[Кабинет закрыт]

Здесь по предварительной договоренности мы помещаем кабинеты постоянных учасников форума для их практики в картах таро. Добро пожаловать!
Персефона

Re: Кабинет Knotgrass

Сообщение Персефона »

Knotgrass, не переживайте, пожалуйста! Когда вам будет комфортно, тогда и хорошо :)
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Уважаемая Персефона, доброе утро! Ещё хочу извиниться за произошедшее! Недопустимо, когда в расклады вклинивается непонятно что. Простите, пожалуйста.

Уже сегодня, проснувшись, вспомнила наблюдение таролога Светланы Шульпиной (возможно, Вам встречались её видео; смотрю много лет, многому научилась). Суть в том, что какие-то входящие в жизнь мелкие или крупные события, помехи, спецэффекты (пролитый на карты кофе, потеря арканов и т.д.) во время расклада дают дополнительную информацию смотрящему о ситуации человека.

Вчера у меня была цель сделать расклад. Очень хотела сразу после леса. Безобразная ситуация развернулась тогда, когда я уже записывала карты. В итоге потеряла намерение и уже ничего не могла.

Думаю, если опираться на концепцию Светланы, то в будущий период до Мабона (не до 1 августа) очень важно никому не позволять смещать Вас с намеченного пути, раздергивать и забирать энергию, которая должна быть направлена на достижение целей.

«Благословение фэйри. Litha» для Персефоны (до 21 сентября вместо 1 августа)
Колода: «Anamchara oracle»
1. Здесь и сейчас – энергии вас окружающие, истоки ситуации – Sequence (Последовательность)

2. Потенциал – область, в которой лежат ваши таланты и возможности. То, что вы можете использовать на полную мощь – Crone (Старуха)

3. Ресурс – запасы на глубине вашего «внутреннего колодца». Из него можно черпать жизненные внутренние силы и уверенность в себе – Taking off (Взлет)

4. Изобилие – досягаемое, все что можно протянув руку взять прямо сейчас – Fate (Судьба)

5. Благословение фэйри – благотворное влияние Литы, дары, которые может принести это время персонально вам – Mabon (Мабон)

Дно: Earth (Земля)
1. Здесь и сейчас – энергии вас окружающие, истоки ситуации – Sequence. Bare as that truth, I pass the trial by fire to grow in spirit (Последовательность. Голая, как эта истина, я прохожу испытание огнем, чтобы возрасти духом).

Ключевые слова: начало, эволюция, испытания (роста).

На иллюстрации изображен тот самый дух-помощник Anamchara, а карта о начале с чистого листа и, как мне кажется, имеет прямое отношение к жизни в новой стране. Период полного обновления со всеми радостями и закономерными тревогами тоже. Оракул сразу же даёт совет не сомневаться в себе и происходящее воспринимать как испытание роста, которое в дальнейшем принесёт награду в виде исполнения мечты, адаптации, переосмысления своего места в целом. Всё происходит не зря, во всем есть явная или скрытая польза с точки зрения развития.

2. Потенциал – область, в которой лежат ваши таланты и возможности. То, что вы можете использовать на полную мощь – Crone. Such mysteries I hold, but as one we build the story whole (Старуха. Я храню в себе тайны, но, объединившись, мы создаем целую историю).

Ключевые слова: сострадание, почтение, руководство.

Нечётко помню, для Вас уже выпадала карта под этим же именем из другого оракула. Очень давно.

Аркан же прекрасный! Ваш преобладающий талант на данном этапе заключается в гармоничном умении совмещать духовный опыт, знание психологии с приземлённым житейским. Этот симбиоз – надежная жизненная опора, другие люди в поисках мудрости и хорошего совета могут ощущать её в Вас и, словно мотыльки, лететь к этому личностному свету, принося с собой что-то ответно необходимое.

3. Ресурс – запасы на глубине вашего «внутреннего колодца». Из него можно черпать жизненные внутренние силы и уверенность в себе – Takinf off. Wind blows and water flows, pushing me toward my goal and giving me the lift to raise my soul (Взлёт. Дует ветер, и течет вода, подталкивая меня к моей цели и давая мне силы возвысить свою душу).

Ключевые слова: отвага, сделать шаг.

Здесь речь о решимости, об умении действовать без страха и вопреки сомнениям, вместо того чтобы бесконечно вариться в котле из мечтаний, эфемерных планов и мыслей «а если бы я…».
Опять же может быть отсылка к переезду. Огромный отважный шаг!

4. Изобилие – досягаемое, все что можно протянув руку взять прямо сейчас – Fate. Whisper, whisper, spirit of endeavour; may my heart be wiser and guide my decisions (Судьба. Шепчи, шепчи, дух стремления; пусть мое сердце станет мудрее и будет направлять мои решения).

Ключевые слова: свобода воли, Карма, доминирование.

Появление этой карты ответ на вопрос говорит о том, что человек находится в том моменте своей жизни, когда для него открыта возможность перекодировать свою судьбу. Изменить её так сильно, что от прежнего файла жизни ничего и не останется. Получается, ваше изобилие в свободе воли.

5. Благословение фэйри – благотворное влияние Литы, дары, которые может принести это время персонально вам – Mabon. Guide me through, as at the gate I am with your power at hand (Мабон. Проведи меня через них, как через врата, где я нахожусь с твоей силой под рукой).

Ключевые слова: пробуждение, накопление энергии, магическая сила.

Очень интересно получилось! Я задумывала расклад до 1 августа, но карта Мабон сразу же говорит о том, что начавшийся здесь и сейчас период продлится до сентябрьского праздника, охватив больший срок. Благотворное влияние в этот период связано с глубинным изучением самой себя, своих талантов и скрытых желаний. Время уйти в лес души, а к 21 сентября вернуться в активный и суетный мир людей.

Дно: Earth. Hands in soil, love is in the tangible as it is in the invisible; my treasure is abundance (Земля. Руки в земле, любовь в осязаемом и в невидимом; мое сокровище – изобилие).

Ключевые слова: процветание, сложность, простота.

На дне карта простой жизни в мире практических задач и осязаемых вещей. Когда-то в период моего переезда в Латвию советовали фокусироваться на самых бытовых аспектах происходящего для того, чтобы адаптация прошла легче. Грубо говоря, перестать быть путешественником и гостем, осесть. Но у меня не было цели укорениться, поэтому действовала наоборот.

Думаю, в случае вашего расклада подсказка для стабилизации в новой среде.

