Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 11 сен 2024, 10:55

Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Челлендж «Путешествие Шута» 2024 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Всем привет! Предлагаю начать новое путешествие! Вопросы этого челленджа, как мне кажется, во многм продолжают линию предыдущего.

Цитата:
Вопросник:

1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие.
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия?
3. В чем мой потенциал?
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей?
5. Как мне лучше развить свою интуицию?
6. Что является ключом к созданию жизни, полной счастья?
7. Какие основы я заложил в своей жизни?
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры/упорядоченности/организации?
9. Как я могу стать более интегрированным с самим собой?
10. Какие внутренние силы движут моими амбициями?
11.Какие внешние силы движут моими амбициями?
12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю?
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью?
14. Какие жизненные уроки я прошел, но забыл?
15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения?
16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни?
17. Какие ненужные жертвы я принес в этом году?
18. Как/в чем я себя ограничиваю?
19.Что мне нужно узнать о себе, чтобы внести позитивные изменения в свою жизнь?
20. Каким образом мне нужно исправлять/менять свою жизнь?
21. Какие шаги я могу предпринять, чтобы вернуть себе власть над текущей ситуацией?
22.Как/на что я растратил свою личную силу?
23. Как я позволяю хаосу текущей ситуации контролировать мои мысли и поведение?
24. Как мне лучше всего взять на себя ответственность и вернуть контроль над своей жизнью?
25. Как мне легче избавиться от старых ран и начать исцеляться?
26. Как мне начать процесс избавления от старой боли и чувства вины?
27. Какой реализации мое теневое «я» не позволяет мне достичь?
28. Какой урок из моего прошлого я могу использовать, чтобы переоценить то, кем я являюсь сегодня?
29. Чего я достиг, за что еще не отдал себе должного?
30. Какие стереотипы мышления я преодолел во время этого путешествия?
31. Какая карта представляет мое идеальное «я»? Какое послание это несет для меня?

Автор перевода: Nevesta_Solnca

08 авг 2024, 09:28

Ответить с цитатой
Решила вернуться к прекрасной кроулианской колоде «Tabula Mundi». В начале года работа с ней спасла. Не побоюсь такого шумного слова. Самое странное – понимаю, сейчас я сильно отличаюсь от самой себя в феврале. Самый первый челлендж оказал глубинное влияние. Начало года было соткано сплошь из ссор, всё мое внимание было отдано личной ситуации близкого человека, которого я теряла изо дня в день. Тогда даже представить не могла выхода, но очертания реальности изменились.
---------------------------------
День первый. Совет, который нужно взять с собой в путешествие.

Присоединяйтесь!

1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие – Шут (0)

Не поверила своим глазам! Совет – допустить в своей жизни бесконечное число возможностей и дорог.

На иллюстрации изображена кротовая нора, в которую готовится провалиться Шут. И это просто прекрасно! Хотя само понятие связно с общей теорией относительности, оно напоминает мне о шаманских тропах, по которым духи, шаманы и редкие люди могут обходить привычные законы мироздания. Реальность существования таких лесных и степных путей когда-то поставила под сомнение мою возможность допускать, потому что я не могла не доверять тем, кто рассказывал о своих шагах по ним, но одновременно закостенелое и погрязшее в скепсисе мировосприятие трещало по швам.

Мне очень понравился фрагмент описания Шута: «В книге „Физика звездных врат“ даётся следующее определение кротовой норы: ‹участок пространства-времени, содержащий мировую трубу, то есть замкнутую поверхность, эволюционировавшую во времени, которая не может быть непрерывно деформирована (ужата) до мировой линии, то есть точки, эволюционировавшей во времени›. Это и есть Путешествие Шута; начало прохождения завершается и начинается заново в спиралевидной трубке Вселенной».

Как поёт прекрасный поэт Олег Барабаш: «Страшно, красиво и ничего непонятно». : D

M.M. Meleen пишет о том, что Шут может привести в любую точку, то есть человек, едва начавший свой путь, может моментально оказаться в середине и даже в конце путешествия. В этом смысл. Быть готовым ко всему, потому что возможно всё. The sky is the limit.

P.S. Этот Шут напомнил о множестве чудес. Шаманские тропы, многомировая интерпретация Эверетта, единовременность существования прошлого, настоящего и будущего, дающая возможность влиять на свою жизнь из разных точек. Проблема в том, что это не чудеса, а мой маленький мозг просто неспособен вместить в себя эти идеи.

Несколько лет назад знала таролога из Украины, использовавшего в раскладах идею блок-вселенной для коррекций. Было очень интересно, но я, слушая и пытаясь вникнуть, ощущала, мой мозг лопается точно мыльный пузырь.

