Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 апр 2025, 13:00

Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Челлендж «Путешествие Шута» 2025 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
carringtons писал(а):
carringtons писал(а):
1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие — Кубки 6
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? — Пентакли 3
3. В чем мой потенциал? — Башня
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? — Мечи 8

5. Как мне лучше развить свою интуицию? — Императрица

Интересная карта! Учитывая её значение, могу предположить, что для развития интуиции нужно понимать собственное тело и его сигналы, т.е. доверие к себе. Может быть, также работа с землей? Например, выращивать какие-то растения? Также развитие через творчество, быть более осознанной (замечать символы, знаки). Читала также предположения, что карта связана с медитациями.

6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? — Король Кубков

Научиться управлять своими эмоциями — не позволять им захлестнуть меня, но и не игнорировать их. Находить золотую середину между сердцем и разумом.

Говорят, что гнев разрушает печень, как и в целом подавленные эмоции часто разрушают тело изнутри. В моем случае, карта как никогда правдива — людей я отпускаю, а гнев на них остается глубоко внутри, за что бывает стыдно.. Видимо, прав Король Кубков тут — не игнорировать, не подавлять, но и не стыдиться.

23 мар 2025, 21:21

Ответить с цитатой
День седьмой. Какие основы вы заложили в своей жизни?

Присоединяйтесь!

---------------------------------
1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие – Иерофант (V)
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – Туз Мечей (Корень Сил Воздуха)
3. В чём мой потенциал? – Солнце (XIX)
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? – 7 жезлов (Доблесть)
5. Как мне лучше развить свою интуицию? – Туз Жезлов (Корень Сил Огня)
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? – выпали вместе 5 мечей (Поражение) + Рыцарь Кубков (Огонь Воды)

7. Какие основы я заложила в своей жизни? – Вожделение (XI)

Очень и очень удивило выпавшее сочетание карт! Какое отношение оно может иметь ко мне и к моей жизни? Из-за прекрасной Императрицы, впечатлившей до глубины души, я и достала колоду в 2023 году вопреки доводам рассудка. Почему-то всякий раз, смотря на её осовремененное воплощение, чувствую тепло. Мне нравится отсутствие династических признаков и какого-либо шика. Опять пишу оду карте и художнице. Между тем основная карта Вожделение, чьё имя говорит само за себя.

В первом путешествии в этой позиции появилась Девятка жезлов (Сила). Хорошо соответствовала напряженному периоду тогда и в целом (тщетно искала работу, пыталась сопротивляться валу летних проблем).

Что же теперь? Могу предположить странную штуку, произошедшую со мной после знакомства с коллегой. Я очень далекий от всякой телесности человек. Боюсь прикосновений. Теперь же что-то… вернулось на кругу своя? Наверное, «пошло не так» точно не подходит, потому что все мои страхи возникли на поле выжженной земли.

Изображение

24 мар 2025, 09:28

Ответить с цитатой
7. Какие основы я заложила в своей жизни? — Колесо Фортуны

Такая же карта выпадала на этот вопрос в предыдущем «Путешествии». И как и тогда, я подумала о том, что основой и опорой служит понимание того, что всё временно, и нет ничего постоянного. И это понимание потихоньку и постепенно углублялось лет с двадцати. И, чую, будет укрепляться и дальше. Есть куда.

И ещё один момент. В последние года два я спиной ощущаю, как разделилась моя жизнь на две половины. Будто прошлая жизнь — это уходящая эпоха, а сейчас начинается что-то глобально новое, неизвестное. (Видимо, переезд во Францию — внешнее проявление этого внутреннего процесса). И Колесо Фортуны, думаю, об этом. На дне — Правосудие: две равные чаши весов, две половины. Достала доп (о чём вторая половина?) — Отшельник. Тоже в тему, потому что вообще-то я хочу дошлёпать по жизненному пути до Мудрости.

И ещё! Эти три старших аркана — Правосудие VIII, Отшельник IX, Колесо Фортуны X — все трое находятся на середине Пути героя! До этого личность формируется одним путём, очень обусловленным семьёй и обществом, — это описывают предыдущие СА. А после Колеса Фортуны (кризис среднего возраста), открывается возможность отделения себя (своих ценностей и установок) от социума и следование собственному курсу индивидуации в сторону аутентичности и целостности в конце концов (Мир).

