Расклад на пять карт

Fler

Re: Расклад на пять карт

Сообщение Fler »

Kimeti писал(а):Fler, не знаю . Расклад делаю для незнакомого мне человека . По картам у меня сложилось впечатление , что он возможно в разводе .

Полностью согласна с Ли - пока я тут писала, она уже ответ запостила))
Вряд ли мужчине удастся купить квартиру в назначенный срок. И мечется он от того, что с выбором не определится никак. Причем, выбор связан не с выбором квартиры, а именно жизненный выбор. И жизнь подкидывает какие-то не учтенные обстоятельства. И высока вероятность обмана или каких-то финансовых потерь. Хотя 6 пентаклей я бы здесь трактовала как небольшую фин. помощь ему.
А общий смысл ситуации по 10 чаш - я потому про семью и спросила. У меня тоже сложилось впечатление, что не гладко там все. И вообще впечатление, что мужчина от семьи решил съехать. От того и все предыдущие карты выпали.
Очень было бы интересно узнать подробности.
Lee

Сообщение Lee »

Fler писал(а): А общий смысл ситуации по 10 чаш - я потому про семью и спросила. У меня тоже сложилось впечатление, что не гладко там все. И вообще впечатление, что мужчина от семьи решил съехать. От того и все предыдущие карты выпали.
Да, и впечатление по этой ПП 10к, что ему еще придется жить с теми людьми, с кем уже нет ощущения семьи, радости, с кем разногласия.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Fler писала :
И мечется он от того, что с выбором не определится никак. Причем, выбор связан не с выбором квартиры, а именно жизненный выбор.
чуть раньше делала для него расклад на работу так там тоже как-то все зыбко и сложно и , как мне показалось , что основная проблема именно в нем самом

Fler, Lee, спасибо за ваши комментарии, в целом мои мысли совпадают с вашими ...попытаюсь уточнить и про семью и про квартирный вопрос . Если будет ОС обязательно расскажу .
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Девушки , есть ос на расклад по квартире !
Семья живет на жилплощади родственников жены на птичьих правах. С родственниками сложные отношения , вот и задумываются о своем жилье.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Лена знает кто взял деньги?
можно увеличить если нажать на изображение
Изображение
1. Личность в ситуации - 5 кубков - много негатива и мрачных мыслей, разочарование и обиды, конфликтная ситуация
2. Ситуация или влияние извне (в т.ч. и людей, обстоятельств) - 7 Колесница - действия в паре ? или деньги взял человек много ездящий , который все спланировал заранее
3. Общая атмосфера происходящего - 6 Влюбленные - снова двое ... ситуация выбора , причем (по колеснице)
спланированного
4. Ответ на вопрос - Король Пентаклей (перев) - меркантильный интерес , алчность , неискренность
5. Суть всего расклада - 10 пентаклей (перев) -нет доверия , семья в кризисной ситуации

По королю выходит , что взял мужчина , ведущий разъездной о. жизни , который не слишком хорошо работает , но очень любит деньги . Чисто теоретически это может быть и работник и мч (он так же ведет разъездной о.жизни) . Как-то до конца и не поняла знает ли Лена (дочь).

Милиция найдет вора ?
Изображение
1. Личность в ситуации - 2 мечей - неспособность принимать решения , безвыходность
2. Ситуация или влияние извне (в т.ч. и людей, обстоятельств) - 3 мечей - ссоры, ситуация "на нервах"
3. Общая атмосфера происходящего - 7 мечей - ложь, воровство , причинение боли из под тишка
4. Ответ на вопрос - 19 солнце -да ....на карте изображены дети...получается молодежь причастна?
5. Суть всего расклада - 9 кубков - легкая беззаботная жизнь , удовольствие

вроде бы Солнце дает ответ - да , но если смотреть в целом , то вместе с 7 мечей и 9 кубков - вор будет праздновать победу ? не видно карт наказания
Gale

Сообщение Gale »

Kimeti,
5 куб-сама кверент. Что украли-не вернешь, хоть дети целы и что-то осталось
колесница извне-иными словами "что заставило украсть"- тетя, дайте 5 рублей..на проезд не хватает/кому на что не хватало? умотать куда-то далеко? вот не пойму...тут я пары не вижу. в моем понимании это 1 человек, знающий чего он хочет и рвущийся к своей цели..а если работник уже не первую семью обокрал? может он нацеленно приехал не просто работать (прикрытие), а что-нить ценное да вынести?
влюбленные-вокруг них и крутится все обсуждения, мол, да че гадать, известно кто украл
мужчина , приезжий, нерусской крови? у меня складывается впечатление, что он
10 пент пп-семья развалена, денег нет
Лена , думаб, знает.. хотя бы из того что влюбленные стоят лицом повернутые к королю.
могу так же предположить,что дети уехали (по колеснице), испугавшись
а по влюбленным их ставят на первое место по подозрениям