Изображение

Изображение

Изображение
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, благодарю вас от всей души! :)

Ух, как хорошо ложится на то, как я себя ощущаю в своей ситуации. И подсказывает, на что обратить внимание.
А то я временами чувствую себя, как говно в прорубе, простите, как лист на ветру ))) Хотя всегда верила, что моя стихия — быть в дороге (чувствую себя счастливее всего, когда в дороге), за последние 4 года кочевания я, кажется, устала от переездов и захотелось осесть. И сейчас для этого надо довольно хорошо потрудиться. И градус неопределённости высок, как никогда раньше (почему-то так ощущается), нет гарантий, что получится. А ваш расклад структурирует эту неопределённость и подсказывает, как я могу относиться к ней, и на что могу опереться, чтобы чувствовать себя в силах справиться с переменами.
Думаю, если опираться на концепцию Светланы, то в будущий период до Мабона (не до 1 августа) очень важно никому не позволять смещать Вас с намеченного пути, раздергивать и забирать энергию, которая должна быть направлена на достижение целей.
О, очень ценное наблюдение. Меня мама пытается сместить с этого пути )) Сидит там, брюзжит.
Оракул сразу же даёт совет не сомневаться в себе и происходящее воспринимать как испытание роста, которое в дальнейшем принесёт награду в виде исполнения мечты, адаптации, переосмысления своего места в целом. Всё происходит не зря, во всем есть явная или скрытая польза с точки зрения развития.
Отлично, а то на меня иногда находят сомнения, а точно ли оно мне надо, а зачем и т.д. Но внутри что-то говорит — да, надо, хочу.
Нечётко помню, для Вас уже выпадала карта под этим же именем из другого оракула. Очень давно.
Да, в предыдущем вашем раскладе на Белтейн выпадала Старая Журавлиха, она говорила о том, чтобы сделать шаг, переступить через порог. А тут, значит, о том, что можно и нужно довериться своему опыту, знаниям, опереться на себя. И укрепиться в доверии к себе, в этом действительно есть потенциал. Потенциал взращивания этой опоры на себя. Ну и не стесняться делиться с другими, да)
Здесь речь о решимости, об умении действовать без страха и вопреки сомнениям, вместо того чтобы бесконечно вариться в котле из мечтаний, эфемерных планов и мыслей «а если бы я…».
Опять же может быть отсылка к переезду. Огромный отважный шаг!
Шаг-то сделан, но самое трудное начинается сейчас. Я вообще склонна к мечтаниям, и вот сейчас для меня критично важно иметь максимально трезвый взгляд и сосредоточиться на самых сермяжных житейских вопросах. А то не видать мне мечты, как своих ушей.
Получается, ваше изобилие в свободе воли.
Буквально вчера ощутила себя свободной поступать, как угодно, жить, как захочу, и аж страшно стало. Что с этой свободой делать, непонятно ) Я ж говорю, как говно в проруби!
На дне карта простой жизни в мире практических задач и осязаемых вещей. Когда-то в период моего переезда в Латвию советовали фокусироваться на самых бытовых аспектах происходящего для того, чтобы адаптация прошла легче. Грубо говоря, перестать быть путешественником и гостем, осесть. Но у меня не было цели укорениться, поэтому действовала наоборот.
Спасибо, мне важно было это услышать.
Я приехала с целью посмотреть и решить, хочу ли осесть. Ещё не понимаю, хочу ли тут осесть. Но делаю действия, направленные на то, чтобы задержаться тут подольше — где сэкономить денег, где их ещё добыть (с добыванием оч тяжело идёт), язык начала учить. Но внутри как будто нет консолидации всех сил на цель «осесть».
Думаю, в случае вашего расклада подсказка для стабилизации в новой среде.
Да, стабилизация — это именно то, что для меня сейчас важнее всего.
Что ж, живём до Мабона. Интересно, что будет там!

Спасибо вам, Knotgrass, ещё раз! :)
Последний раз редактировалось Персефона 22 июн 2024, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, здравствуйте! Пишу из города, поэтому кратко.

Вечером вытащу дополнительные подсказки из других колод и просто отвечу!

Мне кажется, лучше видоизменить ассоциацию с прорубью и её содержимым на Прыжок Веры! Это ведь он и есть! Во многом. И такие порывы по моему опыту вознаграждаются. :)

Я тоже чувствую себя счастливой в дороге! Наверное, черта Близнецов?
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, вот здорово, буду ждать подсказок!

Спасибо за Прыжок Веры, так действительно получше :D

Насчёт Близнецов оно, конечно, просится, ведь знак подвижный, любящий новое. Хотя знаю пару Близнецов, мужчин, которые построили себе дома и сидят в них. Но, кстати, они по дате рождения близки к Тельцам. При этом такая же близкая к Тельцу моя тётя-Близнец — путешественница. Может быть от Тельца в ней то, что ей нравится владеть деньгами, машинами. А мой ДР был на днях, я близко к Раку. И от него вижу в себе повышенную эмоциональность и манеру чуть-что сигать в норку.
Персефона

Re: Кабинет Knotgrass. Новые колоды в действии

Сообщение Персефона »

Даю ОС на прошлый расклад!
Knotgrass писал(а):
Персефона писал(а):Knotgrass, добрый день!

Я хочу вписаться в расклад на Белтейн! :)

Как раз в мае собираюсь поехать в другую страну на несколько месяцев (на разведку — попробовать, хорошо ли мне там будет на предмет эмиграции). Может быть, у этого шага есть не только сермяжный хозяйственный смысл, а и ещё какой-нибудь символический, который подсветится картами...
Персефона, доброе утро! С праздником! Светлого мая и попутного ветра добрых перемен! Расклад для Вас на кельтском оракуле «The Rooted Woman Oracle». В нём как раз есть карты путешествий и новых территорий. :)

Так необычно получилось! Я стараюсь расшифровывать карты в тишине, но сегодня, когда расклад ещё был закрыт, неожиданно захотелось послушать любимую канадскую певицу Loreena McKennitt. Оказалось, в марте вышел новый концертный альбом «The Road Back Home». Как только зазвучал, удалось включиться в процесс. Какое символичное для меня название альбома, ведь в последнее время я хочу найти хорошее место и создать там свой дом.

Расклад «Майский цвет» для Персефоны до 21 июня
Позиции расклада:

1. Примула: что надлежит исцелить, возвратить к жизни – Old Crane Woman (Guardian of the Threshold) (Старая Журавлиха. Страж Порога)

2. Рябина: что требует внимания Персефоны и принятия на себя ответственности – Mis (Divine Madness) (Миш. Божественное Безумие)

3. Боярышник: как избавиться от чрезмерной озабоченности, раскрепоститься – Mountain (Vision and Inspiration) (Гора. Видение и Вдохновение)

4. Дрок: что надо отпустить, прекратить, с чем расстаться – Shape-Shifting (Изменение формы, оборотничество)

5. Лещина: в чем Персефона себя бессознательно ограничивает – Cailleach (Калех)

6. Ноготки: где и чем Персефона может блеснуть, как показать себя в выгодном свете – Bog (Stagnation) (Трясина. Застой)

Дно: Transformation (Трансформация)
Расклад о переменах. Как минимум о нарождающихся, так как охватывает не слишком большой промежуток времени от Белтейна до Литы (21 июня).

