Расклад "Колесо Фортуны" (на неизбежные события)©
Расклад "Колесо Фортуны" (на неизбежные события)©
Не претендую на известность крутого таролога, я ещё учусь, но много событий заставило создать этот расклад. Так как я его создала, наверное можно считать его авторским, по этому на мне его и проверять. Не распространяйте пожалуйста этот расклад в массы, пока он не отработан. Спасибо сайту за возможность делится и общаться с другими тарологами, обмениватся опытом.
Не зависимо от того, ответит ли кто на этот расклад, я оставлю ОС.
Важно:
Расклад делать ТОЛЬКО если в важных раскладах на сферы жизни человека выпадает карта Колесо фортуны и человек не понимает, что может с ним произойти и почему так вообще случилось, кто был в такой ситуации поймет, кто не был - не стоит раскладывать, что бы не тревожить Судьбу и не будить вращение "Колеса" раньше времени.
Расклад по кругу, 1 карта вверху (на 12 часов) и каждая последующая по часовой стрелке, 12 карта замыкает круг (олицетворение полного оборота, так работает вся вселенная).
1. Точка невозврата (то, что спровоцировало этот поворот)?
2. Кармический урок, который следует по этой карте (чему нужно научится, какой урок вынести)?
3. События из которых Колесо начнет вращение?
4. Что я могу изменить (совет)?
5. Что я не могу изменить (совет)?
Какие сферы жизни затронут перемены:
6. Финансы?
7. Работа/предпринимательство?
8. Личная жизнь?
9. Здоровье?
10. Социум?
11. Чью жизнь я изменю?
12. Как изменится моя жизнь когда Колесо прекратит вращение?
ДНО. Эта карта отвечает на вопрос почему КФ появилось именно сейчас.
Не зависимо от того, ответит ли кто на этот расклад, я оставлю ОС.
Важно:
Расклад делать ТОЛЬКО если в важных раскладах на сферы жизни человека выпадает карта Колесо фортуны и человек не понимает, что может с ним произойти и почему так вообще случилось, кто был в такой ситуации поймет, кто не был - не стоит раскладывать, что бы не тревожить Судьбу и не будить вращение "Колеса" раньше времени.
Расклад по кругу, 1 карта вверху (на 12 часов) и каждая последующая по часовой стрелке, 12 карта замыкает круг (олицетворение полного оборота, так работает вся вселенная).
2. Кармический урок, который следует по этой карте (чему нужно научится, какой урок вынести)?
6. Финансы?
8. Личная жизнь?
9. Здоровье?
10. Социум?
11. Чью жизнь я изменю?
Последний раз редактировалось Keetten 15 дек 2023, 16:32, всего редактировалось 2 раза.
Re: Расклад "Колесо Фортуны" (на неизбежные события)©
Здравствуйте! Расклад на картах Таро Уейта и Смитт с перевёрнутыми.
1. Точка невозврата (то, что спровоцировало этот поворот)? П Королева пентаклей
Обычная жизнь, которую сумела самостоятельно построить перевернулась вверх дном. Сочитаю период с 2020 годом, было очень много плохого и скверного, много потеряла, много плохого отношения ко мне, много болота и сокрытий.
2. Кармический урок, который следует по этой карте (чему нужно научится, какой урок вынести)? П Отшельник
Не стоит открывать людям свой опыт и делится им, вести закрытую частную жизнь, не раздаривать свое.
3. События из которых Колесо начнет вращение? Паж кубков
Новая встреча, знакомство, общество, которое даст началу изменений.
4. Что я могу изменить (совет)? Туз кубков
Туз кубков подтверждает начало по Пажу кубков (два начала), чувства стоит выплеснуть и не носить в себе, наполнить чашу, что опустела. Перекликается с другим раскладом где выпадал в части личной сферы, может фонтан будет бить через край и это должно произойти, что бы я не взорвалась.
5. Что я не могу изменить (совет)? Иерофант
Свое консервативное сознание, я не изменю своим принципам, и традициям, сама это понимаю и стоит попросить близких сразу прощения, но я не уступлю им в плане своих принципов, или им придется меняться в том плане или вид наших взаимоотношений. Здесь так же связь с тем раскладом, но в части духовности. Суть человека сложно изменить, тем более я не планировала.
6. Финансы? Королева кубков
Статика, королевы статичны, они сидят. Первое что пришло на ум, "финансы поют романсы", больших изменений не стоит ждать по вращению КФ.
7. Работа/предпринимательство? П 10 кубков
Здесь изменения или не наступят по перевернутой 10, или наступят в невозможности развиваться и находить новых клиентов, что печально. Но стабильность тоже хорошо
8. Личная жизнь? Рыцарь мечей
Вот они самые яркие изменения, в личной жизни выяснения отношений, скандалы и столкновения. Одно радует по Солнцу многое вскроется и прояснится.
9. Здоровье? П 8 мечей
Здесь есть движение так же. Выйду наконец со своего замкнутого круга, найду выход из сложившегося положения, причину так сказать моего положения, Солнце сопутствует прояснению и выяснению причин.
