|
Автор |
Сообщение |
califona
|
Всем привет ) Не нашла тему об этом аркане. Хочу спросить, как он у кого проявляется. Я всегда смотрела на 2 мечей как на "нет, ничего не будет, это невозможно". А для перевернутой у меня ключевая фраза "нет, и даже вопрос так не стоял". А как у вас? Может я что-то не то думаю об этой карте? PS Впервые пишу на форуме, хотя читаю постоянно. Огромное спасибо авторам, чудесный форум, суперский сайт
|
02 авг 2013, 23:31 |
|
|
Теана
|
В принципе похоже на твое 2 мечей в плане отношений "отстань", "не трогайте меня"
|
03 авг 2013, 20:28 |
|
|
Арина
|
Калифона, привет! Хм, ну почему же "не будет"? Будет, когда человек перестанет упираться рогом, как баран, и ходить по кругу, когда слетит повязка с глаз . Это временное состояние "подвисания", карта неправильной оценки ситуации, некой зашоренности во взглядах и суждениях, ограниченность кругозора. Эта карта показывает, что человек сам играет свое собственное соло, "невзирая на лица". Это самое начало ряда карт масти Мечей, так что там есть куда двигаться . Правда, в самом неблагоприятном варианте можно и до 10 Мечей дойти...
_________________ Для нас любовь - и Библия, и пища, но можем дать и по лицу (с)
|
04 авг 2013, 04:21 |
|
|
Gale
|
самадхи...
|
25 сен 2014, 15:38 |
|
|
alenka
|
2 мечей как карта дня отыгралась так: я поехала на работу (вся при параде - фоткаться нужно было в тот день), с пакетищем.. НА АВТОБУСЕ. Села, достаю кошелек - а там нет налички Забыла снять... Извинилась, вышла из автобуса и пошла пешком до ближайшего банкомата.. (на 2 мечей у девушки глаза завязаны - это я видимо в кошелек раньше не посмотрела.. Ну и потом я, на своих двоих.. )
_________________ Судьба корректируется человеком, но обозначается создателем.
|
20 авг 2015, 18:40 |
|
|
Gale
|
у меня 2 мечей падает на одного и того же человека, описывая его состояние-невозможность(отсутствие желания, цели) придумать чем себя занять, бездействие (обычно в положении лежа/сидя перед ТВ). по этой карте у чела однажды месяц прошел, вплоть до скисшего супа в холодильнике. даже не питался ничем. похудел,конечно. вокруг ничего не меняется( та же разобранная постель, пыль и тп). я бы сказала чрезмерный, нездоровый такой покой. избыточный. человек словно зомбирован. нет интереса к жизни. собственное желание не замечать чего-то ( в этом случае-проблемы) если рядом 4 жезлов пп, то двойка (ИМХО) только усиливает значения 4ки в пп. такие как (цитирую 78д): Расхлябанность, неспособность мобилизовать себя на что-то. Это может быть нежелание работать (чел неделю на работе не появлялся), лень, а может и отсутствие веры в свои возможности. если с 4 куб, то ситуация приобретает эмоц окрас. ковыряния, самобичевание, поиски истины и возможной альтернативы
|
01 сен 2015, 08:08 |
|
|
Nastee
|
2 мечей - тупик, ситуация когда имеется два варианта и невозможно выбрать ни один из них, или 2 проблемы, которые беспокоят человека (+2 доп. карты). Так же скрытие своих эмоций, своего внутреннего мира и переживаний. 2 мечей перевернутая - выход из тупика, 2 проблемы уходят(+2 доп. карты - какие именно проблемы), так же развязывание глаз, открытие себя, своих мыслей. Хорошее значение в пп положении.
|
09 сен 2015, 13:03 |
|
|
Ирочка
|
Зачастила эта карта в раскладах на одного МЧ. Постоянно выпадает или как итог у него, или в кармане. До конца не могу понять, то ли у него сердце с разумом в разладе, то ли он сам для себя не может определиться, зачем ему нужны эти отношения. У кого как проявлялось в отношениях?
|
05 мар 2016, 11:42 |
|
|
krchnsk
|
проигрывалось как подавление чувств - например, когда только расстались, и чувства еще не ушли, но умом уже пытаешься попрощаться. а так же, когда по каким-то причинам открыто проявлять симпатию нельзя - к несвободному человеку, например.
