|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Расклад «Передислокация» © Захар Крамер
Автор |
Сообщение |
Bad Wolf
|
Очень хороший и действительно помогающий расклад. Расклад «Передислокация»«Если вам не нравится то место, где вы находитесь — смените его, вы же не дерево» Джим РонРасклад «Передислокация» для разбора ситуаций, когда кверент попал в ловушку обстоятельств, в некий замкнутый круг и не видит выхода из сложившейся ситуации. Данный расклад для полной колоды. Он призван помочь найти оптимальный выход, обнаружить лазейки и определиться с возможной помощью, на которую нужно будет опереться. Позиции расклада:S1. Сигнификатор кверента в проблеме. S2. Сигнификатор проблемной ситуации. 1. Как видит свое положение кверент? Субъективный взгляд на проблему и отведенную в ней роль. 2. Как выглядит положение кверента на самом деле? Объективный взгляд на проблему и отведенную в ней роль. 3. Аспекты, ускользнувшие от внимания. Некоторые значимые моменты, которые также нужно учесть. 4. Психоэмоциональное отношение кверента к необходимости выйти из замкнутого круга проблемы. Насколько кверент готов бороться за благополучный исход ситуации? 5. Ошибки восприятия и поведения кверента в отношении самой проблемы и своей роли в ней, которые необходимо выявить и исправить. Корректировка психологии поведения в проблеме. 6. Работа над собой, которую нужно провести кверенту. Необходимая мотивация и ориентация на цель. 7. В какое русло необходимо направить свои помыслы кверенту. Поиск направления для выхода из проблемной ситуации. 8. Лазейки ситуации, которыми следует воспользоваться кверенту. Подспорье в поиске выхода из сложившихся обстоятельств. 9. Внешняя поддержка, к которой надлежит прибегнуть для внесения положительных изменений в ситуацию, а значит существенно приблизить решение проблемы. 10. Косвенная поддержка, которой также не следует пренебрегать. Важная помощь, хотя на первый взгляд возможно незначительная. 11. От чего следует отказаться кверенту, чтобы «сбросить балласт», и облегчить себе покидание проблемной ситуации через обнаружение подходящего решения. 12. Главные трудности, с которыми столкнется кверент, стремясь покинуть ситуацию. Внешние или внутренние факторы. 13. Истинная причина того, что кверент попал в ловушку обстоятельств. Для чего данная проблема дана кверенту. 14. Выводы и уроки ситуации, которые нужно сделать кверенту, пройдя через проблему. Вынесенный опыт. 15. Результат проделанной работы над поиском решения и выхода из проблемных обстоятельств. (Можно задать временной срок — н-р 6 месяцев, год и т.п.). © Захар Крамер aka Loki
_________________ “I am the Bad Wolf. I create myself".
|
11 июл 2022, 10:01 |
|
|
Knotgrass
|
Всех приветствую! Давно хотела подступиться к этому раскладу. Делала его для других людей. Действительно прокладывал дорогу из желтого кирпича, что характерно для схем Захара Крамера. Очень жаль, новых уже давно нет. Прошу прощения за публикацию огромного текста. Моя цель – найти выход из многолетнего и тупикового поиска новой работы. В этом году есть риск достигнуть четырехлетнего порога. Очень страшно осознавать. Расклад «Передислокация» | | | | Цитата: Позиции расклада:
S1. Сигнификатор кверента в проблеме – Туз Жезлов
S2. Сигнификатор проблемной ситуации – 4 жезлов (7 мечей)
1. Как видит свое положение кверент? Субъективный взгляд на проблему и отведенную в ней роль -- Император
2. Как выглядит положение кверента на самом деле? Объективный взгляд на проблему и отведенную в ней роль – 8 жезлов (Король Жезлов)
3. Аспекты, ускользнувшие от внимания. Некоторые значимые моменты, которые также нужно учесть – 5 кубков
4. Психоэмоциональное отношение кверента к необходимости выйти из замкнутого круга проблемы. Насколько кверент готов бороться за благополучный исход ситуации? – 7 пентаклей
5. Ошибки восприятия и поведения кверента в отношении самой проблемы и своей роли в ней, которые необходимо выявить и исправить. Корректировка психологии поведения в проблеме – 10 кубков (Паж Мечей – 6 кубков)
6. Работа над собой, которую нужно провести кверенту. Необходимая мотивация и ориентация на цель – 8 мечей (вышла точно над пятеркой кубков)
