|
Простые трехкарточные расклады
| Автор |
Сообщение |
|
Алита
|
ОС. Чуда не произошло. Я была полна готовности сделать хоть какой-то шаг, чтоб наладить контакт. Но удобного случая в соответствии с моими задумками не вышло. Все время были какие-то ограничения (это судя по всему Император). Он столкнулся со мной один раз в лифте, посмотрел на меня и выскочил, как ошпаренный. На этом всё. Вы бы видели насколько это была идиотская ситуация. Вылупился на меня, прям стоял и смотрел прям в глаза, а потом рванул..даже добрый день не сказал.. В общем, хватит наверно.
|
| 19 янв 2026, 18:14 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|
Здравствуйте! Вопрос. Так получилось, что к нам в музей приехали друзья и знакомые коллеги. Я не успела сориентироваться и куда-то испариться. В итоге была в компании мужчин, старше меня на 15-20 лет. Ещё и с алкоголем. Всё было мило и смешно, но теперь думаю, не стоило ли мне исчезнуть? В ситуациях со случайным знакомым и с его другом точно нельзя было оставаться. Думаю, в том числе привело к печальному финалу. Колесница может говорить о том, что всё было под контролем. Императрица, вероятно, появилась в силу того, что я была единственным человеком женской пола в большой компании. Король Мечей -- это вечный сигнификатор коллеги, а шестёрка жезлов меня озадачила. Ничего плохого из разряда самоутверждения не было Разве что произошёл неловкий момент. Один из друзей коллеги принял меня за его спутницу жизни и заметил, что у меня на лице написано, насколько я влюблена.
|
| 19 янв 2026, 23:00 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|
Алита, здравствуйте! Мне кажется, стоит посмотреть, чем обусловлена такая яркая реакция! Равнодушия очевидно нет и это хорошо!
Возможно, человек совсем не умеет общаться?
Сейчас сталкиваюсь в музее с людьми из IT. У них поголовно эта проблема. У кого-то даже хуже, чем в моём случае.
Писала на форуме о человеке, начавшем неприятно со мной общаться (тотальная неблагодарность). Он начальник отдела в крупной IT- компании, в работе по-настоящему успешен, но вне своей среды и мужских чатов общаться не может.
И ведь я тоже не смогла с ним контактировать. Хватило на три дня. Перманентно ощущала себя использованной.
Пишу к тому, что этот тот случай, когда профессия как заведомый красный флажок с надписью "запаситесь терпением".
Плюс в iT много людей с аутизмом.
|
| 19 янв 2026, 23:15 |
|
 |
|
Алита
|

|  |  |  | Рикки-Тикки-Тави писал(а): Здравствуйте! Вопрос. Так получилось, что к нам в музей приехали друзья и знакомые коллеги. Я не успела сориентироваться и куда-то испариться. В итоге была в компании мужчин, старше меня на 15-20 лет. Ещё и с алкоголем. Всё было мило и смешно, но теперь думаю, не стоило ли мне исчезнуть? В ситуациях со случайным знакомым и с его другом точно нельзя было оставаться. Думаю, в том числе привело к печальному финалу. Колесница может говорить о том, что всё было под контролем. Императрица, вероятно, появилась в силу того, что я была единственным человеком женской пола в большой компании. Король Мечей -- это вечный сигнификатор коллеги, а шестёрка жезлов меня озадачила. Ничего плохого из разряда самоутверждения не было Разве что произошёл неловкий момент. Один из друзей коллеги принял меня за его спутницу жизни и заметил, что у меня на лице написано, насколько я влюблена. |  |  |  |  |
Дд! Я не помню предысторию с этим мужчиной. Но для него это ситуация была явно личным триумфом. Он доволен)
|
| 20 янв 2026, 04:49 |
|
 |
|
Лаванда
|
Алита, привет!  Снова какая-то детская реакция с этим лифтом. Не удержалась от вопроса к своей колоде почему такая реакция? Извиняюсь, что без спроса. 6 кубков(Король кубков)+ Рыцарь жезлов(Сила)+ Дама кубков(Солнце) на дне Дама мечей квинт- ВлюбленныеМда, детский сад... Равнодушия точно нет. Такое ощущение, что он то ли боится самого себя , то ли стесняется и робеет. Симпатия и влечение при этом есть. Дама кубков и Солнце - очень нравишься. На дне это ты, Дама находящаяся на дистанции от него (это он так видит).
