Knotgrass, добрый день!
Спасибо за расклад! Он невероятно в тему пришёлся)
Вообще, качеств КЖ во мне меньше, чем прочих. Я больше по чашам и мечам. По ЗЗ я Дама мечей (кстати, я тоже из клуба Близнецов страдающих по 4 года от несчастной любви
), а по конституции психологической я Дама чаш, больше опираюсь на чувства, чем на рацио.
Ситуация такая: я решила поучиться рисовать (давно хотела) в группе соратников, и только что вытянула карту «что мне это принесёт». — Королева жезлов.
Я обрадовалась КЖ, потому что это женщина, которая идёт за вдохновением и движима своим желанием, и ещё это дама, которая реализуется в социуме. Прям то, что надо.
И тут ваш расклад
Расклад получился интересным, но местами непонятным. Я буду очень рада мнениям.
1. Карта из Придворных, господствующий психологический тип, черты присущие вам в сегодняшней ситуации —
Король жезловЯ чувствую радость, гордость и азарт от того, что проявляю инициативу, исполняя своё желание. Есть ощущение, что беру свою жизнь в свои руки, делая то, что хочу, то, что мне важно.
2. Самосознание, уверенность в себе —
3 чашУверенности мне придаёт то, что будем заниматься небольшим творческим кружком. Сознаю себя в команде и это меня эмоционально заряжает, пороху придаёт.
3. Настойчивость, готовность к преодолению трудностей —
ОтшельникЕсть готовность максимально сфокусироваться на деле и серьёзно углубиться.
4. Независимость и способность самовыражения —
ПовешенныйУ Повешенного как раз есть независимость взглядов, своё специфическое видение. И самовыражается он оригинально. Вообще, прототип Повешенного — бог Один, который как бы принёс себя в жертву себе же, чтобы получить/изобрести руны.
Мне надо не экономить себя, а полностью отдаваться ремеслу и творчеству, и тогда самовыражение будет аутентичным и плодотворным.
5. Креативность, потенциал продуктивного целедостижения —
8 мечейМне кажется, здесь о важности двигаться к цели маленькими шагами. Аккуратно, как девушка на РУ через болото, нащупывая кочки, куда можно стать. Глаза завязаны, руки связаны — это как идти сквозь туман незнамо куда.
В плане креативности я сейчас ощущаю себя тупенько. Кругом облепила куча дел. И вот по 8м надо разбираться с ними потихонечку, одно за другим. Такой настрой успокаивает, расслабляет и в душе образуется место для творческой энергии.
А хотя, вот это вот «двигаться маленькими шагами» в данной ситуации, видимо, моё ограничивающее убеждение. Это мешает и креативности, и целедостижению.
6. Карта покажет, каким образом можно реализовать свои позитивные качества —
10 мечейКак это понимать? Завершить незавершённое? Умение завершать дела, отношения, и идти дальше — это конечно очень позитивное качество. И у меня с этим плохо. Кстати, болото 8 мечей как раз может говорить об этой моей вязкости, и в ней же точка роста, потенциал.
7. Карта покажет, каким образом избегать «теневых» качеств —
4 чашТоже не понятно. Вообще, теневых качеств избегать как раз не надо, их надо принимать. Они и находятся «в тени», потому что мы их избегаем как плохих и неправильных. А в них много энергии и силы. Кстаааати, жезловые качества — свой интерес на первом месте, гордость, самоутверждение, амбициозность — у меня как раз вымещены в тень и недопроявлены. Мне надо их принять в себе и позволить их себе проявлять в обществе, чтобы личность стала более целостной.
8. Карта из Придворных, укажет на качества, которые вами могут быть обретены в будущем, какой Архетип в структуре личности заявит о себе как о преобладающей силе —
Королева жезловТа-дам! Обнадёживающе
На дне фигурных:
Паж чашНа дне остальных:
2 чашМеня смущает, что начальная позиция Король жезлов, а конечная Королева жезлов. Как это можно интерпретировать?
UPD
Если смотреть на жезловость не ситуативно, а в общем, то очень похоже на вот что. Король жезлов тут скорее в негативе, потому что сейчас жезловые качества у меня запиханы в тень и я их воспринимаю в их искажённом проявлении — наглость, тщеславие, карьеризм, манипулятивность, надменность и т.д. Это где-то близко к краю спектра жезловости. Король — терминальная стадия. А если принять это в себе, ассимилировать, то может получиться более мягкий вариант — Королева жезлов.