7. В какое русло необходимо направить свои помыслы кверенту. Поиск направления для выхода из проблемной ситуации – Паж Жезлов
8. Лазейки ситуации, которыми следует воспользоваться кверенту. Подспорье в поиске выхода из сложившихся обстоятельств – 9 жезлов
9. Внешняя поддержка, к которой надлежит прибегнуть для внесения положительных изменений в ситуацию, а значит существенно приблизить решение проблемы – Башня (3 жезлов)
10. Косвенная поддержка, которой также не следует пренебрегать. Важная помощь, хотя на первый взгляд возможно незначительная – 4 пентаклей
11. От чего следует отказаться кверенту, чтобы «сбросить балласт», и облегчить себе покидание проблемной ситуации через обнаружение подходящего решения – 9 мечей
12. Главные трудности, с которыми столкнется кверент, стремясь покинуть ситуацию. Внешние или внутренние факторы -- Императрица
13. Истинная причина того, что кверент попал в ловушку обстоятельств. Для чего данная проблема дана кверенту – Солнце (Туз Пентаклей)
14. Выводы и уроки ситуации, которые нужно сделать кверенту, пройдя через проблему. Вынесенный опыт -- Сила
15. Результат проделанной работы над поиском решения и выхода из проблемных обстоятельств (срок до 1 мая 2024) – Королева Мечей (Туз Кубков)
Дно: 5 жезлов | | | | |
В схемах Захара важно учитывать расположение карт внутри расклада. Меня поразило то, как пятерка кубков, восьмерка мечей, девятка мечей образовали четкую линию. Насколько же Сила выбивается, венчая всю композицию. S1. Сигнификатор кверента в проблеме – Туз ЖезловОбычно эта карта отображает настоящее положение дел. Сейчас я готова ухватиться за любой вариант. Отказалась от системности в рассылке резюме. Все чаще думаю о том, что не стоит искать хорошую работу. Подойдет любая стабильная. Последнее собеседование было в галерее в декабре. С тех пор сплошные отказы. S2. Сигнификатор проблемной ситуации – 4 жезлов (7 мечей)Возможно, здесь описывается повторяющийся сценарий. Меня приглашают на работу в хороший коллектив (четверка жезлов), несколько раз подтверждают, но в последний момент происходит некий обманчивый разворот событий, и я остаюсь у разбитого корыта. Причем от приглашающей стороны ничего не зависит. 1. Как видит свое положение кверент? Субъективный взгляд на проблему и отведенную в ней роль – ИмператорУдивило появление Императора. Думаю, аркан о том, что я рассчитываю только на себя, в отказах вижу свои ошибки и недочеты, некую личностную некачественность, закрывающую пути к трудоустройству. 2. Как выглядит положение кверента на самом деле? Объективный взгляд на проблему и отведенную в ней роль – 8 жезлов (Король Жезлов)Выпавшие карты могу соотнести только с собственной активностью. Я действительно очень серьезно подхожу к каждой возможности, стараюсь вложиться в собеседование, но в итоге мой КПД равен нулю. Это постепенно приводит выгоранию, что отображено в других пунктах. 3. Аспекты, ускользнувшие от внимания. Некоторые значимые моменты, которые также нужно учесть – 5 кубковОтчаяние. Я уже не верю в хорошее. Если искать работу в спокойном режиме, время от времени ходя на собеседования, отказы не ранят. В прошлом же году я получила несколько десятков «нет». Выносить это очень тяжело. Смущает то, что психологический фактор мною осознается. Возможно, пятерка кубков о чем-то другом, что даже не приходит в мысли? 4. Психоэмоциональное отношение кверента к необходимости выйти из замкнутого круга проблемы. Насколько кверент готов бороться за благополучный исход ситуации? – 7 пентаклейВсе еще надеюсь на то, что количество перерастет в качество, все усилия, вся проявленная активность принесут свои плоды. 