Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 14 дек 2024, 03:35

Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
2 мечей 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Всем привет ) Не нашла тему об этом аркане. Хочу спросить, как он у кого проявляется.

Я всегда смотрела на 2 мечей как на "нет, ничего не будет, это невозможно". А для перевернутой у меня ключевая фраза "нет, и даже вопрос так не стоял". А как у вас? Может я что-то не то думаю об этой карте? :)

PS Впервые пишу на форуме, хотя читаю постоянно. Огромное спасибо авторам, чудесный форум, суперский сайт :)

02 авг 2013, 23:31

Ответить с цитатой
В принципе похоже на твое 2 мечей в плане отношений "отстань", "не трогайте меня"

03 авг 2013, 20:28

Ответить с цитатой
Калифона, привет! Хм, ну почему же "не будет"? Будет, когда человек перестанет упираться рогом, как баран, и ходить по кругу, когда слетит повязка с глаз ;) . Это временное состояние "подвисания", карта неправильной оценки ситуации, некой зашоренности во взглядах и суждениях, ограниченность кругозора. Эта карта показывает, что человек сам играет свое собственное соло, "невзирая на лица". Это самое начало ряда карт масти Мечей, так что там есть куда двигаться ;) . Правда, в самом неблагоприятном варианте можно и до 10 Мечей дойти... :?

04 авг 2013, 04:21
Ответить с цитатой
самадхи...

Вложения:
x_56d746dd.jpg
x_56d746dd.jpg [ 81.82 КБ | Просмотров: 46416 ]
25 сен 2014, 15:38

Ответить с цитатой
2 мечей как карта дня отыгралась так: я поехала на работу (вся при параде - фоткаться нужно было в тот день), с пакетищем.. НА АВТОБУСЕ. Села, достаю кошелек - а там нет налички :lol: Забыла снять... Извинилась, вышла из автобуса и пошла пешком до ближайшего банкомата.. (на 2 мечей у девушки глаза завязаны - это я видимо в кошелек раньше не посмотрела.. Ну и потом я, на своих двоих.. :lol: :lol: :lol: )

20 авг 2015, 18:40
Ответить с цитатой
у меня 2 мечей падает на одного и того же человека, описывая его состояние-невозможность(отсутствие желания, цели) придумать чем себя занять, бездействие (обычно в положении лежа/сидя перед ТВ). по этой карте у чела однажды месяц прошел, вплоть до скисшего супа в холодильнике. даже не питался ничем. похудел,конечно. вокруг ничего не меняется( та же разобранная постель, пыль и тп). я бы сказала чрезмерный, нездоровый такой покой. избыточный. человек словно зомбирован. нет интереса к жизни. собственное желание не замечать чего-то ( в этом случае-проблемы)
если рядом 4 жезлов пп, то двойка (ИМХО) только усиливает значения 4ки в пп.
такие как (цитирую 78д): Расхлябанность, неспособность мобилизовать себя на что-то. Это может быть нежелание работать (чел неделю на работе не появлялся), лень, а может и отсутствие веры в свои возможности.
если с 4 куб, то ситуация приобретает эмоц окрас. ковыряния, самобичевание, поиски истины и возможной альтернативы

01 сен 2015, 08:08

Ответить с цитатой
2 мечей - тупик, ситуация когда имеется два варианта и невозможно выбрать ни один из них, или 2 проблемы, которые беспокоят человека (+2 доп. карты). Так же скрытие своих эмоций, своего внутреннего мира и переживаний.
2 мечей перевернутая - выход из тупика, 2 проблемы уходят(+2 доп. карты - какие именно проблемы), так же развязывание глаз, открытие себя, своих мыслей. Хорошее значение в пп положении.

09 сен 2015, 13:03

Ответить с цитатой
Зачастила эта карта в раскладах на одного МЧ. Постоянно выпадает или как итог у него, или в кармане. До конца не могу понять, то ли у него сердце с разумом в разладе, то ли он сам для себя не может определиться, зачем ему нужны эти отношения.
У кого как проявлялось в отношениях?

05 мар 2016, 11:42

Ответить с цитатой
Ирочка писал(а):
Зачастила эта карта в раскладах на одного МЧ. Постоянно выпадает или как итог у него, или в кармане. До конца не могу понять, то ли у него сердце с разумом в разладе, то ли он сам для себя не может определиться, зачем ему нужны эти отношения.
У кого как проявлялось в отношениях?

проигрывалось как подавление чувств - например, когда только расстались, и чувства еще не ушли, но умом уже пытаешься попрощаться.
а так же, когда по каким-то причинам открыто проявлять симпатию нельзя - к несвободному человеку, например.

09 мар 2016, 17:29

Ответить с цитатой
А ещё это карта выбора, но в том то и дело что в этой карте пассивная позиция - выбираешь не ты, кто-то сделал свой выбор, а человеку ничего не остаётся делать как мириться с этим выбором. причём часто бывает такое что если кто-то выбирает между тобой и кем-то то эта карта укажет на то что выбрали не тебя.

09 мар 2016, 17:52

Ответить с цитатой
Добрый день, девочки! А я читала в какой то книге о трактовках Таро, что 2 мечей самая благоприятная из масти мечей и означает свадьбу или сильную любовь...вот проверить на деле пока не удалось, ос не дали) по себе сказала бы 50/50, потому как не могу объективно судить свои отношения.Быт предполагает и любовь и ссоры...Что скажете, встречали такую трактовку ? :?

