|
Серия раскладов на осенее равноденствие (Мабон)
Автор |
Сообщение |
Kimeti
|
Сегодня как раз подходящий день для таких раскладов.
Мабон (осеннее равноденствие) - 21/22 сентября - праздник Дома...напоминает о том, что люди живут между 2мя мирами - естественной и магической реальностями...время для восстановления равновесия между внутренним и внешним миром человека ... время сбора плодов и их сортировки ...Йоль - полночь года , а Мабон - закат ... на Закате мы должны собрать все от сил Солнца Литы и унести во тьму к новому Самхейну , завершить год, чтобы начать его потом снова.
*************************************************************************************************************
Расклад на Мабон из «Большой книги раскладов» Джеан Руланд (Jeanne Ruland) в переработке holy_cat. Период от Мабона до Самайна (31.10)
Основа – откуда черпается жизненная сила: 1. Какая стихия меня сопровождает, какой месседж посылает мне природа Общее: 2. Квинтэссенция прошедшего периода 3. Центральная тема: благодарность за урожай 4. За что я могу быть благодарным прошедшему году. 5. Над чем мне еще нужно работать 6. Что принес мне прошедший год 7. На что нужно обратить внимание в предстоящем периоде Спутник – провожатый, оказывающий поддержку 8. Какая сила (стихия) будет мне помогать Мастер (Наказ) 9. Под какой звездой пройдет предстоящий период Джокер (Неожиданность) 10. Каких неожиданностей мне ждать в предстоящий период
---1-----2--- ------3------ ---4-----5--- -6---------7- ------9------- -10------8--
**************************************************************************************************************** Расклад на Мабон (с) tabi
..........1.......... ..........7.......... 3...................4 5...................6 ..........8.......... ..........2..........
1. Король дуба. Свет, который начинает светить, или светит в жизни. 2. Король остролиста. То что умирает, или тень в вашей жизни. 3. Подарок. За что вы должны быть благодарны. 4. Урожай. 5. Скрытый подарок. То, чего вы не осознаете, но за что следует быть благодарным. 6. Осознание. Чем стоит пожертвовать, или поделиться 7. Равенство. Что следует сбалансировать, привести в равновесие в вашей жизни. 8. Тайна. Что ждет в будущем.
****************************************************************************************************************
Расклад на Мабон. ........2........ 3...............4 ........1........ 5...6......7...8
1. Оценка. Описывает ваши сильные или слабые стороны. Карта в позиции 1 будет первым шагом к восстановлению баланса. Таро говорит то, что вам нужно знать, а не то, что вы хотите. Эта карта описывает честную оценку жизни на данный момент. Если карта вам нравится, она укажет на то, что следует сохранить и где ваша сильная сторона.
2. Благодарение. Благословение, однако небольшое. Мабон — это ведьминский День благодарения. Иногда в повседневной суете мы забываем, что волшебство совсем рядом. Вам на плечо села бабочка? Вы услышали красивое пение птиц? Обратите внимание на любой конфликт между картами 1 и 2.
3. Личное равновесие, внутренний фокус. Позиции, мысли, эмоции или чувство бессилия, которые могут вывести вашу жизнь из равновесия. Если эта карта вам нравится, она опишет то, что следует сохранять и подпитывать, ваши силные стороны.
4. Личное равновесие, внешний фокус. Сила воли, эго, внутренний импульс, мотивация, ощущение собственной силы. Проблемная карта укажет, куда уходят ваши силы в обычной жизни. Сравните энергии карт 3 и 4. Большое различие между чувством и волей будет означать стресс и напряжение, а также выход из равновесия.
5. Процветание, внутренний фокус. Рассматривает вашу позицию, убеждения и отношение к деньгам и достатку. Стимулирующая карта указывает где ограничены энергия и приток денег или достатка.
6. Работа и карьера, внешнее средоточие. Анализирует вашу силу воли, эго, внутренний импульс и мотивацию по отношению к работе и карьере. Обратите внимание на конфликт между картами 5 и 6. То, как вы относитесь к деньгам, сдерживает вас? И наоборот, способны ли вы достичь цели, если к работе не лежит душа? Если карты 5 и 6 сочетаются, например обе Кубки или Пентакли, значит велика вероятность того, что ваша энергия неограничена и вы следуете своему сердцу. По крайней мере вы довольны тем, что у вас есть.
7. Защита, внутренний фокус. Рассматривает отношение, эмоции или убеждения, которые приводят к чувству уязвимости и бессилия. Слабое место, где вы можете почувствовать, что вас обманывают, вводят в заблуждение. Негативная карта вскроет ситуацию, где теперь необходимо ваше внимание, так что вы сможете собраться с силами.
