|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Tina
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 14:36 Сообщения: 14 Откуда: Южный Урал
|
добрый вечер всем! На какой- то теме прочитала, что кто-то из вас обучается таро у Савченко в Русской Школе Таро Хотелось бы услышать подробнее о ней из , так сказать, первых уст: чему уже научили и как теперь с этими знаниями, легче ли трактовать карты или и на этих курсах все только по верхам, а вглубь - только по заоблачной цене??
|
02 сен 2016, 21:06 |
|
 |
Maria Mora
|
Тина, здравствуйте!! я проходила у него курс Таро и отношения, и пару мини-курсов. такие курсы у него считаются как дополнение к основным например "таро старт" или "таро профи" я бы не сказала что там всё поверхностно, достаточно глубоко и интересно. но всё-таки чтобы начать изучать таро с учителем по-любому нужна какая-то база, для того чтобы понять говорит учитель чушь или не чушь...я например не могу согласится с некоторыми трактовками Савченко, но в общем эти курсы послужили мне хорошим дополнением к моим знаниям о таро. к тому же он очень понятно объясняет, приводит примеры, картинки, и т.д. постоянно поддерживается диалог..
|
03 сен 2016, 09:30 |
|
 |
Ingis
|

Добавлю для тех, кто, может, еще будет интересоваться обучением у Савченко. Я проходила у него персональное заочное обучение (по скайпу). До того полгода или больше изучала таро сама. Присматривалась к разным школам и учителям. Сергей Савченко показался самым адекватным, а обучение превзошло ожидания. Там очень много теории по истории религий, символизму. Русская система таро (не у Савченко, а вообще "русская система") предполагает единый подход к гаданию на любой колоде. Никаких дополнительных курсов после изучения русской системы уже не понадобится. Я знаю, сейчас в школе Савченко делают больше упор на массовое обучение, продажу записей и рассмотрение вопросов раз в неделю на вебинарах. Наверное, пройти маленький курс лучше, чем ничего. По своему опыту могу посоветовать выбирать максимально персонализированный курс, это космос Но именно таких программ, по которой конкретно училась я, больше нет, это мне сам Сергей Валентинович говорил позже. В общей сложности мы занимались около полугода. Для учителя невыгодно, зато для ученика - очень) Очень полезна его система определения времени на таро, она вроде на ютубе бесплатно лежит.
_________________ Лучше полдня пролежать, потом за пять минут долететь.
|
21 окт 2018, 03:14 |
|
 |
Marinih
|

|  |  |  | Ingis писал(а): Добавлю для тех, кто, может, еще будет интересоваться обучением у Савченко. Я проходила у него персональное заочное обучение (по скайпу). До того полгода или больше изучала таро сама. Присматривалась к разным школам и учителям. Сергей Савченко показался самым адекватным, а обучение превзошло ожидания. Там очень много теории по истории религий, символизму. Русская система таро (не у Савченко, а вообще "русская система") предполагает единый подход к гаданию на любой колоде. Никаких дополнительных курсов после изучения русской системы уже не понадобится. Я знаю, сейчас в школе Савченко делают больше упор на массовое обучение, продажу записей и рассмотрение вопросов раз в неделю на вебинарах. Наверное, пройти маленький курс лучше, чем ничего. По своему опыту могу посоветовать выбирать максимально персонализированный курс, это космос Но именно таких программ, по которой конкретно училась я, больше нет, это мне сам Сергей Валентинович говорил позже. В общей сложности мы занимались около полугода. Для учителя невыгодно, зато для ученика - очень) Очень полезна его система определения времени на таро, она вроде на ютубе бесплатно лежит. |  |  |  |  |
Сколько вообще по времени примерно занял курс, то есть сколько часов примерно ? вообще интересно, сколько времени адекватные учителя уделяют каждому аркану..? На ютуб, некоторые на каждый аркан уделяют по 1-3 минутке, а некоторые могут и 3 часа что-нибудь рассказывать только по одной карте...
_________________ Хочешь быть им? Соответствуй!
|
14 ноя 2018, 13:29 |
|
 |
Marinih
|
Я просто интересуюсь, интересен чужой опыт, что и как происходит, но все равно основа должна быть, где-то ее надо брать... а потом-то да, свои личные наблюдения и опыт работы с картами, иначе никак. А там - это где? везде, шарлатаны и манипуляторы? Или там -это только о школе Савченко?
|
14 ноя 2018, 13:53 |
|
 |
White T.
|
Может, я бы не так экспрессивно выражалась, как slidein, но, в целом, поддержу его/её точку зрения. Научить видеть будущее невозможно. С этим даром кто-то рождается, и судьба человека ведёт так, что он сам постигает эти тайны. И таких людей реально единицы. И, как говорил классик, практика критерий истины. Я была у двух учителей - у одного по астрологии, у одного по Таро. Оба мне про меня, вернее, моё будущее, сказали полную чушь, хотя говорили красиво. Имена их более чем известны, а астролог и вовсе суперзвезда, имя которого известно всем любителям. Ну а то, что знаменитости регулярно садятся в лужу со своими предсказаниями, уже стало общим местом. А так чтобы овладеть ремеслом на уровне этих "знаменитостей", вполне достаточно некоторой усидчивости, наблюдательности и любознательности. Имхо, конечно.
|
14 ноя 2018, 14:41 |
|
 |
Marinih
|
Простите, а как ваше имя отчество? Dimitry Slidein случайно не вы?
|
14 ноя 2018, 15:10 |
|
 |
Marinih
|
Понятно, а то тоже есть такой, с таким ником, на разных форумах. Таро и астрологией занимается. Как много совпадений )
|
14 ноя 2018, 15:17 |
|
 |
Kimeti
|
Здравствуйте . Выскажу своё мнение. По Савченко ничего не скажу, а в целом считаю , что сначала нужно определиться ссистемой ( ТОТА, Папюса, РУ...какая интересней, ближе и т.п.) . Затем выучить основы выбранной школы, а далее уже свои наблюдения добавлять и со временем можно научиться разбирать ситуации с помощью таро .
|
14 ноя 2018, 15:45 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|