Интересно, что на большинстве выпавших карт присутствуют горы. В масштабах целого оракула их не так много. Думаю, символ повторился неслучайно. Для меня горы внутри сновидений говорят о трудностях, которые, оставшись позади, способствуют росту и внутреннему прогрессу. Я действительно приехала в место среди гор :)

1. Примула: что надлежит исцелить, возвратить к жизни – Old Crane Woman (Guardian of the Threshold) (Старая Журавлиха. Страж Порога)

В кельтской мифологии у Старых Журавлих были функции Харона. Они указывали путь между мирами, задавая вопросы, ответы на которые показывали готовность странника к шагу через порог. В другую реальность и к другой судьбе.

Предположу, необходимо возвратить к жизни решимость начать с нуля в новом месте. Карта рекомендует задать самой себе честные вопросы о готовности двинуться в путь, о тех внутренних кочках и загородках, что всё ещё мешают, тормозят. О мотивации тоже.

По-моему, моя мотивация — найти свой дом. Решимость остаться тут есть, но и сомнения тоже. Думаю, сомнения — это нормально, я ж не знаю, как всё пойдёт. Главное, что действия по укоренению предпринимаю.

2. Рябина: что требует внимания Персефоны и принятия на себя ответственности – Mis (Divine Madness) (Миш. Божественное Безумие)

В древнем ирландском сказании женщина Миш была настолько объята горечью потери, что не могла более жить среди людей. Ей пришлось убежать в далекие холмы, отринув всё человеческое, став животным даже больше, чем многие звери. Таким образом её боль ослабла и было изгнана пробудившейся силой инстинктов выживания.

Мне кажется, карта напрямую взаимосвязана с вопросами Старой Журавлихи из первой позиции. Является ли желание сменить карту и территорию истинным, или же это попытка таким образом пережить то тяжёлое, что всё ещё внутри? Похоже, и то, и другое. И смена географии для меня важна (климат, природа, архитектура) и мотив побега, сепарации, попытка отделиться от ситуации с несчастной любовью, оборвать эмоциональную связь и зависимость от отвергнувшего мужика — этот мотив тоже я вижу.

Прошу прощения. Этот вопрос сразу же пришёл.

3. Боярышник: как избавиться от чрезмерной озабоченности, раскрепоститься – Mountain (Vision and Inspiration) (Гора. Видение и Вдохновение)

Первое послание карты – не бояться мечтать о чём-то грандиозном и как будто недостижимом, потому что масштабное желание помогает на пути к своему воплощению реализовываться многим и многим маленьким, но не менее важным. С этим трудновато. Я всё ещё разделяю скучную бытовуху (добывание денег) и высокие мечты. Мне это мешает, и я стремлюсь к тому, чтобы взглянуть на это по-новому, соединив одно с другим.

Второе – воспринимать любые трудности как вызов и как возможность потом испытать справедливую гордость за саму себя. В лучшей её форме. Да, так и отношусь, как к вызову.

Третьей – найти возможность побывать в гористой местности, на высоте. Ощутить и увидеть мир с вершины. Я сейчас обитаю в такой холмисто-гористой местности)

4. Дрок: что надо отпустить, прекратить, с чем расстаться – Shape-Shifting (Изменение формы, оборотничество)

Психотерапевт, который очень помог мне в последние годы, из семьи степного шамана. Некоторые «иррациональные» элементы он привносит в работу. Как раз говорил о том, что процесс психотерапии напоминает изменение формы в шаманских практиках, потому что позволяет на время почувствовать себя другим человеком. Именно это даёт максимальное сопереживание (эмпатия), открывая возможность поставить себя на место другого, погрузиться с головой в его опыт, разобрать до тонких рыбьих костей мотивы и причины поведения, реакций. Описанное может очень помочь. Как минимум принять и успокоиться, потому что это неизбежный побочный эффект ясности.

И всё же в процессе проникновения во внутренний мир другого есть риск потерять собственную целостность, размыть границы. Возможно, карта о чём-то подобном.

Мне сейчас особенно важно оказалось в общении с людьми сохранять самоидентификацию, не растворяться и не поддерживать их проекции. Рядом с моей очень аутентичной тёткой кажусь себе амёбой, которая подстраивается по всё, что движется :(

5. Лещина: в чем Персефона себя бессознательно ограничивает – Cailleach (Protector of the Wild) (Калех. Защитница Дикой Природы)

В агрессивной яростной защите самой себя. Своих особенностей, потребностей, сути. Чистая правда

Калех, матерь богов и богинь, создательница горных цепей и высоких холмов, хозяйка погоды, считается стражем естественного природного цикла жизни, то есть сезонности. Иногда её и Бригиту объединяют в одно божество, проявляющее в мире разные грани целого.

Мне кажется, «Дикая Природа» в данном случае – это Вы такая, какая есть на самом деле. Дикая Природа, как мне это созвучно! Ещё бы улучшить контакт со своей природной агрессией

6. Ноготки: где и чем Персефона может блеснуть, как показать себя в выгодном свете – Bog (Stagnation) (Трясина. Застой)

Вопреки имени карта очень хорошая! Создательница оракула сравнивает трясины с сокровищницами, из глубин которых, если рискнуть, можно вытащить что-то бесценное, что долгое время было сокрыто от солнца внешнего мира.

Когда этот аркан выходит в раскладе, становится ясно, внутри человека или в ситуации есть некий клад. Только его нужно отыскать. Речь может быть о скрытых талантах, о забытых желаниях. О чём угодно значимом, что сейчас пребывает в стагнации, ожидая кладоискателя и часа своего пробуждения.

Очень мне нравится идея извлечения сокровища из всяких говняных ситуаций )
И ещё может быть о моей природной инертности. Я не из бойких и быстрых. Но иногда моя болотистость играет на руку — если легла на курс, буду плыть по нему долго.

Дно: Transformation (Трансформация)

Суть периода – изменение личности, изменение жизни. Процесс уже запущен. Да, в моей жизни эпоха перемен!

Прошу прощения, если получилось абстрактно! Надеюсь, я не написала что-то не то! Как всегда.

Возможно, иллюстрации наведут Вас на дополнительные идеи!
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, доброе утро! Простите, пожалуйста, за ожидание. Вернулась домой поздно, поэтому перенесла карты на утро.

Благодарю Вас за обратную связь, за потраченное на написание время! Рада, что карты хотя бы капельку были созвучны ситуации.

