Помощь новичкам и не только

Мистраль

Re: Помощь новичкам и не только

Сообщение Мистраль »

Гольфстрим писал(а):
Мистраль писал(а):Но, вообще, это творчество:

то есть я могу считать на свое усмотрение: либо как писали ранее все, но без вигурных карт. либо все с фигурными картами. либо только СА?
Да как хотите так и считайте - главное, результат.
Но если придерживаться линии, что младшие арканы вторичны, то тогда действительно для квинта важны только СА.
Но
Мистраль писал(а): Я считаю как квинт только сумму старших арканов, если их вышло несколько.
А если в раскладе не будет СА, то как считаете в таком случае?
Никак. Для меня это показатель того, что:
- вопрос неверно сформулирован
- вопрос не тот - не о том кверент спрашивает, не это главное для него сейчас
- вопрос рядовой, бытовой - суета сует.

Я допустила оЧепятку- не 6 жезлов, а 4 жезлов.)) Думаю, откуда у меня взялась гармония в раскладе?)))
4 жезлов добавляет праздник, отпуск, отдых, но тоже промежуточный. У нее есть трактовка помолвки, но КМ часто - это Снежная королева, ее трудно расшевелить, развести на эмоции - они не в приоритете.
Дно - не проявленное, но действующее в ситуации. Скрытый фактор влияния (внешний, внутренний).
то есть дно- это не итог, это существенное????? дополнение к раскладу?
Вот например сильно ли в данном раскладе изменило его интерпретацию появление позиции Дно?
Я к чему спрашиваю -наворачивать ли и дно и квинт, или ограничиться например. триплетом?
И как это почувствовать, когда стоит остановиться с выкладыванием позиций?

У Вас есть базовый триплет: это суть ситуации - как ПРОЦЕСС, явное.
Сложите квинт (по-своему или все СА) - получите ось, на которую нанизан "процесс", тему. Если один СА вышел - можете его считать квинтом, он уже показывает главную тему (Маг - желания и их реализация, Отшельник - познание себя, одиночество, Влюбленные - партнерство, выбор итд).
Доложите дно - получите ГЛУБИНУ, скрытое. Вы в праве обозначить "дно" по-своему, исходя из своей системы координат. Ну, вышла Луна, например - уже признак мутной ситуации. Можете доп вытянуть к ней, а можно использовать позицию "дно" - это "вкусовщина" ужЕ. Иногда и из триплета все сразу понятно.
В результате у Вас должна получиться связная история.
Представьте, что Вы смотрите фильм. У вас есть жанр (мелодрама, например - СА "Влюбленные"), действующие лица (карты двора) их действия и обстоятельства, в которых они "играют" (младшие арканы).
Можете добавить ИТОГ как отдельную позицию (к чему придут действующие лица) - если нужна прогностика.

Я повторюсь, это творчество - исходя из каркаса, базы (значение СА, карт двора, МА и пр.) Вы строите свою систему, свой подход - Вам краски дали, рисуйте. Хотите в классике, хотите в авангарде.
Гольфстрим

Сообщение Гольфстрим »

Мистраль, спасибо!! все прям по полочкам разложили)
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Хочу от себя добавить пару слов по поводу квинта и СА в раскладе,

Если в триплете ,например, выпадает СА , то это говорит об уроке который предлагается в ситуации и этот СА объясняет почему у нас этот урок , , а МА просто показывают события в рамках которой будем проходить урок по СА .

О квинте и его подсчете есть у Хайо Банцхаф
Таро: ключевые понятия (учебник и расклады)
Он был первым кто предложил такой вариант работы с раскладами
Вот что он пишет :
В конце каждого расклада я подсчитываю квинтэссенцию, последний совет, так сказать, дополнение ко всей картине, которое может сыграть в жизни вопрошающего очень важную роль.

Для этого я складываю числа всех карт расклада и складываю цифры суммы друг с другом до тех пор, пока не получу число от 1 до 22.
Старший Аркан, соответствующий этому числу, и есть квинтэссенция:
она указывает вопрошающему дальнейший путь, рекомендуя тот или иной следующий шаг.