по второму вопросу найдут...солнце и 9куб могут означать, что волнения и подозрения с детей спадут. как отлегло...вот так видится
Илона то на Лену думает (3 мечей) и что ее обманывает сосбств дочь (7 мечей)
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Gale, мне тоже показалось , что возможно работник . Кто он , откуда - понятия не имею , но постараюсь узнать. Да , знакомая не исключает того , что мог взять и мч и сама дочь . Кого-то винить она не винит , но ситуация ее угнетает и в то, что пропажа найдется она не верит . А брат знакомой и их мать думают на мч .
Gale

Сообщение Gale »

Kimeti писал(а):Gale, мне тоже показалось , что возможно работник . Кто он , откуда - понятия не имею , но постараюсь узнать. Да , знакомая не исключает того , что мог взять и мч и сама дочь . Кого-то винить она не винит , но ситуация ее угнетает и в то, что пропажа найдется она не верит . А брат знакомой и их мать думают на мч .
а че украли?
Kimeti

Сообщение Kimeti »

а че украли?
деньге которые были отложены и где-то хранились в доме , сумму не знаю
lusil

Сообщение lusil »

Kimeti писал(а):Лена знает кто взял деньги?
Изображение
1. Личность в ситуации - 5 кубков - много негатива и мрачных мыслей, разочарование и обиды, конфликтная ситуация
2. Ситуация или влияние извне (в т.ч. и людей, обстоятельств) - 7 Колесница - действия в паре ? или деньги взял человек много ездящий , который все спланировал заранее
3. Общая атмосфера происходящего - 6 Влюбленные - снова двое ... ситуация выбора , причем (по колеснице)
спланированного
4. Ответ на вопрос - Король Пентаклей (перев) - меркантильный интерес , алчность , неискренность
5. Суть всего расклада - 10 пентаклей (перев) -нет доверия , семья в кризисной ситуации

По королю выходит , что взял мужчина , ведущий разъездной о. жизни , который не слишком хорошо работает , но очень любит деньги . Чисто теоретически это может быть и работник и мч (он так же ведет разъездной о.жизни) . Как-то до конца и не поняла знает ли Лена (дочь).

Милиция найдет вора ?

Изображение
1. Личность в ситуации - 2 мечей - неспособность принимать решения , безвыходность
2. Ситуация или влияние извне (в т.ч. и людей, обстоятельств) - 3 мечей - ссоры, ситуация "на нервах"
3. Общая атмосфера происходящего - 7 мечей - ложь, воровство , причинение боли из под тишка
4. Ответ на вопрос - 19 солнце -да ....на карте изображены дети...получается молодежь причастна?

вроде бы Солнце дает ответ - да , но если смотреть в целом , то вместе с 7 мечей и 9 кубков - вор будет праздновать победу ? не видно карт наказания
Kimeti,привет!
появились мысли,может пригодятся :)

По второму вопросу карты по-моему очень точно всё описали: 2 меч как баланс,приведение противоречивых мнений в порядок,нахождение нужного из противоположных мнений.....3 меч ,понятно...7 меч и есть кража,как причина возникшей ситуации ...оттет "да,найдут"...9 куб удовлетворение результатом,как "не стоит переживать"(у меня недавно именно так и проигралась 9 куб) дети на солнце....ничего себе детки :) они даже не пажики уже..

По первому вопросу ,мне не совсем понятна позиция "личность в ситуации" ,здесь вопрос как-то сложно притянуть к позиции,или я что-то недопонимаю :? этой личностью может быть и дочь,и тот,кто взял деньги? позиция" ситуация или влияние извне "тоже открывает свободу воображению , т.е. это может быть и просто описание сути ситуации,тогда Колесницу можно трактовать просто по классике"противоборствующие стороны",общая атмосфера сюда же:двойственность,сложность выбора,дети или брат? По королю пент пер,есть такие значения :пьяница,дебошир,прилипала...но по возрасту не очень к мч подходит :? жаль нет доп...на вопрос знает ли тоже как-то неоднозначно получается...может через некоторое время сделать ещё простой трёхкарточный расклад с проозрачными конкретными вопросами по причастности каждого?
Kimeti

Сообщение Kimeti »

lusil, благодарю за мысли .
По первому вопросу ,мне не совсем понятна позиция "личность в ситуации" ,здесь вопрос как-то сложно притянуть к позиции,или я что-то недопонимаю
личность в этой позиции берется та , на кого гадают , т.е. в данном случае "личностью в ситуации" была дочь знакомой (Лена)
позиция" ситуация или влияние извне "тоже открывает свободу воображению , т.е. это может быть и просто описание сути ситуации
тут да , могут быть варианты

Вот более подробные пояснения к позициям этого расклада :

1я карта олицетворяет спрашивающего. Она обрисовывает состояние личности спрашивающего, его отношение к обозначенной в заданном вопросе проблеме.