Кажется, до редактуры Вы писали о том, что расклад хотелось бы воспринимать как совет, а не как констатацию нынешнего положения вещей. К моменту здесь и сейчас привязана только первая карта, все прочие – это подсказки для изменения ситуации.

Думаю, состояние дезориентации закономерно, потому что человек теряется, попадая в пространство свободных вариантов. В этом же заключается проблематика двойки жезлов. В руках целый мир, но что с ним делать? Непонятно.

Совет от Симболона и оракула Самайна.

Что поможет Персефоне преодолеть неприкаянность в новой стране?
(под «неприкаянностью» понимаю то состояние проруби из вчерашних сообщений)

Воин + Котёл

И Воин для Вас уже выпадал! Помню, отправляла карту в личном сообщении. Уж говорила, это аркан человека, который видит цель и не видит препятствий. Он отключает разум, эмоции, фокусируясь на конкретных действиях, на движении. Мысли и чувства – его враги, которые подрывают самую суть природы Воина, ослабляют. Явно не время для рефлексии.

Карта Котёл сравнивает жизнь с книгой рецептов, зелья из которой можно приготовить несколькими способами. Оракул говорит о том, что для Вас открыта многовариантная адаптация, но заостряет внимание на том, что процесс будет наиболее плодотворным в паре с другим человеком. Причём этот кто-то должен быть приятен, должен в каких-то моментах дополнять и подхватывать.

В прошлом аркан проигрывался в ключе нахождения совместного занятия (парные танцы, изучение языка с помощью лёгкого общения и т.д.).

Думаю, дружба или иные взаимоотношения правда стали бы хорошим подспорьем. Всегда радостнее, когда есть кто-то, с кем можно что-то придумать, поговорить или просто пойти гулять.

Мои переезды в Латвию и в Петербург были своеобразными, потому что цели остаться и жить не было, хотя окружающие именно этого и ждали. По этой причине не могу привести личный пример.

Но сейчас, общаясь с тем «первым встречным» с улицы, знаю, для него наше случайное знакомство вскоре после нежеланного переезда постепенно стало маленьким источником радости и чуть-чуть примирило с необходимостью жить в месте, где не хочется даже бывать.

У Вас же есть мотивация освоиться, остаться! Новые связи могут вдвойне помочь!

Изображение
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Kimeti, здравствуйте! Простите, пожалуйста, за долгое ожидание! Надеялась сделать расклад оперативнее.

Выбрала «Sacred Earth Oracle», возвышенная и гармоничная колода напоминает Вас. Не знаю о вашем отношении к оракулам, но если отторжения нет, хочу посоветовать каталог издательства «Blue Angel». Большая часть их творений ассоциируется с Вами. Уже давно! :)

«Благословение фэйри. Litha» для Kimeti (до 1 августа)
Колода: «Sacred Earth Oracle»
1. Здесь и сейчас – энергии вас окружающие, истоки ситуации – Dependability (Надёжность)

2. Потенциал – область, в которой лежат ваши таланты и возможности. То, что вы можете использовать на полную мощь – Stretch (Простирание)

3. Ресурс – запасы на глубине вашего «внутреннего колодца». Из него можно черпать жизненные внутренние силы и уверенность в себе – Renewal (Обновление)

4. Изобилие – досягаемое, все что можно протянув руку взять прямо сейчас – Expectation (Надежда)

5. Благословение фэйри – благотворное влияние Литы, дары, которые может принести это время персонально вам – Clarity (Ясность)

Дно: Potential (Потенциал)
В основании периода до первого августа лежит потенциал как таковой. Карта говорит о том, что внутри Вас к настоящему времени содержится достаточно энергии, мудрости и знаний, которые можно и нужно реализовывать. Причём открыты сразу несколько путей. Выбор за Вами. Этот редкое состояние, когда человек не только не нуждается в ресурсах, но напротив способен без ущерба отпускать в мир частички себя, делиться и не терять.

1. Здесь и сейчас – энергии вас окружающие, истоки ситуации – Dependability (Надёжность)

На данный момент оракул акцентирует внимание на подлинно близких надежных взаимоотношениях с человеком, который составляет существенную часть вашего мира и при этом помогает оставаться собой. Карта доверия, карта союза-опоры, карта взаимодействиях двоих, дающего вырасти некому чуду из их близости.

Сразу же даётся подсказка: «Счастье любит тишину». Думаю, Вы и так ею руководствуетесь. :)

2. Потенциал – область, в которой лежат ваши таланты и возможности. То, что вы можете использовать на полную мощь – Stretch (Простирание)

Сейчас время ловить момент! Потенциалом в данной фазе является умение оказываться в правильном месте в нужное время, не упускать благоприятные шансы, получать от реальности максимум.

В книге эта карта связывается с получением того, что представляет собой Добрую Карму. Думаю, мои попытки это объяснить будут лишними. Ваша область знаний. :)

3. Ресурс – запасы на глубине вашего «внутреннего колодца». Из него можно черпать жизненные внутренние силы и уверенность в себе – Renewal (Обновление)

Карта описывает человека, который всегда готов пробовать новое и не посыпать голову пеплом, уходя в состояние долгосрочного отказа от целей, от желанных занятий, от всего того, что может быть ему интересно.
Видимо, мудрый реалистичный подход к жизни и является вашим ресурсным источником.

4. Изобилие – досягаемое, все что можно протянув руку взять прямо сейчас – Expectation (Надежда)

И здесь оракул вновь говорит о честном строгом подходе к себе, к жизни, к окружающим людям. В таком восприятие нет вредных идеализаций и нет перекосов в пессимизм, о кторым мы с Вами недавно разговаривали.

Ещё одна карта внутренней мудрости и такой… правильной взрослости, к которой должен стремиться каждый.

5. Благословение фэйри – благотворное влияние Литы, дары, которые может принести это время персонально вам – Clarity (Ясность)

Видимо, до августа может быть обретена полная ясность в какой-либо ситуации, или же придёт кристальное понимание вектора дальнейшего жизненного движения. Что-то на данном этапе затемнённое выйдет на свет и предстанет таким, каким является на самом деле. И в этом заключается подарок.

Удивительный расклад получился! Очень сбалансированный, спокойный и философский. :)

Изображение

Изображение
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, благодарю за совет!
Весьма созвучно.
sisters

Сообщение sisters »

Knotgrass, добрый вечер! Я помню, что должна ОС за расклад "майский цвет". Но так как я снова с дороги мне нужно ещё день-два и напишу.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

sisters, добрый вечер! Рада Вас видеть! Не спишите, пожалуйста. Вы совершенно точно ничего мне не должны. Это всего лишь расклад, а обратная связь исключительно по желанию. Не обязаловка какая-то. :)

Да и я не таролог года! Рада возможности просто иногда делать расклады.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Knotgrass писал(а):Kimeti, здравствуйте! Простите, пожалуйста, за долгое ожидание! Надеялась сделать расклад оперативнее.