При этом фигурные карты (пажи, рыцари, дамы и короли) ничего не обозначают (ноль),
тузы приравниваются к единице, а остальные карты стоят столько, сколько на них написано.

Тут есть одно исключение, а именно карты Старших Арканов «Сила» и «Справедливость», которые Артур-Эдвард Уэйт поменял местами .
Я этой перестановки не принимаю и считаю Справедливость восьмой картой, а Силу — одиннадцатой.

Если общая сумма карт расклада у вас оказалась однозначным числом, то вы можете просто выбрать из Старших Арканов тот, который соответствует этому числу. Он и будет «последним советом».
Если же число получилось многозначное, то его цифры следует сложить, чтобы получить однозначное.

Таким образом, если полученное в результате число попало между 10 и 22, то «последний совет» даст вам Старший Аркан того же номера.
Но он же служит мостиком к «самому последнему совету», Аркан которого выражен однозначным числом. Поэтому при таком анализе следует учитывать квинтэссенцию двух карт.

Я придерживаюсь таких правил (разве что не всегда складываю до однозначного числа) и поэтому квинт у меня - как последняя общая рекомендация , совет тому , кому раскладывались карты и он не имеет отношения к тому вышли ли СА в раскладе или нет . Дно - это суть ситуации , если вышел ФА, это означает , что в данном вопросе основное влияние извне , от того , кто вовлечён в ситуацию и представлен выпавшим арканом .
WitchWater

Сообщение WitchWater »

Здравствуйте, уважаемые Мастера!

Буду благодарна, если кто-то подскажет: как можно наладить жизнь при пятерке пентаклей по дате рождения.
Я родилась в 1 декаду Тельца (21-30 апреля), этому периоду соответствует 5 пентаклей, "Владыка материальных несчастий".
И у меня как раз все по карте: с заработками туго, с расширением жилплощади тоже (хотя объективно пора, квартирка крошечная, а у нас в семье скоро пополнение), одно радует - брак по любви. :lol:

Определила луч миссии (не сама, обращалась к ученику автора методики): и луч, и подлуч - Звезда. Звезда в квадрате, так сказать. :shock:

Пытаюсь как-то все прочитанное осознать, но в голове каша, и куда бечь не знаю. :roll:
Буду благодарна за подсказки. Всем добра!
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

WitchWater писал(а):Здравствуйте, уважаемые Мастера!

Буду благодарна, если кто-то подскажет: как можно наладить жизнь при пятерке пентаклей по дате рождения.
Я родилась в 1 декаду Тельца (21-30 апреля), этому периоду соответствует 5 пентаклей, "Владыка материальных несчастий".
И у меня как раз все по карте: с заработками туго, с расширением жилплощади тоже (хотя объективно пора, квартирка крошечная, а у нас в семье скоро пополнение), одно радует - брак по любви. :lol:

Определила луч миссии (не сама, обращалась к ученику автора методики): и луч, и подлуч - Звезда. Звезда в квадрате, так сказать. :shock:

Пытаюсь как-то все прочитанное осознать, но в голове каша, и куда бечь не знаю. :roll:
Здравствуйте!! 5 пентаклей не приговор) и возможно она вообще к вам не имеет никакого отношения. А лучше наделать раскладов чтобы разобраться в причине ваших проблем.Информацию про Лучи миссии вообще не советую воспринимать всерьёз))
Гольфстрим

Сообщение Гольфстрим »

Kimeti писал(а): О квинте и его подсчете есть у Хайо Банцхаф
Спасибо. Да, я ознакамливалась с этой информацией. Но столкнулась с тем, что делают по-разному. Пример привели выше.
Хотелось узнать, в чем причина таких различий и разных подходов. Поэтому и задала воспрос на примере расклада.
Tory

Сообщение Tory »

WitchWater писал(а):Здравствуйте, уважаемые Мастера!

Согласна с Maria Mora, думаю, дело не в 5 пентаклей. Лучше сделайте какой-нибудь полноценный расклад на волнующую вас тему.
Артём
Контактная информация:

Сообщение Артём »

WitchWater писал(а):Здравствуйте, уважаемые мастера!