|
| 20 янв 2026, 05:07 |
|
 |
|
Ягодка
|
такая реакция - есть собственно ответная, на то, что он увидел в глазах Аэлиты в тот момент (вернее, считал), а увидел или считал он там Королеву мечей(при внешней оболочке Королевы кубков), что если уж совсем по простому сказать, то чисто внешне в лифте он столкнулся с приятной ему во всех отношениях дамой, но, когда глянул в упор в ее глаза, то увидел там холод и надменность(а видимо, ожидал увидеть там ответное, приветливое тепло), которые он тут же расценил, как "меня. мои взгляды неверно поняли"..потому и выскочил, как "ошпаренный"..
|
| 20 янв 2026, 05:15 |
|
 |
|
Алита
|
Детский сад не то слово.. Причём у обоих. Мне скоро 40, а я вот такой фигнёй страдаю..
|
| 20 янв 2026, 08:07 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|
Алита, здравствуйте! Благодарю Вас за помощь!
Мне кажется, эту ситуацию здорово воспринимать как возвращение в юность, когда всё робко и как будто нелепо, но зато чертовски трогательно!
Это ведь очень ценно!
Я сейчас досматриваю дораму и думаю о том, как же здорово в ненастоящей Корее, где все боятся даже взять за руку, краснеют, ничего не требуют.
|
| 20 янв 2026, 16:51 |
|
 |
|
Алита
|
Рикки-Тикки-Тави, Я не испытываю того же оптимизма) Меня эта ситуация бесит))
Сегодня я набралась мужества и путем чёткого планирования подошла к нему и попросила зажигалку. Очень милым голосом. Наконец-то хоть посмотрели друг на друга лицом к лицу. На этом правда всё и закончилось.
Какие чувства испытал мч от моего обращения к нему? Императрица +Туз пентаклей +10 чаш (7м+Кп+Тч) Дно 10 мечей (Тж+Км+Башня)
Ой не могу При мне он и бровью не повёл. Просто кремень был! Даже не улыбнулся. А у самого буря Обалдеть..ну вот как так может быть И что с ним вот таким делать..
|
| 20 янв 2026, 19:55 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|
Алита, здравствуйте! Простите, пожалуйста. Я глупо написала с ссылкой на дорамы. Надеялась на то, что в этом детском поведении можно найти своё очарование.  Возможно, стоит спросить, по какой причине Вам заинтересовал человек неуверенного склада (если правильно поняла, чаще по душе активные мужчины)? И, мне кажется, может быть полезен «Расклад гармонизации взаимоотношений» с планом действий. По картам, мне кажется, он действительно был переполнен. В том числе по той причине, что обманул сам себя (семёрка мечей) и упустил ценный шанс (Туз Пентаклей, Туз Кубков). Десятка мечей как крах в моменте отличной возможности.
|
| 21 янв 2026, 23:36 |
|
 |
|
Диана
|
Добрый день. Знакомая спрашивает, думает что делать. Она живет с семьей в городе где в небе летает опасное, и взрывается... Там где она живет, паркинга нет, то есть при тревоге негде особо прятаться, она спрашивает, возможно стоит переехать в другой район того же города и снимать квартиру, в тот район где есть паркинг и можно будет прятаться при тревогах.
1 вариант. Остаться жить у себя в квартире, где и жили все это время - 9 ЖЕЗЛОВ ( доп. Король Пентаклей , Повешенный)
2. вариант. Переехать на определенную квартиру съем, там где паркинг - СУД ( доп. 2 Жезлов ,Туз Пентаклей)
Такое ощущение, что опасности нет для них остаться дома у себя, просто будет волнение, переживание, состояние подвешенное. А если переехать Суд как бы зовет что-ли, как будто более лучший вариант переехать будет.
Кто что видит? Спасибо
|
| 22 янв 2026, 11:38 |
|
 |
|
Kimeti
|

|  |  |  | Диана писал(а): Добрый день. Знакомая спрашивает, думает что делать. Она живет с семьей в городе где в небе летает опасное, и взрывается... Там где она живет, паркинга нет, то есть при тревоге негде особо прятаться, она спрашивает, возможно стоит переехать в другой район того же города и снимать квартиру, в тот район где есть паркинг и можно будет прятаться при тревогах.