Выбрала «Sacred Earth Oracle», возвышенная и гармоничная колода напоминает Вас. Не знаю о вашем отношении к оракулам, но если отторжения нет, хочу посоветовать каталог издательства «Blue Angel». Большая часть их творений ассоциируется с Вами. Уже давно!
Здравствуйте, и большое спасибо за расклад и возможность познакомиться с оракулом.
У меня нет какого-то особенного отношения к оракулам (ни в +, ни в -) , эта территории мне неведома :D .
Knotgrass писал(а):В основании периода до первого августа лежит потенциал как таковой. Карта говорит о том, что внутри Вас к настоящему времени содержится достаточно энергии, мудрости и знаний, которые можно и нужно реализовывать. Причём открыты сразу несколько путей. Выбор за Вами. Этот редкое состояние, когда человек не только не нуждается в ресурсах, но напротив способен без ущерба отпускать в мир частички себя, делиться и не терять.
Очень вдохновляющая карта , особенно с учетом того, что открыты разные направления. У меня есть желание на постоянной основе заняться йогой, медитациями (сейчас как-то все это позабросила), и, если объективно, то время для этого можно выделить, но жить по накатанному пути, конечно же проще, чем выйти из зоны комфорта и начать менять свою жизнь :mrgreen: Ещё одна тема, которая для меня сейчас актуальна - это работа и тут, как мне кажется, нужны перемены ещё вчера, но пока ничего поменять не могу и перспектив в этом направлении не вижу, причём, что интересно, даже расклады на эту тему в последние пол года показывали, что пока нет возможности …посмотрим, м быть и изменится что-то этим летом

На данный момент оракул акцентирует внимание на подлинно близких надежных взаимоотношениях с человеком, который составляет существенную часть вашего мира и при этом помогает оставаться собой. Карта доверия, карта союза-опоры, карта взаимодействиях двоих, дающего вырасти некому чуду из их близости.

Сразу же даётся подсказка: «Счастье любит тишину». Думаю, Вы и так ею руководствуетесь.
прочитала этот пункт и словила себя на мысли, что это описание подходит ко всем моим отношениям - родственный, семейным, дружеским… что касается семейных отношений, то так и есть, мой мужчина меня всегда поддерживает ( даже когда не понимает :lol: ) , моя поддержка для него так же важна и имеет вес для него …можно сказать, что в нашей паре есть взаимообмен энергиями, которые в целом делают жизнь каждого более гармоничной и полной

Сейчас время ловить момент! Потенциалом в данной фазе является умение оказываться в правильном месте в нужное время, не упускать благоприятные шансы, получать от реальности максимум.

В книге эта карта связывается с получением того, что представляет собой Добрую Карму. Думаю, мои попытки это объяснить будут лишними. Ваша область знаний.
очень интересно как это проиграется в жизни , пока никаких идей нет ( может это о работе, о том, что появится действительно хороший шанс … посмотрим)

:idea: Появилась ещё мысль, что карта Простирание (= распространение) м быть о том, что условные границы возможностей есть только во мне самой и насколько я себе позволю внутренне их расширить, настолько и расширю … поскольку вы написали, что карта связана с Доброй Кармой, возможно этот период имеет потенциал для наработки доброй кармы ( не только для ее реализации/получения)

:idea: :idea: и ещё добавлю , что у меня сейчас активен период Сатурна - эта планета как раз и отвечает за карму которую мы наработали в этой жизни - т е работу Сатурна, можно сравнить с работой карты таро Справедливость - что поселял, по и пожал - причина и следствия здесь и сейчас (не когда-то, а непосредственно в рамках этой жизни)

Карта описывает человека, который всегда готов пробовать новое и не посыпать голову пеплом, уходя в состояние долгосрочного отказа от целей, от желанных занятий, от всего того, что может быть ему интересно.
Видимо, мудрый реалистичный подход к жизни и является вашим ресурсным источником.

Во мне долгое время жил странный симбиоз реалиста-идеалиста … но такое несоответствие не могло продолжаться бесконечно и появился реалист-пессимист …. это очень минусовое состояние и если бы не мое увлечение астрологий, которое меня привело в восточную астрологию с ее философской основой , то, наверное я бы прибывала в этом состоянии до сих пор , тема ведических знаний об устройстве мира меня увлекла тем, что там я нашла ответы на разные вопросы, на которые раньше ответов у меня не было … я стала видеть мир, жизнь, себя по-другому , и это привело меня к ресурсному состоянию … интересно, что люди меня раньше воспринимали старше чем я есть, а сейчас моложе (внешне моложе я выглядела всегда), иногда мне говорят, что у меня легкая энергетика

И здесь оракул вновь говорит о честном строгом подходе к себе, к жизни, к окружающим людям. В таком восприятие нет вредных идеализаций и нет перекосов в пессимизм, о кторым мы с Вами недавно разговаривали.

Ещё одна карта внутренней мудрости и такой… правильной взрослости, к которой должен стремиться каждый.
Вы очень точно заметили - во мне появилась внутренняя мудрость … честный и строгий подход у меня, наверное, был заложен изначально, но с учетом моей трансформации он тоже менялся - сейчас я понимаю, что раньше во мне было больше предвзятости чем сейчас

Видимо, до августа может быть обретена полная ясность в какой-либо ситуации, или же придёт кристальное понимание вектора дальнейшего жизненного движения. Что-то на данном этапе затемнённое выйдет на свет и предстанет таким, каким является на самом деле. И в этом заключается подарок.
очень здорово, если это произойдёт … на данный момент мне это видится связанным с моим внутренним мироощущением и трансформацией …в последние месяцев 8 у меня есть ощущение, что я доросла до определённого уровня и можно было бы двигаться дальше, но как-то я остановилась… ситуативно, могу только предположить, что это о работе …посмотрим
Удивительный расклад получился! Очень сбалансированный, спокойный и философский.
Да, очень философский . Вы хорошо уловили мой внутренний настрой .
Спасибо за расклад и возможность присмотреться к себе через такой красивый оракул .
sisters

Re: Кабинет Knotgrass. Новые колоды в действии

Сообщение sisters »

Knotgrass, добрый день! моя ОС!
Knotgrass писал(а):sisters, здравствуйте! Расклад для Вас готов! Выбрала «The Rooted Woman Oracle». Очень теплая и ресурсная колода. Появилась у меня почти случайно, и в который раз оказалась сокровищем. :)

Расклад «Майский цвет» для sisters до 21 июня

В раскладе сразу же обратило на себе внимание конфликтное взаимодействие двух карт, на дне колоды и в позиции ограничений.

