11 августа 2016 г.

Приглашаем 18 сентября в Таро-студию на мастерскую: ИСКУШЕНИЕ ТЕМНОЙ СТОРОНОЙ СИЛЫ.

 Из всех Арканов Таро Дьявол представляется самым трудным для понимания, потому что у каждого он свой. Уэйт считал, что главное проявление Дьявола – страх, другие авторы подчеркивали возбуждение низменных инстинктов, третьи полагают, что это темное прошлое, от которого человек каким-то образом зависим. Древние греки призывали познанть самого себя, XV Аркан призывает познать Великого Другого в себе. Может ли путь саморазрушения и деградации обратиться в путь просветления и эволюции? Интегрировав свою тень становимся ли мы светлее?

Мы поговорим о:

·      наших темных уроках жизни, которые учат нас свету

·      традиционных идеях и  символике XV Аркана

·      об архетипе Тени, греха и зла  и его изменениях  сквозь века до наших дней

·      о Люцифере, Сатане, Деннице и других ипостасях Дьявола

·      о падших ангелах в религии, мифах и искусстве

·      о гордыне, одержимости, бунте и инфляции Эго

·      о сделках с Дьяволом ( продажа души) и борьбе с ним ( экзорцизм)

·      о  подземных мирах Аида (ада) и их ресурсах и силах

·      о значении Дьявола в раскладах и опыте, связанным с этой картой.

Семинар-мастерская будет иметь три части: начнем с разговора об Аркане и обсуждении связанного с ним опыта, расскажем о значениях карты, а далее - практика   расклада «Путешествие Инанны» , посвященного контакту с теневой стороной. Возьмите с собой вашу любимую колоду!

Ведущие мастерской: тарологи и психологи Ануки, Сакиана.Время проведения: 18 сентября, в воскресение , с 17:00 до 21:00   Адрес: Элизабетес 21А-11 Телефон для записи: 29204641, 29465162 (предварительная запись обязательна). И желательно – взять с собой свои тапочки.

 

17 ноября 2017 г.

Приглашаем на мероприятие у друзей.

В основе этого семинара лежит практика на колоде Райдера-Уайта. В этой колоде в иерархии Младших Арканов есть 4 Королевства со своим гербом, девизом и правилами правления. У каждого Королевства есть свои правители: король, королева, рыцарь, паж. Всего 16 фигурных карт, которые относятся к 4 Королевствам.

Читать дальше
Все новости