10. Социум? Паж жезлов
И здесь движение. Социально будет развитие, новые знакомства, новый круг общения, возможно и там же Паж кубков будет иметь свое место, он так же по началу движения КФ идёт.
11. Чью жизнь я изменю? П 9 мечей
Ничью или свою собственную, избавлюсь от страхов и ложных предубеждений, что не может не радовать, Солнце вскроет тьму и даст свет и ясность почему это положение таким было, движение затронет много моего внутреннего мира.
12. Как изменится моя жизнь когда Колесо прекратит вращение? П 6 пентаклей
Все закончится исбавлением от зависимости от чего-то кого-то, кто/что не давали мне толком ничего, но я почему-то была зависимой от этого, скорее всего от непонятного страха 9м и слепой поруки по 8м, их переворот с Солнцем как бальзам на душу.
ДНО. Эта карта отвечает на вопрос почему КФ появилось именно сейчас. Солнце Пора внести ясность в жизни, судьба сопутствует прояснению.
Не берусь пока сочетать конкретные карты пока не будет ОС, после нее можно будет что-то утверждать.
Пока не вижу плохого ничего, карты начал в большом количестве и избавления.
1. Точка невозврата (то, что спровоцировало этот поворот)? П Королева пентаклей
Обычная жизнь, которую сумела самостоятельно построить перевернулась вверх дном. Сочитаю период с 2020 годом, было очень много плохого и скверного, много потеряла, много плохого отношения ко мне, много болота и сокрытий.
2. Кармический урок, который следует по этой карте (чему нужно научится, какой урок вынести)? П Отшельник
Не стоит открывать людям свой опыт и делится им, вести закрытую частную жизнь, не раздаривать свое.
Туз кубков подтверждает начало по Пажу кубков (два начала), чувства стоит выплеснуть и не носить в себе, наполнить чашу, что опустела. Перекликается с другим раскладом где выпадал в части личной сферы, может фонтан будет бить через край и это должно произойти, что бы я не взорвалась.
Свое консервативное сознание, я не изменю своим принципам, и традициям, сама это понимаю и стоит попросить близких сразу прощения, но я не уступлю им в плане своих принципов, или им придется меняться в том плане или вид наших взаимоотношений. Здесь так же связь с тем раскладом, но в части духовности. Суть человека сложно изменить, тем более я не планировала.
Статика, королевы статичны, они сидят. Первое что пришло на ум, "финансы поют романсы", больших изменений не стоит ждать по вращению КФ.
Здесь изменения или не наступят по перевернутой 10, или наступят в невозможности развиваться и находить новых клиентов, что печально. Но стабильность тоже хорошо
Вот они самые яркие изменения, в личной жизни выяснения отношений, скандалы и столкновения. Одно радует по Солнцу многое вскроется и прояснится.
9. Здоровье? П 8 мечей
Здесь есть движение так же. Выйду наконец со своего замкнутого круга, найду выход из сложившегося положения, причину так сказать моего положения, Солнце сопутствует прояснению и выяснению причин.
10. Социум? Паж жезлов
И здесь движение. Социально будет развитие, новые знакомства, новый круг общения, возможно и там же Паж кубков будет иметь свое место, он так же по началу движения КФ идёт.
Ничью или свою собственную, избавлюсь от страхов и ложных предубеждений, что не может не радовать, Солнце вскроет тьму и даст свет и ясность почему это положение таким было, движение затронет много моего внутреннего мира.
Все закончится исбавлением от зависимости от чего-то кого-то, кто/что не давали мне толком ничего, но я почему-то была зависимой от этого, скорее всего от непонятного страха 9м и слепой поруки по 8м, их переворот с Солнцем как бальзам на душу.
ДНО. Эта карта отвечает на вопрос почему КФ появилось именно сейчас. Солнце Пора внести ясность в жизни, судьба сопутствует прояснению.
Не берусь пока сочетать конкретные карты пока не будет ОС, после нее можно будет что-то утверждать.
Последний раз редактировалось Keetten 15 дек 2023, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Keetten, здравствуйте.
Прочитала вступительную часть к раскладу, и появились вопросы
1 какой вопрос задается перед раскладом ?
2 Расклад связывают с каким-то конкретной сферой жизни? ( из вводной поняла, что , например, в каком-то общем раскладе на какую-то позицию (сферу жизни) вышло кф и вы пытаетесь понять о чем оно может быть)
3 Оговаривается ли перед раскладом срок на который он выкладывается? ( общие расклады на сферы делают на месяц, пол года …т е на этот же срок делается этот расклад ?)
4 в целом хочется понять от чего отталкиваться, при трактовке расклада
Прочитала вступительную часть к раскладу, и появились вопросы
2 Расклад связывают с каким-то конкретной сферой жизни? ( из вводной поняла, что , например, в каком-то общем раскладе на какую-то позицию (сферу жизни) вышло кф и вы пытаетесь понять о чем оно может быть)
3 Оговаривается ли перед раскладом срок на который он выкладывается? ( общие расклады на сферы делают на месяц, пол года …т е на этот же срок делается этот расклад ?)
