|
Автор |
Сообщение |
SunOppositePluto
|
Не могу понять перевернутую 9 жезлов... Означает ли она что человек открыт для чего-то и ожидает наилучшее, "сбросил оборону" и готов к приключениям? Или же 9 жезлов в пп усиливает свое негативное значение? PS: извините за то что начала новую тему... не уверена, разрешено это или нет
|
28 янв 2012, 21:21 |
|
|
Штучка
|
Привет! Если бы позитивное ... в моем опыте и понимании девятка жезлов - это карта трусости.Кармического воздаяния, потому как человек не готов к опасностям, и не справляется с препятствиями, преувеличивает свои возможности,переоценивает себя - и за это по-лу-ча-ет.Вообщем, в делах - слабость, поражение и ненадежность...А уж если на здоровье выпадает - так это и срыв, и истощение, и истерика.
|
29 янв 2012, 13:38 |
|
|
Сакиана
Администратор
Статус: Хозяйка
|
Привет! СПАСИБО, что начала новую тему! Можно-можно. Я бы сказала так - Таро располагает громадными возможностями для того, чтобы отражать человеческие состояния. И показать, что человек, например, действительно открыт, сбросил оборону и готов к приключениям - тот же Шут, пожалуйста! Перевернутая Девятка Жезлов в моем восприятии несет немного другую тональность. Это загнанная в угол жертва, прекращающая сопротивление ввиду обессиленности или страха. Это не назовешь "открыт и готов" - просто сил биться и отстаивать себя больше нет, или из изначально не хватало, или человек решил, что больше нет смысла бороться. Это карта поражения в борьбе. Она как город, который взяли измором в осаде, и он открывает двери победителям, но вовсе не потому, что им рад.
|
30 янв 2012, 00:39 |
|
|
Anuki
Статус: Хозяйка
|
Синдром выгорания - это то, что отразила 9 жезлов по полной программе
|
17 фев 2012, 13:27 |
|
|
califona
|
Перевернутая девятка жезлов как одна из карт дня - пассивно-агрессивное поведение, раздраженная оборона в процессе коммуникации )
|
13 ноя 2013, 14:19 |
|
|
Eva2012
|
Как карта дня: весь день получала шокирующую информацию о человеке. Со всех сторон о нём сыпалась критика и отрицательное мнение. Внутри мне приходилось находить оправдание его поступкам, которые другие люди осуждали.
_________________ В активе - РУ (только прямое положение). Нарабатываю Манару и Тота.
|
15 май 2014, 12:29 |
|
|
Eva2012
|
В последнее время очень любит моя колода РУ говорить картинками, а не толкованиями по книгам 9 жезлов показала тренировку pole-dance (танец с шестом). При таком подходе вариантов трактовки может быть очень много))) Мало ли, что можно делать с палкой...
_________________ В активе - РУ (только прямое положение). Нарабатываю Манару и Тота.
|
03 окт 2014, 06:42 |
|
|
Maria Mora
|
Однажды ко мне обратилась моя знакомая чтобы помочь ей найти её пропавшую кошку.. я тогда в таро ещё мало чего соображала и уж тем более в поиске. но на вопрос "где находится её кошка" выложила 3 карты. одна из карт была 9 жезлов и первое что мне пришло тогда в голову смотря на эту карту это было ограждение. в итоге на самом деле кошку нашли за ограждением.
|
18 янв 2015, 19:06 |
|
|
Gale
|
Здравствуйте. прошу помощи в понимании возьму в пример 2 типа людей. 1- отстаивающий свою честь и достоинство по праву, даже под натиском больших подозрений 2- скрывающий свою неправоту под завесой убедительных аргументов (чтобы не спалиться) вопрос такой 9 жезлов может относится как к первому, так и ко второму типу людей?или исключительно только к первому варианту?
