Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 27 апр 2025, 01:28

Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Челлендж «Путешествие Шута» 2025 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Всех приветствую! Предполагала открыть челлендж в день весеннего равноденствия, но наступление праздника ощущается за несколько дней до. Возможно, лучше совместить с началом недели.

В прошлым году «Путешествие Шута» показалось мне исключительно полезным. В своём случае увидела реальную перемену – нашла работу после четырёх лет отказов нон-стоп. Опущу её качество. Изменение по факту наступило.

Вопросы каждого дня буду публиковать либо утром, либо после полуночи. Надеюсь, в этот раз провалов не случится.

Цитата:
Вопросник:

1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие.
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия?
3. В чем мой потенциал?
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей?
5. Как мне лучше развить свою интуицию?
6. Что является ключом к созданию жизни, полной счастья?
7. Какие основы я заложил в своей жизни?
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры/упорядоченности/организации?
9. Как я могу стать более интегрированным с самим собой?
10. Какие внутренние силы движут моими амбициями?
11. Какие внешние силы движут моими амбициями?
12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю?
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью?
14. Какие жизненные уроки я прошел, но забыл?
15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения?
16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни?
17. Какие ненужные жертвы я принес в этом году?
18. Как/в чем я себя ограничиваю?
19.Что мне нужно узнать о себе, чтобы внести позитивные изменения в свою жизнь?
20. Каким образом мне нужно исправлять/менять свою жизнь?
21. Какие шаги я могу предпринять, чтобы вернуть себе власть над текущей ситуацией?
22.Как/на что я растратил свою личную силу?
23. Как я позволяю хаосу текущей ситуации контролировать мои мысли и поведение?
24. Как мне лучше всего взять на себя ответственность и вернуть контроль над своей жизнью?
25. Как мне легче избавиться от старых ран и начать исцеляться?
26. Как мне начать процесс избавления от старой боли и чувства вины?
27. Какой реализации мое теневое «я» не позволяет мне достичь?
28. Какой урок из моего прошлого я могу использовать, чтобы переоценить то, кем я являюсь сегодня?
29. Чего я достиг, за что еще не отдал себе должного?
30. Какие стереотипы мышления я преодолел во время этого путешествия?
31. Какая карта представляет мое идеальное «я»? Какое послание это несет для меня?

Последний раз редактировалось Knotgrass 28 мар 2025, 08:06, всего редактировалось 1 раз.

17 мар 2025, 11:13

Ответить с цитатой
Моей спутницей в челлендже вновь стала «Tabula Mundi». Похоже, автор вложила в неё так много, что карты по умолчанию являются чем-то большим по сравнению со многими другими талантливыми колодами. Самый первый челлендж год назад почти вырвал меня из взаимоотношений с сестрой. Помню, тяжелые арканы выпадали без пауз, на событийном уровне сильно ломало, но под конец я ощутила свободу, жизнь пришла в движение. Потом мы помирились, всё стало так хорошо, как было в юности. Теперь ничего не знаю.
Первое «Путешествие Шут» с помощью «Tabula Mundi» привело к серьезной трансформации моего воззрения. Начала много читать о концепции единовременного существования прошлого, настоящего и будущего. Сейчас уже так и воспринимаю, хотя вопросов очень много.

---------------------------------
День первый. Совет, который нужно взять с собой в путешествие.

Присоединяйтесь!

1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие – Иерофант (V)

Как я поняла, этот Иерофант – на иллюстрации изображен Ринпоче – связан не с догмами, но с Истиной, на поиск которой можно смело положить всю жизнь, потому что это не пройдёт даром.

Наверное, целью моего путешествия должно стать обретение ясности. Слишком много вопросов и слепых пятен. Как ко мне всё это время относилась сестра? Когда началась ситуация с вредом? Карты картами, но реальность отметает сомнения, которые у меня всё равно есть. Что на самом деле произошло в ситуации со знакомым? Просил ли он друга «помочь», или мой учитель прав, и человек попал в эпицентр чужого стратегического хода? К чему в моей жизни появилась новая работа?

Ещё Иерофант напоминает о нескончаемой сменяемости ролей Учителя и Ученика. Иногда можно быть и тем, и тем в единый момент времени.

Изображение

17 мар 2025, 11:42

Ответить с цитатой
Очень понравился этот челлендж прошлый раз!

1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие — Рыцарь чаш
============================================

В МБК написано, что хоть этот рыцарь физически слабее своих товарищей, но он самый храбрый, потому что покинул комфорт родных пенатов, чтобы исследовать неизвестность своей судьбы. За Граалем, в общем.