1 вариант. Остаться жить у себя в квартире, где и жили все это время - 9 ЖЕЗЛОВ ( доп. Король Пентаклей , Повешенный)
2. вариант. Переехать на определенную квартиру съем, там где паркинг - СУД ( доп. 2 Жезлов ,Туз Пентаклей)
Такое ощущение, что опасности нет для них остаться дома у себя, просто будет волнение, переживание, состояние подвешенное. А если переехать Суд как бы зовет что-ли, как будто более лучший вариант переехать будет.
Кто что видит? Спасибо |  |  |  |  |
Привет. А как звучал вопрос - что будет , если ..,и варианты ? В целом согласна с твоими трактовками, серьезной опасности , если остаться дома нет . Думаю, что карты могли и просто охарактеризовать состояние/мысли твоей знакомой ( когда сильны эмоции, так бывает ) . 9 жез - это большая усталость от нагрузки в связи с той ситуацией в которой оказалась знакомая, доп карты могли показать материальную составляющую связанную с домом , которая может удерживать на месте. Суд- этот вариант, знакомая может видеть как более безопасный для жизни (2ж+ тп) , но это довольно серьезный для нее шаг, так-таки меняет многое в жизни.
|
| 22 янв 2026, 13:56 |
|
 |
|
Алита
|
 |  |  |  | Диана писал(а): Добрый день. Знакомая спрашивает, думает что делать. Она живет с семьей в городе где в небе летает опасное, и взрывается... Там где она живет, паркинга нет, то есть при тревоге негде особо прятаться, она спрашивает, возможно стоит переехать в другой район того же города и снимать квартиру, в тот район где есть паркинг и можно будет прятаться при тревогах.
Дд! Согласна с Kimeti по второму варианту. Суд - это серьёзные изменения в целях теоретических (2ж) улучшений (Тп)
|
| 22 янв 2026, 14:06 |
|
 |
|
Диана
|

|  |  |  | Kimeti писал(а):  |  |  |  | Диана писал(а): Добрый день. Знакомая спрашивает, думает что делать. Она живет с семьей в городе где в небе летает опасное, и взрывается... Там где она живет, паркинга нет, то есть при тревоге негде особо прятаться, она спрашивает, возможно стоит переехать в другой район того же города и снимать квартиру, в тот район где есть паркинг и можно будет прятаться при тревогах.
Привет. А как звучал вопрос - что будет , если ..,и варианты ? В целом согласна с твоими трактовками, серьезной опасности , если остаться дома нет . Думаю, что карты могли и просто охарактеризовать состояние/мысли твоей знакомой ( когда сильны эмоции, так бывает ) . 9 жез - это большая усталость от нагрузки в связи с той ситуацией в которой оказалась знакомая, доп карты могли показать материальную составляющую связанную с домом , которая может удерживать на месте. Суд- этот вариант, знакомая может видеть как более безопасный для жизни (2ж+ тп) , но это довольно серьезный для нее шаг, так-таки меняет многое в жизни. |  |  |  |  |
Спасибо! Вопрос звучал так, что какой вариант более благоприятный и безопасный. Если останется дома думаю, что по этим картам будет все ок в плане безопасности, только волнительно психологически это да.
|
| 22 янв 2026, 17:14 |
|
 |
|
Kimeti
|
Диана, да, карты вышли не плохие для такой ситуации. По 9ж могут быть не только волнения , но и какие-то реальные неудобства, трудности ( все-таки у персонажа по-классике голова перевязана) , но в целом, они все решаемые и не фатальные.
|
| 22 янв 2026, 18:55 |
|
 |
|
Ягодка
|

1. по первому варианту я вижу так, что если остаться, то может ничего страшного и не случиться, но означает тем не менее "жить в постоянном страхе и опасениях", а это сами понимаете, не очень приятно.. 2. а вот, если переехать, то все таки "лучше перебдеть" получается..