8. Здоровье, внешний фокус (средоточие). Раскрывает область жизни, где произошло наибольшее нарушение равновесия. Иногда легче «заболеть», чем отказаться от отрицательных мыслей и убеждений. Например, гораздо легче простудиться и взять несколько отгулов, чем попросить у начальника пару дней отпуска или отказаться выполнять очередное поручение, когда и так перегружен работой. Обратите внимание, если между картами 7 и 8 есть конфликт. Каким образом внутреннее ощущение бессилия будет способствовать внешнему фокусу физического здоровья или болезни? Негативные карты укажут на какие области жизни вам стоит обратить внимание. Воспользуйтесь профессиональной помощью, если нужно. Если карты вам нравятся, они укажут, что следует сохранять и подпитывать, ваши сильные стороны. Неустойчивая энергия значит то, что у вас нарушено равновесие, а это может привести к болезни. Уравновешенная энергия уравнивает здоровье и материальное благосостояние.
Перевод от Harlequin Kitty
***************************************************************************************************************
Расклад "Мабон. Корзина с волшебной тыквой" предлагает ознакомиться с плодами своего урожая за прошедший период с Остары* по Мабон** (со дня весеннего равноденствия по день осеннего равноденствия) и определить для себя их истинную ценность.
*****2 .....1........3 .........4 .........5 ..7..............6
Позиции расклада: 1. Что в моей корзине? Какой урожай собран мной за прошедший период? 2. В чем истинная ценность этого урожая для меня? Что на самом деле я приобрел для себя, собрав его? 3. Чем мне пришлось пожертвовать, чтобы мой урожай смог вырасти? 4. Соответствуют ли затраченные мной силы результату? Насколько плодотворен в данном отношении оказался прошедший период? 5. Как мне получше распорядиться своим урожаем? Какие возможности открылись передо мной? 6. Волшебная тыква, оказавшаяся в моей корзине - дар Мабона и венец всего моего урожая. Этот дар может быть как совершенно неожиданным для меня, так и вполне заслуженным. 7. Напутствие богов и ключ к тому опыту и урокам, которые мне следует вынести для себя.
© Захар Крамер aka Loki
**************************************************************************************************************
Последний раз редактировалось Kimeti 21 сен 2016, 19:42, всего редактировалось 2 раз(а).
|
21 сен 2016, 11:10 |
|
|
Ирочка
|
Кимети, спасибо, очень хочу попробовать первый расклад.
|
21 сен 2016, 12:08 |
|
|
Kimeti
|
Всем и хорошего дня Сделала себе рсклад . Буду рада услышать мнения со стороны Основа – откуда черпается жизненная сила:1. Какая стихия меня сопровождает, какой месседж посылает мне природа ДАМА КУБКОВ - 100% водная ...пассивность , интуитивность ...природа сигналит - уж слишком ты водная стала , очнись ! а то так и "утонуть" можно Общее:2. Квинтэссенция прошедшего периода (весна-осень) 9 ПЕНТ. пп - в целом непродуктивная при моем активном участии (точнее , при моей активной пассивности)...надеждам не суждено было осуществиться, не жизнеспособны они 3. Центральная тема - благодарность за урожай 3 МЕЧ. пп - не так все плохо как могло бы быть (?) , на пользу уединение (? это да , последнее время возможность уединения только в радость ) ...не могу понять тут совсем 4. За что я могу быть благодарным прошедшему периоду. РЫЦАРЬ ЖЕЗ. - за возможность менять свою жизнь (?) ...в упор не вижу таких возможностей... 5. Над чем мне еще нужно работать 9 ЖЕЗ. - сделать работу над ошибками , осмыслить полученный опыт , доделать начатые дела 6. Что принес мне прошедший период 5 ЖЕЗ. пп - не готовность бороться за место под Солнцем , нет желания влезать в споры, кому-то что-то доказывать ...точно , вот она 100% вода - тихо медитировать в стороне 7. На что нужно обратить внимание в предстоящем периоде ТУЗ МЕЧ. - быть активнее ( а не как 5Ж пп) ... судя по 1п. - интуитивность хорошо , но и разумность не стоит отвергать ...возможно , еще поставить себе некую конкретную задачу ( над которой потом по 8П пахать и пахать) понять чего хочу на данном этапе? Спутник – провожатый, оказывающий поддержку8. Какая сила (стихия) будет мне помогать 15 ДъЯВОЛ пп - стихия земли (козерог) ? ...