Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 10 дек 2023, 07:44

Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2
Практика Ошо Дзен Таро 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
15 - обусловленность.
получается наши Духи Хранители видет в нас тот потенциал который мы сами не способны осознать

23 окт 2015, 16:09

Ответить с цитатой
Kimeti писал(а):
15 - обусловленность.
получается наши Духи Хранители видет в нас тот потенциал который мы сами не способны осознать

Видимо да,вся наша жизнь,наше общество.все завязано на уровне первых трёх чакр,когда как все что завязано на более высших чакрах кажется людям второстепенным.нас с детства приучивают жить в материальном мире,деньги,здоровье,покушать и т.д.а остальное как-то отходит на второй план.так что возможно та самая шкура это и есть физ оболочка и первые три чакры.
Шкура -физ оболочка,т.е Муладхара,а положение среди овец -положение в обществе-Манипура.а сам лев это высшие чакры которые мы не задействуем.

23 окт 2015, 16:24

Ответить с цитатой
Добрый вечерю

Расклад «Путь в Мир» предлагает посмотреть на себя глазами окружающих
( срез здесь и сейчас).

Как всегда интересны любые мысли всех форумчан по раскладу.

1. Каким человеком меня считают окружающие люди?
10 ОБЛАКОВ — НОВОЕ РОЖДЕНИЕ
Как минимум человеком развивающимся , но ,возможно, обо мне могут быть разные мнения - кто-то видит «верблюдом» , кто-то «львом»

Цитата:
Комментарий к карте из МБК
Эта карта изображает эволюцию сознания, описанную Фридрихом Ницше в книге «Так говорил Заратустра». Он говорил о трех уровнях: Верблюд, Лев и Ребенок. Верблюд — сонный, тупой, самодовольный. Он живет в заблуждении, думая, что он — вершина горы, но на самом деле он настолько озабочен мнениями других, что едва ли обладает своей собственной энергией. Из верблюда возникает лев. Когда мы понимаем, что упускали жизнь, мы начинаем говорить «Нет» требованиям других. Мы уходим от толпы, одинокие и гордые, провозглашая свою истину. Но это не конец. В конце концов возникает ребенок — не покорный и не мятежный, а невинный, спонтанный и правдивый в своем существе. В каком бы пространстве вы сейчас ни были — сонные и угнетенные или рычащие и мятежные — осознайте, что, если вы позволите, это разовьется в нечто новое.

2. В чем моя особенность, по сравнению с окружающими меня людьми?
ПАЖ ОГНЯ - ИГРИВОСТЬ
на своей волне , у меня нет целей схожих с большинством окружающих меня людей

3. Как она (особенность) проявляется, влияет на общение с окружающими меня людьми?
10 РАДУГИ — МЫ, ЭТО МИР
не совсем понимаю , как состояние «на своей волне» способно меня объединять с окружающими … м быть это то, что я готова принимать людей такими как они есть , безоценочно ? поэтому нет препятствий к тому, чтобы быть частью общества

4. Что нужно изменить в себе в 1ю очередь, для гармонизации отношений с окружающими?
3 ОГНЯ — ПЕРЕЖИВАНИЕ
Находясь «на своей волне» и взаимодействуя с окружающими - 10 радуги- впитывать опыт не проживая его , а через наблюдение , что позволит развиваться , лучше чувствовать и понимать окружающих.

Цитата:
Комментарий к карте из мбк

Опыт — это то, что может быть записано в тетрадь, использовано в фильме или наклеено в альбоме. «Переживание» опыта — это чувство удивления, трепет единения, нежное прикосновение и ощущение нашей связи со всем, что нас окружает. Женщина на этой карте не просто касается дерева — она находится в единении с ним, она почти стала с ним одним целым. Это старое дерево, которое видело тяжкие времена. Ее прикосновение мягкое, почтительное, и белый цвет на внутренней стороне ее накидки отражает чистоту ее сердца. Она скромна, проста, и это правильный подход к природе. Природа не бьет в барабан, когда она выражается в цветке, не играет панихид, когда деревья позволяют своим листьям упасть. И когда мы подходим к ней правильно, она может поделиться с нами многими секретами. Если вы не слышали того, что шептала вам природа, настало время дать ей эту возможность.

5. Что не стоит в себе менять?
СА 19 НЕВИННОСТЬ
Стремление смотреть на жизнь и людей не предвзято

6. Как будут складываться отношениях с окружающими, если работать над собой ( т е пойти путём предложенным в поз 4)
СА 9 ОДИНОЧЕСТВО
Накоплю мудрости , лучше начну разбираться в жизни

Цитата:

Cкромная фигура на этой карте излучает свет, исходящий изнутри. Одним из наиболее значительных вкладов Гаутамы Будды в духовную жизнь человечества было настойчивое требование к ученикам: «Будьте светом для самих себя». В конце концов, каждый из нас должен выработать способность прокладывать свою дорогу во тьме без каких-либо попутчиков, карт и проводников.

Изображение

27 сен 2022, 22:13

Ответить с цитатой
Kimeti писал(а):
Добрый вечерю

Расклад «Путь в Мир» предлагает посмотреть на себя глазами окружающих
( срез здесь и сейчас).

