|
Автор |
Сообщение |
Nastee
|

4 кубков - точно застой, очень часто выпадает прямо в прямом смысле человек лежит, сидит и ленится даже в туалет сходить, не выходит из своей раковины, ничего не хочется делать, тоска и уныние вечные попутчики, пессимизм в высшей мере. 100%-ный Рак в своём негативном проявлении! На отношения выпадет как застой, как упущение возможностей, лень, не желание браться за отношения и что либо менять в своей жизни. Например человек один, хочет отношений, ему попадаются кандидаты, а он не хочет, перебирает, то не то и это не то, а в итоге жалуется упуская хорошие возможности на отношения. Бывало что просто лень, не хочется ничего делать с отношениями, то есть когда нужна инициатива, человек не хочет её проявлять, ему проще замкнуться в себе и отстранится от всех. Карта всегда негативная, так как время нашей жизни тратится в пустую по ней, и необходимо искать что то во вне, что поможет выйти, а указами и наставлениями рака и за клешни не вытащишь. 4 кубков перевернутая - а вот эту карту я очень люблю! Всегда конец рутине, бодрость, подрыв энергии, сил, новые эмоции, новые свежие идеи, стремление как можно быстрее оживить свою жизнь! На отношения действительно кармическая карта, роковая, судьбоносная встреча которая уже произошла или вот вот произойдёт, в зависимости от позиции, так же отдача долгов, отдача всего что вы брали не отдавая. Как то это карта отыгралась - я поступила некрасиво с молодым человеком, мне не давало в подсознании это покоя, после, я сделала расклад и выпала эта карта, сначала не поняла значения, а позже я извинилась перед парнем, хоть и прошло около года, он посчитал это как "ого, столько времени прошло, надо же судьба свела нас опять", мне сразу стало легче, и ему отдала что должна была, и сама отпустила его и ту ситуацию. В зависимости от соседних карт можно узнать к чему эта роковая встреча будет, к чему то новому, или к возвращению кармического долга что бы далее было что то новое, в любом случае мне очень нравится 4 кубков пп)
|
10 сен 2015, 12:27 |
|
 |
Formosa
|
 Как Вы считаете, эта карта в плане отношений может "говорить" о безразличии? Или же всё-таки лень, навеянная чем-то... то есть подход к отношениям такой: устраивает... хотя можно было бы что-то улучшить (минимум вложений, но не всё равно).
_________________ Create. Don't imitate.
|
30 ноя 2015, 17:57 |
|
 |
Белка
|
4 кубков может показывать некоторую пресыщенность отношениями. Не обязательно в плохом смысле. Иногда человека становится много, даже близкого. В плане секс.отношений может говорить о том, что необходимо внести разнообразие, новизну. В сочетании с соответствующими ФА может говорить о новом знакомстве. Также, 4 кубков может показать разочарование в партнере. Возможны варианты, Надо смотреть по раскладу в целом
|
30 ноя 2015, 19:41 |
|
 |
Formosa
|
Карта выпала в таком сочетании: мысли (8 мечей) - чувства (4 кубков) - поведение (2 мечей). Получается, что человек по ходу ведет себя как незнаючтохочуха, потому как в голове всплывают какие-то барьеры, комплексы, а в плане чувств 4 кубков... Какой вариант трактовки 4-ки Вы думаете тут наиболее подходит? 
_________________ Create. Don't imitate.
|
01 дек 2015, 18:32 |
|
 |
Detkalf
|
|
11 янв 2016, 14:41 |
|
 |
Jess2016
|

|  |  |  | manja6 писал(а): Мои наработки по 4 кубков: - Несколько раз показывало ревность, ревность на пустом месте, надуманную и страдания человека на этой почве. - Погружение человека в депрессивное состояние, надуманное: "Меня никто не любит, меня никто не ценит, никому я не нужен". - Состояние человека, как расстройство человека из-за не соответствия ожидаемого действительному, когда его мысли в голове хотят большего, а этого нет. В отличие от 7 кубков, когда человек поглощен мечтами и 5 кубков, когда имеется реальная печаль от происходящего. По 4 кубков - это надуманная тоска по своим же надуманным мыслям. |  |  |  |  |
Ревность по этой карте не обнаруживала, а вот надуманные причины для меланхолии - да, еще как. Но у меня вот какой вопрос к уважаемым участикам: а есть кто-то, кто чаще сталкивался с версией Кроули по 4-ке Чаш? И если можете подсказать - кто-то еще среди известных комментаторов находил такой же позитив у этой Четверки? Есть у меня какое-то слепое пятно по Четверкам (по IV Аркану, само собой, тоже - как причина). Мозгами многое знаю-помню, а вот не чувствую ни Четверку Пентаклей, ни Четверку Чаш 
|
04 янв 2017, 14:27 |
|
 |
Диана
|
В позиции Позитивная черты характера выпала - 4 ЧАШ . Карта сама по себе негативная... Но какие могут быть по ней позитивные черты характера?
|
08 янв 2017, 17:35 |
|
 |
Laduschka
|
Созерцательность, медитативность, стабильность.
|
08 янв 2017, 17:47 |
|
 |
Laduschka
|
Все четверки - это отдых и упорядочивание. Отдых для эмоций - покой и медитация. Отрицательное значение принимает, только когда процесс затягивается, наступает стагнация. Если по 3 ч. мы очень хорошо поужинали, то совершенно естественно , если на следующий день не хочется завтракать, а порой и обедать. Состояние пресыщенности, когда потребление извне лучше приостановить. Где-то прочитала, что это карта туриста после шестичасовой экскурсии по Лувру.  . У меня самое яркое проявление этой карты было в раскладах, когда девушка полгода очень тонко завоевывала расположение мч, даже образ жизни частично поменяла, а потом впала в состояние 4 к. - для души оказалось сильным напрягом.
|
09 янв 2017, 13:23 |
|
 |
aleksa_2001
|
В триплете на неделю - уже тошнит от отдыха на море, всё надоело и все. Сидеть и ждать конца.
|
04 июл 2017, 16:08 |
|
 |
Лаванда
|
4 кубков с допом Императрицакарта на событие вечера. Я в задумчивом настроении после переписки с сестрой и позвонила мама. Знаете такое состояние, когда нет желания общаться, пресыщение чувствами после переписки с сестрой, а тут маме надо знать что да как  Кажется, что не понимает она меня или понимает совсем не так.  После ночью снилась всякая фигня, а на утро встала в состоянии как-будто меня "каток переехал"
|
11 дек 2017, 04:20 |
|
 |
Laduschka
|
Вопрос: отдадут ли долг - 4 чаш. Вот она рука, которая протягивает чашу, вроде отдают, а кверентка не берет  , хоть и активно интересуется этим вопросом. Мне хочется все же сказать :нет. Какие мысли , сударыни ?
|
22 дек 2017, 19:42 |
|
 |
incidenter
|
Мне видится, что "нет". Что кверентка проигнорирует возможность получить долг.
|
22 дек 2017, 20:40 |
|
 |
lusil
|