не могу понять в чем его помощь, разве что земля впитает лишнюю воду , сделает меня приземленней ... если посмотреть предыдущие пункты , то можно сказать, что от не готовности сражаться за место под Солнцем( 5Жпп) прямо зависит материальное благополучие (9П пп) , но в то же время по РЖ - свободна в действиях (куда хочу - туда скачу), потому, предположу, что перев. Дъявол говорит о том, что каких-то сдерживающих факторов, над которыми я не властна, нет (или они не значительны), я могу добиться чего захочу , стоит только захотеть (главное оружие Дъявола - желание) и проявить решительность Мастер (Наказ)9. Под какой звездой пройдет предстоящий период 8 ПЕНТ. - под звездой "рабочей лошадки"? , до конца осени карты мне советуют "пахать" Джокер (Неожиданность)10. Каких неожиданностей мне ждать в предстоящий период ПАЖ КУБ. пп - неприятных вестей ((... в лучшем случае сплетен
|
22 сен 2016, 09:08 |
|
|
Maria Mora
|
Привет !я пишу коротко потому что с телефона. В целом ощущение что период у тебя был такой дзеновский, спокойный, когда ты сохраняла полнейшее спокойствие даже в сложных ситуациях... Но вот какая то твоя пассивность могла затягивать эти ситуации на долгое время а не решать и заканчивать все разом...по 5 жезлов пп- это когда нет желания не то что бороться и ввязываться во что то, а нет желания вообще общаться с людьми. 5 ж всегда предполагает общение, большую задействованность в чем то, участие в конце концов- ты предпочитала нигде не учавствовать, никуда не влазить, насчет дамы кубков- может наоборот стоит продолжать брать энергию от воды... Для меня бы это было сигналом сходить на реальноую речку или озеро.. Что касаемо Дьявола, в пп виде я так поняла он соответствует оборотной стороне клипот- то есть искаженный Дьявол. Возможно предстоит пройти какое то испытание искушениями. Это искаженный козерог с напряженными аспектами... может Сатурн в этом году будет делать нехорошие аспекты к твоему наталу? В общем это теневые стороны личности которые могут повылазить и на них стоит обратить внимание. К этому может быть и 9 жезлов- выучить урок связанный с твоей тенью... Паж кубков пп- может наоборот тебе какую то новость недоскажут. Вообще мне сложно с пп трактовать, поэтому если что не ругайся
|
22 сен 2016, 10:50 |
|
|
Kimeti
|
Maria Mora, спасибо большое за мысли . Позже прокомнетирую в этом же посте . ...коментирую ... | | | | Maria Mora писал(а): Привет !я пишу коротко потому что с телефона. В целом ощущение что период у тебя был такой дзеновский, спокойный, когда ты сохраняла полнейшее спокойствие даже в сложных ситуациях... да, так есть , с весны настроилась на такой лад и до сих пор в нем пребываю , хотя ДК для меня была сюрпризом Но вот какая то твоя пассивность могла затягивать эти ситуации на долгое время а не решать и заканчивать все разом... я думаю это с работой связано , с желанием перемен ... в начале весны были у меня надежды на лето-осень некоторые предложения , но не оправдалось , а сама я, кроме как "хочется" ничего не предпринимала в этом направлении ... по 5 жезлов пп- это когда нет желания не то что бороться и ввязываться во что то, а нет желания вообще общаться с людьми. 5 ж всегда предполагает общение, большую задействованность в чем то, участие в конце концов- ты предпочитала нигде не учавствовать, никуда не влазить, абсолютно точно , участвовать в социуме в каком-то виде совершенно нет желания , да и общение с людьми в целом свела до возможного минимум ...не хочется ...в последнее время дома мне комфортно и не хочется нарушать это состояние , даже друзьям чаще стала отказывать в общении, чем соглашаться ... отшельничество како-то , но не напрягает совершенно насчет дамы кубков- может наоборот стоит продолжать брать энергию от воды... Для меня бы это было сигналом сходить на реальноую речку или озеро.. просто в позиции - какая стихия будет помогать - выпал же Дъявол пп , а это уже другая стихия , потому и подумала , что надо как-то разбавлять стихию воды ...