Как всегда интересны любые мысли всех форумчан по раскладу.

1. Каким человеком меня считают окружающие люди?
10 ОБЛАКОВ — НОВОЕ РОЖДЕНИЕ
Как минимум человеком развивающимся , но ,возможно, обо мне могут быть разные мнения - кто-то видит «верблюдом» , кто-то «львом» - отстраненным слегка и высокодуховным. Может и задающим тон, но мягко. У вас своя мелодия, многие стадии развития вы прошли уже. Духовное начало преобладает над животным.

Цитата:
Эта карта изображает эволюцию сознания, описанную Фридрихом Ницше в книге «Так говорил Заратустра». Он говорил о трех уровнях: Верблюд, Лев и Ребенок. Верблюд — сонный, тупой, самодовольный. Он живет в заблуждении, думая, что он — вершина горы, но на самом деле он настолько озабочен мнениями других, что едва ли обладает своей собственной энергией. Из верблюда возникает лев. Когда мы понимаем, что упускали жизнь, мы начинаем говорить «Нет» требованиям других. Мы уходим от толпы, одинокие и гордые, провозглашая свою истину. Но это не конец. В конце концов возникает ребенок — не покорный и не мятежный, а невинный, спонтанный и правдивый в своем существе. В каком бы пространстве вы сейчас ни были — сонные и угнетенные или рычащие и мятежные — осознайте, что, если вы позволите, это разовьется в нечто новое.

2. В чем моя особенность, по сравнению с окружающими меня людьми?
ПАЖ ОГНЯ - ИГРИВОСТЬ - легкость и оптимизм, вы не зачерствели, а сохраняете гибкость внутреннюю
на своей волне , у меня нет целей схожих с большинством окружающих меня людей

3. Как она (особенность) проявляется, влияет на общение с окружающими меня людьми?
10 РАДУГИ — МЫ, ЭТО МИР
не совсем понимаю , как состояние «на своей волне» способно меня объединять с окружающими … м быть это то, что я готова принимать людей такими как они есть , безоценочно ? поэтому нет препятствий к тому, чтобы быть частью общества - вот эта ваша особенность и помогает вам находить общий язык с каждым, обмениваться опытом

4. Что нужно изменить в себе в 1ю очередь, для гармонизации отношений с окружающими?
3 ОГНЯ — ПЕРЕЖИВАНИЕ - сделать выводы из прошлого опыта, или применять свой опыт в общении с другими. А вообще скорее всего идти на контакт с другими людьми и через опыт (практику) познавать мир, а не через теорию
Находясь «на своей волне» и взаимодействуя с окружающими - 10 радуги- впитывать опыт не проживая его , а через наблюдение , что позволит развиваться , лучше чувствовать и понимать окружающих.

Цитата:
Комментарий к карте из мбк

Опыт — это то, что может быть записано в тетрадь, использовано в фильме или наклеено в альбоме. «Переживание» опыта — это чувство удивления, трепет единения, нежное прикосновение и ощущение нашей связи со всем, что нас окружает. Женщина на этой карте не просто касается дерева — она находится в единении с ним, она почти стала с ним одним целым. Это старое дерево, которое видело тяжкие времена. Ее прикосновение мягкое, почтительное, и белый цвет на внутренней стороне ее накидки отражает чистоту ее сердца. Она скромна, проста, и это правильный подход к природе. Природа не бьет в барабан, когда она выражается в цветке, не играет панихид, когда деревья позволяют своим листьям упасть. И когда мы подходим к ней правильно, она может поделиться с нами многими секретами. Если вы не слышали того, что шептала вам природа, настало время дать ей эту возможность.

5. Что не стоит в себе менять?
СА 19 НЕВИННОСТЬ - доброту, открытость, незамутненный взгляд на жизнь
Стремление смотреть на жизнь и людей не предвзято

6. Как будут складываться отношениях с окружающими, если работать над собой ( т е пойти путём предложенным в поз 4)
СА 9 ОДИНОЧЕСТВО
Накоплю мудрости , лучше начну разбираться в жизни - мне кажется вы придете к себе самой. Взаимодействуя с другими много и пережив определенный опыт, вы поймете о себе многое. Но после этапа взаимодействия с социумом будет этап одиночества, чтобы переосмыслить полученный опыт.

Цитата:

Cкромная фигура на этой карте излучает свет, исходящий изнутри. Одним из наиболее значительных вкладов Гаутамы Будды в духовную жизнь человечества было настойчивое требование к ученикам: «Будьте светом для самих себя». В конце концов, каждый из нас должен выработать способность прокладывать свою дорогу во тьме без каких-либо попутчиков, карт и проводников.

Изображение

Приветствую:) Рада слышать вас в эфире.

27 сен 2022, 23:15

Ответить с цитатой
Sarpa писал(а):
Приветствую:) Рада слышать вас в эфире.

Sarpa, спасибо за приветствие и мысли по картам .
Я действительно , начиная с подросткового возраста интересовалась темой саморазвития и до сих пор в процессе .

28 сен 2022, 10:34
Ответить на тему   [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2