5. Ошибки восприятия и поведения кверента в отношении самой проблемы и своей роли в ней, которые необходимо выявить и исправить. Корректировка психологии поведения в проблеме – 10 кубков (Паж Мечей – 6 кубков)Мне кажется, очевидной проблемой является детская доверчивость, которую отмечают разные работодатели. Возможно, нужно больше выяснять об организациях, заранее читать отзывы (очень не люблю это дело, потому что на сайтах 90% сугубо негативных откликов; не может быть столько ужасных мест). Наверное, я и сама могу восприниматься младше своих лет, что вызывает подозрения. Сталкивалась с отказами по этой причине тоже. 6. Работа над собой, которую нужно провести кверенту. Необходимая мотивация и ориентация на цель – 8 мечей (вышла точно над пятеркой кубков)Карта выпадает не в первый и не во второй раз. Нужно освободиться из пут пессимизма, неверия и деморализации. Я не знаю, как это сделать. Никогда не была тем человеком, что идет напролом, получая силу и мотивацию из провалов. Меня легко может поддержать даже совсем маленькое чудо. Когда пригласили в журнал, летала как на крыльях. Даже на текущей работе продажи стали лучше (мой настрой, к сожалению, может влиять). 7. В какое русло необходимо направить свои помыслы кверенту. Поиск направления для выхода из проблемной ситуации – Паж ЖезловВидимо, продолжать рассылать резюме и сопроводительные письма. Не останавливаться. Промедление в 1,5 месяца ничего не дало. 8. Лазейки ситуации, которыми следует воспользоваться кверенту. Подспорье в поиске выхода из сложившихся обстоятельств – 9 жезловВозможно, лазеек и нет? Только так могу прочитать эту карту. 9. Внешняя поддержка, к которой надлежит прибегнуть для внесения положительных изменений в ситуацию, а значит существенно приблизить решение проблемы – Башня (3 жезлов)Одно из ключевые значений Башни – Воля Богов, вмешательство свыше. Видимо, необходимо попросить о помощи для открытия новых дорог, для слома преград. Не могу соотнести Башню с уровнем человеческим. 10. Косвенная поддержка, которой также не следует пренебрегать. Важная помощь, хотя на первый взгляд возможно незначительная – 4 пентаклейМне кажется, поможет накопление хороших моментов, на которые можно опираться, чтобы выбраться из внутреннего тупикового состояния. 11. От чего следует отказаться кверенту, чтобы «сбросить балласт», и облегчить себе покидание проблемной ситуации через обнаружение подходящего решения – 9 мечейВновь речь о преодолении тяжелого психологического состояния. Ситуация с журналом полностью меня подкосила. Ещё девятка мечей связана с мыслями о мою двоюродном брате. Он старше, с отличием закончил школу и авиационный институт, но так и не смог найти работу. Моя мама и её друзья пытались ему помочь. Тщетно. Много лет сдает квартиру и дачу. Это и есть его источник дохода. Получается, человек много сил вложил в учебу, золотой мозг по части математики, механики, но это не пригодилось. Ни разу не был трудоустроен по аномальным причинам. У меня нет прямой связи с ним, так как младше, поэтому не знаю, что он сам думает и чувствует. Мама всегда боялась, я попаду в такую же передрягу. 12. Главные трудности, с которыми столкнется кверент, стремясь покинуть ситуацию. Внешние или внутренние факторы – ИмператрицаПодумала, может быть взаимосвязь с нынешней работой. Часто выпадаю Императрицей, если вопросы о ней. Речь не о каком-то моем хорошем прочном положении. Я нужна, так как могу совмещать несколько обязанностей, знаю людей на производствах, в теплых взаимоотношениях с постоянными покупателями, что идет на пользу продажам. Для работодателей все это – некий нужный им ресурс. С новым человеком могут возникнуть трудности, потому что вплестись в эту сетку связей не так просто. 13. Истинная причина того, что кверент попал в ловушку обстоятельств. Для чего данная проблема дана кверенту – Солнце (Туз Пентаклей)Кажется, урок на тему самоценности. Пока я его с треском проваливаю. 14. Выводы и уроки ситуации, которые нужно сделать кверенту, пройдя через проблему. Вынесенный опыт – СилаДаже если кажется, нет ни сил, ни надежды, все равно стоит бороться, не сдаваться? 15. Результат проделанной работы над поиском решения и выхода из проблемных обстоятельств (срок до 1 мая 2024) – Королева Мечей (Туз Кубков)Меня просят как можно скорее найти новое место, но такое впечатление, в районе первого мая может быть собеседование в Королевы Мечей или в описываемой арканом организации. Дно: 5 жезловСуть ситуации в борьбе. Изнутри я иначе воспринимаю происходящее, борьбы и тем более сил для неё не ощущаю. И все же эта карта выходит уже в третьем раскладе.