|
25 фев 2015, 14:51 |
|
|
Луна
|
| | | | Gale писал(а): Здравствуйте. прошу помощи в понимании возьму в пример 2 типа людей. 1- отстаивающий свою честь и достоинство по праву, даже под натиском больших подозрений 2- скрывающий свою неправоту под завесой убедительных аргументов (чтобы не спалиться) вопрос такой 9 жезлов может относится как к первому, так и ко второму типу людей?или исключительно только к первому варианту? | | | | |
Gale, мне кажется под первый вариант, это скорее 7 жезлов. А 9 для меня всегда, это когда человек отгораживается забором от остальных. А вот чего он за этим забором прячет- это вопрос, не обязательно ложь какая то, но в душу к себе явно пускать не хочет. А вообще по контексту расклада смотреть надо.
|
25 фев 2015, 15:22 |
|
|
Gale
|
Луна, 9 же не только отстаивает свое внутреннее спокойствие, но и территорию и правду и ребенка, а почему нет? тут представлены 2 типа (меня они волнуют) и как мне кажется оба варианта могут быть применены к 9 ж. а карты допы или из расклада, что могут подсказать о чем речь-это немного не то. почему под первый вар 7ка ж? я отстаиваю свою правоту. я права в ситуации взять таро нью вижн с медведем, от коего приготовился обороняться герой. может медведь- пресс со стороны и не важно какой (сплетни... клевета) угу, сейчас еще раз вчиталась в свой первый вариант. неправильно сформулировала. приготовился отстаивать свою честь по праву, тогда это 9 ж, да? правильно, он не в процессе, а только готовится дать отпор. опыт уже есть у него (7 ж) соответственно второй вариант человек готов дать отпор в защиту себя , дабы не спалиться то есть если он в чем-то виноват, но не хочет признавать и тщательно скрывает это, тем самым защищает свое """"честное""""" имя (сто раз в кавычках)..тут может быть вариант 9 ж? или это исключительно честная карта? или скорей она была бы в перев положении блин, я теперь правильно написала?
|
25 фев 2015, 15:34 |
|
|
Луна
|
| | | | Gale писал(а): Луна, 9 же не только отстаивает свое внутреннее спокойствие, но и территорию и правду и ребенка, а почему нет? тут представлены 2 типа (меня они волнуют) и как мне кажется оба варианта могут быть применены к 9 ж. а карты допы или из расклада, что могут подсказать о чем речь-это немного не то. почему под первый вар 7ка ж? я отстаиваю свою правоту. я права в ситуации взять таро нью вижн с медведем, от коего приготовился обороняться герой. может медведь- пресс со стороны и не важно какой (сплетни... клевета) угу, сейчас еще раз вчиталась в свой первый вариант. неправильно сформулировала. приготовился отстаивать свою честь по праву, тогда это 9 ж, да? правильно, он не в процессе, а только готовится дать отпор. опыт уже есть у него (7 ж) соответственно второй вариант человек готов дать отпор в защиту себя , дабы не спалиться то есть если он в чем-то виноват, но не хочет признавать и тщательно скрывает это, тем самым защищает свое """"честное""""" имя (сто раз в кавычках)..тут может быть вариант 9 ж? или это исключительно честная карта? или скорей она была бы в перев положении блин, я теперь правильно написала? | | | | |
Gale, вот тут соглашусь, он ГОТОВ защищать(9 жезлов). Нападения нет, и будет ли не известно, но человек на стороже. Что он сторожит- другой вопрос, почему он это делает- тоже. А по поводу честности, почему он выбрал такую линию поведения... Таро- это такая текучая система, нет плохих и хороших карт, честных или не честных.... " Человек готов дать отпор в защиту себя (своих интересов, семьи и т.д и т.д...)" На этом все, без продолжения. "Дабы не спалится"- в этой карте нет Дальше все зависит от вопроса картам, от положения карты в раскладе, и расклада в целом. Ну не знаю, как еще это обьяснить... может для примера.... Вопрос- какие сейчас отношения в паре? король кубков-9жезлов-Дама кубков. однозначно люди не общаются, отгородились от друг друга забором. Поддтвердилось- даже не разговаривают. При чем тут нет даже готовности защищатся, нет нападения или давления, они просто ОТГОРОДИЛИСЬ. Да, я сразу оговорюсь, речь идет о классической колоде... Человек по этой карте может отказыватся от общения, от встречь, от отношений.... Но и то что он может о чем то недоговаривать по этой карте, защищая свои интересы, тайны, какую то часть жизни и т.д- тоже возможно. Почему и говорю, нужны карты, либо из расклада, либо допы, что бы понять причину такой линии поведения.