Я принесла ОС по пятерке пентаклей

Ситуация следующая: по дате рождения (первая декада Тельца, 21-30 апреля) мне соответствует 5 пентаклей, "Владыка материальной нестостоятельности".
Ну, собственно, все так и есть: по жизни проблемы с деньгами, никакой стабильности и тем более богатства. Накопления, если получается что-то отложить, улетают в трубу - случается форс-мажор (именно у меня), и приходится закрывать его своей "заначкой". У мужа накопления лежат годами и множатся, у меня же - максимум полгода, и как песок сквозь пальцы.

С мужем свой бизнес уже 6 лет, но никак не можем развернуться - так и перебиваемся копеечными заработками. Ни с того, ни с сего отваливаются хорошие клиенты, а те, что все же остаются, вымотают всю душу, а заплатят 2 копейки. Если и идут нормальные доходы, то по большей части от мужа, хотя с клиентами работаю я (обрабатываю заказы). Иной раз доходит до нелепицы: я выхожу на нового клиента с предложением сотрудничества, общаюсь с директором, предлагаю выгодные условия. Клиент заинтересован, обещает обратиться в ближайшее время, т.к. есть потребность, но в итоге тишина. А спустя пару месяцев этот же клиент пишет в директ моему мужу с заказом, причем не помнит, что общался со мной. Муж недоумевает: "Ты же к нему недавно ездила". А клиент не помнит! И только при личной встрече: "Да, точно, мы с вами уже встречались! И как я мог забыть?!"
Или еще "лучше": мой знакомый обращается в другую контору, где ему создают тот же товар, какой продаем мы, но делают его очень низкого качества и в 2 раза дороже, чем у нас. Пишу ему: "Ты почему ко мне не обратился?" А он такой: "Да я как-то забыл. Блин, засада, мне такое говно другая контора сделала, я прям не знаю, как с этим быть!". Это при том, что мы с ним подписаны друг на друга в соцсетях, где я публикую новости нашей конторы, а он их лайкает и комментирует.
Вот так побегаешь год-другой, выхлопа никакого, руки опускаются.
Иногда вроде и клиент нормальный, и доход ожидается хороший, но тут вылетаю из обоймы я - как правило, жестко заболеваю. Недавний пример: были железобетонные договоренности, вот-вот поступит предоплата, и тут я попадаю в больницу на 3 недели, и два моих клиента отваливаются.
Конкуренты, которые вышли на рынок меньше года назад, уже квартиры-машины покупают, а мы с хлеба на воду перебиваемся. И это при том, что у нас реально продукт лучше, а цены ниже. Но почему-то несостоявшиеся клиенты признают это только после того, как обожглись на наших конкурентах и уже потратили свои деньги на них.
В общем, если характеризовать финансовое положение по 5 пентаклей, это: "Кувыркаюсь, а толку на грош. А конкуренты в шоколаде".

Отношения с противоположным полом.
Как женщина тщеславна. Хоть и понимаю, что не голливудская красавица, а просто не урод, все равно не терплю пренебрежения со стороны мужчины. С юности - если я была в кого-то влюблена, а он, стервец такой, не отвечал мне взаимностью, я теряла к нему интерес, причем настолько, что даже не понимала, а что меня в нем вообще привлекало. Есть мужчины, которые на меня буквально залипают - смотрят как на богиню. За всю жизнь их было немного - можно по пальцам обеих рук пересчитать. Я понимала, что могу крутить ими, как только захочу, но... не хочу, неинтересно. В итоге в мужья выбрала человека, который, хоть и относится ко мне с любовью и уважением, но расслабиться не дает. Поняла, что мне нужен сильный партнер, которым вертеть не получится.

Брак.
Он и правда по любви, не по расчету.
Был затяжной кризис, который оба переживали тяжело, но почему-то не разбежались. Перетерпели, все наладилось. Совместные покупки есть, но бытовые. Вроде бы пора квартиру на большую менять, а мы все никак. Уже и родители помощь предлагали, но муж тормознул, и мы так и живем в нашей крошечной, в которую въехали после свадьбы. А мне вроде и неважно - с милым рай и в шалаше.