хотя , замля и вода - вполне способны гармонисно взаимодействовать ... где-то вычитала , что на высшем уровне Вода — хранительница высшей тайны, сокровенной информации и задача Воды — воспринимать мировую гармонию и способствовать взаимопроникновению и гармонии высшего мира с миром реальным ... так что , да . совсем отказываться от Воды не стоит ... на счет сходить на реальную речку ... буквально в августе была у меня мысь об этом (хотела помедитировать), тем более , хоть я и в большом городе живу, но хорошее , спокойное место у воды есть буквально в 7 мин. ходьбы от дома... наверное надо , найти время и выбраться Что касаемо Дьявола, в пп виде я так поняла он соответствует оборотной стороне клипот- то есть искаженный Дьявол. я наоборот у нас в дверках вычитала, что в перев. виде он ослабевает и чел-ку проще его осознать и освободится от его влияния ... вообще не могу понять Дъявола в этой позиции (чем он может помоч?) , а с перев. еще туманней Возможно предстоит пройти какое то испытание искушениями. Это искаженный козерог с напряженными аспектами... может Сатурн в этом году будет делать нехорошие аспекты к твоему наталу? В общем это теневые стороны личности которые могут повылазить и на них стоит обратить внимание. пока не могу понять о чем идет речь ... не знаю свою теневую сторону (не то, чтоб я вся такая правильная, просто вот прямо чтоб на Дъявола что-то тянуло , таково вроде нет ) но на то он и Дъявол, чтоб его не видеть в упор ... попробую сделать на эту тему како-нибудь расклад , может всплывет что-то К этому может быть и 9 жезлов- выучить урок связанный с твоей тенью... о это было бы очень хорошо Паж кубков пп- может наоборот тебе какую то новость недоскажут. посмотрим как этот паж проявит себя Вообще мне сложно с пп трактовать, поэтому если что не ругайся у тебя хорошо получилось | | | | |
Последний раз редактировалось Kimeti 22 сен 2016, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
|
22 сен 2016, 12:48 |
|
|
Ирочка
|
Мой расклад на Мабон, есть над чем подумать... Основа – откуда черпается жизненная сила: 1. Какая стихия меня сопровождает, какой месседж посылает мне природа Суд (доп. 10 ж) надо переосмыслить все свои обязанности, которые на меня легли, много дел требуют моего внимания. Здесь и учеба, и мои обязанности перед ребенком Общее: 2. Квинтэссенция прошедшего периода 5 м. Это моя обида на бывшего, все лето, после того, как мы поссорились, я испытывала острое чувство, что меня кинули, причем очень некрасиво. Типо нужна была, а потом пардон, как пинком под зад, и знать тебя не хочу, и иди с миром но в ...опу 3. Центральная тема: благодарность за урожай 7 пент. семена засажены, но рано еще пока собирать урожай. Получается, все мои старания в предыдущем периоде были не зря, но какие то определенные выводы делать пока рано 4. За что я могу быть благодарным прошедшему году. 4 пент. надо быть благодарным что ничего глобального в чем то плохом не случилось, не было больших финансовых затрат, все живы-здоровы, и это главное 5. Над чем мне еще нужно работать 6 пнт. Надо учиться отдавать больше людям, и это все вернется ко мне., проявлять участие в делах близких, помогать может даже материально 6. Что принес мне прошедший год Император (доп Рыцарь кубков) вот тут не знаю 7. На что нужно обратить внимание в предстоящем периоде Жрец (доп. 4 м). Надо спокойней ко всему относится, проявлять мудрость и осмотрительность Спутник – провожатый, оказывающий поддержку 8. Какая сила (стихия) будет мне помогать 3 ж. Жезлы это стихия огня и моя стихия. Это энергия начинаний и новых этапов в жизни Мастер (Наказ) 9. Под какой звездой пройдет предстоящий период Императрица (доп. влюбленные) все будет благоприятно, даже более чем. Буду чувствовать себя желанной, любимой, пользоваться вниманием Джокер (Неожиданность) 10. Каких неожиданностей мне ждать в предстоящий период 9 ж (доп. Солнце) буду отстаивать свои границы, перестану растворяться в людях В целом все благоприятно, буду рада всем, кто присоединится к моим размышлениям
|
22 сен 2016, 13:56 |
|
|
Maria Mora
|
Ириша, у меня тоже Суд выпал в такой же позиции...с 10 жезлов я б сказала, внутри тебя собралось огромное количество скрытой энергии, которая копилась там долго, пришёл момент вырваться ей наружу, пробудиться, начать использовать весь огромный потенциал заложенный в тебе.. энергия требует высвобождения, это зов внутри тебя, внутренниий огонь которого собралось так много что он начнёт скоро разрывать тебя на части... надо высвобождать. ну лично у меня этот Суд действует как то что что-то внутри меня постоянно требует выплеска этой внутренней силы- и поэтому меня тянет на экстрим и любовные страсти, и невозможно свернуть или сдержать или как-то заглушить, только я успокаиваюсь как тут же гремит труба большая внутренняя потребность...Силы Плутона требуют своей реализации.
