Повешенный
Re: Повешенный
Да, похоже... этакое ощущение вечной неуместности, неудачи и несчастливости - чтобы ты не делал,как бы ты ни повернулся.. тоде своего рода проклятие небес.
По идее
Повешенный подвесил себя сам. И висел Один на мировом древе В ЖЕРТВУ СЕБЕ ЖЕ, постигая мудрость рун (Старшая Эдда). Распятие Христа - Бог искупает перед Богом - в жертву себе же. Кто палач? Сам. Когда-то свыше принятое решение (которое в момент висения далеко не очевидно, и вообще крест и Голгофа кажутся намного более реальными чем то, ради чего на них оказался...
ощущение богооставленности, карающей судьбы). В Таро Повешенный не наказан, его не кто-то подвесил, он терпит, идя путем Посвящения, это самый тяжелый этап перед трансформой Смерти.
Круто,Сакиана! А ведь точно все так,ни прибавить,ни убавить,но я об этом не додумалась...
- a_borealis
Ануки, я согласна, и более того, думаю сам экзистенциализм - это Повешенный.
Кусок из Википедии:
"Согласно философии экзистенциализма, чтобы осознать себя как «экзистенцию», человек должен оказаться в «пограничной ситуации» — например, перед лицом смерти. В результате мир становится для человека «интимно близким»."
До Повешенного на пути Шута и близко нет ничего подобного. А вот после - ну прям все грани.
Кусок из Википедии:
"Согласно философии экзистенциализма, чтобы осознать себя как «экзистенцию», человек должен оказаться в «пограничной ситуации» — например, перед лицом смерти. В результате мир становится для человека «интимно близким»."
До Повешенного на пути Шута и близко нет ничего подобного. А вот после - ну прям все грани.
Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"
- Волшебница
Добрый вечер всем участникам!
Прошу совета. Делала расклад на отношения. Результирующей картой на вопрос - будет ли брак - выпал Повешенный. Меня это несколько озадачило. Сделала еще раз тот же расклад, но на другой срок. И опять выпал Повешенный! У меня несколько вариантов трактовки: 1) отношения не изменятся, все останется так, как есть; 2) чтобы состоялся брак - нужно чем-то пожертвовать; 3) брак будет, ведь повешенный СВЯЗАН, т.е. можно провести аналогию со связыванием брачными узами; 4) отношения - кармического плана, когда двое друг от друга никуда не денутся, даже если захотят.
Что скажете?
Прошу совета. Делала расклад на отношения. Результирующей картой на вопрос - будет ли брак - выпал Повешенный. Меня это несколько озадачило. Сделала еще раз тот же расклад, но на другой срок. И опять выпал Повешенный! У меня несколько вариантов трактовки: 1) отношения не изменятся, все останется так, как есть; 2) чтобы состоялся брак - нужно чем-то пожертвовать; 3) брак будет, ведь повешенный СВЯЗАН, т.е. можно провести аналогию со связыванием брачными узами; 4) отношения - кармического плана, когда двое друг от друга никуда не денутся, даже если захотят.
Что скажете?
Соловушка, здравствуй!!
Приветствуем тебя на форуме!!
Насчет Повешенного... карта совсем не брачная, скорее означает бессилие, потери, болезненные ситуации...но по одной карте трудно сказать, будет или не будет само бракосочетание. Повешенный напоминает скорее не такой брак, в котором изобилие, счастье и любовь, а скорее брак, как взошествие на Голгофу.. Но ведь бывает и такие истории. Например брак по беременности, с челоеком, с которым обрекаешь на сложную судьбу, и знаешь об этом... Но это - прмер. Когда люди женятся потому, что например, по другому не видят выхода из ситуации. Или принося в жертву лучшее, что у себя есть, свободу например...
Такая карта напоминает брак, как духовноый подвиг, как отдание себя на заклание, акт самоотдачи и очень очень болезненный... Тяжелая карма, родовая ситуация - все это повешенный. По повешенному сроки могут затянуться, зависнуть, или отложиться на неопределенное время, и это, по повешенному - не самый страшный исход.
Насчет Повешенного... карта совсем не брачная, скорее означает бессилие, потери, болезненные ситуации...но по одной карте трудно сказать, будет или не будет само бракосочетание. Повешенный напоминает скорее не такой брак, в котором изобилие, счастье и любовь, а скорее брак, как взошествие на Голгофу.. Но ведь бывает и такие истории. Например брак по беременности, с челоеком, с которым обрекаешь на сложную судьбу, и знаешь об этом... Но это - прмер. Когда люди женятся потому, что например, по другому не видят выхода из ситуации. Или принося в жертву лучшее, что у себя есть, свободу например...
- Волшебница
Anuki, спасибо!
Очень приятно.
Да, карта совсем невеселая. Но что интересно - сделала еще раз на более дальний срок, и выпала на том месте Девятка кубков. Так что, возможно, Повешенный говорит о задержке.
Да, карта совсем невеселая. Но что интересно - сделала еще раз на более дальний срок, и выпала на том месте Девятка кубков. Так что, возможно, Повешенный говорит о задержке.
Привет!Я присоединюсь к написанному Anuki выше.Что может быть хорошего,когда отдаешь себя "на растерзание"?!Во имя идеи,брака,работы...,да не важно,в любом случае,ты не чувствуешь себя свободным,это решение,скорее,да,будет исходить из текущих обстоятельств,нежели от души и повеления сердца.А в итоге-застой.Solovushka писал(а):Добрый вечер всем участникам!![]()
Что скажете?
- Волшебница
Янусик, спасибо! По моим наблюдениям, необязательно реализуется все на уровне самых пугающих вариантов.