Здравствуйте! Все просто, вопрос о каких переменах речь, не всегда в основном раскладе можно понять КФ. Если она важна в раскладе и указывает на перемены или кармические события, то всегда остаётся нюанс в том как может все обернутся для человека. Для меня это вопрос ребром, КФ всегда приходит не просто так и его повороты не предсказуемы, так вот именно для этого случая я и пришла к созданию этого расклада на КФ. Только если КФ уже появился в раскладе поворотом, и это ясно с трактовки и ты понимаешь, что не до конца понимаешь как для тебя обернется поворот судьбы, то только тогда и подходит идеально этот уточняющий расклад. Карта сложная сама по себе ещё и кармическая, шутить с ней я бы не рискнула.Kimeti писал(а):Keetten, здравствуйте.
Прочитала вступительную часть к раскладу, и появились вопросы![]()
По сферам специально обозначила все сферы, что бы понимать, в раскладе какие из сфер будут задеты изменениями по КФ, где его влияние. Тут уже проще, смотреть по активности карт только остаётся.
Сроков нет, так как это КФ, неизвестен изначально его мах, по этому в раскладе обозначено вопросы якори, которые дадут понимание начала и конца вращения КФ. Т е с чего начнутся изменения, с каких событий, и как окончатся, какими событиями. Так и поймет человек границы КФ. К сожалению у всех судьбы разные, а КФ именно об этом, оно вне времени, тем более человек проходит допустим урок кармический, нет гарантии в какие сроки ему дойдет что это урок и как его правильно пройти.
Извините за сумбур, надеюсь понятно излагаю, сокращаю как могу, знаю свою любовь к разсусоливанию.
Здравствуйте, спасибо за пояснения.
Начну с вопроса - не поняла, каким образом у вас в раскладе оказались 2 королевы кубков ( поз1 и поз6)
Спровоцировали поворот колеса вы сами - дама куб пп , своими эмоциями ( возможно у вас развита интуиция, но в силу эмоциональности и возможности видеть желаемое в действительном, вы можете впадать в иллюзии и в результате этого, сталкиваясь с реальностью, получать разочарования)
События через которое колесо начало вращаться - паж куб - доверчивость, непосредственность, желание любви и принятия ( или же это о вашем детском периоде жизни в семье, возможна корни вашей эмоциональности оттуда)
Поэтому далее, совет карты вижу вполне логичным - тк - много, много эмоций - в этом направлении вам надо работать , эмоции не должны захлестывать.
Кармический урок - отшельник пп - предположу, что вам сложно даётся одиночество, вам хочется дружбы, отношений и т д, в силу этого своего желания вы не всегда способны правильно выбирать тех с кем дружить и кого любить , вы искренне (паж куб) предлагаете свои чувства и можете попадать в ситуации (дамы куб пп) когда вашими чувствами могут играть. Так же эта карта о истинном и ложном, карта, по которой можно получать жизненный опыт или через ум/осознанность ( прямой) или через метод набивания шишек на собственном лбу (перевернутый)
Не совсем понятно дальнейшее разделение позиций (поз 6-9)
Работа, финансы, социум в моем представлении очень взаимосвязаны т е наши возможности в работе/бизнесе зависят не только от наших навыков, как профессионала, но и от того, как мы умеем взаимодействовать с социумом, как мы проявляем себя с окружающими людьми. Финансы, это последствия взаимодействия с социумом. По вашим картам я предположу, что отражается это на вашей л жизни и социуме (паж жез, рыц мечей) по пажу , вам сложно реализовать себя и в дружбе и в коллективе ( смотрите, на работу и финансы снова вышли кубковые масти). По здоровью, можно предположить, что ваша эмоциональность дает своё скрытое влияние (например на гормональном уровне могут проходить разные сбои, который незаметно и постепенно способен привести к проблемам со здоровьем).
Не вижу пока что вы можете чью-то жизни, изменить, т к пока у вас есть что менять в своей - 9 мечей пп + 6 пент пп . 6 пент пп может говорить о том, что колесо пока крутится не в вашу сторону, вам ещё надо пройти через Отшельника пп - понять в чем и где ваши идеалы иллюзорны, а где истины ( по Иерофант, мне кажется, вы не достаточно четко пока это определяете) .
Солнце - это наше «Я хочу» - вот через ваши желания (сюда + все кубковая часть расклада) ваша Судьба ( колесо фортуны) и завертелась в том направлении в каком она сейчас идёт.
Как-то так у меня вышло, примите это за альтернативное мнение.

В этом случае я могу дополнить расклад 1-2 картами с вопросом - что изменится? в какую сторону? и т дKeetten писал(а):Здравствуйте! Все просто, вопрос о каких переменах речь, не всегда в основном раскладе можно понять КФ.
Сложно трактовать расклад не имея хотя бы минимального общего понятия о ситуации, но попробую разобрать ваш расклад так как я его поняла.Keetten писал(а):Здравствуйте! Расклад на картах Таро Уейта и Смитт с перевёрнутыми.