Видимо Вселенная услышала томный вопль моей души и вчера подкинула на глаза книгу юнгианского аналитика Дж. Холлиса «Обретение смысла во второй половине жизни». День прошёл за чтением. Сказать «откликается» — ничего не сказать!

Изображение

Я буду стараться теперь смотреть на себя спокойнее и начну действовать внутренне, ибо таким только образом смогу я, подобно ребёнку в его первых сознательно совершённых поступках, воспринимать себя как Я, называть себя Я в более глубоком смысле.
С.Кьеркегор

Последний раз редактировалось Персефона 24 мар 2025, 11:10, всего редактировалось 1 раз.

24 мар 2025, 10:47

Ответить с цитатой
7. Какие основы я заложила в своей жизни? Иерофант

Заложила устойчивую систему своих ценностей в своей жизни; обращаю пристальное внимание на духовную сторону жизни; расширяю свой кругозор новыми знаниями.

Вложения:
37D16FA2-7540-4408-BDC8-DAD81E61F9CC.jpeg
37D16FA2-7540-4408-BDC8-DAD81E61F9CC.jpeg [ 59.9 КБ | Просмотров: 503 ]
24 мар 2025, 10:57
Ответить с цитатой
carringtons писал(а):
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? — Пентакли 3
3. В чем мой потенциал? — Башня
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? — Мечи 8
5. Как мне лучше развить свою интуицию? — Императрица

7. Какие основы я заложила в своей жизни? — Мечи 5

Пятерка мечей может отображать много всего, но мне кажется, она отображает мой опыт борьбы — когда необходимо было отстаивать свое место. Моё недоверие, осторожность. Возможно, также тенденции к ментальному напряжению. Выбор пути через конфликты.

24 мар 2025, 20:06

Ответить с цитатой
Hermit писал(а):
1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие. Императрица
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? Шут
3. В чем мой потенциал? Король чаш
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? 5 чаш
5. Как мне лучше развить свою интуицию? Звезда
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? 10 чаш

7. Какие основы я заложил в своей жизни? 4 чаш Здесь я немного заменила вопрос: какие изменения произошли в моей жизни за время, прошедшее с прошлого аналогичного челленджа, т.е. с августа 2024-го. Получается, никаких. Точнее, это был достаточно плавный период, не скажу что без проблем, но в целом всё решалось ровно, без излишних эмоций. Я постепенно становилась спокойнее, уходили прежний гнев и недовольство. Наверное, я больше стала прислушиваться к себе и своим потребностям и пришла (в очередной раз) к осознанию ценности самой себя, к тому, что есть вещи, которые я ни за что не приму, вот не хочу и всё. В общем, было много внутренней работы, которая не прошла зря (хочется надеяться).

24 мар 2025, 21:05

Ответить с цитатой
5. Как мне лучше развить свою интуицию? - Паж жезлов на дне 9 жезлов

Мне кажется, что у меня интуиция работает быстро, хорошо, и даже слишком. По 9 жезлов мне хочется спрятаться от этого потока, так как мне необходим сейчас отдых.

6. Что является ключом к созданию жизни, полной счастья?- Дама пентаклей на дне 8 кубков

Необходимо пополнить ресурсы внутренние, физические и финансовые. На всех уровнях сейчас проседает.

7. Какие основы я заложил в своей жизни? - Рыцарь мечей(Умеренность) на дне 6 мечей

Вероятно, речь про ускорение событий в жизни. А также про мою бурную реакцию на это всё. Через 2 месяца ожидает поездка, в связи с этим идёт подготовка. Есть напрягающие моменты. Нужно правильно распределить силы и время.

25 мар 2025, 04:15

Ответить с цитатой
День восьмой. Какой аспект вашей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации?

Присоединяйтесь!