Мне кажется, это совет не отрицать своих романтических позывов и действовать, исходя из них. Просто потому что нечто кажется красивым (пусть это и фантазия).

Я привыкла считать себя непрактичной, витающей в облаках, стрекозой (которая лето красное пропела), и последние пару десятков лет пытаюсь всем доказать, что-де я женщина серьёзная. Возможно, я перегибаю с этим, и уже даже обесцениваю свою романтическую часть, в которой как раз много запала.

В общем, совет — следовать за тем, что по сердцу.

И этот же Рыцарь выпадал как главное событие этого года.
И ещё — он выпал впервые за все челленджи.

И ещё этот Рыцарь про искренность, конечно. Отвечая на вопросы челленджа не врать себе, желательно.

Изображение

17 мар 2025, 12:38

Ответить с цитатой
Всем привет! Решила присоединиться к челленджу и меня будет сопровождать Таро Тота.

1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие - Королева Дисков

Королева Дисков символизирует стремление к материальной стабильности и защиту того, что ей принадлежит.

Цитата:
Королева Дисков олицетворяет собой жизненную силу и творчество. Карта указывает на плодотворный период, на развитие того, на что раньше не хватало ни сил, ни времени. Хранительница Дисков символизирует настойчивость и последовательность в достижении целей.

Королева Дисков советует посвятить себя выполнению конкретной задачи. Нужно быть выносливой и терпеливой.

Вложения:
CE48DF05-C31D-48BF-8AA2-1B50D51B345A.jpeg
CE48DF05-C31D-48BF-8AA2-1B50D51B345A.jpeg [ 193.01 КБ | Просмотров: 1472 ]
17 мар 2025, 21:02

Ответить с цитатой
Приветствую! Тоже решила попробовать на Таро Уэйта.

1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие – Кубки 6.

Если я помню правильно, эта карта одна из самых теплых в колоде. О гармонии и безобидности, о возвращении хороших времён.

Мне кажется, здесь не только о новых впечатлениях, но и о том, как сохраняется связь с прошлым. Нужно строить планы на будущее, но в «путешествие» нужно забрать то, что приносит радость или комфорт.

17 мар 2025, 21:19

Ответить с цитатой
Всем привет! Как вовремя для меня начался челлендж!
Нахожусь в ситуации когда есть конкретная цель, конкретный план, но долгое время вклиниваются ситуации, которые ощутимо затрудняют следование моему плану. Игнорировать возникающие то и дело новые ситуации я не могу, но и двигаться к цели необходимо. Кельтское таро.

1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие - Рыцарь пентаклей на дне Звезда

Аркан словно отображает факт, что я сейчас нахожусь уже в середине пути, в самом разгаре выполнения дела. Стараюсь терпеливо и последовательно идти к цели. Тут как бы во главе угла помимо дополнительной нагрузки еще финансовая тема. И в этом основная сложность. Дорога к успеху лежит через ответственный подход, силу воли, практичность, выносливость. Результаты появляются не быстро, надеюсь они стоят ожидания.

Рыцарь пентаклей говорит о том, что у меня хорошие возможности достичь целей и получить уверенные, полезные плоды.
Он советует продолжать идти намеченным путём, задачи обязательно доводить до конца, не рисковать финансово , а относиться со всей практичностью. И тогда всё должно получиться.

Но меня смущает, что Рыцарь пентаклей не обещает скорого прироста в доходах, а у меня на всё про всё два месяца...Переживаю успею ли собрать необходимую сумму. Но радует, что по Рыцарю пентаклей дело всё-таки движется.

18 мар 2025, 02:58

Ответить с цитатой
День второй. Что вам нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия?

Присоединяйтесь!

2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – Туз Мечей (Корень Сил Воздуха)

И снова карта знания, истины, «Воли и Любви, объединившихся, чтобы овладеть мечом Разума». На дне тройка мечей (Горе).

Мне кажется, нужно взрастить в себе принятие горькой правды. Осознание. Сейчас я, думая о вреде со стороны сестры, сопоставляя факты, упоминая об этом здесь, не верю. Не верят, ни сердце, ни разум. Мне до безумия хочется перевести деньги. Хочется куда-то позвать. Тысячи однотипных побуждений по кругу.

Несколько лет назад я обращалась к мастеру (знаю, на форуме о таком не принято писать). Во время его работы приснился сон, который я запомнила на всю жизнь. Сестре тоже рассказала. В нём я была в церкви на службе. В какой-то момент заглянула в санузел, где долго умывалась чистой водой. Когда вернулась в пространство храма, ко мне подошла сестра и сказала: «Даже не надейся. Тебе никто никогда не поможет. У тебя всё будет плохо до конца жизни».