|
| 23 янв 2026, 12:19 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|

Приветствую! Простите. Знаю, что неприятная психбольная в формате монолога. Не стоит здесь об этом писать, но есть потребность разобраться. Ситуация попала по моему самому больному месту – по внешности. До слёз. Это уже смешно. Мне почти сорок, давно пора смириться с тем, что некрасивая и слышу об этом с первого класса, но каждый раз паршиво с нуля. В музее есть посетитель-спонсор. Мне как будто удалось поладить, но есть «но». Касается этот момент моей внешности и её жалости. Девушка очень быстро дала мне прозвище, касающееся красоты, но подразумевающее нечто обратное. Я, не желая создавать проблемы, решила терпеть. Хуже стало, когда девушка начала своеобразно высказываться по поводу моего отношения к коллеге, не скрывая свою жалость и не стесняясь «называть вещи своими именами». Сегодня мне окончательно надоело это выслушивать. Написала резкое письмо. Проблема в том, что я очень плохо переношу эту жалость и всякие «типа утешительные комментарии». И всё время их выслушиваю! С детства! И мама сестры всё время говорила о том, что мне очень не повезло со внешностью. В школе был ад. Подарочный друг считал, моё главное преимущество заключается в том, что я не напоминаю эскорт, значит, не изменю и не уйду. Наоборот буду держаться. И это точно не комплимент. Завуалированное унижение. Случайный знакомый прямо говорил мне летом 2024: «Мне неважно, как ты выглядишь. Главное – это то, что человек умеет делать». Он и просто без привязки ко мне говорил: «Для меня важно, чтобы девушка много работала, серьезно состоялась в карьере, зарабатывала». (смешно в контексте того, что я на момент активного общения была в пятилетнем поиске нормальной работы, а его жена пропадала в командировках). И даже с учётом скобок думаю, не лукавил. Ни разу не замечала, чтобы он глазел на девушек в парке, подмечал какие-то визуальные детали и т.д. Даже любимой актрисы не было. Сотрудник службы безопасности, подозревающий мою тайную влюбленность в него, тоже зачем-то сказал: «Внешность – это не главное! Не расстраивайся». Понимаю, что пишу бред, но больше не могу. Дно как будто говорит: «Потому что захотела». Мне кажется, во всём ответе есть какая-то идея деморализовать. Как будто «пригвоздить» Королеву Жезлов, поставить на место. Не знаю, связаны ли Отшельник (Звезда) с неким правильным озарением, или говорят о чём-то другом. В любом случае, человек сразу же понял, что способно легально меня ранить. Я не могу без конфликта обойти момент с прозвищем. Ой. Здесь, по-моему, я, как бедная родственница, унижаюсь со своей бесперспективной тупиковой влюбленностью (8 мечей и десятка мечей). Коллеге мои страдания повышают самооценку и дают разные возможности. Завершится всё плохо. Уже думаю, может коллега меня стыдится в музейном сообществе. Возможно, это связано с нарушением личных границ и проявляется в некоем отеческом ключе. Можно провести аналогию с родителями и с прочими родственниками, сердобольно говорящими своим детям: «Тебе бы похудеть. Скоро в проём не влезешь». Один из примеров. Мне кажется, карты частично о попытке сказать гадость из искренних добрых побуждений, а частично о сознательном решении обидеть. Слишком обобщённо сформулировала вопрос. Ещё временами думаю о том, что рядом со случайным знакомым чувствовала себя хорошо и безопасно, потому что ему искренне было плевать, как я выгляжу. Он один раз озвучил своё «неважно» и как будто успокоил. Восьмёрка мечей и Повешенный – две карты несвободы, невозможности. Мне пришла странная идея. Не знаю, бывает ли так в реальной жизни. Возможно, я знакомому внешне совершенно не нравилась, но отторжение (Рыцарь Мечей) попалось в плен внезапной влюблённости (Повешенный + Король Кубков), если допустить, что его признание было не только попыткой насолить жене за ситуацию с машиной. Семёрка мечей + Королева Мечей + восьмёрка мечей, возможно, о том, что какой-то интеллектуальный момент позволил обойти вопрос внешний, завязав глаза на мою непривлекательность. Звезду здесь не понимаю. Королева Жезлов -- это просто я. В случае коллеги я совершенно точно не в его вкусе, но ощущается, что полного отторжения нет. Возможно, в силу большой разницы в возрасте или каких-то инстинктивных моментов, которые ощущаются мною в первую очередь. Я люблю четвёрку кубков, поэтому могу быть предвзята в её интерпретации, но правда похоже на то, что в жизнь коллеги впихнули совсем неожиданный для него вариант. С точки зрения возраста, типажа, привычек и т.д. Мне кажется, он и сам не понимает, как меня воспринимает с точки зрения внешней (Луна и неопределённая двойка жезлов), но влиять может моя всем очевидная влюблённость в него (Туз Кубков и восьмёрка жезлов) или даже какое-то личное эмоциональное отношение коллеги. Отшельник часто выпадает на суть писателя. Мне кажется, Отшельник + Смерть обозначают переосмысление, а на выходе двойка кубков. Возможно, нравлюсь или нет, но общение возможно. Прошу прощения за бред! Пишу не для того, чтобы меня погладили по голове и сказали: «Мы не видели фотографий, но ты точно не некрасивая». Я осознаю, что ниже среднего. Просто не хочется, чтобы об этом говорили, потому что никак себя не демонстрирую.
