Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 11 дек 2023, 17:01

Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Личность человека по картам Таро 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Уважаемые форумчане! Смотрела очередную битву экстрасенсов, и запал мне там момент, когда участница вытащив всего одну карту смогла с невероятной точностью описать человека скрывающегося за ширмой. Не знаю почему, но я никогда не озадачивалась таким вопросом, что всего одна карта может рассказать о человеке (внешность, какие-то черты характера, поведение), опираясь в своей практике только на фигурные арканы. Конечно же начался эксперемент , где главными участниками стали я сама и мои близкие и знакомые. Удивительно, но на многих стали выпадать именно фигурные арканы, или старшие арканы такие как Маг и Отшельник, например. Но если с фигурными все более менее просто, с какими то старшими арканами тоже как-то можно выделить черты и особенности человека, но для меня это далеко не все. Но есть ведь карты более сложные для понимания именно этого вопроса. Очень интересно мнение всех, практический опыт и наблюдения. За ранее благодарю всех, кто поддержит меня в этой теме...

05 дек 2014, 12:10

Ответить с цитатой
Наверное стоит самой и начать это обсуждение. И вот первая карта столкнувшись с которой я впала некий ступор - 8 жезлов. Человека я не плохо знаю, но скорее поверхностно, т.к мы просто коллеги по работе. Что я сама нашла общего между ним и этой картой ( чисто мое мнение): быстрая речь, и вообще болтливость, иногда просто слова не дает вставить, но болтовня пустая, смешые истории и случаи из жизни (порой одни и те же). Еще практически постоянно нервные движения, допустим если сидит, то обязательно будет стучать ногой, пальцами, крутить предмет... Любит скорость, за рулем просто Шумахер. В целом ощущение от человека: позитивный, легкий в общении, балагур и озорник, поверхностный. Это все что у меня ассоциируется с этой восьмеркой. Может у кого есть еще наблюдения, какого описывает человека эта карта? Если по описанию внешности, то данный человек не высокого роста, худенький, светлый, с мелкими чертами лица...
Мне показалось мало этой информации, и я знаю, что человек не так прост, как кажется, это беззаботное балагурство только видимость... Потому я вытянула еще одну карту и появился Отшельник. К сожалению, я не настолько его хорошо знаю, поэтому нашла только такие паралели между ним и этой картой (информация с сайта); отсутствует в соц.сетях, не примечателен внешне, абсолютно человек толпы, не притязателен к одежде и бытовым условиям. В остальном мне трудно сказать ,именно по карте, не уверенна что остальные черты характера подходят Отшельнику.

05 дек 2014, 13:51

Ответить с цитатой
Старшие Арканы куда глубже Придворных карт, так что вопрос в том, знаем ли мы другого человека настолько глубоко, что бы приписывать ему Старший Аркан? Для себя определить "кто я среди Старших" - не сложно, но кого мы знаем досконально, вне всех его масок и персон? Я интроверт, но этого почти никто не знает, поскольку жизнь научила выглядеть открытым, общительным, шутить и балагурить - просто так проще общаться с людьми. Но люди не знают, что моя общительность - приобретенный навык и едва ли сочтут, что я - Отшельник, точно как в вашем примере, Луна.

05 дек 2014, 14:22

Ответить с цитатой
Луна, привет,

тоже смотрела эту битву экстрасенсов и помню тот момент, когда вытащили на человека карту Дьявола. Экстрасенс по-одному это интерпретировал, типа такой весь человек необычный и т. п. Но человек за ширмой, которого охарактеризовал Дьявол - наркоманка. (как минимум, бывшая).
И вот тогда мне пришла в голову мысль, что одной картой сложно охарактеризовать человека. Да и значений может быть масса.

05 дек 2014, 16:31

Ответить с цитатой
Fler! А почему ты решила, что Наргиз Закирова наркоманка??? :o

Справедливости ради надо заметить, что эта дама- экстрасенс сильна нереально и без карт))) По-моему, она карту-то достала уже после того, как много чего рассказала просто так...Это была такая вишенка на торте)
А по-поводу характеристики личности - то тут Таро инструмент изумительный. Очень много раскладов именно на эту тему придумано. Например, Слепое пятно. Есть и у нас на форуме материалы по поводу расчета личностных качеств человека на Таро.... Поищите....