|
22 сен 2016, 14:09 |
|
|
Ирочка
|
| | | | Maria Mora писал(а): Ириша, у меня тоже Суд выпал в такой же позиции...с 10 жезлов я б сказала, внутри тебя собралось огромное количество скрытой энергии, которая копилась там долго, пришёл момент вырваться ей наружу, пробудиться, начать использовать весь огромный потенциал заложенный в тебе.. энергия требует высвобождения, это зов внутри тебя, внутренниий огонь которого собралось так много что он начнёт скоро разрывать тебя на части... надо высвобождать. ну лично у меня этот Суд действует как то что что-то внутри меня постоянно требует выплеска этой внутренней силы- и поэтому меня тянет на экстрим и любовные страсти, и невозможно свернуть или сдержать или как-то заглушить, только я успокаиваюсь как тут же гремит труба большая внутренняя потребность...Силы Плутона требуют своей реализации. | | | | |
Спасибо, Мария, ты права. Хочется ооочень много всего, но пока в силу определенных обстоятельств не все получается. Хочу на танцы ходить, и на фитнес, и еще кое что хочу. Пока в силу того, что малыша не всегда есть с кем оставить, многое не получается. А душа требует!
|
22 сен 2016, 14:18 |
|
|
Диана
|
Девочки , привет!) Вы этот расклад делаете на периода до Самайна ( 31 октября) ?
|
22 сен 2016, 15:46 |
|
|
Ирочка
|
|
22 сен 2016, 17:27 |
|
|
Диана
|
спасибо
|
22 сен 2016, 17:34 |
|
|
Dmitry
|
Попробовал по первой схеме. Колода Манара, поэтому значение карт отличается от пожалуй общепринятых.
1. 7 воздуха. Жизнь в иллюзиях и неадекватное восприятие окружающего мира, эмоции. 2. 14 БА. Никаких событий, терпеливое выжидание и сдержанность. 3. Туз огня. Центральная тема - страсть, желание, все мысли об обладания одной девушкой.. Сильное желание ее получить. 4. 9 земли. Благодарность за изменения, за все те события, благодаря которым я менялся, развивался и рос. 5. 2 огня. Поработать больше нужна над привлечением к себе внимания, чтобы выглядеть и стать более конкурентноспособным. Проявить себя, показать, показать свою свободность и доступность. 6. 6 воды. Прошедший год мне принес изучение нового, неизвестного. Того, что вызывает во мне интерес. 7. 6 БА. Обратить внимание следует на любовь и взаимное притяжение и интерес. 8. Королева земли. Как ни странно, но помогать и способствовать мне будут разрушенные мечты, отсутствие иллюзий. 9. 2 БА. Период пройдет скрывая какую то часть своей жизни, своих желаний. Ограничивая себя в своих желаниях. И в одиночестве. Возможно в какой-то тайной связи… 10. 7 воды. Из сюрпризов ждать непонимания, не желание понять с другим человеком. Столкнутся с отсутствием взаимодействия.
|
22 сен 2016, 20:54 |
|
|
Fantaghiro
|
Приветик. У нас тут мало кто с Манарой работает. Так что если хотите коллективной помощи лучше классику брать Попробую... Мне кажется в этой карте акцент на том что по факту они не пара, хотя и нуждаются друг в друге. Скорее обратить внимание надо на ту преграду что между ними. Если например по Тузу огня у Вас есть желанная, но не доступная барышня, то Вы можете выступать в роли натурщицы. То есть того кто жертвует собой, но при этом не может без тих страданий. Либо Вы можете быть эгоистичны по отношению к кому-то другому. + 7 воздуха(по которой гонятся за призраком. О чем Вам и пытаются сказать) и умеренность (где человеку комфортно и нету стремления что то менять) это все смахивает на неуверенность в себе. Скорее всего Вы не дадите себе раскрыться (жрица) из за комплексов(7 воды) или из-за нежелания, или страха подпускать кого-то к себе. А еще пришла мысль (если смотреть визуально) то из за своих тараканов Вы можете по 7 воды боятся проявлять себя, считая себя не достойным
Последний раз редактировалось Fantaghiro 23 сен 2016, 03:46, всего редактировалось 1 раз.
