|
Автор |
Сообщение |
Anuki
Статус: Хозяйка
|
Выпал вчера Повешенный, как карта дня ( утром), а вечером - заболела или легким вирусом или простудой. Повешенный - к болезни, потере энергии.
|
31 май 2010, 17:55 |
|
|
aditi-geja
|
не всегда! посещение места рядом с морем, океаном, водоёмом, медитации и проблески ясновидения, у меня она часто, профиль моей работы. Иностранная культура или просто чувствовать себя изгоем. Я заграницей - Повешенный.
_________________www.aditi-geja.lv
|
31 май 2010, 19:27 |
|
|
Сакиана
Администратор
|
Мои впечатления, пожалуй, ближе к Ануки. Это вот более благоприятное и одухотворенное значение Повешенного у меня как-то не проявляется особо (во всяком случае, пока, может, еще дорасту ). Скорее, ограничение возможностей, сделала бы что-то, а не могу, либо из-за физического состояния, либо из-за морального. Оно, пожалуй, и на благо, но переживается все равно не очень приятно...Потеря энергии, да.
|
01 июн 2010, 22:31 |
|
|
aditi-geja
|
| | | | Сакиана писал(а): Мои впечатления, пожалуй, ближе к Ануки. Это вот более благоприятное и одухотворенное значение Повешенного у меня как-то не проявляется особо (во всяком случае, пока, может, еще дорасту ). Скорее, ограничение возможностей, сделала бы что-то, а не могу, либо из-за физического состояния, либо из-за морального. Оно, пожалуй, и на благо, но переживается все равно не очень приятно...Потеря энергии, да. | | | | |
"Дорасти" до Повешенного, конечно интересно, просто у каждого любая карта Таро проявляется на разном уровне, это отностится к любым картам, поэтому я рассказываю о проявлении каждой карты на различных уровнях. Кстати, не только у меня Повешенный выпадает на работу - просто надо работать в сфере эзотерики, и тогда скорее всего он и появится. Например, карты дня:Фортуна, Повешенный, Луна. Было много передвижения, как калейдоскоп, Луна - туман, Повешенный - иностранная культура, море, а также медитация, погружение в себя настолько, что, например, человек на фоне того же тумана начинает видеть ауру людей, окружающих его. Кстати белый фон, отлино тренирует третий глаз на видение того, чего не может быть! В обыденной жизни, естественно, Повешенный карта самая неприятная, хуже её для материального мира и быть не может! Люди теряют работу, близких и любимых людей, самоубийства, потеря энергии, блоки, болезни и ритуальная чёрная магия. Как то так...
_________________www.aditi-geja.lv
|
10 июн 2010, 13:45 |
|
|
Сакиана
Администратор
|
В общем, медитация, либо добровольная, либо не очень Но вообще по смыслу Аркана для того человека и "связывает" и "подвешивает", чтобы он немного помедитировал, в себя пришел, остановил колесо и просветлился, отрешился от материального. 12 дом.
|
10 июн 2010, 23:33 |
|
|
Anuki
|
Повешенный - проверено на многих раскладах, выпадает на ситуацию, которую невозможно изменить, а надо смириться. Если болезнь, то ее надо пережить или принять. Если ситуация - то, как ни крути, - будешь жертвой.
|
08 июл 2010, 16:46 |
|
|
Аргента
|
А у меня в раскладе на отношения ответом на вопрос: что хотела бы скрыть женщина от мужчины выпал Повешенный в прямом положении. Всю голову сломала, так ни к чему и не пришла. Вообще-то я его трактую как приобретаемые новые знания, и вообще состояние новизны, предвестник изменений, совет сменить работу, круг общения, и т.д. Ну, может быть, как вынужденное уединение. В самом деле, если подумать: связали и оставили висеть одного. Вынужденное уединение: что хочешь думай, хоть переживай, хоть медитируй - все зависит от тебя - но в одиночестве побыть придется.
|
23 июл 2010, 20:53 |
|
|
Аргента
|
А почему Повешенный - и море, путешествия, иностранная культура? Какая тут связь?
|
23 июл 2010, 20:54 |
|
|
Сакиана
Администратор
|
По идее, Повешенный сам на это пошел, это добровольная жертва. В обыденности чаще всего оказывается, что никто из нас таких добровольных жертв приносить не хочет, поэтому подвешивать судьбе приходится самой...чтоб хоть какой-то нимб просветления проступил На более приземленном уровне - женщина может скрывать состояние "связанности по рукам и ногам", какой-то своей несвободы в этих отношениях, того, что ей приходится терпеть. Очень распространененный женский вариант - соглашаться и идти мужчине навстречу, жертвуя какими-то своими желаниями, причем так, что вторая сторона даже не догадывается, что они были, это другие желания, они "проглатываются" и даже не обсуждаются.
|
24 июл 2010, 16:35 |
|
|
Сакиана
Администратор
|
Не рискну утверждать, но думаю, что астрологическая. Через понятие жертвы Повешенный соотносится с XII домом, Нептуном. Нептун имеет прямое отношения к морю, медитации, одухотворению, растворению. А XII дом, наряду с IX, описывает пребывание в отрыве от привычной среды.
|
24 июл 2010, 16:38 |
|
|
Сакиана
Администратор
|
Повешенный как индикатор ситуации говорит, что это очень старое дело. Затяжное, с изрядным сроком давности.