|
25 фев 2015, 16:24 |
|
|
Gale
|
вот, я про это. просто пошла от обратного. насколько карта подходит к этой ситуации. 2 человека. обоих руководство подозревают в пропаже, к примеру, предмета. только один не понимает при чем тут он (потому как не причастен) и готов дать отпор, путем объяснительной запиской, а второй кричит всячески, естественно, что тоже не он, аргументируя, что , мол, так и так... (хотя знает куда они делись...может сам туда и дел), но так же готов накатать такуууую объяснительную, что дело обернется в его пользу вот я и хотела узнать возможно ли , что 9 ж может встать как на одну, так и на др сторону персонажей фууух P.S. короче я поняла, что главное, что ОН ГОТОВ , а плохое он защищает или хорошее-это второстепенно, правильно?
|
25 фев 2015, 16:34 |
|
|
Луна
|
| | | | Gale писал(а): вот, я про это. просто пошла от обратного. насколько карта подходит к этой ситуации. 2 человека. обоих руководство подозревают в пропаже, к примеру, предмета. только один не понимает при чем тут он (потому как не причастен) и готов дать отпор, путем объяснительной запиской, а второй кричит всячески, естественно, что тоже не он, аргументируя, что , мол, так и так... (хотя знает куда они делись...может сам туда и дел), но так же готов накатать такуууую объяснительную, что дело обернется в его пользу вот я и хотела узнать возможно ли , что 9 ж может встать как на одну, так и на др сторону персонажей фууух P.S. короче я поняла, что главное, что ОН ГОТОВ , а плохое он защищает или хорошее-это второстепенно, правильно? | | | | |
Может ли оцетворять и того и другого человека..... Честно говоря задумалась..... Возможно.... Причем на мой взгляд, и того и другого фиг пробьешь, стоять будут до последнего.
|
25 фев 2015, 16:54 |
|
|
lusil
|
у меня по 9ж человек запирает двери,потом ещё подпирает стулом,обкладывает подушками,чтобы даже звуки не проникали,чтоб он даже не смог услышать зовущих звуков извне,ну а причины разные от трусости, несостоятельности ответить до боли,которую пытается скрыть или забыть,но защищается изо всех сил
|
26 фев 2015, 00:36 |
|
|
Gale
|
прицепилась к этой карте. думала порассуждать первое, что бросается в глаза-луна в 4 фазе и вот,что нашла: Стихия – Огонь. Символом четвёртой фазы Луны является богиня Горгона, породившая Медузу Горгону. Богиня Горгона чрезвычайно красива, с холодным и жестоким лицом, выражающим одновременно кипение страстей и эмоциональную ущербность, ущемлённость. Эмоциональная сдавленность происходит от того, что Луна вынуждена подчиняться Солнцу. Когда же люди, родившиеся в четвёртую фазу, не в силах сдержаться, они бурно реагируют на любой раздражающий фактор. Более того – взрывная реакция таких людей нередко опережает сам эмоциональный контакт. Эта предвзятость в отношении ко всему – следствие огромного эмоционального опыта: если в детстве человек четвёртой фазы получает хотя бы несколько стрессовых импульсов, он чрезвычайно быстро становится эмоционально зрелым. Поэтому есть примеры того, как после бурной вспышки страстей такие люди эмоционально окостеневают и опускаются. Им не хватает эмоциональной расторможенности, экзальтированности. Люди IV фазы могут