Написала непонятно что и через абзац акцентировала внимание на том, что восприятие и мозг «трещать по швам», «неспособны вместить», «лопаются». Кажется, это тоже каким-то образом укладывается в идею Шута, потому что чётко указывает на умственные ограничения.

Изображение

P.S. Добавлю схему блок-вселенной, в которой существует только «всегда».

Вложения:
images_custom_2019_03_blockudiagram.jpg
images_custom_2019_03_blockudiagram.jpg [ 85.6 КБ | Просмотров: 1024 ]

08 авг 2024, 10:52

Ответить с цитатой
Доброго времени суток!

Колода MURDER OF CROWS TAROT

1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие.
УМЕРЕННОСТЬ – удивительно, что в челлендже также выпала эта карта, как в «Сказках Шахерезады» и в основной теме августа для меня.
Процитирую мбк: «Тёмные крылья раскрыты, видно лицо Ангела. Он наливает целебный напиток в золотую чашу, и вы молитесь, чтобы он поднёс его к вашим пересохшим губам.
Ключевые слова: мера во всём, добродетельность, средний путь между крайностями, принятие во внимание всех сторон ситуации.»

Сама карта в колоде MURDER OF CROWS TAROT олицетворяет спокойствие, невозмутимость, баланс, тишину. Всему своё время. Глядя на карту вспомнились слова моей бабушки: «Всё будет.»
Также вселяет некую надежду сползающий вниз чёрный фон карты. И большая часть карты поглощена светлым фоном. Свет сменяет тьму.

Вложения:
868_14.jpeg
868_14.jpeg [ 29.91 КБ | Просмотров: 1012 ]
08 авг 2024, 11:18

Ответить с цитатой
Ceres, здравствуйте! Удивительная и, как мне кажется, очень значимая повторяемость старшего аркана. Вы не хотите дополнительно сделать «Малый Крест» на раскрытие смысловых граней карты?

Я для себя до сих пор чётко не определила, что значит настойчивое повторение.

По совпадению вчера посмотрела рассказ о практическом опыте одного таролога. Девушка как раз упоминала о ситуации, в которой во время консультации на причины краха в жизни вопрошающего более десяти раз выпала Луна. До последнего оба не хотела принимать во внимание магическое вмешательство, но в итоге причина была в нём.

Умеренность же представляется мне доброй картой. Как-то столкнулась с формулировкой: «Долготерпение будет вознаграждено».

P.S. Благодарю за выбор колоды! Как раз вчера вновь задумалась о ней. Возможно, под конец челленджа решусь. Инстинктивно остерегаюсь темных колод после неудачного опыта с «Deviant Moon». Неделю назад подруга-таролог подарила таро Климта. По моим ощущениям оно тяготеет к темноте души, но я пока не вникла. Кажется, у Вас тоже есть.

В "Стае Ворон" потрясающая восьмёрка кубков!

08 авг 2024, 11:55

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
Ceres, здравствуйте! Удивительная и, как мне кажется, очень значимая повторяемость старшего аркана. Вы не хотите дополнительно сделать «Малый Крест» на раскрытие смысловых граней карты?

Я для себя до сих пор чётко не определила, что значит настойчивое повторение.

По совпадению вчера посмотрела рассказ о практическом опыте одного таролога. Девушка как раз упоминала о ситуации, в которой во время консультации на причины краха в жизни вопрошающего более десяти раз выпала Луна. До последнего оба не хотела принимать во внимание магическое вмешательство, но в итоге причина была в нём.

Умеренность же представляется мне доброй картой. Как-то столкнулась с формулировкой: «Долготерпение будет вознаграждено».

P.S. Благодарю за выбор колоды! Как раз вчера вновь задумалась о ней. Возможно, под конец челленджа решусь. Инстинктивно остерегаюсь темных колод после неудачного опыта с «Deviant Moon». Неделю назад подруга-таролог подарила таро Климта. По моим ощущениям оно тяготеет к темноте души, но я пока не вникла. Кажется, у Вас тоже есть.

В "Стае Ворон" потрясающая восьмёрка кубков!

Knotgrass, добрый день! ;) Спасибо за совет, "Малый Крест" сделаю для прояснения Умеренности. У меня такое первый раз, когда карта повторяется в различных раскладах. Похоже на какое-то предупреждение.

Мне нравятся тёмные колоды, они психологически глубокие и ощущение как будто они "оголяют провода", показывают скрытые моменты любой ситуации.