1. Точка невозврата (то, что спровоцировало этот поворот)? П Королева кубков
Здесь изменения или не наступят по перевернутой 10, или наступят в невозможности развиваться и находить новых клиентов, что печально. Но стабильность тоже хорошо![]()
9. Здоровье? П 8 мечей
10. Социум? Паж жезлов
Начну с вопроса - не поняла, каким образом у вас в раскладе оказались 2 королевы кубков ( поз1 и поз6)
Спровоцировали поворот колеса вы сами - дама куб пп , своими эмоциями ( возможно у вас развита интуиция, но в силу эмоциональности и возможности видеть желаемое в действительном, вы можете впадать в иллюзии и в результате этого, сталкиваясь с реальностью, получать разочарования)
События через которое колесо начало вращаться - паж куб - доверчивость, непосредственность, желание любви и принятия ( или же это о вашем детском периоде жизни в семье, возможна корни вашей эмоциональности оттуда)
Поэтому далее, совет карты вижу вполне логичным - тк - много, много эмоций - в этом направлении вам надо работать , эмоции не должны захлестывать.
Кармический урок - отшельник пп - предположу, что вам сложно даётся одиночество, вам хочется дружбы, отношений и т д, в силу этого своего желания вы не всегда способны правильно выбирать тех с кем дружить и кого любить , вы искренне (паж куб) предлагаете свои чувства и можете попадать в ситуации (дамы куб пп) когда вашими чувствами могут играть. Так же эта карта о истинном и ложном, карта, по которой можно получать жизненный опыт или через ум/осознанность ( прямой) или через метод набивания шишек на собственном лбу (перевернутый)
Не совсем понятно дальнейшее разделение позиций (поз 6-9)
Работа, финансы, социум в моем представлении очень взаимосвязаны т е наши возможности в работе/бизнесе зависят не только от наших навыков, как профессионала, но и от того, как мы умеем взаимодействовать с социумом, как мы проявляем себя с окружающими людьми. Финансы, это последствия взаимодействия с социумом. По вашим картам я предположу, что отражается это на вашей л жизни и социуме (паж жез, рыц мечей) по пажу , вам сложно реализовать себя и в дружбе и в коллективе ( смотрите, на работу и финансы снова вышли кубковые масти). По здоровью, можно предположить, что ваша эмоциональность дает своё скрытое влияние (например на гормональном уровне могут проходить разные сбои, который незаметно и постепенно способен привести к проблемам со здоровьем).
Не вижу пока что вы можете чью-то жизни, изменить, т к пока у вас есть что менять в своей - 9 мечей пп + 6 пент пп . 6 пент пп может говорить о том, что колесо пока крутится не в вашу сторону, вам ещё надо пройти через Отшельника пп - понять в чем и где ваши идеалы иллюзорны, а где истины ( по Иерофант, мне кажется, вы не достаточно четко пока это определяете) .
Солнце - это наше «Я хочу» - вот через ваши желания (сюда + все кубковая часть расклада) ваша Судьба ( колесо фортуны) и завертелась в том направлении в каком она сейчас идёт.
Как-то так у меня вышло, примите это за альтернативное мнение.
Не совсем понятно когда появится ос , но интересно будет наблюдать за вашим раскладомСроков нет, так как это КФ, неизвестен изначально его мах, по этому в раскладе обозначено вопросы якори, которые дадут понимание начала и конца вращения КФ. Т е с чего начнутся изменения, с каких событий, и как окончатся, какими событиями. Так и поймет человек границы КФ.
Не знаю как лучше, стоит или нет, добавлять ли карты, я брала за основу 12 домов и часы 12 часов. Там не только про это, много чего с этим связано но не суть, я взяла время за основу и постоянное движение (часы, планеты, и т д ) По изменениям будет видно по сферам в какой сфере произойдут изменения. Вот у меня Кк как статика в сфере финансов, вот там КФ не затронет ничего, ну и логично по изменениям сразу понятно что конкретно позитивное ли или негативное ли событие будет. Это то что я вложила в смысл вопросов, а Вы смотрите сами как пойдет, если вопросы похожи карты могут повторятся и будет одно и то же в раскладе.Kimeti писал(а):Здравствуйте, спасибо за пояснения.
В этом случае я могу доповнить расклад 1-2 картами с вопросом - что изменится? в какую сторону? и т д
ЗатупокНачну с вопроса - не поняла, каким образом у вас в раскладе оказались 2 королевы кубков ( поз1 и поз6)
Интересно …а как в этом раскладе увидеть отображение планет?Keetten писал(а):я брала за основу 12 домов и часы 12 часов. Там не только про это, много чего с этим связано но не суть, я взяла время за основу и постоянное движение (часы, планеты, и т д ) По изменениям будет видно по сферам в какой сфере произойдут изменения. Вот у меня Кк как статика в сфере финансов, вот там КФ не затронет ничего, ну и логично по изменениям сразу понятно что конкретно позитивное ли или негативное ли событие будет. Это то что я вложила в смысл вопросов, а Вы смотрите сами как пойдет, если вопросы похожи карты могут повторятся и будет одно и то же в раскладе.