Аркан Island. Boundedness and Isolation (Остров. Ограниченность и Изоляция) рассматривает остров как место соединения противоположных состояний. Среди морских или океанских просторов оторванный от большого мира клочок земли может быть зоной доверия и полной безопасности, желанным местом для отшельничества, для жизни в окружении самих близких, но это лишь одна сторона медали. Всё тот же остров может оказаться точкой ограничения свободы, сковать рамками одиночества, изолированности и той привычности, что становится невыносимой.

Предположу, в период до Литы (21 июня) предстоит найти внутренний ответ на вопрос, чем же для Вас является Остров? Потому что внутри Душа рвется на свободу, о чём говорит карта Peregrina (Странница) в позиции пять.

1. Примула: что надлежит исцелить, возвратить к жизни -- The Isle of Women. Women's Mysteries (Остров женщин. Женские Мистерии)

Интересно, что и в первой позиции выпал ещё один остров! Оракул советует вернуть в вашу жизнь сестринство, то есть восстановиться близкие связи с другими женщинами, с подругами, если они в последнее время были ослаблены или утрачены. Внутри может быть потребность именно в женском присутствии, в женских формах поддержки и понимания.

Предположу, работа с картами тоже сейчас может быть полезна. Входит в число «женских мистерий». :)
Я уже писала, что месяц май у меня начался с поездки к маме и сестре в деревню и до середины июня месяца я их навещала еще 2 раза. За это время все вместе сьездили в гости к крестной моей сестры с которой очень много лет не общались из-за ее переезда. Вместе неплохо провели время общаясь. В остальном с сестрой работали на огороде, потом еще я взялась за покраску деревянного забора. Такой активный физический труд да еще на воздухе очень духовно меня восстанавливал и укреплял.

2. Рябина: что требует внимания sisters, принятия на себя ответственности -- Initiation (Инициация)

Выпала карта глубинной трансформации. Её процесс может быть невидим из внешнего мира, незаметен для окружающих. Даже сам человек до какого-то момента неспособен осознавать происходящее с ним, но перемена набирает силу. Её отзвуком в повседневной действительности могут быть внезапные и нехарактерные для сложившегося уклада события, неожиданные знакомства или встречи, несвойственные эмоциональные реакции.

Необходимо прочувствовать эту трансформацию, признать её и в дальнейшем постепенно принять.

Летучие мыши на иллюстрации воплощают закономерные страхи и тревоги, но важно помнить, если что-то подобное происходит, значит, пришло время.
Я заметила, что очень кризисные события очень трансформируют человека в частности и меня. Событие которое произошло в моей семье думаю очень повлияло на меня, на мой взгляд на саму себя и принятие в самой себе тех качеств, которые я в себе отрицала. Я призналась самой себе ,что я слабый человек, ранимый и не смогу справиться с возникшей ситуацией без посторонней помощи.

3. Боярышник: как избавиться от чрезмерной озабоченности, раскрепоститься -- Selkie. The Soulskin (Шелки. Истинная Шкурка Души)

Шелки – чудесный морской народ, люди-тюлени, что раз в месяц под светом полной Луны превращались в людей, сбросив шкурку своей истинной сути.

Карта рассказывается о женщине-шелки, которую из-за её волшебных способностей похитили муж и жена. Они спрятали её тюленью шкуру и удерживали в изоляции на острове в чуждой ей человеческой оболочке.

Получается, нужно вернуть себе право быть собой, вернуть свою красоту, вернуть все особенности и личностные шероховатости. Не подстраиваться и не ограничивать себя в угоду другим. Не позволять им уводить Вас от своей сути.

Только сейчас поняла, эта карта тоже об острове.
Наверное и эта карта показала изменение моего поведения в результате трансформации моих мыслей. Это очень прослеживается в поведении на работе. Я теперь не хочу не для кого быть услужливой, каким бы начальником человек не был бы) Теперь допустив ошибку в работе я даже не критикую себя за это. Раньше же заняться самоедством было для меня любимым делом.

4. Дрок: что надо отпустить, прекратить, с чем расстаться -- The Grail Bearer. Spiritual Nourishment (Носительница Грааля. Духовное Питание)

Похоже, сложить с себя некие очень, очень важные полномочия или обязанности. Носительница Грааля – сакральная фигура в мифологии, чья жизнь неразрывно связана со священной Чашей. Это почётно, но одновременно и обязующе. Можно сравнить карту с десяткой посохов. Своя ноша не тянет, если своя. Но иной раз на наших плечах нечто, что принадлежит другому человеку.

Возможно, Вы поймёте о чём может говорить оракул. Скорее всего это просто изменение своего отношения к исполнению тех же полномочий и обязанностей. Очень много в моей голове существовало своих табу, установок, убеждений, которые я так понимаю надо по-тихоньку оменить.

5. Лещина: в чем sisters себя подсознательно ограничивает -- Peregrina (Странница)

В свободе. В жажде перемены мест, в жажде перемены судьбы, во внутреннем поиске и в стремлении идти куда глаза глядят. Странница олицетворяет новую жизненную веху, новое Путешествие. Это Шут, которому только предстоит достичь Мира.Так и есть трансформация вносит новизну в жизнь, а все новое это и есть свобода действий и возможность получить новый опыт.

6. Ноготки: где и чем sisters может блеснуть, как показать себя в выгодном свете – Mountain. Vision and Inspiration (Гора. Видение и Вдохновение)

Ваша сила в умении достигать вершин в тех делах, что значимы. Мечты не остаются красивыми грёзами. Они оборачиваются реальностью. Видимо, одну из них можно воплотить до 21 июня.

Простите, пожалуйста! Расклад оказался непростым. О внутренних переменах и о тяге к личной свободе. Очень боюсь, могла написать что-то не то или огорчить. :(
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Доброе утро! sevgi, Kimeti, sisters, благодарю Вас за подробную обратную связь и за то, что нашли время! Для меня это важно и необычно! Когда-то упоминала, привыкла к тому, что во времена Контакта люди, получив расклад, сразу добавляли в черный список, чтобы потом не писать свои мысли.

sevgi,
Если брать в общем, то да, ко мне часто обращаются как за советами/моральной поддержкой, так и за практической помощью. Но в данный момент это не так актуально и, посмотрев на карту, пришла мысль, что здесь может быть о моих планах и целях, мечтах и желаниях, которые пока только в моей голове. Я очень четко и ясно представляю, как должно быть, пока проблема с реализацией, есть несколько вариантов, как я могу получить желаемое, проблема в выборе более подходящего варианта, есть сомнения и страхи.
Да, думаю, карта именно об этом! Причём в самой ситуации зашит сказочный мотив. Можно вспомнить эпизоды из разных историй. Герой, попав на развилку у камня, выбирает лучший путь.
Возможно да, это связано с моей целью, есть вероятность, что в её реализации мне может помочь мой близкий человек.
По моим наблюдениям оракулы всегда дают те советы, что реально воплотить в текущих жизненных условиях. Надеюсь, будут помощь и поддержка!