|
23 сен 2016, 02:29 |
|
|
Fantaghiro
|
Основа – откуда черпается жизненная сила: 1. Какая стихия меня сопровождает, какой месседж посылает мне природа. Сила. Огонь. Наверное то что я себя сдерживаю свои страсти. Или что у меня достаточно для этого сил Общее: 2. Квинтэссенция прошедшего периода Смерть Читала что человек меняется каждые 7 лет, и скоро мне стукнет 28. Дошла до конца каког-то жизненного периода. Начинается новый этап 3. Центральная тема: благодарность за урожай 10 пентаклей Стабильность, материальное благополучие, семья. 4. За что я могу быть благодарным прошедшему году. умеренность(2 кубков) за отсутвие лж?) Если брать 2 кубков как просто сотрудничество, то что не было каких то ссор, что все стабильно, спокойно. Что было взаимопонимание 5. Над чем мне еще нужно работать Справедливость(рыцарь пентаклей) возможно надо все взвешивать, обдумывать, не спешить 6. Что принес мне прошедший год 3 мечей боль 7. На что нужно обратить внимание в предстоящем периоде Колесница(шут) на перемены, на новую дорогу, путешествие. В принципе после Смерти это может быть просто новый путь. Стоит смотреть куда еду и то что, по идее, я сама управляю повозкой Спутник – провожатый, оказывающий поддержку 8. Какая сила (стихия) будет мне помогать Туз мечей буду все понимать, обдумывать. Мастер (Наказ) 9. Под какой звездой пройдет предстоящий период Паж мечей недоверие, настороженность, изучение чего то Джокер (Неожиданность) 10. Каких неожиданностей мне ждать в предстоящий период Туз кубков влюбленность. Эмоции приятные
|
23 сен 2016, 03:09 |
|
|
Kimeti
|
Фанта , привет . Пара мыслей по раскладу | | | | Fantaghiro писал(а): Основа – откуда черпается жизненная сила: 1. Какая стихия меня сопровождает, какой месседж посылает мне природа. Сила. Огонь. Наверное то что я себя сдерживаю свои страсти. Или что у меня достаточно для этого сил думаю, природа дебе говорит о том, что ты полна энергии и многое можешь ...Сила похожа на Мага Общее: 2. Квинтэссенция прошедшего периода Смерть Читала что человек меняется каждые 7 лет, и скоро мне стукнет 28. Дошла до конца каког-то жизненного периода. Начинается новый этап ага , пора перевернуть страницу и начать новую повесть 3. Центральная тема: благодарность за урожай 10 пентаклей Стабильность, материальное благополучие, семья. 4. За что я могу быть благодарным прошедшему году. умеренность(2 кубков) за отсутвие лж?) мне тут видится Умеренность как подготовка к лж ... возможно за прожитый период в тебе произошли какие-то изменения , к лучшему для отношений Если брать 2 кубков как просто сотрудничество, то что не было каких то ссор, что все стабильно, спокойно. Что было взаимопонимание 5. Над чем мне еще нужно работать Справедливость(рыцарь пентаклей) возможно надо все взвешивать, обдумывать, не спешить стоит учиться отделять зерна от плевел 6. Что принес мне прошедший год 3 мечей боль я бы сказала разочарование , не оправдались твои чаяния в чем-то... карта пассивная , потому , мне кажется ничего такого ужасного не случилось , просто внутренне нехорошее состояние 7. На что нужно обратить внимание в предстоящем периоде Колесница(шут) на перемены, на новую дорогу, путешествие. В принципе после Смерти это может быть просто новый путь. Стоит смотреть куда еду и то что, по идее, я сама управляю повозкой у колесницы всегда есть цель (ее путь определен), а шут толком не знает чего хочет , куда идет ... сейчас ты шут , а надо стать колесницей Спутник – провожатый, оказывающий поддержку 8. Какая сила (стихия) будет мне помогать Туз мечей буду все понимать, обдумывать. Мастер (Наказ) 9. Под какой звездой пройдет предстоящий период Паж мечей недоверие, настороженность, изучение чего то Джокер (Неожиданность) 10. Каких неожиданностей мне ждать в предстоящий период Туз кубков влюбленность. Эмоции приятные | | | | |
|
23 сен 2016, 08:21 |
|
|
Ирочка
|
Fanta, пара мыслей. Сейчас ты стоишь на перепутье, один этап твоей жизни заканчивается, другой ещё не начался. Природа даёт тебе силы для начала чего то нового, смена рода деятельности, а там и остальное исправится. Колесница и Шут - новый этап. Но его надо начинать осмысленно, а не абы как. Я думаю здесь в тему Справедливость, взвесить все за и против. Но изменения необратимы, это естественный процесс, нельзя все время сидеть сложа руки (это я фигурально). После того как ты решишь, с чего начать изменения, твоя жизнь за играет новыми красками и эмоциями (Туз куб).
