю и уже пью антибиотики). Карты для сестры и подруги тоже совпали в реальным положением дел.
Иллюстрация с kickstarter'а создателя.