Я вашу схему поняла так : первая часть причинно/следственные связи , как они влияют на Судьбу ( изменения кф) , а вторая часть расклада о сферах жизни, на которые первая часть расклада оказывает более выраженное влияние.
Исходя из этого и трактовала расклад. Но Вы автор, и Вам видней какой смысл закладываете в расклад.
С интересом буду наблюдать за темой.
Последний раз редактировалось Kimeti 15 дек 2023, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Пентаклевая дама в какой позиции выпала?Keetten писал(а): Затупок , я то трактовала со стола! И не заметила что написала, прошу прощения это Королева пентаклей, та самая хозяюшка.
В первойKimeti писал(а): Пентаклевая дама в какой позиции выпала?
P.S. изменила в раскладе
Последний раз редактировалось Keetten 15 дек 2023, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо большое, думаю скоро, КФ не заставляет себя ждать, иногда самому хочется помедленнее, но нет, своя скорость и никто ничто не может на это повлиять. Думаю, что от начала изменений начну понемногу давать ОС.Kimeti писал(а):Только как часть Колеса фортуны, движение Мира и есть движение Колеса, именно сама суть круга в раскладе и количество карт от этого всего, часы - круг и 12 часов, 12 домов в астрологии (в этом не сильна знание поверхностные, но брала понятие с чего состоит в общем), Колесо отождествляет время (перемен, изменений, пространства, жизни и смерти, бесконечный цикл и т д), именно суть колеса и число 12 поместила в схему расклада. ВозможноИнтересно …а как в этом раскладе увидеть отображение планет?когда-то можно будет замечать ещё какие-то интересные моменты в раскладе, так как это не все мое придуманное, а взято у природы и жизни, опыта других.
Частей нету, просто показалась эта последовательность правильной, начало и конец самих грядущих изменений, внутри перечислены сферы значимые в жизни человека, где он может ожидать изменений, затрагивания другие жизни, посчитала важным вопросом.Я вашу схему поняла так : первая часть причинно/следственные связи , как они влияют на Судьбу ( изменения кф) , а вторая часть расклада о сферах жизни, на которые первая часть расклада оказывает более выраженное влияние.
Исходя из этого и трактовала расклад. Но Вы автор, и Вам видней какой смысл закладываете в расклад.![]()
С интересом буду наблюдать за темой.
Поняла, что не точно обозначила вопросы, попытаюсь более точно описать суть.
Этот расклад сугубо дополняющий трактовку предыдущего расклада в котором и выпала карта Колеса фортуны.
Он не нуждается во вводной, так как несёт уточняющий характер и не обозначает точные события относительно конкретной ситуации, вы сами можете соотносить ответы с событиями из вашей жизни.
Единственная цель расклада понять где ждать перемен и в какую сторону (позитивную или негативную), плюс есть возможность понять какие сферы жизни перемены затронут какие - нет, чью жизнь измените, с каких событий все начнется и какими закончится (якори, ниже обозначу). Что не может не радовать, границы временные будут обозначены событиями (знаками).
Этот расклад сугубо дополняющий трактовку предыдущего расклада в котором и выпала карта Колеса фортуны.
Он не нуждается во вводной, так как несёт уточняющий характер и не обозначает точные события относительно конкретной ситуации, вы сами можете соотносить ответы с событиями из вашей жизни.
Единственная цель расклада понять где ждать перемен и в какую сторону (позитивную или негативную), плюс есть возможность понять какие сферы жизни перемены затронут какие - нет, чью жизнь измените, с каких событий все начнется и какими закончится (якори, ниже обозначу). Что не может не радовать, границы временные будут обозначены событиями (знаками).
Важно:
Почему я выбрала 12 карт и схему круга. Примером были 12 домов из астрологии и циферблат часов с 12 часами (делениями циферблата), оба олицетворяют круг, вращение и время как и само Колесо фортуны. По этому это понятие и легло в схему расклада 12 карт по кругу и движение по часовой стрелке.
Этот пункт ответ на вопрос почему ко мне пришли неизбежные изменения, что я сделал/а или какие события спровоцировали, что бы они ко мне пришли? Как заработали на карму или как заслужили пройти жизненный урок? Другими словами "За что?".
Если есть жизненный урок, карты опишут суть урока, чему стоит научится, если карма, суть прохождения. По Колесу фортуны всегда есть урок, даже если КФ принесет удачу, то суть будет в том как ею человек распорядится.
Это первый ЯКОРЬ. Знаки и события, которые будут знамением начала вращения Колеса фортуны и начала изменений по его вращению.
Иногда мы можем влиять на какие-то события, иногда нет, здесь два вопроса с уточнением совета, где можно что-то изменить как лучше это сделать, где не стоит ничего менять, тем более это будет невозможно сделать, карты советы будут указанием для правильного прохождения урока.