Ещё раз спасибо за обратную связь! :)

Kimeti, рада, что расклад нашёл отклик! Волновалась. Поймала себя на том, что эта обратная связь позволила чуть лучше узнать Вас. Спасибо! :)
Очень вдохновляющая карта , особенно с учетом того, что открыты разные направления. У меня есть желание на постоянной основе заняться йогой, медитациями (сейчас как-то все это позабросила), и, если объективно, то время для этого можно выделить, но жить по накатанному пути, конечно же проще, чем выйти из зоны комфорта и начать менять свою жизнь :mrgreen: Ещё одна тема, которая для меня сейчас актуальна - это работа и тут, как мне кажется, нужны перемены ещё вчера, но пока ничего поменять не могу и перспектив в этом направлении не вижу, причём, что интересно, даже расклады на эту тему в последние пол года показывали, что пока нет возможности …посмотрим, м быть и изменится что-то этим летом
Интересно, что Вы назвали текущее состояние «зоной комфорта». Мне показалось, как раз отсутствие регулярных духовных практик может быть зоной дискомфорта, то есть желание вернуться к ним – это и есть шаг в более естественное для Вас состояние постоянного развития.

Исхожу, конечно, из того впечатления, что сложилось на форуме. :)
моя поддержка для него так же важна и имеет вес для него …можно сказать, что в нашей паре есть взаимообмен энергиями, которые в целом делают жизнь каждого более гармоничной и полной
Вы сформулировали то, как я понимаю настоящие взаимоотношения! И карта из оракула о них же! :)
Появилась ещё мысль, что карта Простирание (= распространение) м быть о том, что условные границы возможностей есть только во мне самой и насколько я себе позволю внутренне их расширить, настолько и расширю … поскольку вы написали, что карта связана с Доброй Кармой, возможно этот период имеет потенциал для наработки доброй кармы ( не только для ее реализации/получения)

:idea: :idea: и ещё добавлю , что у меня сейчас активен период Сатурна - эта планета как раз и отвечает за карму которую мы наработали в этой жизни - т е работу Сатурна, можно сравнить с работой карты таро Справедливость - что поселял, по и пожал - причина и следствия здесь и сейчас (не когда-то, а непосредственно в рамках этой жизни)
Думаю, Вы абсолютно правы относительно периода наработки Кармы. На днях виделась с учителем. Как раз говорила мне о том, что сейчас непростое время (и сам праздник прошёл скорее в энергии теневого Солнца), когда можно себе и помочь (видимо, Добрая Карма), и наоборот уйти совсем не туда с соответствующими последствиями.
но такое несоответствие не могло продолжаться бесконечно и появился реалист-пессимист …
Теперь лучше понимаю ваши размышления о пессимизме! В них было предостережение! Извините, что тогда восприняла в штыки.

sisters, благодарю Вас за глубокую обратную связь! Уже писала, меня поразило то, как проигралась карта The Isle of Women! Настолько точно! Я ведь ничего не знала о вашем путешествии к родным.
Я призналась самой себе, что я слабый человек, ранимый и не смогу справиться с возникшей ситуацией без посторонней помощи.
И в этом признании огромная сила! Далеко не каждый человек способен даже не столько осознать, сколько озвучить. Особенно внутри самого себя и себе же.
Наверное и эта карта показала изменение моего поведения в результате трансформации моих мыслей. Это очень прослеживается в поведении на работе. Я теперь не хочу не для кого быть услужливой, каким бы начальником человек не был бы) Теперь допустив ошибку в работе я даже не критикую себя за это. Раньше же заняться самоедством было для меня любимым делом.
Очень хорошо Вас понимаю! Тоже была похожая трансформация. В моём случае прошла частично, но уже нет маниакального стремления быть для всех идеальным человеком и помощником, а не собой.

sisters, буду рада Вам в кабинете! В будущем. :)
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Доброе утро! В четверг случайно посмотрела очень мрачный общий расклад на таро Золотого Колеса. Колода попадалась на глаза множество раз, но даже мысли не возникало о возможной работе с нею. Наоборот вызывала отторжение. В этот же раз что-то изменилось. Под конец видео уже не находила себе места. Настолько сильным было желание немедленно найти «Золотой Колесо» и сделать множество раскладов!

Теперь карты в моих руках. Абсолютно волшебные! Не знаю, что было с моим мозгом прежде! Не воспринимала, не видела.

Июль на пороге, и я хочу предложить желающим:
-- основную тему месяца;
-- самое радостное событие.

Изображение
Keetten

Сообщение Keetten »

Привет! Не отказалась бы от Радостное событие и то что опечалит :) , если можно, конечно. :oops:
Knotgrass писал(а):Доброе утро! В четверг случайно посмотрела очень мрачный общий расклад на таро Золотого Колеса. Колода попадалась на глаза множество раз, но даже мысли не возникало о возможной работе с нею. Наоборот вызывала отторжение. В этот же раз что-то изменилось. Под конец видео уже не находила себе места. Настолько сильным было желание немедленно найти «Золотой Колесо» и сделать множество раскладов!

Теперь карты в моих руках. Абсолютно волшебные! Не знаю, что было с моим мозгом прежде! Не воспринимала, не видела.

Июль на пороге, и я хочу предложить желающим:
-- основную тему месяца;
-- самое радостное событие.

Изображение
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Keetten, добрый день! Извините, пожалуйста. Совсем не умею выражать мысли. Предлагала маленький расклад для знакомства с колодой, то есть задумывались две карты. Не на выбор. :)

Честно скажу, негатив смотреть не люблю и обычно отказываюсь. В виде исключения добавлю.
Основная тема июля для KeettenМаг

Главное радостное событие июля – Десятка Колёс (пентаклей)

Что опечалит – Двойка Колёс (пентаклей)

Дно: Колесо Фортуны (X)
Вновь X аркан закружился в вашем раскладе! Думаю, июль окажет значительное влияние на дальнейшее будущее. Не зря и основную тему месяца описывает старший аркан. Причём Маг способен договориться с Богинями Судьбы, ему по силам переплести узор того, что грядёт. Всё в ваших руках, доступны инструменты как обычные человеческие, так и магические. И для последних дан зелёный свет.

Главная радость, как мне кажется, будет заключаться в надёжном тыле, в единении с другим человеком, которому под силу и позаботиться, и порадовать, и окружить стенами домашнего очага. Причём союз с ним равноправный (в руке каждого из персонажей по золотому колесу). Речь вряд ли об одном событии. Больше похоже на ровную фоновую энергию.