Сестра тогда предположила, приснилась девушка, с которой мы когда-то дружили. В образе сестры. Теперь уже не знаю.

Изображение

18 мар 2025, 08:41

Ответить с цитатой
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? — Смерть
========================================================================

Не сопротивляться переменам.
На карте из мёртвого живота выбирается новая жизнь.
Я цепляюсь за одну ситуацию, которая уже умерла, и она забирает на себя внимание и энергию, с которыми можно было бы пуститься навстречу новому.

Сила на дне говорит о том, что завершение этой ситуации высвободит много энергии.

Последний раз редактировалось Персефона 06 апр 2025, 07:52, всего редактировалось 1 раз.

18 мар 2025, 12:04

Ответить с цитатой
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – Пентакли 3

Взрастить практические навыки и знания, открытость к сотрудничеству и организованность. Возможно, даже осознанность, планирование, в какой-то мере.

Интересно, что карта также об обучении, о совершенствовании своего мастерства. Как раз думала о том, чтобы в этом году продолжать обучение.

19 мар 2025, 08:09

Ответить с цитатой
День третий. В чем ваш потенциал?

Присоединяйтесь!

2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – Туз Мечей (Корень Сил Воздуха)

3. В чём мой потенциал? – Солнце (XIX)

Испугало Солнце в паре с Девятка кубков на дне. В традиции Кроули это Счастье без множественных недостатков традиционной карты Уэйта. Старший же аркан связан с чистым благополучием, если на минуту отодвинуть всех глобальные идеи познания и Бога, заключенного в шишковидном теле мозга. Возможно, потенциал в том, чтобы правильно распорядиться этим временем. На девятке символы удачи со всего света тоже как будто об этом.

Я очень боюсь благоприятных периодов. До паники. Даже толком сформулировать не могу.

Изображение

P.S. Сейчас облачно, но когда карта легла на стол, показалось весёлое солнце.
P.P.S. Ещё одна синхронизация. На день из классического таро Тота выпала девятка кубков (Счастье).

Последний раз редактировалось Knotgrass 19 мар 2025, 10:20, всего редактировалось 1 раз.

19 мар 2025, 10:03

Ответить с цитатой
carringtons писал(а):
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – Пентакли 3

Взрастить практические навыки и знания, открытость к сотрудничеству и организованность. Возможно, даже осознанность, планирование, в какой-то мере.

Интересно, что карта также об обучении, о совершенствовании своего мастерства. Как раз думала о том, чтобы в этом году продолжать обучение.

carringtons, здравствуйте! Как хорошо, что Вы присоединились! :)

Не думали ли Вы о том, что взрастить необходимо творческий подход к жизни? Тройка пентаклей – главная карта созидания среди младших. Не зря на иллюстрациях часто изображают художников, скульпторов, мозаичистов. Мне кажется, тройка наименее практична среди пентаклей (пятёрка тоже), но зато может говорить о жизни как об искусстве.

19 мар 2025, 10:06

Ответить с цитатой
3. В чём мой потенциал? — Императрица
===========================

Так и подумала, перед тем, как перевернуть.
Карта выпала первый раз за все челленджи.

Это женственность. Как раз недавно начала ощущать её в себе как отдельную ценность. И власть, которую это даёт)) На карте, кстати, акцент на властность.
Вообще, осознание этой безусловной ценности своей женской природы как-то глубоко успокаивает и радует.

2 мечей на дне о том, что много ещё тут скрыто для меня. Здорово, что этот приятный процесс запустился.
А в каком-то челлендже на вопрос о потенциале выпадал Туз пентаклей, и Лаванда предположила тоже про женственность. Мне это запало в память.

Изображение

19 мар 2025, 11:08

Ответить с цитатой
Всем привет.
Попробую присоединиться. Возьму Tarot de Marseille-Waite.

1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие. Императрица Очень люблю эту карту, но она у меня в раскладах редкая гостья. Думаю, тут ответ "женственность, женская составляющая". Заметила, в последний год на меня чаще падают мужские карты, в особенности Король жезлов. Само по себе это хорошо, т.к. это самостоятельность и активная жизненная позиция, много смогла сделать, но порой сложно быть парнем нон-стоп.

2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? Шут Это про любопытство (на дне Отшельник), одиночное путешествие в поисках себя.