2 я карта характеризует ситуацию или других людей, вовлеченных в тот же круг проблем, что и спрашивающий, его "контрагентов". Эта же карта может характеризовать и различные факторы, благоприятные и, напротив, неблагоприятные, какие-либо препятствия, с которыми человеку придется иметь дело.

3 я карта описывает общую атмосферу, в которой идет поиск решения заданного вопроса; она показывает фактор, объединяющий первую и пятую карты расклада.

4я карта дает ответ на поставленный вопрос.

5я карта представляет собой синтез предыдущих.
lusil
.на вопрос знает ли тоже как-то неоднозначно получается...
я вот тоже не поняла вначале.... а сейчас пришла мысль , что , возможно наверняка не знает , но определенные подозрения на чей-то счет у девушки есть
может через некоторое время сделать ещё простой трёхкарточный расклад с проозрачными конкретными вопросами по причастности каждого?
была мысль попробовать сделать расклады на каждого , но особо некогда было ...на след.неделе попробую
lusil

Сообщение lusil »

Kimeti,спасибо! теперь более понятны позиции,завтра подумаю,может ещё что придёт в голову...
chlcony

Сообщение chlcony »

Kimeti писал(а):Лена знает кто взял деньги?
Изображение
спланированного

Милиция найдет вора ?
Изображение

Kimeti,я в целом согласна с твоим видением,только добавлю несколько слов.5 кубков...Конечно,это может быть и сигнификатор Лены,она ж балуется алкоголем. Но это еще не все.5 кубков - тягостные мысли связанные с прошлым,самобичевание.У меня очень много случаев с практики,когда 5 кубков показывала человека,который в чем-то виноват и жалеет о содеянном.Колесница и Влюбленные - да,действовали в паре.Я думаю,что она соучастница кражи.
Милиция сейчас не видит очевидного по 2 мечей,закрывает на эту ситуацию глаза,рассматривают какой-то другой вариант.Может надо будет подключиться самой маме к этому делу (3 мечей),покопаться хорошенько,пошпионить за этой парой (7 мечей). И по Солнцу разоблачение воров будет ;)
Kimeti

Сообщение Kimeti »

chlcony :
Милиция сейчас не видит очевидного по 2 мечей,закрывает на эту ситуацию глаза,рассматривают какой-то другой вариант.Может надо будет подключиться самой маме к этому делу (3 мечей),покопаться хорошенько,пошпионить за этой парой (7 мечей). И по Солнцу разоблачение воров будет
chlcony , благодарю за мысли .
Вчера встречалась со знакомой . Милиция еще не доехала - т.е. заявление приняли , но домой (на место кражи ) еще не дошли . Знакомая шпионить не будет - у нее на это нет ни времени , ни средств . Дочь стала проситься домой . Ее мч попал в больницу с воспалением . Знакомая поставила дочери условие - кодируйся и веди нормальный образ жизни.
Сделала ей еще расклад на прояснение намерений дочери :
http://www.taro.lv/forum/viewtopic.php? ... 251#p20879

п.с. Узнала инфу на счет работника - он не пьет , но есть интересная подробность - в один из дней к нему в помощники приходил работать зять ( около 30 лет ) .
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Всем доброго дня.
Накануне сделала расклад на вопрос - отделится ли Шотландия в 2016 по итогам референдума 18 сентября 2014г?
Вчера не получилось выложить расклад , и хоть ответ уже известен (не отделится) решила все-таки поделится раскладом .
Вот что у меня вышло :

Изображение

1. Витает в воздухе - ТУЗ МЕЧЕЙ - хотят ясности , шанс быть сильными и добиться желаемого
2. Это может помешать - 3 ЖЕЗЛОВ - выгоды нынешнего положения (прочность ) и перспективы в будущем
3. Причины по которым Шотландия хочет независимости - 8 СИЛА - стойкость , сила духа , борьба до победного конца
4. Решение вопроса - 3 ПЕНТАКЛЕЙ пп - мнения разделились , нет единогласия ... экзамен (очевидно на силу духа) не сдан
5. К чему придут в результате - 10 ЖЕЗЛОВ -большие ожидания не оправдались , разочарованность ... как следствие можно ожидать напряженности в обществе