2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – Туз Мечей (Корень Сил Воздуха)
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? – 7 жезлов (Доблесть)
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? – выпали вместе 5 мечей (Поражение) + Рыцарь Кубков (Огонь Воды)

8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации? – Смерть (XIII)

В первом путешествии была тройка жезлов (Достоинство). Мне кажется, касалась работы. В этот же раз выпали карты, которые навели на мгновенные мысли.

Смерть и тройка мечей (Горе) на дне. В книге аркан отождествляют с обновлением змеиной кожи. Речь о процессах энергетического очищения. Последовательности мне точно критически не хватает. Я могу на каком-то уровне помогать другим людям и доводить дело до конца. Совсем недавно удалось завершить такой процесс для человека. При этом в своём случае пиши пропало.

Час назад приснился душераздирающий сон о случайном знакомом, о моей сестре. Очнулась полностью деконструированной. Человек не снился с момент моего похода на собеседование. Как будто тогда меня переподключили к будущему коллеге, потому что в мир снов он вскоре пришёл. Наверное, нужно разобрать сегодняшнее. Внутри выворачивает от тоски и боли. Вот о чём дно.

Изображение

25 мар 2025, 08:57

Ответить с цитатой
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации? — Солнце (Жрица)

Когда тянула доп, так и подумала — про Жрицу.

Кажется, это о прояснении внутренних процессов. Нужно больше осознанности (организации) в жизни внутренней.
Например, надо создать режим для медитации, саморефлексии, ведения дневника, где я могу систематизировать переживания, мысли и чувства.

На дне 4 чаш. Слышала, что прототип её сюжета — это Будда, медитирующий под деревом (когда на него снизошло).

Изображение

25 мар 2025, 14:12

Ответить с цитатой
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации? Королева Мечей

Не хватает уверенности в себе и в собственных силах, независимости.
Королева Мечей - это способность решать проблемы при помощи логики, восходить на высокие ступени познания, не теряясь при этом перед наплывом идей и сомнений, а любые сомнения всегда отбрасывают назад.

Вложения:
Queen_of_Swords.jpg
Queen_of_Swords.jpg [ 94.95 КБ | Просмотров: 405 ]
25 мар 2025, 17:17

Ответить с цитатой
Hermit писал(а):
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? Шут
7. Какие основы я заложил в своей жизни? 4 чаш

8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации? 5 пентаклей Вопросы здоровья или финансов. Либо, как вариант, любая сфера, где ощущается дефицит. Безусловно, есть в моей жизни такие аспекты, которые являются стабильно провальными и не налаживаются никак.

25 мар 2025, 18:18
Ответить с цитатой
carringtons писал(а):
3. В чем мой потенциал? — Башня (XVI)
5. Как мне лучше развить свою интуицию? — Императрица (III)
7. Какие основы я заложила в своей жизни? — Мечи 5

8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации? — Туз Мечей

Возможно, необходима четкость мышления. Нужно перестать откладывать решения в долгий ящик и наконец-то принять их. Необходимо четкое планирование. Как намек, что нужно разгрузить свой мыслительный процесс - навести порядок в целях и приоритетах.

25 мар 2025, 19:53

Ответить с цитатой
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры/упорядоченности/организации?- Дьявол(6 кубков) на дне Рыцарь кубков
Мне кажется, это связано с творчеством. Уже давно думаю, что нужно навести порядок в этой сфере. И в прямом смысле - перебрать все запасы материалов, разобраться с незавершенными проектами и с завершенными тоже. А также разобраться с собой, со своими желаниями и порывами, с реализацией идей, и с самими идеями. Иногда позволяю себе идти на поводу своих хотелок, но потом вижу такой бардак, планы идут не по плану :roll: В общем, пришло время, уже давно пришло.

26 мар 2025, 04:27

Ответить с цитатой
Лаванда писал(а):
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры/упорядоченности/организации?- Дьявол(6 кубков) на дне Рыцарь кубков
Мне кажется, это связано с творчеством. Уже давно думаю, что нужно навести порядок в этой сфере. И в прямом смысле - перебрать все запасы материалов, разобраться с незавершенными проектами и с завершенными тоже. А также разобраться с собой, со своими желаниями и порывами, с реализацией идей, и с самими идеями. Иногда позволяю себе идти на поводу своих хотелок, но потом вижу такой бардак, планы идут не по плану :roll: В общем, пришло время, уже давно пришло.

