Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 16 май 2025, 02:33

Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Январский челлендж 2025 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
День 11. Что составляет ваш идеальный день?

Присоединяйтесь!

--------------------------------------
1. Мой самый большой вызов в новом году? – Маг (I)
2. Кем бы я хотела быть? – Звезда (XVII)
3. О чем я мечтаю в жизни? – Паж Кубков
4. Как я могу ставить реалистичные цели? – Король Мечей
5. Достаньте три карты, чтобы установить свои цели – 8 пентаклей, Император (IV), 6 пентаклей
6. Три карты для цели в любви – Королева Мечей, Сила (VIII), 3 пентаклей
7. Три карты для целей в карьере в 2025 году – 3 кубков, Королева Жезлов, 5 мечей
8. Три карты для целей моего вклада, который я вношу в жизнь (в окружающий мир) – Смерть (XIII), Королева Жезлов, 6 кубков
9. Что делает цель достигнутой? – Смерть (XIII)
10. Что делает мою жизнь идеальной? – 3 пентаклей

11. Что составляет мой идеальный день? – 5 мечей

Ожидала вновь увидеть тройку пентаклей, но вместо неё выпала пятёрка мечей, уравновешенная Умеренностью на дне. И как понять это сочетание? Либо я совсем больной человек, ощущающий идеальность в предательствах, либо речь о днях примирения, успокоения, выхода из подлых ситуациях. В этой колоде Дух Умеренности смешивает тьму и свет в одно целое, поэтому не уверена. На пятёрке мечей корона слетает с птичьей головы. Теоретически речь может быть о торжестве мстительного Правосудия.

По такой логике моим идеальным днём была пятница, в которую друг знакомого наговорил гадостей. И ведь в предыдущем челлендже как раз выпала пятёрка мечей за несколько часов до всех событий.

Изображение

12 янв 2025, 10:48

Ответить с цитатой
Цитата:
11. Что составляет мой идеальный день?

6 жезлов
Идеальный день - это когда достигнуты поставленные цели, даже если победа маленькая. Идеальный день, когда нет борьбы, когда есть согласие, есть воодушевление для дальнейших свершений. Идеальный день - это когда я чувствую себя на коне, а не коня на мне))
И, наверное, идеальный день для меня тот, когда со всех экранов объявят, что больше нет войны. Победа - это будет лучший из дней.

Вложения:
karta_(4).jpg
karta_(4).jpg [ 56.46 КБ | Просмотров: 780 ]

12 янв 2025, 11:01

Ответить с цитатой
Knotgrass, а может быть просто сегодня день идет на волне 5 Мечей? Как предположение.
У меня в челленджах часто карты описывают текущие события.
Сложно мне глобально видеть, видимо не доросла еще.

12 янв 2025, 11:54

Ответить с цитатой
9 Жезлов (Сила)

Я вообще не оптимист, и с положительными эмоциями у меня всегда было сложно. И состояние счастья и радости редкие гости в моем внутреннем мире.
А вот сила 9 Жезлов - это да, пожалуйста. Всегда во внутренней обороне, от внутренних или внешних демонов.
И видимо способность выстоять и составляет мой идеальный день.

Да, эта карта описывает мое текущее состояние. Может завтра другую достала бы.

Вложения:
IMG_8691.jpeg
IMG_8691.jpeg [ 91.53 КБ | Просмотров: 759 ]

12 янв 2025, 12:04

Ответить с цитатой
Уважаемая Велта, здравствуйте! Благодарю за подсказку! Возможно! У меня челленджи не пересекались с картами дня, но сегодня, Вы правы, состояние птицы со сбитой короной. Вечером иду в консерваторию, но даже порадоваться не могу, хотя мечтала об этом концерте много лет. Всё из-за работы завтра.

Спасибо! Не додумалась бы.

12 янв 2025, 12:14

Ответить с цитатой
Велта писал(а):
Knotgrass, а может быть просто сегодня день идет на волне 5 Мечей? Как предположение.

+ и у меня челлендж описывают настоящее

12 янв 2025, 12:19

Ответить с цитатой
11. Что составляет мой идеальный день? — Туз чаш
На дне Дом Дьявола

Добрая чарка вечерком ))
Шучу (но не так чтобы).
Идеальный день — это когда я в потоке, проживаю всё без сопротивления (в том числе и своё сопротивление).

Ну и сюрпризы люблю хорошие.

Изображение

12 янв 2025, 13:24

Ответить с цитатой
9. Что делает цель достигнутой?
КОРОЛЕВА КУБКОВ – прежде всего избавление от негативных эмоций, которые приводят к саморазрушению. Важно находиться в гармонии с собой и быть такой же гибкой, как мудрая змея, эти качества помогут достичь некоторые цели.
Цитата:
Гибкость – не слабость, а стратегическое преимущество. Змея учит быть мягким там, где другие ломаются, и решительным там, где другие сомневаются.