|
| 24 янв 2026, 22:13 |
|
 |
|
Izida_
|

Дамы, приветствую! Даже не знаю, как тут дать ОС - получилось нечто среднее, я отмечала, но не так, как обычно, днем и в урезанном составе гостей. Был тут и КЧ с поздравлениями утром, был и ТЖ с Судом (к вечеру я своему КЧ немного повыносила мозг на напряженном аспекте Луна-Венера). Но главное, пожалуй, это совет - 8 Чаш. Так или иначе я до вечера ждала поздравлений от двух важных для меня людей, связь с которыми прекратилась за прошлый мой год. Напряжение от этого ожидания я смогла отпустить только к вечеру. Всё-таки 8 Чаш сложная карта. Совет её ясен, но следовать ему непросто. По 3П было много организаторских действий с моей стороны - мои гости ранее не были в том месте, куда я их позвала, нужно было много следить за их комфортом. По Солнцу я была очень красива в этот день, ну и поздравлений было много. Обсуждение тут viewtopic.php?f=2&t=32969&start=20300 |  |  |  | Izida_ писал(а): Дамы, приветствую! У меня на носу день рождения. И вот решаю, отмечать или нет. В этом году почему-то какое-то тоскливое состояние накануне (так было в периоде жизни, когда я считала себя неудачницей из-за провала в ЛЖ и тогда я ДР не отмечала, потом собрала себя в кучу и всё-таки научилась веселиться и кайфовать от себя самой.
Итак, За то, чтобы отмечать Король Чаш, 3 Пентаклей, Солнце Ну тут всё очень симпатично, никаких подвохов вроде. Даже возможно некий Король порадует. Но у меня сейчас нет мужчины, которого я бы могла позвать на ДР. Солнце я очень люблю. Я Водолей, Солнце в изгнании, у меня сложные отношения с этим самым важным светилом и когда оно появляется в раскладах (редко) это для меня всегда очень хороший знак - чувствую себя роскошно в такие периоды. За то, чтобы не отмечать Туз Жезлов, Суд, Умеренность Ну видимо с утра будет какой-то порыв, поздравления. К вечеру всё тихо-спокойно. Но без слез хотя бы. А вот Суд смущает. Возможно буду перебирать в памяти прошлые года.
Совет в целом - 8 Чаш, доп Мир. Интересно… как будто вообще не заморачиваться на этот счет. А может совет идти к новым берегам, не думать о прошлом (сейчас есть такой момент у меня).
Буду очень рада вашим мнениям |  |  |  |  |
|
| 27 янв 2026, 22:01 |
|
 |
|
Алита
|

Дд! Мои мысли ниже  |  |  |  | Рикки-Тикки-Тави писал(а): Дно как будто говорит: «Потому что захотела». Мне кажется, во всём ответе есть какая-то идея деморализовать. Как будто «пригвоздить» Королеву Жезлов, поставить на место. Не знаю, связаны ли Отшельник (Звезда) с неким правильным озарением, или говорят о чём-то другом. В любом случае, человек сразу же понял, что способно легально меня ранить. Я не могу без конфликта обойти момент с прозвищем. Чтобы самоутвердиться. Не хватало ей внимания и признания, как Звезде, чувствовала себя недостаточно заметной по Отшельнику. Быстренько нашла цель, распяла и закрыла глаза на то, что вам от этого очень тяжело (2м с 10ж). 9ч на дне опять же об эгоцентризме и самодовольстве. Думаю, что цель могла быть любой, необязательно вы. Просто вы оказались под рукой.