Привет. Дьявол - это наша тень. Предположу, карты советуют порефлексировать на тему страхов, нереализованных потребностей, сильных/навязчивых желаний/мыслей, которые с тобой давно, со времен детства или юности, если таковые имеются. Может, пришло время для этого.

26 мар 2025, 06:45

Ответить с цитатой
Hermit писал(а):
Лаванда писал(а):

Привет. Дьявол - это наша тень. Предположу, карты советуют порефлексировать на тему страхов, нереализованных потребностей, сильных/навязчивых желаний/мыслей, которые с тобой давно, со времен детства или юности, если таковые имеются. Может, пришло время для этого.

Hermit, привет! :) Спасибо! Тема страхов, сильных желаний активно прорабатываю уже последние года три где-то. Есть успехи. Тема нереализованных потребностей, на самом деле, в этот коридор затмений ярко проявилась , вот с этим тоже надо работать. Знаю что не так, но пока не решила как это решить.

26 мар 2025, 09:06

Ответить с цитатой
Лаванда, привет! Тоже подумала об искусстве.

Сейчас на работе много читаю о писателях 60-х и о художниках. Многие из них пишут о том, что творчество порабощает. Оно заменяет кислород, сон, любовь, ВСЁ. Как раз вчера узнала о том, что писатель Андрей Платонов избавился от ванной в своей квартире, превратив маленькое пространство в изолированный кабинет. Был готов не мыться неделями для спокойной работы над текстами. И это только один пример.

Мне кажется, это укладывается именно в смысловую вселенную Дьявола.

26 мар 2025, 09:25

Ответить с цитатой
День девятый. Как вы можете стать более интегрированными с самими собой?

Присоединяйтесь!

8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации? – Смерть (XIII)

9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? – 3 кубков (Изобилие)

И опять я не понимаю смысла вопроса! : D

Выпала такая хорошая карта, дополненная Регулированием на дне. Мне кажется, совет простой и едва выполнимый. Относиться к себе с добротой и по возможности без перекосов. Meleen, говоря о Регулировании, пишет: «Следуй за своим предназначением, стремись к целостности, управляй реальностью». Я думала, моё предназначение заключается в помощи сестре, в том, чтобы всегда быть для неё. Теперь ничего не знаю.

Наверное, важно допускать, что хорошее возможно, это не обман и начало нового круга ада. Регулирование связано и с Кармой. В том числе с доброй.

Изображение

26 мар 2025, 10:48

Ответить с цитатой
9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? – Королева мечей

Принять в себе самой то, что отрицаю, чего боюсь, что кажется некрасивым, неприятным, постыдным. Всё, что ушло в Тень, в общем.
Глядя на эту Королеву, вижу, что в первую очередь надо принять свою агрессию.
На дне Отшельник, это нам надо.

Кстати, как говорил Юнг: «.. все что мы отвергаем внутри себя, возвращается к нам во внешнем мире в облике судьбы».
И это абсолютная правда, проверено на себе.

Изображение

26 мар 2025, 14:53

Ответить с цитатой
Hermit писал(а):
Hermit писал(а):
7. Какие основы я заложил в своей жизни? 4 чаш
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации? 5 пентаклей

9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? Король чаш Что ж такое, опять этот Король. Уже упоминала, карты часто показывают меня королями (в последний год особенно). Видимо, внутри идут какие-то психические процессы, только я сама не понимаю какие. Может, какой-то разлад с мужской составляющей моей психики.

26 мар 2025, 18:31

Ответить с цитатой
9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? 2 Жезлов/Владение

Не подавлять в себе активное стремление к определённым результатам. Не терять уверенности в себе. Никогда не опускать руки и добиваться своих целей.

Цитата:
Рискните, выскажите то, что наболело.

Вложения:
2_W (1).jpg
2_W (1).jpg [ 53.92 КБ | Просмотров: 235 ]
26 мар 2025, 22:04
Ответить на тему   [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.