Да, Таро Климта у меня тоже есть. Она уникальна тем, что каждый персонаж имеет свою неповторимую характеристику. Интересно, что я решилась купить эту колоду в те времена, когда я активно взаимодействовала с разными людьми (работала, училась, были множественные кратковременные поездки).

08 авг 2024, 12:24

Ответить с цитатой
Knotgrass, привет. Спасибо за приглашение и что вспомнили про меня)) хотя я и так собиралась принять участие. По странному (а может и не странному) совпадению я тоже планировала использовать для челленджа Tabula mundi. Красивейшая колода, глубокая…я помню тот первый челлендж, как ярко и красиво она отвечала, как постоянно падали одни и те же карты подряд. Вот и сегодня также. Пока тасовала, из колоды выпал Эон, я его положила назад и перетасовала ещё.
Итак, начинаем…

День первый. Совет, который нужно взять с собой в путешествие.
И что вы думаете я вытянула? Конечно, снова Эон.

Карта говорит о разрушении старого мира силой огня. О масштабных процессах внутри человека, о переосмыслении жизни и принятии важных решений соответственно. Хотя в моей практике Эон (как и Суд) говорили о внешних событиях, которые вызывали цепную реакцию и меняли меня изнутри, я как будто распадалась до молекул и собирала себя заново. Как Феникс. Может, так оно и есть и пришло время что-то менять в жизни, но я всё жду какого-то знака свыше.

Вложения:
karta_(59).jpg
karta_(59).jpg [ 74.36 КБ | Просмотров: 952 ]

08 авг 2024, 19:33

Ответить с цитатой
Привет, Всем! :D Очень хочу поучаствовать в челлендже, но до конца вряд ли получится, так как уезжаю в отпуск. Кельтское таро.

1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие- 3 пентаклей

Интересно, что предстоящее путешествие для меня огромный шаг вперед, выход из зоны комфорта. Я интроверт и этот шаг требует от меня решимости, подготовки и терпения. 3 пентаклей выпала к месту - поездка даст мне внутренний рост, опыт и расширение мировоззрения. 3 пентаклей символизирует постепенный прогресс, потихоньку идти к своей цели, следовать плану. Вот бы мне уверенности в своих силах...

09 авг 2024, 03:40

Ответить с цитатой
День второй. Что вам нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия?

Присоединяйтесь!

2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – Шут (0)

Колода была хорошо перемешена, но вновь выпал квантовый Шут! Видимо, мне необходимо заново вырастить в себе тягу к перемене мест. Пусть даже речь не о реальных географических локациях, о чём-то внутреннем.

Настоящих путешествий в моей жизни не было много лет. Возникла мечта осенью выбраться хотя бы на три дня в Тбилиси, но пока это представляется абсолютно невозможным, но ведь смысл Шута в том, что невозможного не существует. Стоит пройти сквозь вход во Вселенную, и бесконечное пространство вариантов развернется в зоне доступа.

Пишу о чём-то умозрительном и странном. Возможно, Шут и не об этом, но мне действительно нужно научиться выходить за рамки предчувствия неизбежного краха. Сопровождает с детства.

На дне выпала Тройка Мечей (Горе). Наверное, указывает на нежелание отпускать людей, отпускать прошлое. С детства мой стоп-кран во всём.

А ещё это горе от ума. Та самая ориентировка на пессимистические жизненные сценарии, полные поражений и слёз.

Изображение

09 авг 2024, 09:32

Ответить с цитатой
Hermit, здравствуйте! Как хорошо, что Вы присоединились! Рада!

Мне кажется, «Tabula Mundi» в процессе работы влияет на человека и на окружающую его реальность. В первый раз отчётливо заметила этот побочный эффект.

Именно в том челлендже впервые появилась конкретная информация о Принце Мечей, которого я встретила в тот же день. Говорилось, это пойдёт на пользу. И действительно так и вышло, если отбросить мой перманентный инквизиторский суд внутри.

Помню, вашу точку зрения. Карты – это просто карты. Я имею в виду вложенную в них создательницей энергию воплощенных идей. Что-то такое.

Простите. Наверное, опять написала бред.

09 авг 2024, 09:39

Ответить с цитатой
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия?
10 дисков / дно колоды снова Эон

Лично для меня 10 дисков (и пентаклей тоже) – это нечто похожее на мощное раскидистое дерево. Это зрелость, наполненность, завершённость. Это когда жизнь удалась во всех смыслах. Вчера пересматривала один из сезонов Sex and the city и одна из героинь упомянула, что нельзя иметь всё: и карьеру, и отношения, приходится чем-то жертвовать. Так вот герою или героине 10 дисков ничем поступаться не нужно, всё сложилось как надо, сожалеть не о чем.
Впрочем, данный аркан также может говорить и об окончании всех земных дел и спокойном переходе в мир иной))
В моем случае выпадение 10 дисков хорошо перекликается с Эоном, который тоже в некотором смысле про род и семейственность, близких если не по крови, то по убеждениям. Возможно, тут о том, что необходимо позволять другим людям находиться рядом с собой, я по натуре одиночный игрок, а в свете событий последнего календарного года отметила за собой полное отсутствие желания общаться, делиться, даже просто разговаривать.