обратиться в камень, когда поддаются искушению. Им мешает соблазн, их постоянно тянет "взглянуть" в лицо Горгоне. В отличие от людей I фазы, которые хотят попробовать как бы пройти через обольщение, люди IV фазы знают, что этого делать нельзя, ибо это значит – посмотреть в глаза Горгоне. Им надо учиться строить защиту, которая, во-первых, поможет им правильно оценить свою натуру, а во-вторых – уметь ею управлять: не терять рассудок, самоконтроль, избегать неуправляемых эмоциональных вспышек. Мало отрубить змееискусительнице голову, надо, чтобы она служила вам верой и правдой. Задача людей IV фазы – овладеть своими силами, а драконов обращать в камень, чтобы они не вредили. У таких людей есть возможность быть магами, то есть пропускать через себя магические силы и работать с силой, которая ведёт человека. Двум последним и двум первым дням Луны (самым тёмным) издревле придавалось мистическое значение. Этот период именовали сферой Гекаты – богини кладов, теней, ночных кошмаров*. Колдуны и ведьмы именно дни тёмной Луны выбирали для сбора магических трав, колдовства, наведения порчи на людей. интересно "выстроены" ступени к луне. у меня впечатление, что она зовет. не слышите? мягко, с ноткой нежности в голосе,как прекрасная морская Сирена,таящая в себе опасность...тебе стоит только подняться к ней...есть у меня ощущения, что карта связана с чем-то магическим, постепенная/крадущаяся опасность, а по сему ее стоит остерегаться (не подниматься к ней по ступеням). есть,конечно,вероятность, что "беда" сама может сойти к нам. ну,так мы уже готовы ее встретить. опять же ..поискала и нашла.. лестничка тоже ни с проста да и ступеньки не гладкие, что может указывать на некоторые затруднения с освоением этапов. возможно символизируют опыт. 9 ступеней-9 этапов: Число девять не просто символизирует собой Посвящение, но выражает этапы приближения к совершенству, о которых говорит Мебиус: "Перечислю девять основных циклов этих усилий, отметив, что они чаще реализуются параллельно, нежели последовательно." -Устранять в себе физическую трусость. -Устранять в себе нерешительность. -Устранять в себе ретроспективные сожаления о том из содеяного, чего исправить нельзя. - Бороться елико возможно с суевериями. - Бороться елико возможно с предрассудками. -Бороться елико возможно с условностями. - Реализовывать вокруг себя физический порядок, а в самом себе поддерживать здоровье. -Достичь равным образом астрального порядка в себе (стремление к упомянутой уже духовной гармонии) и вне себя (точная классификация и точное эмпирическое знакомство с сущностями астрального плана и их проявлениями). -Организовать ментальный порядок, то есть чистоту, ясность, абсолютность метафизического миросозерцания и полноту сознания своего эманационного прохождения от архетипа". возможно,взяв на вооружение эти пункты (не сразу, а изучив и освоив,преобретя опыт), мы готовы принять предстоящее, готовы дать отпор, готовы постоять за..и не важно,что скрывает в себе месяц
|
02 окт 2015, 11:44 |
|
|
Maria Mora
|
| | | | Gale писал(а): прицепилась к этой карте. думала порассуждать первое, что бросается в глаза-луна в 4 фазе и вот,что нашла: Стихия – Огонь.