30 мар 2016, 15:49

Ответить с цитатой
ValeryMango писал(а):
Добрый день, девочки! А я читала в какой то книге о трактовках Таро, что 2 мечей самая благоприятная из масти мечей и означает свадьбу или сильную любовь...вот проверить на деле пока не удалось, ос не дали) по себе сказала бы 50/50, потому как не могу объективно судить свои отношения.Быт предполагает и любовь и ссоры...Что скажете, встречали такую трактовку ? :?

нет не встречала... а если встречу никогда с ней не соглашусь.. это точно не по Уэйту. как 2 мечей может означать сильную любовь если это мечи- воздух- интеллект-разум... разве это может говорить о больших чувствах? 2 мечей это бессилие в связи с чьей-то волей. брак по ней возможен только в том случае если это насильно навязанный брак, без любви без счастья. просто пассивное смирение.

30 мар 2016, 16:53

Ответить с цитатой
Туз пентаклей писал(а):
Maria Mora писал(а):
ValeryMango писал(а):

нет не встречала... а если встречу никогда с ней не соглашусь.. это точно не по Уэйту. как 2 мечей может означать сильную любовь если это мечи- воздух- интеллект-разум... разве это может говорить о больших чувствах? 2 мечей это бессилие в связи с чьей-то волей. брак по ней возможен только в том случае если это насильно навязанный брак, без любви без счастья. просто пассивное смирение.

Не соглашусь. Как насчет РМ? где там разум то? Одни эмоции

Эмоции да. Но не большие чувства. Конечно же в 2 мечей есть эмоции, но это не приятные эмоции. Это ощущение собственного бессилия, тоже эмоция. Эмоции испорченные вмешательством разума, в эмоции мечей всегда вмешивается разум. Даже у рыцаря мечей есть это вмешательство разума которое все портит.

30 мар 2016, 18:09

Ответить с цитатой
В раскладе на отношения двойка мечей в перевернутом положении давала такие результаты:
(Женщина раскладывала на мужчину. )
Всегда активность, в моем случае, выраженная в слове но влекущая за собой бурный ментальный "ответ". Проявленный результат борьбы с самим собой.
Связано с переосмыслением, (именно пропущенным через разум, а не чувства) произошедшего когда то и немедленного доклада о результате переосмысления вопрошающему)
Эмоции смешанные. по перевернутой, связаны с реализацией ДАВНО ОСТАВЛЕННЫХ по воле обстоятельств целей. Переосмысление не тихое, гармоничное, а выстраданное. Как будто человек скинул цепи, оковы, стягивающие его.
но не означает достижение цели. только первый шаг. тот самый что "начни с себя".

14 апр 2016, 20:17

Ответить с цитатой
Мне кажется это хорошая иллюстрация ситуации двойки мечей: выбор из двух одинаково плохих вариантов, ситуация тупика или паритета сил. Я когда смотрела, весь фильм эту карту вспоминала. Кадр из фильма "Жизнь Пи".
Вложение:
images-9.jpeg
images-9.jpeg [ 7.62 КБ | Просмотров: 44210 ]

28 авг 2016, 14:35

Ответить с цитатой
Привет, захотела высказать свои наблюдения по 2М) всегда считала её не приятной картой, особенно в ЛЖ, говорящей об отсутствии любви. Но пересмотрев кучу раскладов, могу вот заявить, что по ней может быть и любовь) Но с одним "НО"! Чувства подавляются, человек не бросается в омут с головой, пытается контролировать все что происходит. Отсюда и двойственность и сомнения и не решительность, потому что сердце и эмоции в совершенном раздрае с головой)

23 сен 2016, 07:15

Ответить с цитатой
RIA писал(а):
Привет, захотела высказать свои наблюдения по 2М) всегда считала её не приятной картой, особенно в ЛЖ, говорящей об отсутствии любви. Но пересмотрев кучу раскладов, могу вот заявить, что по ней может быть и любовь) Но с одним "НО"! Чувства подавляются, человек не бросается в омут с головой, пытается контролировать все что происходит. Отсюда и двойственность и сомнения и не решительность, потому что сердце и эмоции в совершенном раздрае с головой)

Очень интересно, спасибо

24 сен 2016, 13:07

Ответить с цитатой
manja6 писал(а):
Как считаете 2 мечей может служить вестником перемирия, т.е. возобновления общения, после долго затишья? Давно уже думаю над одним триплетом, первая карта вот просто выпала из головы, а окончание РМ+2м.

думаю да , такое перемирие, по уму , пусть не все устраивает , но чел понимает , что лучше худой мир, чем добрая ссора

14 ноя 2016, 10:07

Ответить с цитатой
Буквально месяца два назад делала расклады подруге на мужчину и постоянно, прямо таки навязчиво, везде выползала эта карта - 2 мечей. Я тогда почему-то подруге сказали, что есть какие-то обстоятельства, которые пока скрыты для нее. То, что она не учитывает. Выяснилось, что мужчина живет не один и менять что-то в своей жизни не хочет, хотя сомнения определенные у него все же есть. То есть карта показывала одновременно его сомнения и ее неосведомленность.

14 ноя 2016, 12:55

Ответить с цитатой
На вопрос окончательную ли точку поставил парень в отношениях с бывшей выпала 2 мечей, а перед ней 2 пентаклей еще и башня с влюбленными.
Думаю на данный вопрос вполне себе четкий ответ: мол нет, колебания у него имеется, выбирает там че-то)

21 дек 2016, 14:18
Ответить на тему   [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.