Всем привет сразу обозначу-я не фанат нумерологии и профан в астрологии,могу рассуждать только исходя из своих наблюдений/ощущений Очень понравилась карта 10-вот всё на ней в тему-и Умеренность,которая у меня лично не проявляется в значении гармонии/комфорта и тп,это всё тот же эконом-режим четвёрок,просто попытка остановить разгулявшийся маятник (хаос внизу карты), полного удовлетворения по ней нет Вот,недавно в КК на материальное положение итоговая Умеренность показала всё-тот же эконом режим,концы с концами сводятся,но только уовольствия от этого мало Скажем,люблю я тигровые креветки на гриле,а предлагается борщ-и в том и другом случае остаёшься сыт,но вот знание того,что ты не можешь позволить себе большее изрядно портит аппетит:) И вот здесь и правда, стоит учитывать психотип человека ,чтобы оценить степень его дискомфорта без креветок)) И всё же Умеренность в данном случае-это и хороший показатель того,что человек не будет совершать компульсивных трат,а найдёт некий баланс,который позволит ему без особых потрясений пережить этот эконом режим Что касается нумерологии,я не могу представить Умеренность 5-кой,мне более логичным кажется описание,предложенное Коровьевым,то есть без сложения Также соглашусь и с добродетелями-Умеренности,Справедливости,Силы-это чистые,сильные энергии Описанное Manja ''применение силы'',злоупотребление это в пп значении и то,в окружении негативных карт,а чаще всё же показывает бессилие У Силы нет корыстных мотивов, мудрость,действующая добротой-разве ж это не добродетель Справедливость и вовсе-''сияние чистого разума'',так же лишённая предвзятости,корысти,свобода от эмоций , сильный самоконтроль,как и у Силы-по мне так,эта востребованная,но трунодостижимая энергия никому бы не помешала) и не всегда это наказание сверху,человек может и сам попробовать эту энергию,чтобы не прилетало потом неожиданно) к тому же,кармические узлы создаются то самими людьми,упорствующими в своих заблуждениях и Справедливость просто учит сводить это к минимуму-это даже не наказание!! ) про 4к напишу ещё как будет время
|
26 мар 2018, 11:13 |
|
 |
Marinih
|
Подскажите, как можно толковать карту (не перевернутая) в плане как исправить ситуацию, что следует делать? Можно это расценивать, как совет быть более позитивным, открытым для людей, новых контактов, предложений и т.д. Как в фильме "Всегда говори "ДА""?
_________________ Хочешь быть им? Соответствуй!
|
24 апр 2018, 13:33 |
|
 |
Dmittaro
|
А если такие сочитания? Мысли - 2 мечей; чувства - 4 кубков; планы/ подсознание - карта мир;
|
25 апр 2019, 16:55 |
|
 |
Arisha
|
Не зная ситуации,я бы сказала нет ни чувств,ни какого-либо интереса
|
26 апр 2019, 14:23 |
|
 |
Arisha
|
Возможно,следует отстраниться, отпустить ситуацию, никаких активных действий, а про быть более позитивным и тп- это,скорее, к 9 кубков, но никак не к 4 куб
|
26 апр 2019, 14:27 |
|
 |
Иная
|
Вот уж точно!!! Карта тяжёлого состояния, головной боли, может сопровождаться тошнотой или головокружением, так плохо, что нет сил даже шевелиться. Причины : похмелье, мигрень, токсикоз беременных и т.п.
_________________ По утрам ем бутерброды с икрой, чувствую - жизнь удалась! В следующем году посажу еще больше кабачков.
Последний раз редактировалось Иная 21 янв 2020, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
|
30 сен 2019, 08:25 |
|
 |
Ana Ali Khan
|
Карта явного перебора, а чего это касается по контексту других карт видно. Даже в работе проигрывается, когда долго работаешь над проектом и уже "тошнит", но ты продолжаешь. Часто показывает эмоциональное выгорание.
|
01 окт 2019, 19:03 |
|
|
|