_________________ Ящик не работает.
|
22 янв 2024, 12:15 |
|
|
Kimeti
|
Доброго дня. Тоже нравятся расклады этого автора. Раньше у него был свой сайт - дурной гробовщик, но пару лет как он закрылся. Причин не знаю. Просматривала тему раскладов и попался на глаза ваш расклад. Он большой, поэтому буду трактовать частями, по мере возможности. В процессе продвижения какие-то трактовки могут меняться/уточняться, буду это помечать. | | | | Knotgrass писал(а): S1. Сигнификатор кверента в проблеме – Туз Жезлов Обычно эта карта отображает настоящее положение дел. Сейчас я готова ухватиться за любой вариант. Отказалась от системности в рассылке резюме. Все чаще думаю о том, что не стоит искать хорошую работу. Подойдет любая стабильная.
Последнее собеседование было в галерее в декабре. С тех пор сплошные отказы. Вижу эту позицию как то, что вы заинтересованы в поиске работы, прикладываете усилия S2. Сигнификатор проблемной ситуации – 4 жезлов (7 мечей) Возможно, здесь описывается повторяющийся сценарий. Меня приглашают на работу в хороший коллектив (четверка жезлов), несколько раз подтверждают, но в последний момент происходит некий обманчивый разворот событий, и я остаюсь у разбитого корыта. Причем от приглашающей стороны ничего не зависит. Есть препятствие, будто вам кто-то/что-то мешает (7м) выйти за пределы текущего положения (4ж) . Влияние неявное, незаметное. Масть мечей перекрывает масть жезлов - можно предположить, что либо вы сами себя каким-то образом ограничиваете в этом вопросе, либо кто-то из домашних может на вас давить или как-то влиять на вас . 1. Как видит свое положение кверент? Субъективный взгляд на проблему и отведенную в ней роль – Император Удивило появление Императора. Думаю, аркан о том, что я рассчитываю только на себя, в отказах вижу свои ошибки и недочеты, некую личностную некачественность, закрывающую пути к трудоустройству. видите своё положение неизменным , статичным, как будто считаете, что у вас нет возможности выйти за рамки сложившейся ситуации ; Император чем-то похож на 4ж - обе карты о границах , возможно по 7м вы как-то сами себя ограничиваете - 4ж и это ограничение в вас укоренилось - Император 2. Как выглядит положение кверента на самом деле? Объективный взгляд на проблему и отведенную в ней роль – 8 жезлов (Король Жезлов) Выпавшие карты могу соотнести только с собственной активностью. Я действительно очень серьезно подхожу к каждой возможности, стараюсь вложиться в собеседование, но в итоге мой КПД равен нулю. Это постепенно приводит выгоранию, что отображено в других пунктах. 8ж - карта возможностей , поэтому, думаю, что возможности должны быть, надо только их рассмотреть … или может быть карта о том, что в ближайшее время могут появиться варианты , которые придут от кого-то ( король жезлов) 3. Аспекты, ускользнувшие от внимания. Некоторые значимые моменты, которые также нужно учесть – 5 кубков Отчаяние. Я уже не верю в хорошее. Если искать работу в спокойном режиме, время от времени ходя на собеседования, отказы не ранят. В прошлом же году я получила несколько десятков «нет». Выносить это очень тяжело. 5 куб - это и о неочевидных возможностях, которые не берутся в расчёт и о настрое, в целом по вопросу работы Смущает то, что психологический фактор мною осознается. Возможно, пятерка кубков о чем-то другом, что даже не приходит в мысли?