Ой. Здесь, по-моему, я, как бедная родственница, унижаюсь со своей бесперспективной тупиковой влюбленностью (8 мечей и десятка мечей). Коллеге мои страдания повышают самооценку и дают разные возможности. Завершится всё плохо. Уже думаю, может коллега меня стыдится в музейном сообществе. Мне тут видится, что со стороны это выглядит, как будто ваш Кч не замечает ваши флюиды по Пч. Вопрос же про взгляд со стороны.Возможно, это связано с нарушением личных границ и проявляется в некоем отеческом ключе. Можно провести аналогию с родителями и с прочими родственниками, сердобольно говорящими своим детям: «Тебе бы похудеть. Скоро в проём не влезешь». Один из примеров. Мне кажется, карты частично о попытке сказать гадость из искренних добрых побуждений, а частично о сознательном решении обидеть. Слишком обобщённо сформулировала вопрос. Ещё временами думаю о том, что рядом со случайным знакомым чувствовала себя хорошо и безопасно, потому что ему искренне было плевать, как я выгляжу. Он один раз озвучил своё «неважно» и как будто успокоил. А вы уверены, что действительно есть акцент на внешности именно вашей? Просто по картам ощущение, будто ничего меньше, ни больше, чем другим. Причем вас не считают бедной овечкой. Да, вы закрыты от Мира. Читаю Дм +Мир, как отстраненность от общества. Но в целом флер позитивный. Да и Колесница скорее про что-то пробегающее, уколят и дальше пойдут. Возможно чувствуют, что вы не обидете в ответ по 6ч. А дно как будто про "дружный" клубок коллектива))Я люблю четвёрку кубков, поэтому могу быть предвзята в её интерпретации, но правда похоже на то, что в жизнь коллеги впихнули совсем неожиданный для него вариант. С точки зрения возраста, типажа, привычек и т.д. Не думаю, что он оценивает внешность. Относится к вам хорошо. Возможно видит, что вы к нему не равнодушны. Но при этом видит, что вам лучше самой по себе. Пойти на контакт - не ваше (Смерть +2ч). Скорее всего замечает, когда вам некомфортно и хочет поддержать, но не решается. Не видит удобного случая.
Мне кажется, он и сам не понимает, как меня воспринимает с точки зрения внешней (Луна и неопределённая двойка жезлов), но влиять может моя всем очевидная влюблённость в него (Туз Кубков и восьмёрка жезлов) или даже какое-то личное эмоциональное отношение коллеги. Отшельник часто выпадает на суть писателя. Мне кажется, Отшельник + Смерть обозначают переосмысление, а на выходе двойка кубков. Возможно, нравлюсь или нет, но общение возможно. |  |  |  |  |
|
| 28 янв 2026, 05:10 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|

Алита, здравствуйте! Спасибо большое за помощь с моими вопросами! Понимаю, что со стороны были совсем больными, но из-за ситуации долго было плохо. Ваш взгляд выручил! Вы помогли осознать, девушка-спонсор сознательно или нет бьёт по больным местам людей, попавших в поле её внимания. Только сейчас сообразила, прозвище, которое получил от неё мой коллега, цепляет его за больное место -- возраст. Он терпит, как и я теперь, но ничего хорошего в этом нет. Коллега знает о моём отношении к нему, как и я о его ко мне. Поговорили об этом перед новым годом. Мне кажется, Отшельник о нём, потому что часто выпадает и на его личность, и на писателей. Скорее ему трудно кого-то к себе подпускать. Прямо об этом говорил. Я уже давно влюблённый щенок. Это и другие сотрудники, и друзья коллеги замечают, комментируют.  Спасибо Вам большое за помощь и за то, что не прошли мимо! Прочитала и пришла к выводу, нужно срочно что-то делать со внешностью. Терапия здесь не поможет. У меня, видимо, на физиономии всё написано. Совсем чужие люди сразу попадают словесными дротиками точно в цель.
|
| 28 янв 2026, 10:49 |
|
|
|