Вложения:
karta_(6).jpg
karta_(6).jpg [ 73.8 КБ | Просмотров: 903 ]

09 авг 2024, 13:30

Ответить с цитатой
10 ПЕНТАКЛЕЙ – внутренние ресурсы, постепенно набирать энергию. Откинуть лишние эмоции и накапливать новый опыт.
Из мбк: «Коллективное богатство, огромные ресурсы, наследие, наследство, опора на сообщество.»

Вложения:
868_45.jpeg
868_45.jpeg [ 34.93 КБ | Просмотров: 891 ]

Последний раз редактировалось Ceres 10 авг 2024, 09:00, всего редактировалось 1 раз.

09 авг 2024, 17:05

Ответить с цитатой
Всем привет!

В последнее время ощущаю, что как бы начинается «вторая половина жизни». Как будто я прожила уже целую жизнь. Я приняла то тяжкое, что было в прошлом, и оно меня вроде начало отпускать. Есть чувство обновления, интерес к будущему и желание идти дальше (до конца) теперь неспеша и с удовольствием, то есть красиво)
В путешествие беру «Триумфы Луны».

1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие — Отшельник

Ух ты!
Для меня это значит — зри в суть вещей, будь внимательной и сосредоточенной, наблюдай, учись. Исследуй мир. Иди в глубину. Думай своей головой. Прокладывай свой путь.
А на дне — Звезда, как ориентир.

И тут вспоминается:

Мой путь тенист, ветвист, тернист, небезупречен,
Но опыт в нём, как свет, как звук, велик и вечен.

Роман Котчик

==================

Отшельник выпал в конце прошлого челленджа на вопрос «что сейчас нужно создать» и обозначил сферу философии, самопознания и духовных исканий. Хорошая связка с этим челленджем получается!

09 авг 2024, 17:12

Ответить с цитатой
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия?Повешенный

Это способность проживать опыт и под его влиянием — меняться.
Ещё видится тут сопряжённая способность пребывать перед лицом происходящего, в здесь-и-сейчас (и не дёргаться, желательно).
Согласна, что это отличные помощники на пути.

Изображение

09 авг 2024, 18:05

Ответить с цитатой
День третий. В чём ваш потенциал?

Присоединяйтесь!

2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – Шут (0)

3. В чём мой потенциал? – Королева Мечей (Вода Воздуха)

Появление астрологического сигнификатора очень удивило. Очень. Правда в том, что мозгов у меня кот наплакал. Достаточно посмотреть на историю жизни. Взять кредиты для чужой семьи на своё имя и выплачивать много лет, живя почти в рабстве? Не вопрос. Отдать все деньги музыканту-обманщику? С радостью! Чёрт. Я никогда не смогу простить себя.

Часто думаю о том, что Королева Жезлов в её теневых импульсивных проявления стала моим сигнификатором в силу непроходимой тупости.

Короче говоря, Королева Мечей во мне почти отсутствует.

Возможно, в данном случае символизирует РАС и некоторые обеспечиваемые им преимущества. У меня компьютерная память. Могу цитировать разговоры многолетней давности, запоминаю все сделанные расклады и уйму другой информации. Из-за проблем с эмоциональной сферой я умею действовать в экстренных ситуациях, когда требуется оказать первую помощь, вызывать скорую, что-то срочно сделать. Паника и переживания накрывают с огромным опозданием. Даже уход бабушки я в полной мере осознала только через несколько месяцев. Описанное очень помогало в годы работы психологом. Опять же из-за слабого эмоционального интеллекта я не могу обижаться на те вещи, которые ранят нормальных людей. Должна, вероятно, но просто этого не понимаю. Иногда бывает удобно. Иногда.

В книге Королеву Мечей связывают с обостренной интуицией и умением докапываться до правды. В это мне трудно поверить. Вещие сны бывают, подсказки приходят, но я не могу соотносить их с собой. Всё время кажется, я не имею права на эти озарения.