Далее перечислены сферы жизни человека (6.7.8.9.10.) в которых могут происходить изменения, которые затронуло Колесо фортуны, именно по ней эти изменения. И это вовсе не значит что не будет других жизненных ситуаций и изменений, они будут, но не под влиянием этого Аркана.
6. Финансы?
8. Личная жизнь?
9. Здоровье?
10. Социум?
11. Чью жизнь я изменю?
Как по мне важный вопрос, и имеет вес, ведь здесь мы не должны чувствовать вины или прочих чувств, потому что люди нам даны в этой ситуации/ях для прохождения урока и прохождения ими собственных уроков, мы лишь инструмент и должны понимать, что не несём ответственности за все и вся, иногда именно так все должно было произойти. Иногда мы наказываем, иногда нас, понять причинно следственные связи вселенной никому неподвластно, мы смотрим только на собственные уроки и действия без отягощения себя чужими.
Простыми словами если по картам в этой позиции выпадет человек, вы его или карма или урок, и если вы с ним плохо поступите, это и ваш урок или карма, в этом случае стоит трижды подумать прежде исправлять произошедшее или чувствовать из-за этого вину.
Это второй ЯКОРЬ. Знаки и события, которые будут знамением окончания вращения Колеса фортуны и окончания изменений его вращения. Колесо окончило движение.
Карма возвращается, уроки проходим, дно даст понимание почему именно здесь и сейчас все это происходит, на вопрос почему вообще появилось - смотрим первый пункт.
Спасибо, Kimeti, огромное и за интерес и за альтернативу трактовки, все полезно
Kimeti писал(а): Как-то так у меня вышло, примите это за альтернативное мнение.
Не совсем понятно когда появится ос , но интересно будет наблюдать за вашим раскладом
Keetten, спасибо за то, что поделились авторским раскладом! Ещё и на такую сложную тему! Тоже всегда обращаю внимание на Колесо Фортуны. В сети карту принято приземлять и низводить до уровня просто случайных событий, но, думаю, это наоборот один из самых серьезных непостижимых арканов. Как портал в мир бесконечно сложного переплетения нитей вероятностей, образующих орнамент жизни каждого человека.
Для меня создание собственных схем – это высший пилотаж! Вы герой!
К сожалению, расклад с перевернутыми картами прочесть не смогу, но хотела поблагодарить.
Для меня создание собственных схем – это высший пилотаж! Вы герой!
К сожалению, расклад с перевернутыми картами прочесть не смогу, но хотела поблагодарить.
Здраствуйте, спасибо за комментарий.
Knotgrass писал(а):Это да, очень сложная, всегда бесило в нахождении оборота КФ что не понимаешь от куда что прийдёт, как закрутит и куда выплюнет. Хорошо если все в плюс, а если в минус? Именно положение вынудило создать, а выложила, что бы помогли понять туда ли я думаю и подкинули ещё несколько вариантов трактовок.Keetten, спасибо за то, что поделились авторским раскладом! Ещё и на такую сложную тему! Тоже всегда обращаю внимание на Колесо Фортуны. В сети карту принято приземлять и низводить до уровня просто случайных событий, но, думаю, это наоборот один из самых серьезных непостижимых арканов. Как портал в мир бесконечно сложного переплетения нитей вероятностей, образующих орнамент жизни каждого человека.
Не преувеличивайте, всего лишь необходимость и понимание происходящего, меня КФ крутила не единожды, каждый раз она появляется, а у меня тик начинается, потому что задача с кучей неизвестных. Подумала что так задачу смогу решить.Для меня создание собственных схем – это высший пилотаж! Вы герой!
Хотя бы попытаться...
Почему же не сможете, я решила так будет более точный ответ ввиду того что не нужна интуиция для определения прямого значения или же теневого. Совершенно точно так и не иначе отыгрывается карта. Я хочу иметь возможность трактовать как угодно, вот сама решила начать и так и так уметь, учусьК сожалению, расклад с перевернутыми картами прочесть не смогу, но хотела поблагодарить.![]()
Да не за чтоKeetten писал(а):Спасибо, Kimeti, огромное и за интерес и за альтернативу трактовки, все полезно
Не иначе это проделки ретро МеркурияKeetten писал(а):Поняла, что не точно обозначила вопросы, попытаюсь более точно описать суть.
Прочитала вас и вспомнилась одна история . Я любительница простых раскладовKeetten писал(а):всегда бесило в нахождении оборота КФ что не понимаешь от куда что прийдёт, как закрутит и куда выплюнет. Хорошо если все в плюс, а если в минус? Именно положение вынудило создать
Вот этот расклад
****1
**4***2
****3
1 важно в настоящем
2 значимость этого уходит
3 минимально присутствует ( об этом не стоит беспокоиться, можно сказать, что это уже отболело )
4 набирает силу (важность этого будет увеличиваться)
Можно дополнить 5 поз - урок//карма , но для меня тогда это уже как бы закрепление ситуации , а так есть возможность для манёвра - т е поняв настоящее и то, куда оно ведёт, можно выбирать образ действия ( а как известно - у каждого действия - свой результат т е и урок может получиться разным , нет предрешенности результата, а появляется возможность , через осознанность быть ответственным за своё будущее …как-то так)
Ещё по поводу самой карты Кф писала наблюдение, что в линейных раскладах ( или позиционных раскладах, где можно логически сопоставляются некоторые позиции ( например - прошлое/настоящее/ результат или каким-то другим подобным образом) )
Выпавшая карта перед КФ показывает что набирает оборот , а та, что за ним - что уходит. Не могу сказать что у меня много таких наблюдений, но они есть, так что при трактовке КФ держу это в уме.