Вложения:
QUEEN_OF_CUPS.jpeg
QUEEN_OF_CUPS.jpeg [ 30.37 КБ | Просмотров: 678 ]
12 янв 2025, 22:15

Ответить с цитатой
10. Что делает мою жизнь идеальной?
ПАЖ/ДЕВА МЕЧЕЙ – новый старт, новые и позитивные приключения.

Вложения:
MAIDEN_OF_SWORDS.jpeg
MAIDEN_OF_SWORDS.jpeg [ 23.79 КБ | Просмотров: 678 ]
12 янв 2025, 22:16

Ответить с цитатой
КОРОЛЬ ЖЕЗЛОВ – прежде всего мотивация, а также успех на протяжении всего дня.

Вложения:
KING_OF_WANDS.jpeg
KING_OF_WANDS.jpeg [ 28.04 КБ | Просмотров: 677 ]
12 янв 2025, 22:19

Ответить с цитатой
День 12. Как составить утренний распорядок?

Присоединяйтесь!

5. Достаньте три карты, чтобы установить свои цели – 8 пентаклей, Император (IV), 6 пентаклей
7. Три карты для целей в карьере в 2025 году – 3 кубков, Королева Жезлов, 5 мечей
8. Три карты для целей моего вклада, который я вношу в жизнь (в окружающий мир) – Смерть (XIII), Королева Жезлов, 6 кубков

12. Как составить утренний распорядок? – 7 жезлов

Больной вопрос. С 2019 года, попав к очень хорошему терапевту, после пробуждения я должна делать упражнения, которые помогают сохранять равновесие, предупреждают депрессию. После выхода на работу успеваю минимум. Мне нужно вставать в 05:30, но теперь просыпаю и с трудом открываю глаза в 06:00, уже опаздывая. В хорошие дни, если удаётся рано выбежать, иду на работу пешком через территорию монастырского парка, с которым дружна. Заметила, если попросить здешних обитателей о помощи, день проходит не так жутко. Через пять часов как раз нужно встать так, чтобы дойти без электрички.

Интересно, что покажут карты?

Мне кажется, основная семёрка жезлов советует отвоёвывать время для утренних упражнений. Они необходимы, как ирису с иллюстрации, нужны солнечный свет и вода. В книге тоже говорится о борьбе, о защите своих ценностей.

На дне увитая цветами четвёрка жезлов. Древесные жерди образуют руны Ингуз и Гебо. Мне кажется, речь об упомянутом парке. Нужно бывать в нём каждое утро. Как раз четвёрка часто обозначает природные дружественные места.

13 янв 2025, 00:01

Ответить с цитатой
Цитата:
12. Как составить утренний распорядок?

7 чаш

В описании к карте говорится про рассредоточенность, минимум концентрации, наверное, и про расслабленность тоже. Такое удаётся лишь в утренние часы выходных. В остальное время едва успеваю, т.к. надо бежать, бежать и ещё раз бежать.

Вложения:
karta_(25).jpg
karta_(25).jpg [ 61.74 КБ | Просмотров: 618 ]

13 янв 2025, 06:25

Ответить с цитатой
Велта писал(а):

Велта, благодарю Вас! Были абсолютно правы! Вчера получился идеальный день. Удалось победить технические сложности и запустить робота-пылесоса, спонтанно попасть в храм, а вечером сбылась мечта. Впервые послушала «Carmina Burana». Грезила с 15 лет!

Только непонятно, почему основной выпала пятёрка мечей.

13 янв 2025, 07:41

Ответить с цитатой
12. Как составить утренний распорядок? — 4 пентаклей
На дне Королева жезлов

В преломлении через Королеву жезлов этот распорядок должен вести к мечтам и целям. И должен быть в моём стиле (КЖ следует своей природе) — значит, утро должно быть неспешным, плавным. И в нём может быть элемент, пробуждающий желание/интерес/вдохновение прожить этот день.

По четвёрке пентаклей этот распорядок должен быть простым, предсказуемым и структурированным. Подход «меньше — значит лучше» для сохранения энергии. Не перегружать утро задачами (не распыляться вниманием).
Пентакли это про комфорт и физическое.

В общем, я к этому и пришла:
- Кофе с бутербродом с сыром (уже года три так завтракаю, в этой формуле меняется только вид сыра и сорт кофе). И не надоедает. И вытянуть карту для челленджа ))
- Умыться
- Написать дела на день
- Полчаса пилатеса
- Медитация

Сейчас только 2 первых пункта успеваю.

13 янв 2025, 10:22

Ответить с цитатой
Knotgrass, про 5 мечей на идеальный день такие мысли пришли.

Мечи — это про ментальную сферу, а 5 про конфликт.

Может быть, это когда решается какая-то старая проблема или отпускается конфликт (внутренний или внешний). Такой день приносит чувство освобождения.

Когда осознаётся и преодолевается сложная ситуация.

Когда исследуешь свои внутренние противоречия и находишь способы работать с ними, и это двигает вперёд.