Духовность.
Разочарование в родной религии (крещена в православную веру), неверие.
В 32 года обратилась к язычеству, выхожу на связь с Родом, и вижу отклик, помощь.
Немного колдую, но на личной силе - получается не ахти, но сдвиги есть. То есть буквально так: помедитировала на доход - пришла небольшая денежка, не помедитировала - не пришла. Расслабиться или заболеть нельзя - все сразу летит в тартарары.
Если вкратце: просите, и дано будет. А если я, как то дитя, не плачу (не прошу), то и мать (Боги, Род) не разумеет.

Здоровье.
Болею часто, но, к счастью, ничем серьезным. Есть несколько старых проблем (примерно с 16 лет): панкреатит (проявляется, но диагноз так и не поставили), больная спина в пояснице, метеочувствительность (не ВСД). Вот эти ребята периодически и дают мне жару, выбивая из колеи.
Сколько ни проходила обследований, "у вас все в порядке", а болеть продолжает.
Насчет крови интересный факт: тут кто-то писал про заболевания крови, так вот, у меня сменился резус-фактор на 4-м десятке. Да, я тоже считала, что это невозможно, однако, оказывается, такие случаи есть.
Болеть достойно не умею - сразу же превращаюсь в паникера и нытика. Однако, болезни предпочитаю перетерпеть, а не лечить. Обращаюсь к врачам только в самых крайних случаях.

Характер.
Независимый. Очень не люблю просить, проще сделать все самой, даже если это сложно и неудобно. Буду голодать, но милостыню просить не стану. Так и сдохну под окнами дома, где пиршество. Заодно прокляну всех сытых))
По сути я человек уравновешенный, терпеливый, но, бывает, накрывает беспокойство и включается режим самоедства: я не настолько хороша, я мало делаю, я некрасивая, я плохая дочь/сестра/жена.
Комплекс вины, комплекс неполноценности - это все про меня.
И когда кто-то восхищается какой-то моей чертой, мне сложно понять его восторги. Сразу думаю: троллит!

Внешность.
База от природы хорошая: не шедевр, конечно, но и жаловаться грешно. Однако, склонна забивать на свой внешний вид, если сегодня никуда не надо, равнодушна к моде. Люблю классику (это можно отнести к закостенению?): белая блузка, черная юбка, черные колготки и черные лодочки на шпильке - мой наряд, когда иду к клиенту. В повседневной жизни люблю платья, а они любят меня. Мой цветотип - холодное лето, к нему подходят спокойные цвета в одежде и неброский макияж. Так что в неоновой куртке и с розовыми волосами вы меня не увидите. Да и не тянет на такие эксперименты.
Украшения не люблю, ношу только скромные серьги, чтобы уши не заросли. Вообще больше ценю в украшениях функционал: сама покупала себе серебряную подвеску со знаком Велеса и кольцо - из ясеня с обсидианом.

Творчество.
Пишу. Даже получается неплохо, кое-что в печать в журналы берут. И даже платят за это, пусть небольшие, но все же деньги. Вопреки безысходности пятерки пентаклей мои произведения вселяют надежду - после испытаний герой обязательно получит либо полезный урок, либо плюшки. Читатели отмечают легкий слог и доброту моих рассказов. Возлагаю надежды на писательство. Есть ощущение, что это поможет вылезти из бедноты.

Вот такая ОС по человеку "пятерка пентаклей". Надеюсь, кому-то поможет в работе.
Впечатлило) Писательский талант есть, очевидно.
Если пятого числа днюха, почему тогда не Иерафант. Вот как раз этому аркану вы больше соответствуете, с учетом так подробно описанной социальной роли, статуса.

А на счет "невезения", если так можно сказать, то ситуация похожа на описываемый Зеландом "избыточный потенциал". То, когда вы предаёте излишнюю значимость какому либо предмету. Пускай даже бизнесу. Как выход - наличие "запасных" вариантов, дабы дать возможность вашему ростку идеи прорости самостоятельно, без вмешательства ваших мысленных влияний. Персональные ожидания могут только мешать.