Опечалить может необходимость удерживать трудное равновесие в социуме, который олицетворяют перелётные утки, то есть те люди, что не являются важной частью вашей жизни, но могу выбить из колеи, огорчить ненужными словами или действиями.

Ещё речь может идти об удержании самой себя на берегу моря чувств, в которые хотелось бы нырнуть, но приходится помнить о более прагматических вещах (земная твердь).

Радует то, что карта небольшая по своей силе.

Изображение
Keetten

Сообщение Keetten »

Привет! Спасибо, что так быстро! А я ждала одну карту в которой как раз таки и будет ответ :lol:
Knotgrass писал(а):Keetten, добрый день! Извините, пожалуйста. Совсем не умею выражать мысли. Предлагала маленький расклад для знакомства с колодой, то есть задумывались две карты. Не на выбор. :)

Честно скажу, негатив смотреть не люблю и обычно отказываюсь. В виде исключения добавлю.
Спасибо огромное, но я думала что это будет теневая сторона карты и все, не более того :) .
Основная тема июля для KeettenМаг
Ох уж этот Маг, пропитался что-то он у меня в раскладах, видимо это мой друг который перешёл from friend zone to boyfriend. Подозреваю его в манипулировании. И что-то я расстроилась вовсе в этой всей затеи поехать к нему, а вернее не так, расстроилась в самой себе, что слишком много приняла за чистую монету и перефантазировала когда ехала к нему. Не тот настрой выбрала для поездки. Да и он ещё масла в огонь подлил, 7 По на неделю, говорит одно, делает другое, потом говорит совсем всё иначе, путает меня, такое как намерено, и не отпускает...

Главное радостное событие июля – Десятка Колёс (пентаклей)

Что опечалит – Двойка Колёс (пентаклей)

Дно: Колесо Фортуны (X)
Вновь X аркан закружился в вашем раскладе! Думаю, июль окажет значительное влияние на дальнейшее будущее. Не зря и основную тему месяца описывает старший аркан. Причём Маг способен договориться с Богинями Судьбы, ему по силам переплести узор того, что грядёт. Всё в ваших руках, доступны инструменты как обычные человеческие, так и магические. И для последних дан зелёный свет.
Да уже блескал своим колесом и не раз за эти 4 почти месяца СА, Боже, 4 целых месяца! Когда они успели?! Жуть как меня закрутило предыдущее вращение.

Главная радость, как мне кажется, будет заключаться в надёжном тыле, в единении с другим человеком, которому под силу и позаботиться, и порадовать, и окружить стенами домашнего очага. Причём союз с ним равноправный (в руке каждого из персонажей по золотому колесу). Речь вряд ли об одном событии. Больше похоже на ровную фоновую энергию.
Очень на это надеюсь, что с моим Мч так и случится. Хотя.. Кто это сказал, что это про него.... Ох..

Опечалить может необходимость удерживать трудное равновесие в социуме, который олицетворяют перелётные утки, то есть те люди, что не являются важной частью вашей жизни, но могу выбить из колеи, огорчить ненужными словами или действиями.
Это мое постоянное состояние. Не удивила меня эта карта :lol: . Я вот немного думала отдохнуть :lol: . Не тут то было :lol: . К сожалению не окружение меня заставляет так изгаляться, а Мч, а вот его окружение меня всячески поддерживает, что бы окончательно не свалилась или не послала куда-то идти, примерно через Гималаи....

Ещё речь может идти об удержании самой себя на берегу моря чувств, в которые хотелось бы нырнуть, но приходится помнить о более прагматических вещах (земная твердь).
Вот в точку! Но все же крайности партнера меня рвут прям в клочья, из одной крайности в другую, а я ещё от предыдущего не выдохнула. :?

Радует то, что карта небольшая по своей силе. :D Согласна, но все же в ней застрять, я Вам скажу, не самое лучшее удовольствие, она скорее в этой ситуации как в поговорке, вода камень точит, так вот камень это я... Хоть аркан малый, но может любого довести до белого каления.

Спасибо огромное за расклад! Ждала одну карту, честно! Не ожидала аж четыре карты! В конце июля надеюсь не буду занята переездом что б забыть отписать! Но если все же потеряюсь, обещаю позже но исправится!!!
sevgi

Сообщение sevgi »

Knotgrass, здравствуйте!
Можно мне карту на основное событие июля и на радостное? :)
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Knotgrass писал(а):Интересно, что Вы назвали текущее состояние «зоной комфорта». Мне показалось, как раз отсутствие регулярных духовных практик может быть зоной дискомфорта, то есть желание вернуться к ним – это и есть шаг в более естественное для Вас состояние постоянного развития.
Ну у меня пока не было регулярных практик длительное время , но тема саморазвития была мне интересна всегда, возможно поэтому я однажды заинтересовалась и таро. Был момент, я погрузилась в тему рейки ( и даже стала дипломированным специалистом с уровнем преподавания :D ) . И вот как-то так я добралась до йоги и медитаций. А зоной комфорта я считаю такое состояние к которому человек привык ( не обязательно это хорошее состояние) , но это то, что идёт по-накатанной и вот чтобы что-то поменять , надо приложить усилия , вот это и есть выход из зоны комфорта . Знаю истории, когда люди по несколько лет занимались йогой, а потом забрасывали и , хоть им не хватало этих занятий, но к занятиям не возвращались, у меня такого пока не было, у меня скорей занятия на нерегулярной основе , которые хотелось бы сделать регулярными ( перевести на другой уровень) . Сделанный вами расклад вдохновил на это :D .

Думаю, Вы абсолютно правы относительно периода наработки Кармы. На днях виделась с учителем. Как раз говорила мне о том, что сейчас непростое время (и сам праздник прошёл скорее в энергии теневого Солнца), когда можно себе и помочь (видимо, Добрая Карма), и наоборот уйти совсем не туда с соответствующими последствиями.
Само понятие кармы переводится как действие , а у любого действия всегда есть какой-то результат … когда результат приятный , это условно стали называть доброй кармой, а когда результат действия - не очень , тогда злой , но по сути, карма не хорошая и не плохая- это просто результат любого действия , но , если ещё чуть углубиться, то карма есть не только на уровне физического тела ( есть ещё 3 варианта кармы)
Нынешний праздник как раз попал на период сильной солнечной активности, которая не может не влиять на умы людей т к солнце символизирует то, как человек проявляет себя в социуме, как он видит себя ( наше эго) , а любое взаимодействие людей - это карма , а энергии то в это взаимодействие сверху нам приходит сейчасмного, вот и сложно ее бывает грамотно (с пользой) потратить … возможно поэтому ваш учитель считает, что Солнце темное .
Ответить