13 янв 2025, 10:32

Ответить с цитатой
12. Как составить утренний распорядок?
5 Жезлов (Борьба)

Мое утро начинается очень рано с прогулки с собакой, потом еще много дел по сбору себя и детей. Так и проходит, в борьбе с собой, можно сказать.
Зимой всегда сложнее.

Не понимаю, в чем совет карты. Доставала её вчера вечером. Сегодня утром на тот же вопрос 6 Мечей (Наука), наверное нужно включить еще 5-10 минут чтения духовной литературы (для меня это медитация и приведение себя в нормальное состояние)

Вложения:
IMG_2025-01-14-090252.jpeg
IMG_2025-01-14-090252.jpeg [ 65.01 КБ | Просмотров: 567 ]

14 янв 2025, 01:02

Ответить с цитатой
Персефона писал(а):
Knotgrass, про 5 мечей на идеальный день такие мысли пришли.

Мечи — это про ментальную сферу, а 5 про конфликт.

Может быть, это когда решается какая-то старая проблема или отпускается конфликт (внутренний или внешний). Такой день приносит чувство освобождения.

Когда осознаётся и преодолевается сложная ситуация.

Когда исследуешь свои внутренние противоречия и находишь способы работать с ними, и это двигает вперёд.

Персефона, ты подарила озарение! Спасибо большое!

После твоего предположения, кажется, разгадала карту.

Идеальный день – это день, когда удаётся раскрыть подлость, обман и хотя бы чуть-чуть восстановить (свою) справедливость. Метафорически сбить корону.

Вспомнились два случай. С дамой, разрушившей наши взаимоотношения с другом, и с музыкантом. В первом случае человек сам рассказал обо всех действиях за спиной. Было очень больно, но одновременно я чувствовала себя победителем, потому что случившееся сблизило с другом и продлило наши близкие взаимоотношения. Тот случай, когда не было счастья, да несчастье помогло.

Во втором, чудом узнав из свадьбе, сразу полностью прекратила общение, закрыла рекламную компанию и отменила все договоренности. Человек не ожидал ни скоростного открытия своей тайны, ни столь радикальных шагов с моей стороны. Говорили, он был уверен, я проглочу и продолжу давать деньги и договариваться с пабликами.

Тоже была очень горька победа, не давшая еще больше испортить себе жизнь.

Наверное, тьма и свет Умеренности заключаются в этом. В каждом случае больно, но для будущего хорошо. Не зря это аркан времени.

И ещё те эпизоды – это немногие ситуации, за поступки внутри которых я могу себя уважать.

14 янв 2025, 22:06

Ответить с цитатой
День 13. Как составить вечерний распорядок?

Присоединяйтесь!

12. Как составить утренний распорядок? – 7 жезлов

13. Как составить вечерний распорядок? – 5 кубков

Для меня хороший вечер воплощают долгие путешествия с собакой. Сегодня из-за отравления мы не смогли погулять, и теперь мучает совесть, потому что 30 минут – это даже не тень прогулки. Заметила, какой бы уставшей я не была, если мы идём перед полуночью в один из парков, моментально становится лучше.

Интересно, что подскажут карты.

Выпало сочетание в духе времени. Пятёрка кубков и Колесо Фортуны описывают происходящее изо дня в день. Я в слезах прихожу с работы и в идеале сразу должна предпринимать меры для выправления своего состояния, то есть для возвращения себя себе (Колесо Фортуны). Психологические упражнения, отжиги, прогулка с собакой. Если удаётся сделать хотя бы что-то одно, уже хорошо. Чаще просто отключаюсь, если нет работы в магазине или на давнего работодателя. Заметила, их поручения не дают сломаться и мобилизуют, то есть даже хорошо, когда после основной работы вечерняя смена в магазине. Вернусь домой человеком.

Изображение

P.S. Ради этого Колесо Фортуны и купила колоду!

Последний раз редактировалось Knotgrass 15 янв 2025, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

14 янв 2025, 22:29

Ответить с цитатой
Цитата:
13. Как составить вечерний распорядок?

Императрица

В маленькой сопроводительной книжечке к Золотому колесу написанопро мать-землю, плодородие и что-то там ещё. Но по сути всё сводится к очень простым вещам: надо делать то, что наполняет энергией. В моём случае это спорт, уход за телом, рейки, какие-то домашние дела и, как ни странно, практика Таро (хотя это больше про Жрицу).

Кстати, Императрица за весь период челленджей выпадает впервые.

Вложения:
karta_(67).jpg
karta_(67).jpg [ 69.41 КБ | Просмотров: 503 ]

14 янв 2025, 23:05

Ответить с цитатой
13. Как составить вечерний распорядок? — Королева мечей
На дне Отшельник

На картине мы видим женщину после тяжёлого рабочего дня. И первые звёзды на небе. Поскольку мечи — это мысли и слова, а в руках у дамы мечи, то в вечернем распорядке точно должна быть рефлексивная писанина в дневнике. На это, как ответственный за душевно-духовное развитие, намекает и Отшельник.

Изображение

15 янв 2025, 09:22
Ответить на тему   [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.