3. В чем мой потенциал? Король чаш И опять мужская карта)) Кк про эмоциональную зрелость и здравый уравновешенный подход при решении сложных ситуаций, особенно конфликтных. Вот и у меня сейчас нарисовался очаг напряжённости в рабочих моментах. Можно было бы обойти и сделать вид, что не заметила, но так это всё задолбало... Видимо, карты в очередной раз напоминают, что надо быть спокойнее.

19 мар 2025, 21:52

Ответить с цитатой
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? Колесница

Мне нужно взрастить уверенность в себе, нужно выйти за пределы устаревших суждений. Карта советует формировать новые и свои собственные принципы, а также преодолеть внутренние противоречия (несоответствие между чувствами и мыслями, волей и инстинктивным желанием).

Вложения:
BFCDB21B-097C-45EB-98B7-A0EA802EC2A4.jpeg
BFCDB21B-097C-45EB-98B7-A0EA802EC2A4.jpeg [ 71.48 КБ | Просмотров: 1280 ]
19 мар 2025, 22:59

Ответить с цитатой
3. В чём мой потенциал? Влюблённые

Карта говорит о жизненной силе, о творческой любви. Стремление найти равновесие через соединение противоположностей. Знаю, чего/кого я хочу и что/кто мне нужно/нужен.

Вложения:
D0CDE337-FF61-4D8E-BE7E-69318B40A711.jpeg
D0CDE337-FF61-4D8E-BE7E-69318B40A711.jpeg [ 63.76 КБ | Просмотров: 1274 ]
19 мар 2025, 23:20

Ответить с цитатой
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия?- Рыцарь пентаклей на дне Туз кубков

ОС После того, когда я вытащила Рыцаря пентаклей на 1 вопрос, вечер выдался продуктивным в достижении главной цели. Наконец-то дело сдвинулось с места!!! Даже не смотря на невралгию, которая у меня возникла еще утром на нервной почве, которая О чудо! прошла на следующие сутки. А на следующий день мне удалось найти хорошее предложение для реализации того же самого важного дела!!!

И вот карта повторилась - Рыцарь пентаклей...
Возможно, Рыцарь пентаклей советует использовать любую возможность, не тратить время впустую и делать всё с азартом. И думаю, тут еще о моём здоровье, необходимо поддерживать его, продолжить лечение невралгии не смотря на то, что кажется что всё прошло. Ну и раз дело пошло, продолжать идти тем же путём.

20 мар 2025, 02:37

Ответить с цитатой
3. В чем мой потенциал?- Рыцарь жезлов на дне Паж мечей

Мой потенциал в решительности, предприимчивости, напористости и большой заинтересованности в намеченном деле. А также достижение этой цели для меня возможность проверить собственные силы. Как несложно догадаться по уже трём выпавшим Рыцарям, дело касается поездки. В новое для меня место. И вот с одной стороны некий опыт у меня уже имеется, но и появляется новый.

Надеюсь, Рыцарь жезлов поможет мне подготовить своё тело, сделать его более выносливым, более лёгким и гибким.

20 мар 2025, 02:57

Ответить с цитатой
С праздником всех!

Хочу подождать опоздавших.

20 мар 2025, 10:22

Ответить с цитатой
1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие — Кубки 6
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? — Пентакли 3

3. В чем мой потенциал? — Башня

Сила изменений, трансформаций. Способность пережить тяжелейшие кризисы и выйти из них новым человеком. Рост проходит болезненно, но неизменно ведет к чему-то новому и уникальному.

Для меня Башня значит очень много в жизни, да и родилась я тоже 16 числа :) Для меня это всегда изменения к лучшему. Даже если это резкие изменения, крах чего-то, на обломках всегда можно построить что-то новое. Стараюсь ее резкость сглаживать надеждами о том, что абсолютно у всего есть причина и всё ведет к желанному исходу.

20 мар 2025, 15:17

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
carringtons писал(а):

carringtons, здравствуйте! Как хорошо, что Вы присоединились! :)

Не думали ли Вы о том, что взрастить необходимо творческий подход к жизни? Тройка пентаклей – главная карта созидания среди младших. Не зря на иллюстрациях часто изображают художников, скульпторов, мозаичистов. Мне кажется, тройка наименее практична среди пентаклей (пятёрка тоже), но зато может говорить о жизни как об искусстве.

Приветствую! К творческому подходу и творчеству в целом у меня неоднозначное отношение - я люблю и творить, и находить креативные решения, но часто ухожу от этого ради чего-то более практичного. Думаю, можно попробовать чаще возвращаться к нему и посмотреть, куда это приведет. :)

20 мар 2025, 15:21
Ответить на тему   [ Сообщений: 209 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.