|
23 сен 2016, 08:53 |
|
|
Svetlaja
|
Нашла ещё расклад на Мабон "БАЛАНС СИЛ" Автор - Christine Jette
Дни зимнего и летнего солнцестояния (Yule, Litha), согласно традициям Старой религии, это всегда повод для радости и веселья, в то время как оба равноденствия (Mabon, Ostara) в большей мере подходят для духовных практик и самоанализа. Авторский расклад целительницы-энергетика Кристин Джетт Баланс сил может подсказать, каким образом в это время года рациональнее распорядиться энергетическими ресурсами, убывающими в согласии с ритмами природы, и как сохранить на долгое время избыток урожая, полученного в любой жизненной сфере. Расклад позволяет обратить взгляд на свою внутреннюю и внешнюю сторону жизни. Карты интерпретируются попарно 1-2, 3-4, 5-6 и 7-8, затем вы, предположительно, ищете пункты разногласий в этих парах.
Позиции в раскладе:
1. ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ. Ваши ресурсы. Ваши сильные и слабые стороны. Воспринимайте карту как первый шаг к восстановлению баланса. Тут надо иметь в виду, что Таро говорит о том, о чем вам следует знать, а не о том, о чем хотелось бы услышать. Эта карта дает правдивую оценку наполненности вашей жизни на этот момент. Если карта вам нравится, то она указывает, в чем вы сильны и что нужно сберечь и сохранить. 2. БЛАГОДАРЕНИЕ. БЛАГОСЛОВЛЕНИЕ. Порой в суете дней мы не замечаем в нашей жизни присутствия покровительства свыше, особенно, когда оно едва ощутимо. Возможно, на руку вам недавно присела бабочка или вы услышали прекрасное пение птицы … Волшебство может заявлять о себе и в повседневной жизни. Если между этим Арканом и первой картой есть противоречия, обратите на него особое внимание. 3. ЛИЧНЫЙ БАЛАНС. ВНУТРЕННИЙ ФОКУС (СРЕДОТОЧИЕ). Ваши установки, модели мышления, эмоции или чувство бессилия, предположительно выбивающие вас из равновесия. Если эта карта вам нравится, значит вы сильны. Она опишет то, что следует сохранять и взращивать в себе, т.е. ваши сильные стороны. 4. ЛИЧНЫЙ БАЛАНС. ВНЕШНИЙ ФОКУС. Ваше эго, движущая сила, мотивация поступков, чувство собственной значимости, ощущение собственной силы и власти. Конфликтная карта укажет, на что напрасно расходуется ваша энергия в повседневной жизни. Сравните энергии карт 3 и 4. Несогласованность между чувством и волей, либо какие-то натянутые отношения могут приводить к стрессам и перенапряжению, выводящим вас из равновесия. 5. ПРОЦВЕТАНИЕ. ВНУТРЕННИЙ ФОКУС. Исследует ваши установки и убеждения по отношению к деньгам и достатку. Стимулирующая карта укажет на «болевые точки» и блоки, ограничивающие приток энергии денег или достатка в вашу жизнь. 6. РАБОТА И КАРЬЕРА. ВНЕШНИЙ ФОКУС. Анализирует вашу силу воли, эго, движущий импульс и мотивацию в этой области. Обратите внимание, существует ли противоречие между картами 5 и 6. Ваше отношение к деньгам вас сдерживает? И наоборот, способны ли вы достичь цели, если к работе не лежит душа? Если карты 5 и 6 - это положительные карты из масти Пентаклей или Кубков и хорошо сочетаются между собой, значит велика вероятность того, что ваша энергия неограниченна, и вы следуете в профессиональной сфере зову сердца. 7. ЗАЩИЩЁННОСТЬ. ВНУТРЕННИЙ ФОКУС. Исследует установки, эмоции или убеждения, предположительно подводящие к возникновению чувства уязвимости и беспомощности. Указывает на те области вашей жизни, где вы можете чувствовать себя преследуемым, обманутым. Проблематичная карта выделит сферу, требующую вашего непосредственного внимания. 8. ЗДОРОВЬЕ. ВНЕШНИЙ ФОКУС. Если карта вам нравится, то она укажет на те ваши качества, которые следует сохранять и укреплять. Проблемный Аркан выделит жизненные сферы, подверженные дисбалансу в наибольшей степени. Порой человеку «проще» заболеть, чем отказаться от негативных мыслей и убеждений. Или, к примеру, небольшая простуда — доступный способ найти время для отдыха; намного сложнее выпросить у шефа несколько дней отгулов или сказать «нет» в момент, когда вы перегружены работой. Обратите внимание, есть ли противоречия между картами 7 и 8. Если карты вам нравятся, то они показывают, в чём вы сильны и что нужно уберечь и сохранить. Как отражается внутреннее чувство беспомощности на внешнем плане в сфере физического здоровья? Неблагоприятные карты укажут какие пункты требуют вашего пристального внимания. Воспользуйтесь профессиональной помощью, если чувствуете в ней необходимость. Дисбаланс энергий говорит о том, что нарушено внутреннее равновесие, и это может приводить к болезни. Согласованность энергий — путь к здоровью и благополучию.