05 дек 2014, 19:01

Ответить с цитатой
Белка,
Это не секрет. Она сама в интервью об этом говорила.

05 дек 2014, 19:30

Ответить с цитатой
Спасибо всем, что откликнулись. Знаете, я когда после передачи решила попробовать, и когда на вопрос картам "кто я" вытягивают из полной колоды даму мечей, я очень удивилась. Честно, с фигурными не очень дружу, и вообще по рождению и характеру всегда считала себя дамой кубков, а потому полезла в инет читать описание интроверта, и удивилась ещё больше, потому что это было почти 100% попадание, от внешности, до характера. Конкретный вопрос и полностью исчерпывающий ответ. Делаю подруге тоже дама кубков, и опять точно в цель. Но я понимаю, по фигурным картам получить и найти информацию легко. Но не могут же всегда падать карты двора, что собственно и произошло. А потому и захотелось проанализировать на знакомых людях, как и какие карты отражают людей.

05 дек 2014, 19:52

Ответить с цитатой
Возможно у кого то есть наработки и личные наблюдения и знания... Либо своё видиние и ощущения. Ну вот выпала на человека 4пентаклей, что про него можно рассказать, кроме того что он скряга или плюшкин, а может просто экономный... А путём анализа и сравнений можно составить более четкий портрет.
Приведу ещё пример, тоже самое на мужчину, выпадает 10 кубков. Да творческий, романтичный, и скорее всего для него семья очень важна, но и все. Беру доп-рыцарь кубков-и опять, как с него писали. Почему карты именно так показали, почему 10 выпала первой? Хотя есть предположение, он сейчас очень хочет семью, много лет живёт один (это достоверная информация). А может я просто десятку в этом значении плохо знаю, вот и доп споналобился... А потому и хотелось бы этих знаний почерпнуть.

05 дек 2014, 20:12

Ответить с цитатой
Fler писал(а):
Белка,
Это не секрет. Она сама в интервью об этом говорила.

Да ты что??? Да...Вот что шоу-биз творит, если даже восточные женщины...... :lol: :lol: :lol:
Но, вроде, Джулия как-то красиво этого Дьявола растрактовала, практически комплиментарно))))

05 дек 2014, 20:27

Ответить с цитатой
Луна писал(а):
и когда на вопрос картам "кто я" вытягивают из полной колоды даму мечей, я очень удивилась

,
А Вы, часом, не воздушного знака? Водолей, например? За них мечи отвечают. Знаки Зодиака часто бывают ориентиром при выборе сигнификатора. А вообще, по мнению многих тарологов человек может выпадать разными фигурками, все зависит от вопроса, позиции в раскладе, образа действий и мыслей в конкретной ситуации и т.д. Причем МЧ может Дамой выпасть...ИМХО, для психологической характеристики человека одной вытянутой карты крайне мало, человек многогранен и многослоен. Одна карта может помочь оценить образ действий и мыслей ситуационно. Например, на вопрос: как отреагирует мой муж, когда я расскажу ему, что грохнула его машину? - выпадает Дама мечей пер. Это значит, что он закатит образцово-показательную истерику с валокордином :) Я утрирую, но суть понятна, надеюсь. Тут у нас есть где-то методика РАСЧЕТА личности, когда нумерологически высчитывается номер СА, который сооответсвует характеру человека. Мне этот метод очень нравится. Попробуйте.

05 дек 2014, 20:36

Ответить с цитатой
Белка, поискала метод-не нашла. Но я с телефона, потом позднее с компании полажу. А по гороскопу я рак с примесью дракона. Причём очень ярко выражены оба знака, образуя такую немного запутанную смесь. :D Но дама мечей очень точно меня описала, я сама была в легком шоке, всегда думала, что я кубки. И это не на текущий момент или реакция на ситуацию. Это я, такая какая есть по жизни.