|
09 мар 2016, 17:29 |
|
|
Maria Mora
|
А ещё это карта выбора, но в том то и дело что в этой карте пассивная позиция - выбираешь не ты, кто-то сделал свой выбор, а человеку ничего не остаётся делать как мириться с этим выбором. причём часто бывает такое что если кто-то выбирает между тобой и кем-то то эта карта укажет на то что выбрали не тебя.
|
09 мар 2016, 17:52 |
|
|
ValeryMango
|
Добрый день, девочки! А я читала в какой то книге о трактовках Таро, что 2 мечей самая благоприятная из масти мечей и означает свадьбу или сильную любовь...вот проверить на деле пока не удалось, ос не дали) по себе сказала бы 50/50, потому как не могу объективно судить свои отношения.Быт предполагает и любовь и ссоры...Что скажете, встречали такую трактовку ?
|
30 мар 2016, 15:49 |
|
|
Maria Mora
|
нет не встречала... а если встречу никогда с ней не соглашусь.. это точно не по Уэйту. как 2 мечей может означать сильную любовь если это мечи- воздух- интеллект-разум... разве это может говорить о больших чувствах? 2 мечей это бессилие в связи с чьей-то волей. брак по ней возможен только в том случае если это насильно навязанный брак, без любви без счастья. просто пассивное смирение.
|
30 мар 2016, 16:53 |
|
|
Maria Mora
|
Эмоции да. Но не большие чувства. Конечно же в 2 мечей есть эмоции, но это не приятные эмоции. Это ощущение собственного бессилия, тоже эмоция. Эмоции испорченные вмешательством разума, в эмоции мечей всегда вмешивается разум. Даже у рыцаря мечей есть это вмешательство разума которое все портит.
|
30 мар 2016, 18:09 |
|
|
Vega84
|
В раскладе на отношения двойка мечей в перевернутом положении давала такие результаты: (Женщина раскладывала на мужчину. ) Всегда активность, в моем случае, выраженная в слове но влекущая за собой бурный ментальный "ответ". Проявленный результат борьбы с самим собой. Связано с переосмыслением, (именно пропущенным через разум, а не чувства) произошедшего когда то и немедленного доклада о результате переосмысления вопрошающему) Эмоции смешанные. по перевернутой, связаны с реализацией ДАВНО ОСТАВЛЕННЫХ по воле обстоятельств целей. Переосмысление не тихое, гармоничное, а выстраданное. Как будто человек скинул цепи, оковы, стягивающие его. но не означает достижение цели. только первый шаг. тот самый что "начни с себя".
|
14 апр 2016, 20:17 |
|
|
Nataniel
|
Мне кажется это хорошая иллюстрация ситуации двойки мечей: выбор из двух одинаково плохих вариантов, ситуация тупика или паритета сил. Я когда смотрела, весь фильм эту карту вспоминала. Кадр из фильма "Жизнь Пи".
|
28 авг 2016, 14:35 |
|
|
RIA
|
Привет, захотела высказать свои наблюдения по 2М) всегда считала её не приятной картой, особенно в ЛЖ, говорящей об отсутствии любви. Но пересмотрев кучу раскладов, могу вот заявить, что по ней может быть и любовь) Но с одним "НО"! Чувства подавляются, человек не бросается в омут с головой, пытается контролировать все что происходит. Отсюда и двойственность и сомнения и не решительность, потому что сердце и эмоции в совершенном раздрае с головой)
|
23 сен 2016, 07:15 |
|
|
Ирочка
|
|
24 сен 2016, 13:07 |
|
|
Kimeti
|
думаю да , такое перемирие, по уму , пусть не все устраивает , но чел понимает , что лучше худой мир, чем добрая ссора
|
14 ноя 2016, 10:07 |
|
|
Seges
|
Буквально месяца два назад делала расклады подруге на мужчину и постоянно, прямо таки навязчиво, везде выползала эта карта - 2 мечей. Я тогда почему-то подруге сказали, что есть какие-то обстоятельства, которые пока скрыты для нее. То, что она не учитывает. Выяснилось, что мужчина живет не один и менять что-то в своей жизни не хочет, хотя сомнения определенные у него все же есть. То есть карта показывала одновременно его сомнения и ее неосведомленность.
|
14 ноя 2016, 12:55 |
|
|
Raksha
|
На вопрос окончательную ли точку поставил парень в отношениях с бывшей выпала 2 мечей, а перед ней 2 пентаклей еще и башня с влюбленными. Думаю на данный вопрос вполне себе четкий ответ: мол нет, колебания у него имеется, выбирает там че-то)
_________________Меня зовут Алина. Со мной можно на "ты"
|
21 дек 2016, 14:18 |
|
|
|