4. Психоэмоциональное отношение кверента к необходимости выйти из замкнутого круга проблемы. Насколько кверент готов бороться за благополучный исход ситуации? – 7 пентаклей Все еще надеюсь на то, что количество перерастет в качество, все усилия, вся проявленная активность принесут свои плоды. А не может это быть связано с вашей текущей работой? т е тут вы что-то зарабатываете, вроде как работа есть и это вас сдерживает 5. Ошибки восприятия и поведения кверента в отношении самой проблемы и своей роли в ней, которые необходимо выявить и исправить. Корректировка психологии поведения в проблеме – 10 кубков (Паж Мечей – 6 кубков) Мне кажется, очевидной проблемой является детская доверчивость, которую отмечают разные работодатели. Возможно, нужно больше выяснять об организациях, заранее читать отзывы (очень не люблю это дело, потому что на сайтах 90% сугубо негативных откликов; не может быть столько ужасных мест). ещё предположу, что паж мечей - боится быть раненым (+ масть куб рядом), возможно по кубкам ваш настрой и ожидания, при поиске работы, нуждаются в корректировке … так же это может быть о неверии в то, что достойны хорошей работы или в то, что работа может быть приятной, доставлять радость. Наверное, я и сама могу восприниматься младше своих лет, что вызывает подозрения. Сталкивалась с отказами по этой причине тоже. | | | | |
to be continued
|
06 апр 2024, 15:46 |
|
|
Knotgrass
|
Kimeti, здравствуйте! Благодарю Вас за внимание к такому объёмному раскладу! Помню, что делала его в отчаянии. На данный момент решила остановить поиск работы до мая или даже до лета. Полностью пропала мотивация. Больше не могу перерабатывать внутри себя отказы, странные ситуации, ту историю с журналом. Самое интересное, что в этой пассивной позиции без своего участия получила несколько приглашений на собеседования, но соглашаться не стала. У меня так часто бывает с детства. Если горю целью, мечтаю, прилагаю усилия, стараюсь, ничего не получается. Если полностью успокаиваюсь, теряю интерес, бездействую, начинаются изменения или какое-то движение. Касалось и работы, и романтической сферы. Да, в тот период в конце января я мечтала о любой работе, рассылала пачки резюме, надеялась на каждый отклик. Сейчас полностью противоположное положение вещей. Когда еще в 2023 разбирали вопрос неудач с учителем, выходило, есть сильное влияние текущей работы. Меня не хотят отпускать по ряду причин. На поверхности это никак не выражается, но сказываться может. Я просто отчаялась. Почти четыре года отказов не могли не повлиять. От природы ранимый человек, долго зализываю раны, а череда оскорбительных или обманчивых ситуаций очень разочаровала в самой себе. Вы правы! Расклад был сделан в конце январе, а в феврале после затишья возобновились собеседования. Я прошла одно в финансовый университет, но оно совпало со свалившимся на нас судом, поэтому пришлось отказаться. Удивительный перехлест событий получился. Королем Жезлов была дама-руководитель из университета. Сейчас вспомнила, в другом раскладе аркан её отобразил. Интересно, что на работу в апреле в «Сказках» тоже выпал Туз Кубков. Возможно, карта говорит об одном.
_________________ Ящик не работает.
|
06 апр 2024, 16:28 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
|