Изображение

10 авг 2024, 00:39

Ответить с цитатой
1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие- 3 пентаклей

2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия?- Король кубков+ 10 жезлов

Король кубков, честно говоря, сперва сбил меня с толку. Если бы выпала Дама кубков, то я бы сказала, что нужно ориентироваться на интуицию, больше прислушиваться к себе. Но выпал именно Король и доп в качестве 10 жезлов еще больше запутал. И тут нашла такое описание:
Цитата:
Для женщины Король Кубков рекомендует найти в себе мужские качества: начать стремиться к чему-то, не боясь и не ища у кого-то поддержки, реализовывать самостоятельно свои планы.

Вообще-то, смотря правде в глаза, есть у меня такая слабость, полагаться на мужчин...Мужчины обычно сами мне предлагают помощь, я привыкла, и как-будто бы чего уже заморачиваться итак же всё хорошо... Но, видимо, эта часть меня нуждается в проработке. Либо...всё наоборот :?: Карты советуют положиться на любимого мужчину, чтобы он заботился обо мне? Как думаете?

3. В чем мой потенциал?-9 кубков
Наслаждаться каждым моментом пути. Но есть опасность в этой карте - можно впасть в излишества. Нужно быть благодарной за всё и не переступать границы дозволенного.

10 авг 2024, 04:11

Ответить с цитатой
3. В чем мой потенциал?
4 КУБКОВ – тут карту вижу в позитивном ключе, это сознательное погружение в свои мысли, понимание своих истинных желаний и эмоций. Умение отгородиться от давящей атмосферы. Эта та карта, когда человеку комфортно наедине с самим собой, происходит глубинное понимание самого себя.
Мне очень понравилось как написано в мбк про кубковую масть: «Кубки изображают царство грёз. В этом пространстве сердце может разбиться и исцелиться, чтобы наполниться и стать сильнее, чем прежде. Именно здесь вас ждут многие путники, готовые присоединиться к вам в вашем путешествии. Кубки просят вас погрузиться в эмоциональное состояние при чтении карт.»

Вложения:
868_25.jpeg
868_25.jpeg [ 44.51 КБ | Просмотров: 843 ]
10 авг 2024, 09:01

Ответить с цитатой
Ceres, доброе утро! Простите за дополнение с моей стороны.

Четвёрка кубков – мой второй любимый аркан. Маниакально собираю наблюдения за её проявлениями. Замечено, карта связана с Высшими Силами, с незримыми покровителями. Именно от них человек получает бесценный четвёртый кубок.

Возможно, ваш потенциал в том числе заключается в защите и в помощи, то есть если обращаться, наладить связь, будут слышать и отвечать. Это очень важная особенность.

Иллюстрация навела на мысли о таком значении карты. Как будто на ней изображен невредимый выживший во время чумы. От него отвели болезнь и невзгоды. Может взять передышку во время творящегося хаоса. Даже ствол дерева напоминает надежную защиту. Возможно, и Вы в бурные мировые времена оказывались в тихий гавани. В год вируса заметила, как по-разному для людей складывался этот период. Кто-то был в зоне неприкосновенности, а кто-то сталкивался со всеми возможными проблемами.

Надеюсь, смогла выразить мысль, и мой комментарий не испугает.

10 авг 2024, 09:58

Ответить с цитатой
Лаванда, привет! Прости, пожалуйста, за вмешательство.

Мне показалось, в твоём случае челлендж может быть связан не с метафизическим, а с реальным путешествием. Редкая синхронизация. :)

В таком случае Король Кубков и правда о любимом человеке и о его ответственности за организацию поездки.

По девятке кубков ты в полной мере можешь испытывать радость от происходящего, черпать вдохновение и энергию из потока впечатлений, заполнять палитру внутреннего мира новыми красками.

10 авг 2024, 10:42

Ответить с цитатой
3. В чем мой потенциал?
13CА Смерть / дно 5 чаш /

Этот челлендж удивительным образом начался с «тяжёлой артиллерии» - сначала 20-й, теперь 13-й СА. Очень надеюсь, что с учётом карты на дне, это о преодолении кризиса, а не о наступлении нового)) Больше даже не знаю что добавить…

Вложения:
karta_(66).jpg
karta_(66).jpg [ 74.52 КБ | Просмотров: 813 ]

10 авг 2024, 18:15

Ответить с цитатой
3. В чём мой потенциал? – 10 мечей

Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее ))
Я ещё жива! И заметила по своей жизни, что храм удобнее всего воздвигается на «крови».

Травмы — это точки роста. Вот: мой потенциал в моих травмах. Особенно там, где я становлюсь жертвой.

Изображение

10 авг 2024, 19:42
Ответить на тему   [ Сообщений: 197 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.