Кстати, на счет болезней. Не стоит называть болезни ребятами) этим самым вы даёте им почву для существования.
WitchWater

Сообщение WitchWater »

Maria Mora, спасибо за ответ! :)
Maria Mora писал(а):Не стоит вообще всерьёз смотреть на эти соответствия, они лишь примерные.
Это утешает, что примерные. А то влезла я в астрологию (работаю над картой Рода, штурмую книги Н.Роккель, где смесь астрологии и ТАРО), а мне говорят: "О, да у вас тут владыка материальных невзгод!" Прямо как-то неприятненько стало. Читаю описание карты и "как в зеркало смотрюсь".
Maria Mora писал(а):В бизнесе возможно вас "не видят" потому что вы недостаточно заметны. Не то делаете и тд, но не из за того что период вашего рождения соответствует 5 пентаклей.
Думала об этом. Но пока не поняла, что именно я делаю не так.

Артём, спасибо за отзыв! ;)
Артём писал(а):Если пятого числа днюха, почему тогда не Иерафант. Вот как раз этому аркану вы больше соответствуете, с учетом так подробно описанной социальной роли, статуса.
Днюха 29 апреля - в первую декаду Тельца. По картам это 5 пентаклей. Погодите-ка, а Иерофант - это же старший аркан, то есть метода, которой вы пользуетесь, основана на числе рождения, да? Это когда число рождения = карта СА (если оно меньше 22), и дата минус 22 (если больше)? Тогда я - "Колесница"?
Артём писал(а):ситуация похожа на описываемый Зеландом "избыточный потенциал"
А вот про это я почему-то забыла. Спасибо, что напомнили!
Артём писал(а):Не стоит называть болезни ребятами)
Это да, это я зря. :?
Артём писал(а):Впечатлило) Писательский талант есть, очевидно.
Благодарю! :oops:
WitchWater

Сообщение WitchWater »

Maria Mora писал(а):5 пентаклей не приговор) и возможно она вообще к вам не имеет никакого отношения. А лучше наделать раскладов чтобы разобраться в причине ваших проблем.
Вашими бы устами да мед пить!
Займусь! :geek:
Maria Mora писал(а):Информацию про Лучи миссии вообще не советую воспринимать всерьёз))
О, а почему? Методика себя не оправдала?
WitchWater

Сообщение WitchWater »

Tory писал(а):Согласна с Maria Mora, думаю, дело не в 5 пентаклей. Лучше сделайте какой-нибудь полноценный расклад на волнующую вас тему.
Благодарю! :)
13.13.13

Сообщение 13.13.13 »

WitchWater писал(а):
Maria Mora писал(а):Информацию про Лучи миссии вообще не советую воспринимать всерьёз))
Потому что, если убрать у себя комплекс Бога, что человек рождается с определенной миссией и предназначением, то жить становится намного проще.
Атманическое тело это связь с богом:" 7. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.(Св. Евангелие от Матфея 7:7,8)".
Короче, если просто жить жизнь счастливо, то вы уже свою миссию выполнили :D
Лаванда

Сообщение Лаванда »

WitchWater, и в самом деле, здорово пишите. Читается, как на духу, ничего лишнего и при этом информативно, красочно. Не забрасывайте это дело ;)
13.13.13

Сообщение 13.13.13 »

Гольфстрим писал(а):
Kimeti писал(а): О квинте и его подсчете есть у Хайо Банцхаф
Спасибо. Да, я ознакамливалась с этой информацией. Но столкнулась с тем, что делают по-разному. Пример привели выше.
Хотелось узнать, в чем причина таких различий и разных подходов. Поэтому и задала воспрос на примере расклада.
Все люди разные и все эти разные люди применяют разные системы, которые удобны и понятны им. Карты это инструмент, которым пользуется человек, то как он настроит работу с картами зависит только от него, главное, чтобы эта система работала конкретно у Вас, а не у другого. От того, как Вы наладите этот контакт и будет в последующем строиться практика. Я считаю квинт путем сложения в основном и всех номерных карт ( карты двора не учитываю), есть расклады, где вычитанием - только СА, если это работающая система, то изобретать велосипед не нужно. Как Вам конкретно удобно, так и считайте квинт, главное, чтобы общая картина сходилась.
Артём
Контактная информация:

Сообщение Артём »