05 дек 2014, 20:43

Ответить с цитатой
То же самое ещё в трёх случаях, и абсолютно не соответствует зодиаку. Итого 4 попытки и все четыре в цель. С пятой вот поняла, что не всегда все просто будет. Но я доверяют картам, и раз что то не поняла, значит пробел в знаниях.

05 дек 2014, 20:48

Ответить с цитатой
10 кубков - возможно, еще и общительный, друзья для него очень важны, в сочетании с рыцарем - сентиментальный, привязывается к людям.

06 дек 2014, 10:08

Ответить с цитатой
Lee, спасибо! Точно общительный, душа компании, и очень любит своих друзей. Мне ещё мысль тоже в голову пришла по 10 кубков, он очень домовитый, любит и с удовольствием занимается домашним хозяйством, любит и умеет вкусно готовить и с удовольствием это покушать. Мне кажется карта может говорить об этих чертах человека.

06 дек 2014, 12:58

Ответить с цитатой
И по 8 жезлов, я ещё такие параллели провела. Знак зодиака Водолей, воздух. Мне кажется 8 может на это указывать. Ещё, знаю что будучи подростком занимался прыжками с парашютом, и если сюда же отнести "любит быстро ездить", то все вместе получается-адреналин. Любитель адреналина. И ещё ассоциации пошли по стихии-подвижность ума, а у конкретного человека выражается в смекалке.

06 дек 2014, 13:05

Ответить с цитатой
Кстати, как считаете, если про внешность, мужчина которого показала 10 кубков, высокий, очень, хорошо такой упитанный, в общем большой, и кстати рыжий (кубки жёлтые и сверху, напомнили рыжую шевелюру :D ). Подходит эта карта под такую внешность?

06 дек 2014, 13:15

Ответить с цитатой
Насчет описания личности по картам Таро могу посоветовать книгу Роуз Гвейн "Нахождение себя через таро" http://www.amazon.com/exec/obidos/ISBN= ... aeclectic/
Очень интересная книга с уклоном в юнгианский анализ :) На касталии ее перевели, скину ссылки на разные части

Роза Гвейн Обретение себя через Таро: Юнгианское руководство по Архетипам и Индивидуальности. Вступление
Глава 1. Алхимик: основы использования Таро для трансформации
Глава 2. Медитация и Активное Воображение
Глава 3. Работа с раскладами Таро
Глава 4. О ведении журнала Таро
Глава 5. Элементы и типология
Глава 6. Тест Карт Двора
Глава 7. Расклад «Функциональный блок»
Глава 8. Характеристика карт Двора.
Глава 9. Установка, Эго и Персона
Глава 10. Тень
Глава 11. Архетипы и Коллективное Бессознательное
Глава 12. Каббала, Дерево Жизни и карты Двора
Глава 13. Сфироты и Уровни Сознания
Глава 14. Спираль роста
Глава 15. Работа с Новой Мастью Духа
Глава 16 Интерпретация Старших Арканов.
Глава 17. Интерпретация Карт Двора.
Глава 18. Интерпретация Младших Арканов.
Глава 19. Интерпретация раскладов

Наиболее интересные практически главы с 5 по 11, и 19, но и остальные интересны.
Расклад из этой книги, описанный в главе 7 и 19 тоже весьма хорош - показывает наше психическое состояние на сейчас при помощи таро весьма точно (только чтобы его понять, желательно начинать читать с 5 главы хотя бы или с начала).

06 дек 2014, 13:23

Ответить с цитатой
Ой, спасибо , Lee, огромное!!!

06 дек 2014, 14:50

Ответить с цитатой
Белка писал(а):
Тут у нас есть где-то методика РАСЧЕТА личности, когда нумерологически высчитывается номер СА, который сооответсвует характеру человека. Мне этот метод очень нравится. Попробуйте.

Эта методика расчёта описана в книгах. А что в этом случае делать с СА 8 и СА 11 (Сила и Справедливость), если они в разных колодах меняются местами? :)

06 дек 2014, 18:08

Ответить с цитатой
Помогите пожалуйста с описанием внешности мужчины парня (для девушки гадал) карта умеренность.

15 апр 2019, 11:20
Ответить на тему   [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.