Спасибо большое, очень много полезностей
Нужно будет нотировать и пересматривать в практике, пробовала раньше запоминать, помню ровно пару дней, затирается новой информацией
Я такого состава ума человек, собираю информацию за все про все и постоянно и процесс этот непрерывный
Не лопну надеюсь
.
Kimeti писал(а):Да не за чтоKeetten писал(а):Спасибо, Kimeti, огромное и за интерес и за альтернативу трактовки, все полезнотрактовка уже искаженная т к на первой позиции другая карта . М быть, попозже, как будет время, попробую посмотреть ещё раз с учетом ваших пояснений к раскладу.
Не иначе это проделки ретро МеркурияKeetten писал(а):Поняла, что не точно обозначила вопросы, попытаюсь более точно описать суть.и не только это, в т ч и мое слабое понимание сути заложенной Вами в расклад и ошибки в 1й позиции
все одно к одному
![]()
Прочитала вас и вспомнилась одна история . Я любительница простых раскладовKeetten писал(а):всегда бесило в нахождении оборота КФ что не понимаешь от куда что прийдёт, как закрутит и куда выплюнет. Хорошо если все в плюс, а если в минус? Именно положение вынудило создатьодно время у меня в приоритете были 4-5 карточные расклады типа креста. Приспосабливала их для разных ситуаций. Так у меня и получился расклад - колесо
только суть этого расклада ( то от чего отталкивалась) было не Колесо Фортуны, а принцип обычного колеса (где-то на форуме я уже про него писала и даже схемку рисовала, объясняющую принцип вращения колеса)
. Ваш расклад более масштабный , мой более приземлённый, но вдруг он вам будет полезным. Его можно использовать как в моменте на диагностику настоящего в целом, так и на лучшее понимание любой ситуации.
Вот этот расклад
****1
**4***2
****3
1 важно в настоящем
2 значимость этого уходит
3 минимально присутствует ( об этом не стоит беспокоиться, можно сказать, что это уже отболело )
4 набирает силу (важность этого будет увеличиваться)
Можно дополнить 5 поз - урок//карма , но для меня тогда это уже как бы закрепление ситуации , а так есть возможность для манёвра - т е поняв настоящее и то, куда оно ведёт, можно выбирать образ действия ( а как известно - у каждого действия - свой результат т е и урок может получиться разным , нет предрешенности результата, а появляется возможность , через осознанность быть ответственным за своё будущее …как-то так)
Ещё по поводу самой карты Кф писала наблюдение, что в линейных раскладах ( или позиционных раскладах, где можно логически сопоставляются некоторые позиции ( например - прошлое/настоящее/ результат или каким-то другим подобным образом) )
Выпавшая карта перед КФ показывает что набирает оборот , а та, что за ним - что уходит. Не могу сказать что у меня много таких наблюдений, но они есть, так что при трактовке КФ держу это в уме.
Вторая попытка ) новая версия трактовки :
Этот пункт ответ на вопрос почему ко мне пришли неизбежные изменения, что я сделал/а или какие события спровоцировали, что бы они ко мне пришли? Как заработали на карму или как заслужили пройти жизненный урок? Другими словами "За что?".
Дама пент пп .
Черты личности - недоверие, неверная оценка ситуации ( преувеличение или приуменьшенные действительности) , невнимательность, возможно недоделываете дела или ведёте дела неправильно. Под делами подразумеваю какие-то действия в целом в жизни (работе, отношениях) . Рациональная сторона этой карты в прямом положении, в перевёрнутом, страдает - мало порядка, много непонятных, ненужных действий или наоборот - много планов, но мало конкретных действий …или вроде бы и план есть хороший, но воплощается он не последовательно, а с 5го на 10е с перерывами. Все это даёт непродуктивный результат.
Если есть жизненный урок, карты опишут суть урока, чему стоит научится, если карма, суть прохождения. По Колесу фортуны всегда есть урок, даже если КФ принесет удачу, то суть будет в том как ею человек распорядится.
Отшельник пп - кармический урок - работа над собой - корректировка Дамы пентаклей - развитие дисциплины, последовательности в действиях, внимательности и т д . По перевернутому Отшельнику можно недопонимать того как мы сами влияем на ситуации , больше видеть проблемы вовне .
Это первый ЯКОРЬ. Знаки и события, которые будут знамением начала вращения Колеса фортуны и начала изменений по его вращению.
Паж кубков - жест доброй воли, событие связанное с желанием.