WitchWater писал(а): Днюха 29 апреля - в первую декаду Тельца. По картам это 5 пентаклей. Погодите-ка, а Иерофант - это же старший аркан, то есть метода, которой вы пользуетесь, основана на числе рождения, да? Это когда число рождения = карта СА (если оно меньше 22), и дата минус 22 (если больше)? Тогда я - "Колесница"?
Вообще, не пользуюсь сейчас никакой подобной методикой, и если честно, не понял, как у вас "получилась" 5 пент)
Если 29, то 2+9=11 это Справедливость(марсельские ребята уже негодуют)))
Если же использовать дату полностью, то ещё суммируем и год с месяцем, как у Зюрняевой - число сущности, а там и на старший аркан подобным образом выходим. Всё таки младшие более ситуационные, а СА - архетипичные.
WitchWater

Сообщение WitchWater »

Артём писал(а): Вообще, не пользуюсь сейчас никакой подобной методикой, и если честно, не понял, как у вас "получилась" 5 пент)
Это не у меня получилось, это в описании карты идёт. :D
https://taro.lv/ru/78_dverej/door_74

Лаванда, спасибо на добром слове! :)

13.13.13, да тут не комплекс Бога, а скорее желание получить более-менее понятную инструкцию по жизни. :lol:
13.13.13

Сообщение 13.13.13 »

WitchWater писал(а):
13.13.13, да тут не комплекс Бога, а скорее желание получить более-менее понятную инструкцию по жизни. :lol:
Вся фишка в том, что человек живет и меняется, чтобы понять, что ему нужно на данном этапе своего развития, конечно, здесь на помощь приходит таро и можно использовать данный расклад, чтобы скорректировать себя и свое поведение. Лучше их делать с периодичностью и под конкретный эпизод. Ибо делать его один и на всю жизнь неразумно, потому что жизненный этап прошел, а вы все живете по старой схеме. Вы ведь меняетесь, тот опыт уже пройден, значит "миссия" тоже меняется, а инструкция устарела.
Артём
Контактная информация:

Сообщение Артём »

WitchWater писал(а):
Артём писал(а): Вообще, не пользуюсь сейчас никакой подобной методикой, и если честно, не понял, как у вас "получилась" 5 пент)
Это не у меня получилось, это в описании карты идёт. :D
https://taro.lv/ru/78_dverej/door_74
Понятно, Звезда Магов)

Халдейский ряд. Кстати, соответствия по дням недели: понедельник - Луна, вторник - Марс, среда - Меркурий и т.д. тоже оттуда.

А. Кроули, скорее всего взявший эту информацию из арсенала Золотой Зари, использовал данный соответствия в своей колоде - Таро Тота. 2,3,4 - кардинальные знаки, 5,6,7 - фиксированные, 8, 9, 10 - мутабельные знаки Зодиака. Чаши, соответственно водные знаки - Рак, Скорпион, Рыбы, пентакли -земные, жезлы - огненные. То же применяю эту систему при изучении ма, у меня 8 Рака - 2 чаш.
WitchWater

Сообщение WitchWater »

13.13.13 писал(а):Вся фишка в том, что человек живет и меняется, чтобы понять, что ему нужно на данном этапе своего развития, конечно, здесь на помощь приходит таро и можно использовать данный расклад, чтобы скорректировать себя и свое поведение. Лучше их делать с периодичностью и под конкретный эпизод. Ибо делать его один и на всю жизнь неразумно, потому что жизненный этап прошел, а вы все живете по старой схеме. Вы ведь меняетесь, тот опыт уже пройден, значит "миссия" тоже меняется, а инструкция устарела.
Резонно. :geek:
Благодарю!
----40%------

Сообщение ----40%------ »

WitchWater писал(а):
Maria Mora писал(а):
вот не проходит мода на эти лучи,чего только уже не напридумывали-и активируют и расщепляют и прорабатывают и пр ,даже ведутся исследования,а не передаются ли они,простихоспади, по наследству..
а вы читали,как сама автор Котельникова описывает историю создания этого расклада-хм,для меня это более чем не убедительно и не логично,очень мягко так скажем...и что из того,что её школа считается ведущей,куча последователей,для меня,например это вообще не показатель,за кем только не идут..и на здоровье
кстати,вот выдали вам это луч и что,куда идти с ним сказали?
lusil
Ответить