|
08 авг 2010, 00:15 |
|
|
Сакиана
Администратор
|
Повешенный в очередной раз крепит свою славу по всем фронтам! Мне предстояла работа с иностранной группой, рабочий язык (ни для кого не родной) английский, для меня все это не очень-то типичная ситуация. В волнениях как все пройдет, разложила три карты. Центральной оказался Повешенный! Я, конечно, успокоила себя тем, что это - иностранная культура , и вообще-то надо ему отдать должное, на иностранную культуру и необходимость общаться на не особо привычном языке, чреватую запинками с обоих сторон, он хорошо среагировал. Но дело этим не ограничилось! Сперва выдали не тот ключ от помещения, потом завис компьютер! Классика жанра. Все подвисает, стопорит и тормозится. Чувствуешь себя беспомощной жертвой. К счастью, все разрулилось, заработало и прошло благополучно, благо две другие карты были оптимистичные Но вообще у меня появилась новая ассоциация с Повешенным - трюки Гарри Гудини . То есть - опутали, подвесили....вопрос, удастся ли выпутаться. Цирк, цирковой номер, трюк. Как в колоде Марчетти.
|
06 сен 2010, 23:04 |
|
|
l*ermite
|
Ну, тут свою лепту и ретроградный Меркурий внёс
|
13 сен 2010, 15:50 |
|
|
Сакиана
Администратор
|
Кстати, может ты здесь тоже опишешь, как сработал Повешенный с вопросом техосмотра?
|
13 сен 2010, 22:31 |
|
|
l*ermite
|
Отдельно его трактовать не могу, чувствую Повешенного только в контексте событий, окружающих карт. Так, например, однажды, накануне техосмотра, он выпал наряду с Тузом пентаклей, пер.10 пентаклей. Мне пришлось заплатить деньги за то, за что должна была платить не я, но член моей семьи и я тогда слегонца почувствовала себя жертвой, человеком вынужденным это делать - а кто другой? и это настроение повлияло на мой отказ проходить в тот день техосмотр - зачем добавлять, делать интенсивнее эти переживания? В тот день, когда был техосмотр - повторное появление Повешенного было окрашено, сильно окрашено сильными позитивными картами: Звезда, Король пентаклей. Тут по определению не можешь не только себя чувствовать жертвой, но и совершать поступки жертвенные - всё воспринимается как просто смена приоритета, взгляда. Эта ситуация уже становится позитивной, ты чувствуешь себя уверенно и всё проходит "на ура" Что первично? Я просто уловила позитивное решение вопроса и карты выдали мне это или это было простое самовнушение ну и плюс любопытство на стадии ученичества что по Таро, что по астрологии, но именно в этот день, а не в предыдущий..
|
14 сен 2010, 12:14 |
|
|
Anuki
|
Повешенный - это позиция зависимости, корень этого слова - виснуть-, то есть человек - повис или завис или зависим, потому что он разрешил кому-то или чему-то себя подвесить.
|
26 фев 2011, 17:01 |
|
|
Anuki
|
В очередной раз подтвердилось - повешенный - это болезнь!
|
07 мар 2011, 22:59 |
|
|
VASABI
|
Только что прочла, что одно из значений Повешенного - что "Это адепт, связанный принесенными обетами".Выходит, перевернутый Повешенный может означать клятвопреступничество , нарушение присяги измену в браке нарушение условий договора предательство в дружбе и другие крупные подставы А так же освобождение от тяжких уз - расторжение неудачного брака, смерть после тяжелой болезни
|
11 мар 2011, 11:50 |
|
|
Anuki
|
Браво, Васаби - именно!! на все 100% - вот недавно был расклад, сигнификатоом в котором выступала эта карта - перевернутый повешенный. Олицетворяла женщину, которая была уличена в измене.
|
11 мар 2011, 23:45 |
|
|
Сакиана
Администратор
|
Зашла черкнуть одну неожиданно возникшую в гостях ассоциацию, и вдруг обнаружила, что она не в первый раз у меня возникла , а забылось начисто. Пока сидели, по телевизору тихонечно мелькал новый (по сравнению с совсем старым ) "Мистер Икс", и возникло четкое ощущение - вот он, Повешенный. В полном и тотальном наборе обстоятельств, кто помнит сюжет...Этот сюжет вдруг помог мне по-новому хорошенько прочувстовать энергию Аркана Жертва тайных махинаций, потерявший все, вся жизнь перевернулась с ног на голову, "из князей в грязи". Унижения, нужда, раскачивание под куполом цирка всем на потеху (Шут и Звезда чувствуются тоже). И, что характерно, постоянные стоны и душещипалтельные арии на эту тему , постоянное ощущение себя жертвой! Потом - перевернутый Повешенный! Когда он снова заделывается (но обманом!) "из грязи в князи" и представет перед любимой женщиной в роли самозваного аристократа. Оччень чувствуется, что такое и каково это - перевернутый Повешенный! Перевернутый Повешенный напоминает танцующий Мир - но без той свободы, это не подлинное, не настоящее, обман. Хотя похоже на Мир. Точно как в сюжете - он ведь и есть аристократ, это его "Мир", он как бы возвращается в естественное для себя состояние, но это НЕ Мир, это перевернутый Повешенный! Он самозванец. И при разоблачении снова становится Повешенным.
|
09 янв 2012, 23:32 |
|
|
|