Символом четвёртой фазы Луны является богиня Горгона, породившая Медузу Горгону. Богиня Горгона чрезвычайно красива, с холодным и жестоким лицом, выражающим одновременно кипение страстей и эмоциональную ущербность, ущемлённость. Эмоциональная сдавленность происходит от того, что Луна вынуждена подчиняться Солнцу. Когда же люди, родившиеся в четвёртую фазу, не в силах сдержаться, они бурно реагируют на любой раздражающий фактор. Более того – взрывная реакция таких людей нередко опережает сам эмоциональный контакт. Эта предвзятость в отношении ко всему – следствие огромного эмоционального опыта: если в детстве человек четвёртой фазы получает хотя бы несколько стрессовых импульсов, он чрезвычайно быстро становится эмоционально зрелым. Поэтому есть примеры того, как после бурной вспышки страстей такие люди эмоционально окостеневают и опускаются. Им не хватает эмоциональной расторможенности, экзальтированности. Люди IV фазы могут обратиться в камень, когда поддаются искушению. Им мешает соблазн, их постоянно тянет "взглянуть" в лицо Горгоне. В отличие от людей I фазы, которые хотят попробовать как бы пройти через обольщение, люди IV фазы знают, что этого делать нельзя, ибо это значит – посмотреть в глаза Горгоне. Им надо учиться строить защиту, которая, во-первых, поможет им правильно оценить свою натуру, а во-вторых – уметь ею управлять: не терять рассудок, самоконтроль, избегать неуправляемых эмоциональных вспышек. Мало отрубить змееискусительнице голову, надо, чтобы она служила вам верой и правдой. Задача людей IV фазы – овладеть своими силами, а драконов обращать в камень, чтобы они не вредили. У таких людей есть возможность быть магами, то есть пропускать через себя магические силы и работать с силой, которая ведёт человека. Двум последним и двум первым дням Луны (самым тёмным) издревле придавалось мистическое значение. Этот период именовали сферой Гекаты – богини кладов, теней, ночных кошмаров*. Колдуны и ведьмы именно дни тёмной Луны выбирали для сбора магических трав, колдовства, наведения порчи на людей.
| | | | |
Гейл, спасибо!! вот эта информация!!!супер! 4 фаза луны как раз ко мне относится.. кое-что в этом есть, было у меня такое что после сильной эмоциональной вспышки я превращалась в ледышку которую никак не склонить... расскажу одну историю о том как я разводилась с первым мужем, в общем подло со мной поступил и ушёл ( потом оказалось что таким образом он решил меня разыграть и проучить) в общем собрал вещи и ушёл, я втот день так орала, так рыдала, меня весь дом наверное слушал! в тот день у меня были такие сильные эмоции что проснувшись на следующий день поняла что эмоций больше нет, только холодный рассудок!!превратилась в камень! и тщетно мой бывший тогда пытался меня вернуть, и умолял и на коленях стоял и плакал и рыдал, но я была непреклонна.. всё равно знала что с таким мужем никогда не смогу быть счастлива,и тогда всё зависело от моей выносливости... если бы сдалась потом бы всю жизнь об этом жалела... полгода он пытался меня вернуть пока я снова замуж не вышла.
|
02 окт 2015, 13:20 |
|
|
Gale
|
после этой истории мне захотелось тебя укрыть от всего. было бы оно у меня большооое такое (крыло),знаешь))) да уж..спасибо, что поделилась историей,Мариа Мора. к сожалению, на таких примерах информация усваивается лучше... спасибо скажем тете и дяде Глоба))))
|
02 окт 2015, 13:30 |
|
|
Maria Mora
|
А иногда, и многим именно этой 9 жезлов и не хватает в характере... им причиняют боль а они прощают, на них поднимают руку а потом тот кто поднял руку будет умолять о прощении ,она его пожалеет и и простит, от жалости...потом снова всю жизнь будет терпеть...и всё будет повторяться и повторяться..вот иногда как бы не было жалко но нужно находить в себе силы чтобы не жалеть, и это очень трудно, особенно когда ты такой человек который прослезится если видит фото мокрого котёнка на улице и т.д. и который всегда и всем находит оправдание даже за самый ужасный поступок. Гейл, спасибо за поддержку я не жалею нисколечки и ни о чём что со мной когда-либо происходило.
|
02 окт 2015, 13:42 |
|
|
Gale
|
прячется ли девущка от парня? 9 жезлов пп
если в прямом человек готов принять бой и стоит "в позе" открыто,
то в пп он не готов и возможно не знает что ему делать, значит есть вероятность, что прячется?
что думаете?
|
08 ноя 2015, 13:47 |
|
|
|