Solovushka писал(а):Янусик, спасибо! По моим наблюдениям, необязательно реализуется все на уровне самых пугающих вариантов.
- Волшебница
Ой, спасибо, Янусик, спасибо. Другим людям намного проще расклады смотреть, чем себе. Сразу картину видно. И интуицию слушаю, она не обманывает, даже если ее голос иногда со значениями карт не совсем совпадает. А на себе я уже столько раз тренировалась с помощью разных раскладов, что сложно уже разобраться, что к чему
У нас там непростая ситуация. Мне про этого молодого человека другие тарологи что только не говорят: одни - что будем вместе, другие - что я другого встречу. У меня вынос мозга )) Одна женщина делала кармический расклад, по нему мы получаемся по судьбе друг другу, и брак будет.
Я как-то тоже делала один хороший расклад, там между нами Мир падал как ключ к отношениям - то, что лежит между партнерами.
В общем, наверное, мне надо меньше на себе тренироваться, чтобы меньше путаться ))
Я как-то тоже делала один хороший расклад, там между нами Мир падал как ключ к отношениям - то, что лежит между партнерами.
В общем, наверное, мне надо меньше на себе тренироваться, чтобы меньше путаться ))
Solovushka писал(а):Ой, спасибо, Янусик, спасибо. Другим людям намного проще расклады смотреть, чем себе. Сразу картину видно. И интуицию слушаю, она не обманывает, даже если ее голос иногда со значениями карт не совсем совпадает. А на себе я уже столько раз тренировалась, что сложно уже разобраться, что к чемуУ нас там непростая ситуация. Мне про этого молодого человека другие тарологи что только не говорят: одни - что будем вместе, другие - что я другого встречу. У меня вынос мозга )) Одна женщина делала кармический расклад, по нему мы получаемся по судьбе друг другу, и брак будет.
- Волшебница
Янусик, спасибо! А можешь ссылочку кинуть? Или подсказать в каком разделе искать?
Не за чтоSolovushka писал(а):Янусик, спасибо! А можешь ссылочку кинуть? Или подсказать в каком разделе искать?
- a_borealis
Я по поводу Повешенного на отношения предполагаю - ситуация будет развиваться медленно. То есть да, о задержке.
Если только Повешенного брать, без других раскладов, тарологов.
Я думаю, что это похоже на задержку, но не сама задержка. Это медленное формирование.
Висит груша - нельзя скушать. Пока не созреет.
Это ведь еще куколка. Ну, понимаешь, чтобы стать бабочкой - надо пройти стадию куколки. А это долго.
Карты не сказали НЕТ. Карты сказали, что впереди стадия медленного развития, виси себе, покачивайся. Потерпеть надо.
Это не обязательно мучительно. Дело в том, как к этому относиться. Можно спокойно, как дзэн, философски, а можно взрываться, бегать по тарологам, или себе самой карты кидать бесконечно... Мне вот в критические моменты свойственно второе.
Но тут смысл в том, что пока не пройдет этап Повешенного - смысла рыпаться нет.
Есть смысл попробовать успокоиться. Переключиться может быть...
Я думаю, что это похоже на задержку, но не сама задержка. Это медленное формирование.
Это ведь еще куколка. Ну, понимаешь, чтобы стать бабочкой - надо пройти стадию куколки. А это долго.
Карты не сказали НЕТ. Карты сказали, что впереди стадия медленного развития, виси себе, покачивайся. Потерпеть надо.
Это не обязательно мучительно. Дело в том, как к этому относиться. Можно спокойно, как дзэн, философски, а можно взрываться, бегать по тарологам, или себе самой карты кидать бесконечно... Мне вот в критические моменты свойственно второе.
Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"
- Волшебница
a_borealis, да, у меня такая же ассоциация интуитивная возникла. И это очень похоже на правду. Ассоциации с ужасами всякими не было.
a_borealis писал(а):Я по поводу Повешенного на отношения предполагаю - ситуация будет развиваться медленно. То есть да, о задержке.
Шут мой, за ногу подвешенный,
Улыбался так беспечно,
Что палач, от злобы бешеный,
Утонул в тоске навечно.
Над землей, болтаясь вздернутым,
Не промолвил слова лишнего,
Мир он видел перевернутым,
Ближе всех он был к Всевышнему.
На него смотрело с ужасом
Человечество в смятении,
Развлекала мысль досужая,
Что похож стал на растение.
Он, как лист, качался весело,
Ветром осени подхваченный,
А за что его повесили???
Знал лишь только одураченный.
Улыбался так беспечно,
Что палач, от злобы бешеный,
Утонул в тоске навечно.
Над землей, болтаясь вздернутым,
Не промолвил слова лишнего,
Мир он видел перевернутым,
Ближе всех он был к Всевышнему.
На него смотрело с ужасом
Человечество в смятении,
Развлекала мысль досужая,
Что похож стал на растение.
Он, как лист, качался весело,
Ветром осени подхваченный,
А за что его повесили???
Знал лишь только одураченный.
- Волшебница
Девушки, что может означать перевернутый Повешенный в позиции "будет ли стабильный доход?" по отношению к новому бизнесу? Мое предположение - деньги будут, но их постоянно придется выбивать большими усилиями. И есть еще один вариант. Деньги будут, но далеко не сразу. Придется пережить трудные времена, прежде чем появится стабильный доход.
Тут я с трактовками согласна, и в особенности с первой...вообще, конечно, эта карта сама по себе не лучший показатель. Доходы от бизнеса тут будут не из тех, что сильно порадуют... И чоень вероятна возня с дебиторами, которые платить-то будут, но с большими задержками.
- Волшебница
Сакиана, спасибо!
Да, так и сказала девушке
Да, так и сказала девушке