Завершив расклад, вы можете с целью коррекции реальности заменить неблагоприятные карты на более позитивные. Можете оставить карты на вашем алтаре до Самайна. Можно носить с собой одну или несколько карт из расклада в течение нескольких дней. Можно усилить действие ритуала аффирмацией: Я спокойна, сильна, и сосредоточена. Я принимаю быстрые перемены и вношу в жизненный сценарий необходимые корректировки. Пусть сейчас моя жизнь достигнет равновесия, никому не навредив, согласно моей воле. Да будет так!
Найдите в Мабон время для размышлений и совершения усилий изменить в себе то, что требует перемен, а так же для выражения благодарности Высшим силам за благословение и полученные дары.
|
23 сен 2016, 09:16 |
|
|
Svetlaja
|
Расклад «Чудо Мабона» Это – сезонный расклад, на период между двумя малыми Саббатами – Мабоном и Йолем ---1--- -2---3- ---4--- 1.Вы – на пороге Мабона: С чем вы пришли к саббату Осеннего равноденствия, 2.Что вам необходимо переосмыслить и изменить в этот период 3.Чему вы должны научиться в этот период 4. Граница Йоля: С чем вы подойдете к саббату зимнего солнцестояния, итог периода от Мабона до Йоля.
Автор: SagaLi
|
23 сен 2016, 09:17 |
|
|
Kimeti
|
| | | | Svetlaja писал(а): Позиции в раскладе:
1. ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ. Ваши ресурсы. Ваши сильные и слабые стороны. Воспринимайте карту как первый шаг к восстановлению баланса. Тут надо иметь в виду, что Таро говорит о том, о чем вам следует знать, а не о том, о чем хотелось бы услышать. Эта карта дает правдивую оценку наполненности вашей жизни на этот момент. Если карта вам нравится, то она указывает, в чем вы сильны и что нужно сберечь и сохранить. 2. БЛАГОДАРЕНИЕ. БЛАГОСЛОВЛЕНИЕ. Порой в суете дней мы не замечаем в нашей жизни присутствия покровительства свыше, особенно, когда оно едва ощутимо. Возможно, на руку вам недавно присела бабочка или вы услышали прекрасное пение птицы … Волшебство может заявлять о себе и в повседневной жизни. Если между этим Арканом и первой картой есть противоречия, обратите на него особое внимание. 3. ЛИЧНЫЙ БАЛАНС. ВНУТРЕННИЙ ФОКУС (СРЕДОТОЧИЕ). Ваши установки, модели мышления, эмоции или чувство бессилия, предположительно выбивающие вас из равновесия. Если эта карта вам нравится, значит вы сильны. Она опишет то, что следует сохранять и взращивать в себе, т.е. ваши сильные стороны. 4. ЛИЧНЫЙ БАЛАНС. ВНЕШНИЙ ФОКУС. Ваше эго, движущая сила, мотивация поступков, чувство собственной значимости, ощущение собственной силы и власти. Конфликтная карта укажет, на что напрасно расходуется ваша энергия в повседневной жизни. Сравните энергии карт 3 и 4. Несогласованность между чувством и волей, либо какие-то натянутые отношения могут приводить к стрессам и перенапряжению, выводящим вас из равновесия. | | | | |
Svetlaja, привет . 3й расклад в первом посте и этот твой один и тот же , просто разный перевод
|
23 сен 2016, 10:04 |
|
|
Fantaghiro
|
Kimeti, Ирочка, спасибо девочки! Я поняла
|
23 сен 2016, 11:53 |
|
|
|