4. Что я могу изменить (совет)? Туз куб - свои эмоции
5. Что я не могу изменить (совет)? Иерофант - совет по этой карте я вижу в осмысленности …хорошо ложится на пп Отшельника …иерофант - учитель, который предлагает чему-то научиться, получить новые навыки
По сферам жизни , предположу, что больше всего коснётся - работы, личной жизни, и здоровья.
Далее, пожалуй оставлю свою трактовку.
Событие которое запускает ситуацию - паж куб - менять ,карты советуют - т куб - т е обе карты из сферы эмоций, а дальше, на конец ситуации, выходит 6 пент пп ( а в начале - то, что запустило ситуацию, была дама пент пп) т е продуктивности в конце периода будет нахватать. Поэтому не вижу, что вы можете чью-то жизни изменить, т к пока у вас есть что менять в своей - 9 мечей пп + 6 пент пп . 6 пент пп может говорить о том, что на данный момент колесо крутится не в вашу сторону, вам ещё надо пройти через Отшельника пп - поработать с собой, своими качествами. Например, по тк вы можете легко зажигаться какими-то идеями и переключаться на них и ваша Дама пентаклей становится непродуктивной ( переворачивается ), дела не приносят положительных результатов ( например, у вас может быть много новых навыков, но конкретного толку от них мало) .
Солнце - это наше «Я хочу» - вот через ваши желания и эмоции (сюда + вся кубковая часть расклада) ваша Судьба ( колесо фортуны) и завертелась в том направлении в каком она сейчас идёт. Обратите внимание - завертелось ваше колесо на эмоциях - паж кубков , и корректировать , карты советуют эмоции - туз куб .
Как-то так получилось в этот раз
Дама пент пп .
Черты личности - недоверие, неверная оценка ситуации ( преувеличение или приуменьшенные действительности) , невнимательность, возможно недоделываете дела или ведёте дела неправильно. Под делами подразумеваю какие-то действия в целом в жизни (работе, отношениях) . Рациональная сторона этой карты в прямом положении, в перевёрнутом, страдает - мало порядка, много непонятных, ненужных действий или наоборот - много планов, но мало конкретных действий …или вроде бы и план есть хороший, но воплощается он не последовательно, а с 5го на 10е с перерывами. Все это даёт непродуктивный результат.
Отшельник пп - кармический урок - работа над собой - корректировка Дамы пентаклей - развитие дисциплины, последовательности в действиях, внимательности и т д . По перевернутому Отшельнику можно недопонимать того как мы сами влияем на ситуации , больше видеть проблемы вовне .
5. Что я не могу изменить (совет)? Иерофант - совет по этой карте я вижу в осмысленности …хорошо ложится на пп Отшельника …иерофант - учитель, который предлагает чему-то научиться, получить новые навыки
По сферам жизни , предположу, что больше всего коснётся - работы, личной жизни, и здоровья.
Событие которое запускает ситуацию - паж куб - менять ,карты советуют - т куб - т е обе карты из сферы эмоций, а дальше, на конец ситуации, выходит 6 пент пп ( а в начале - то, что запустило ситуацию, была дама пент пп) т е продуктивности в конце периода будет нахватать. Поэтому не вижу, что вы можете чью-то жизни изменить, т к пока у вас есть что менять в своей - 9 мечей пп + 6 пент пп . 6 пент пп может говорить о том, что на данный момент колесо крутится не в вашу сторону, вам ещё надо пройти через Отшельника пп - поработать с собой, своими качествами. Например, по тк вы можете легко зажигаться какими-то идеями и переключаться на них и ваша Дама пентаклей становится непродуктивной ( переворачивается ), дела не приносят положительных результатов ( например, у вас может быть много новых навыков, но конкретного толку от них мало) .
Солнце - это наше «Я хочу» - вот через ваши желания и эмоции (сюда + вся кубковая часть расклада) ваша Судьба ( колесо фортуны) и завертелась в том направлении в каком она сейчас идёт. Обратите внимание - завертелось ваше колесо на эмоциях - паж кубков , и корректировать , карты советуют эмоции - туз куб .
Здравствуйте! Спасибо большое
Буду искать знаки схожие с Пажом кубков, думаю это должно быть очевидным знаком, во всяком случае я на это надеюсь, по развитию буду писать ОС.
Kimeti писал(а):Вторая попытка ) новая версия трактовки :
Дама пент пп .
Преувеличений с моей стороны не было.Не преувеличивайте, всего лишь необходимость и понимание происходящего, меня КФ крутила не единожды, каждый раз она появляется, а у меня тик начинается, потому что задача с кучей неизвестных. Подумала что так задачу смогу решить.
Хотя бы попытаться...
В будущем попробую вашу схему, когда Колесо Фортуны появится в глобальном вопросе. Оно у меня чаще если и выходит, то на дне колоды.
Значит судьба дарит Вам шансы, а Вы уже самостоятельно определяете нужен ли он Вам и как распорядится.Knotgrass писал(а): Оно у меня чаще если и выходит, то на дне колоды.