Sarpa, согласна. Тоже знаю. Плохо прозвучит, но я целиком и полностью за «родительские собеседования», которые бы выявляли, можно ли конкретным людям воспитывать детей. Тогда было бы намного меньше насилия, инцестов, жестокости. Всего того, что встречается повсеместно, но никому не хочется открывать глаза и видеть. Никогда не думала, что приду к этой идее, но когда работала в этой сфере, стало ясно, что многим нельзя даже на пушечный выстрел приближаться к детям.Sarpa писал(а):Семья вообще не для всех подходит. Как и дети. И если бы люди думали, а надо ли вступать в брак, а хотят ли они этого, а хотят ли именно с этим человеком, то было бы меньше разводов. Я знаю достаточно примеров, когда люди вступали в брак/заводили детей, бо время пришло и социум/родители давили.Bad Wolf писал(а):Я написала в пути какой-то невнятный огромный пост, но хотела всего лишь сказать одно. В природе не существует 'таких' женщин и от них не уходят.
Конкретный человек уходит от такого же конкретного человека. И причины всегда индивидуальны. Часто проблема не во взаимоотношениях, не в партнёра, а во внутреннем кризисе уходящего, в его нежелании разбираться с самим собой. Проще все свалить на семью и типа уйти в новое.
Когда-то я ходила на индивидуальную терапию к семейному психологу. Он иногда рассказывал о своей работе. Видел множество историй разводов, измен, примирений. Он был убеждён, в 90% проблема в том, кто уходит или изменяет. Это побег от самого себя, от своей ущербности. Лень и нежелание решать свои проблемы. Человек думает, что с новым партнёром будет лучше, но от себя не убежишь. И никакие любовницы, любовники и новые семьи ему не помогут.
И по этой же причине написала о полиамории. Многие считают это извращением, но, на мой взгляд, это не так. Есть люди, которые не могут быть с одним партнёром. Для них это форма насилия. Изменять, лгать они тоже не хотят. Хорошо, когда удается быстро себя осознать и сразу четко обозначит, что возможно и невозможно дать партнёру. Речь не только об интимной сфере. В этой среде много асексуалов и не только.