Все таки нравится мне этот крест тем , как точно (хоть и лаконично) он показывает суть ситуации .
Aziada

Сообщение Aziada »

1. Витает в воздухе - ТУЗ МЕЧЕЙ - хотят ясности , шанс быть сильными и добиться желаемого
мне тут видится ,что назревает конфликт,раскол,не всем нравится отделение от Великобритании
2. Это может помешать - 3 ЖЕЗЛОВ - выгоды нынешнего положения (прочность ) и перспективы в будущем .
Кому-то социально выгодно,чтобы Шотландия и дальше была в составе королевства
3. Причины по которым Шотландия хочет независимости - 8 СИЛА - стойкость , сила духа , борьба до победного конца
Ну скажем так,что некоторые политики считают себя достаточно сильными ,чтобы самим управлять страной.Тут идет борьба Политических Сил.Пока этот противовес не нарушается.(Но если эту грань переступят может случится силовой захват власти,очень тонкая грань)
4. Решение вопроса - 3 ПЕНТАКЛЕЙ пп - мнения разделились , нет единогласия ... экзамен (очевидно на силу духа) не сдан
Тут жопа,так есть,неспособность прийти к единому решению(Меркурий и Венера в падении),кто-то вставляет палки в колеса,тут еще может быть денежные проблемы,неэффективность плана выхода,много недочетов,многое не учтено!
5. К чему придут в результате - 10 ЖЕЗЛОВ -большие ожидания не оправдались , разочарованность ... как следствие можно ожидать напряженности в обществе
Все таки нравится мне этот крест тем , как точно (хоть и лаконично) он показывает суть ситуации .
Результат референдума приведет к провалу и завешению
Посмотрим как оно будет,может вечером в новостях скажут
Изображение
Aziada

Сообщение Aziada »

Ха-ха только дочитала тебя, что ответ уже есть :!: Я чего-то эти новости пропустила из поля слушания по телевидению. :D
Изображение
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Вот что у меня вышло :

2. Это может помешать - 3 ЖЕЗЛОВ - выгоды нынешнего положения (прочность ) и перспективы в будущем
п.с. решила немного расшифровать свой расклад:

Витает в воздухе то , что Шотландия давно имеет страстное желание самостоятельности и вот на данном этапе они это увидели для себя хорошим шансом получить эту желаемое. Препятсвие по 3 жезлов - то , что нынешнее их положение вполне стабильное , а в будущем (если осуществят мечту и станут независимыми ) как сложится спрогнозировать не могут даже эксперты . Видимо от того в этой позиции и карта бездействия выпала - пока действовать не готовы, хочется, но .... Причины по которым Шотландия хочет отделиться давние . Начало англо-шотландского конфликта идет с 13 века , т.е. фактически желание независимости имеет глубокие корни и далеко не всегда оно носило мирный характер . С начала 2000 года в Шотландии усиливается влияние националистов. В 2007 году Национальная партия выиграла выборы в шотландский парламент. Возможно по 8 Сила это и есть то желание победы в давнем противостоянии . 3 пентаклей пп - голоса разделились с небольшим перевесом ...все же материальный интерес перевесил желание обрести независимость. И в результате , ожидания 10 Жезлов ,большие ожидания (1 мечей, Сила) , оказались на данном этапе неподъемной ношей ... как-то так у меня вышло .

Aziada , интересная у вас трактовка получилась .
3. Причины по которым Шотландия хочет независимости - 8 СИЛА
Ну скажем так,что некоторые политики считают себя достаточно сильными ,чтобы самим управлять страной.Тут идет борьба Политических Сил.Пока этот противовес не нарушается.(Но если эту грань переступят может случится силовой захват власти,очень тонкая грань)
может быть от того , что начиная с 2000 г националистические настроения там крепли раз Национальная партия в 2007 выиграла выборы в нац.парламент .
Aziada

Сообщение Aziada »

Кимети ,для меня Шотландия темный лес,прочитала по картам расклад ,что увидела.Чем меньше сторонней информации ,а особенно не правдивой в угоду политикам, мусора,тем лучше увидеть Истину из расклада.
Да ,возможно речь о Национальной партии,ведь он лидирующая.
Изображение
Kimeti

Сообщение Kimeti »

прочитала по картам расклад ,что увидела
Aziada , по моему у вас здорово получилось Изображение
Ответить